바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 zilitol 22.01.31 15:10 답글
    그건 전문가들이 보고 판단하겠쥬?
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 22.01.31 15:06 답글
    사드 찬반 비율이나 보고와라
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:06 답글
    걔네는 세상 돌아가는게 뭔지도 모르면서 털보가 떠드는거 고대로 녹음기마냥 불러대는얘들이에요
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 22.01.31 15:07 답글
    넌 뭐 아는거 있냐?
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:08
    @넣어치기시즌2 라고 말하는분들중 뭐 아는사람 한명도 못봤습니다만
  • 레벨 하사 1 zilitol 22.01.31 15:10
    @넣어치기시즌2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는거 없잖아요 털보추종자씨
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 22.01.31 15:06 답글
    그리고 미국도 반대한다 카드라
  • 레벨 병장 같잖은쥴리 22.01.31 15:07 답글
    어차피 사드발언은 주갤에서 버림 받은지 오래야 추가 필요도 없는 사드 설치 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쥴리가잘사는세상 22.01.31 15:08 답글
    정세를 저렇게 못읽는 쫄보들.
    100발을 쏴바라
    한국에 쏘나..
    쏠고면 벌써 쐈지.
    그리고 쏘면 북이 어찌될까?
    전면전이야
    바로 멸망이야.
    그걸 북이 모를것 같니?
    북은 미사일로 대화를 하는거야
    (전문가들의 의견 )
    우린 걱정하지 않아도 되지만..
    걱정하면 뭐할건데?
    선전포고하면 되는거야?
    그게 최선이야?
    바보들아..
  • 레벨 하사 1 zilitol 22.01.31 15:12 답글
    북한 김정은 속마음을 니가 알아?
    왜 당연히 어차피 안 쏠거라는걸 무조건 100% 전제로 깔고 시작해?

대체 세상에 100%가 어딨음?
    애초에 그걸 말도 안되는 확률을 깔고 들어가니까 대화 자체가 안되는거야ㅋㅋ
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 22.01.31 15:13
    @zilitol 그러니까 정세를 제대로
    읽으라잖유~~^^
    김정은이 지 무덤파는짓을 하겠어유?
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:15
    @zilitol ㅋㅋㅋ 논리 봐라 ㅋㅋㅋ 정은이가 우리나라에 핵 쏘는데 아성층권까지 미사일 올렸다가 떨군다고?? ㅋㅋㅋㅋ 아님 머 지구 한바퀴 돌고 온다던?? 방어체계가 필요 없는게 아니라 사드는 우리한테 아무 도움이 안된다고 모지라
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:08 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 이런 븅신 니가 새벽에 싸지른글도 기억이 안나니?? 하긴 알바가 복붙하기 바쁜데 기억을 못하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 고고도 뜻 찾았냐?? 그럼 북한에서 대한민국 핵날리는데 저 높이까지 날리는게 의미가 있냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 알바들 공부는 좀 하고 댓을 달아라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:11 답글
    한국 혈맹 미군이 항모 대동해서 한반도 방어해주는데 미국까지 날아가는 미사일 방어해줄 사드를 한국에 배치하는게 무 슨 문재인지 모르겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:12
    @검찰수호조국개혁 ㅋㅋㅋㅋ 노예는 여기 있었네 ㅋㅋㅋ 그걸 왜 우리가 해야하는데?? 우리는 왜 중국에 경제보복까지 감수하면서 그렇게 까지 해줘야 하는데?? 공부 봄 하고 알바해라 제발
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:14 답글
    고고도라서 한국영토 방어 못한다 쳐도 사드가 미국이나 일본 호주 방어해주면 좋은데 추가배치 반대하는건 무슨 심뽀인가요?? 동맹국들이 한국 방어해주는건 당연한거고 한국이 동맹국 방어해주면 안되나요?? 이거참 마인드가 전과4범과 비슷하구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:16
    @검찰수호조국개혁 털보쟁이가 하는얘기 말고 스스로좀 생각해서 댓글좀 답시다. 그러니까 뭔내용인지도 모르고 허둥지둥 하잖습니까 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:17
    @검찰수호조국개혁 그리고 졸라 노예근성 쩐다 하긴 그러니 항문견 알바짓 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:25
    @검찰수호조국개혁 ㅋㅋㅋㅋ 논리로 발린데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 지금 싸지른 글이나 봐라 고고도 뜻 알려주니 우방을 지켜주는게 먼죄냐? 우리가 왜 피해를 감수하냐 했더니 중국이 보복한단 증거 가저와라 ㅋㅋㅋ 그게 논리냐?? 20대 니들은 항상 생때만 써 여가부 폐지하면 니가 공기업 갈것 같냐?? ㅋㅋㅋㅋ 하여간 공부를해 남탓 고만하고 쪽팔인줄 알아라 ㅋㅋㅋ 아가야
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:14 답글
    짱깨가 경제보복한다고 한국에 어떤영향이 미치는지 링크좀 걸어봐요 내가 읽어보고 칭찬해줄지 욕해줄지 생각해볼게
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:15
    @검찰수호조국개혁 10분안에 짱깨가 한국 사드배치한다고 경제보복하면 어떤 영향이 미치는지 링크좀 제발 걸어주세요 뇌피셜그만하고
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:16
    @검찰수호조국개혁 ㅋㅋㅋㅋ 박그네가 왜 중국 건승절에 가서 박수치고 처웃은줄은 아냐?? ㅋㅋㅋㅋ 하긴 니가 알겠냐?? ㅋㅋㅋ 링크는 니가 찾아 그정도는 하고 650언 받아라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:17
    @검찰수호조국개혁 헛소리하면서 정신승리할줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ 닭그네가 짱개 전승절갔다가 좃같아서 사드배치한건 알고 계신지 너무나도 궁금합니다. 시간 순서좀 익히고 댓글답시다
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:18
    @검찰수호조국개혁 ㅋㅋㅋㅋ 알바짓 한다고 애쓴다 공부하고 650언 받아라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:20
    @검찰수호조국개혁 저기요 아저씨. 님들이 예수마냥 그 전과4범과 그당 지지하는건 알겠는데요, 2030보다 20년 이상 살았으면서 논리로 발리는거 안쪽파리시나요??
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:23 답글
    여전히 한국 사드 추가배치로인해 짱깨가 보복하는게 뭔지 링크를 못다네요.. ㅉㅉ 이런수준이면서 뭔 논쟁을 하자고해요 아나진짜 개랑대화하는게 더 마음 편하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:26
    @검찰수호조국개혁 ㅋㅋㅋ 니친구 초코핀이 어제 그걸로 드립치다 개발려서 저러고 있는거야 중국에 수출비중이 별거아니라고 개드립 치다가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:27 답글
    짱깨 수출비율과 사드 추가배치가 뭔 관련있는지 전문가의 의견 링크 달면 되잖아요 아나진짜
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:32
    @검찰수호조국개혁 한국이 사드 추가배치한다고해서 짱꺠가 무슨 보복을하고 그게 한국에 어떤 피해가 가는지 전문가의 의견을 링크로 달면 되는건데 그거 진자 존나게 늦네요
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:44 답글
    다른글에는 글 잘쓰면서 왜 짱깨가 한국사드 추가배치에 뭘 제재하고 뭔 피해를받는지 링크를 못다네요. 이게 4050 수준입니다.
  • 레벨 병장 검찰수호조국개혁 22.01.31 15:59 답글
    작두타는거니님. 아직도 내가 얘기한거 못찾겠죠?? 그러니까 그만좀 나대세요
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:09 답글
    니가 우리나라 수출비중이 미국 유럽 합한게 전체에 70%라며?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답 안하냐?? ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 삼성SDI 22.01.31 15:26 답글
    20대가 40대 무시한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이러니까 어른들이 요즘 아들은 답이 없다고 하지ㅋㅋㅋ 엄카 뜨면서 부모등골 빼먹는 기생충ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 15:28 답글
    여가부 폐지하면 여친 생기는줄 아는 모쏠아다들 이저 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장