바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 입병에오라버니 22.06.08 02:01 답글 신고
    와씨 와닿아..
    답글 0
  • 레벨 소위 2 호호남 22.06.08 08:54 답글 신고
    콧물 뺄려고 코에다 입 대고 빨아본적도 있는데..지금은 다 커서 곧 있으면 전역이고...
    답글 1
  • 레벨 중장 복받은년 22.06.08 07:06 답글 신고
    1970년대에는 말야

극장에 영화보러 가면

장엄하게 애국가 한번울리고

모두가 가슴에 손을 올리고
    끝나면

원하지않은 임신 어쩌구 저쩌구
    광고타임.

동네 안경점. 병원광고 하고,

벼라별 영상이 주르룩 뜨다가

영화가 시작 되던가 말던가.

오징어 팔고 다녀.

진짜로 영화가 시작되면,

두시간 짜리 영화가 한시간.
    중간 필름을 짤랐음.

상영횟수 늘릴라고.
    답글 1
  • 레벨 소령 3 입병에오라버니 22.06.08 02:01 답글 신고
    와씨 와닿아..
  • 레벨 원사 3 빼다구해장국 22.06.08 03:38 답글 신고
    아기는 어떻게 생기냐는 질문에 생기는 과정까지만 말하면 될것을... 현타오자너
  • 레벨 원사 1 우리아빠다 22.06.08 06:05 답글 신고
    만화자너
  • 레벨 상사 1 외로운백정 22.06.08 07:51 답글 신고
    꼬무룩..?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 22.06.08 23:56 신고
    @dkanrjsk00 이러니 더 민주당을 싫어하게 되네요
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 22.06.08 06:39 답글 신고
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.08 06:50 답글 신고
    천재네유
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 22.06.08 07:39 답글 신고
    크게 될 녀석이네요~
  • 레벨 대령 3 하기씨 22.06.08 07:55 답글 신고
    인생 3회차 인가요? ㅎㄹ
  • 레벨 원사 3 쉐록스 22.06.08 08:52 답글 신고
    우문현답ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깨비5 22.06.08 09:28 답글 신고
    인생 2회차가 확실해 보이는군...ㅋ
  • 레벨 원사 3 DaeL 22.06.08 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.06.08 14:19 답글 신고
    다 배웠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 말보로와박카스 22.06.08 14:43 답글 신고
    이걸 추천 안박는다고??? ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꼼장어킬러 22.06.08 15:00 답글 신고
    아 빵터졌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 한가온 22.06.08 15:56 답글 신고
    아드님이 천재네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 워메이것은 22.06.08 17:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ강한녀석
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 22.06.08 18:01 답글 신고
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 재밌게 사실듯
  • 레벨 하사 1 티리온라니스터 22.06.08 19:29 신고
    @로프마스터 정신감정좀 받아봐라
  • 레벨 상사 3 콜벳조아 22.06.08 19:50 신고
    @로프마스터
    이런 애들은 어딜가나 존재하는군.
  • 레벨 소령 3 흑웅 22.06.08 21:03 신고
    @로프마스터 재미도 없고
    천박하기만 하고
    능지는 처참하고....
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.06.08 21:20 신고
    @로프마스터 그럼에도 불구하더라도

부모님 항상 존경하고 사랑해라

부모님 없음 세상에 존재할수없엇으니
  • 레벨 중장 천룡인a 22.06.08 21:41 신고
    @로프마스터 이새끼 지부모함테도 이렇게 말했을거같아...호로자식!!
  • 레벨 대령 1 간짜왕 22.06.09 00:00 신고
    @로프마스터 니 부모한테 그렇게 말했다고? 이런 개 호로새끼...
  • 레벨 중위 3 아니거등 22.06.09 01:35 신고
    @로프마스터 콘돔의 중요성
  • 레벨 중위 2 텐션텐션 22.06.08 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.06.08 21:38 답글 신고
    수영1위
  • 레벨 중장 천룡인a 22.06.08 21:40 답글 신고
    대성할 아들이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.08 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 앤서니김 22.06.09 00:35 답글 신고
    반대 9 의견이 궁금함
  • 레벨 대위 2 갈바트론 22.06.09 01:19 답글 신고
    잘키우셨나보네요~
  • 레벨 중장 에터미 22.06.08 05:50 답글 신고
    빠구리
  • 레벨 원사 3 reset321 22.06.08 17:55 답글 신고
    일베스럽네...ㅉㅉ
  • 레벨 소장 스파이시 22.06.08 19:58 신고
    @두시간하고
    절대적으로 입벌리게 하고, 고막 등에 손상갈 수도 있으니...
    저는 그렇게 콧물빼주고나면 저도 감기걸리더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 22.06.08 08:39 답글 신고
    저도 변비땜에 좌약 넣고 똥꼬 막고 있다가
    똥물세례를ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 스위티맨 22.06.08 09:34 답글 신고
    나는 내가 직접 손가락으로 함. 아직도 그걸로 놀리고 있음. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 류비라 22.06.08 16:34 신고
    @스위티맨 현재 진행형인데 그만하고 싶네요 ㅠㅠ 해줄 때마다 우는데 마음아프고 걱정되요
  • 레벨 준장 로드이기 22.06.08 14:14 답글 신고
    요즘 끙아 주스 하나면 박힌 변이 술술 나옴 병원 안가도 됨
  • 레벨 이등병 천국의새 22.06.08 20:47 답글 신고
    ㅋㅋ
    울 둘째 어렸을때 병원에서 관장하고서는 하는말이 ..

"휴 살았다" 이러네요.
  • 레벨 상병 박유 22.06.08 21:59 답글 신고
    전 아침밥 먹다가 중간에 손가락으로......
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 22.06.08 22:49 답글 신고
    지난주 일요일에 7살 울 아들 배아프다해서 응급실행 ㅠㅠ 관장 시원하게 하더니, 언제 그랬냐는듯이 저녁에 고기반찬 야무지게 먹드라고여 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 선지해장국 22.06.08 23:13 답글 신고
    저도 이 부분에서 과거의 기억이
    .. 아기가 똥을 못싸서 고통스러워하니 정말 방법이 없더군요 다급하게 그냥 손가락으로 ㅠ 이후에듀 병원가서 간호사샘이 비닐장갑끼고 또 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 잘 쌉니다...
  • 레벨 중장 복받은년 22.06.08 07:06 답글 신고
    1970년대에는 말야

극장에 영화보러 가면

장엄하게 애국가 한번울리고

모두가 가슴에 손을 올리고
    끝나면

원하지않은 임신 어쩌구 저쩌구
    광고타임.

동네 안경점. 병원광고 하고,

벼라별 영상이 주르룩 뜨다가

영화가 시작 되던가 말던가.

오징어 팔고 다녀.

진짜로 영화가 시작되면,

두시간 짜리 영화가 한시간.
    중간 필름을 짤랐음.

상영횟수 늘릴라고.
  • 레벨 중위 2 숏다리곰돌이 22.06.08 15:54 답글 신고
    금호극장, 현대극장....
  • 레벨 하사 1 tips 22.06.08 08:11 답글 신고
    산후조리원은 한국에만있지않나요
  • 레벨 소위 1 땡72 22.06.08 16:17 답글 신고
    미국에도 있지만 흔하진 않고 있더라도 비용 천만원 정도 한다고 알고있슴다. 퀄리티는 압도적으로 후지구요 ㅎ
  • 레벨 원수 일반오리 22.06.08 08:34 답글 신고
    다른것 보다 키우는 비용에 대한 얘기가 와닿는군욥..
    우린 곱하기 둘
  • 레벨 중장 기름진얼굴 22.06.08 08:54 답글 신고
    참아라.
    그들이 장성하면 보람이 있다.
  • 레벨 소위 2 호호남 22.06.08 08:54 답글 신고
    콧물 뺄려고 코에다 입 대고 빨아본적도 있는데..지금은 다 커서 곧 있으면 전역이고...
  • 레벨 일병 처음겪는사고 22.06.08 23:46 답글 신고
    아 격하게 동감 합니다
    첫애때 울남편이 열심히 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.06.08 08:57 답글 신고
    산후조리가 안되면 관절염에 시달린다는 것은 근거가 없음.
    (한의학에서 하는 주장들이 대부분이거나 산후조리가 본격 보급되던 1990년대 후반 2000년대 긴호학 논문 위주. 주관적인 신체적 불편과 산후조리의 관계를 밝히는 수준-출산 후 일정시간이 지나서 몸이 불편한데 그 원인이 스트레스거나 산후조리가 안되서라고 응답하는 수준)
    그냥 힘들었으니 당연히 쉬는 것이 건강 전반에 좋을 거다 정도임.
  • 레벨 원사 1 질주하는청춘 22.06.09 01:25 답글 신고
    반대.지린다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 22.06.08 09:22 답글 신고
    막판에 현실적 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 튜닝한몽둥이 22.06.08 09:28 답글 신고
    잘해라 느꼈으면
  • 레벨 중장 머찌인넘 22.06.08 09:29 답글 신고
    정말 지당하신 말씀이네요....
  • 레벨 중장 남자맥주카스 22.06.08 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 22.06.08 15:45 답글 신고
    올바른 성교육
  • 레벨 일병 avande 22.06.08 17:05 답글 신고
    우리아들은 엄마 뱃속에서는 1등했는데
    나와서는 달리기를 왜 못 할까 생각해보니...꼬리가 없어서 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 부산매래치 22.06.09 04:04 신고
    @곧미남이될예정입니다 2등
    .
  • 레벨 병장 건대죽돌이 22.06.08 17:10 답글 신고
    어렷을때 돌아가신아버지가 대야에놓고 씻기는데 아버지얼굴에 오줌쐈는데 엄청 좋아했다고 하던데...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.06.08 17:36 답글 신고
    섹스 착상 끝
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 22.06.08 17:52 답글 신고
    보기만햇는데도 힘들다...
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.06.08 18:28 답글 신고
    좋은자료네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.06.08 19:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다아라맘 22.06.08 19:10 답글 신고
    이 만화를 저희 애들에게 보내줄 수 없을까요?
  • 레벨 상사 2 말봉 22.06.08 19:40 답글 신고
    그렇게 컸고 또 그렇게 키우고 있죠
    우리 애들도 그렇게 또 손주들을 키우겠죠
  • 레벨 대위 2 몰보나 22.06.08 19:57 답글 신고
    이건모..와
  • 레벨 준장 Jeep 22.06.08 20:18 답글 신고
    다리 밑에서 주워왔다.
  • 레벨 중장 독도와한글 22.06.09 05:08 답글 신고
    그렇게 얘기해서 잃어버린 애가 많다는 수년전 기사를 봤었네요
    그런 얘기를 하지 말랍디다
  • 레벨 병장 Gombio 22.06.08 20:25 답글 신고
    아이들은 아기는 어떻게 생겨요? 질운에 삽입과 사정에만 집중한다. 야동의 상상력을 접목시키고 여자의 수치를 끌어 내기위해. 근데,아이가 생기고 임신기간과 출산 후 부부가 어떤 희생을 치르는 지에 별 관심은 없다. 바로 자신들인데 그건 불편한가 부다. 왜냐 삽입과 사정은 야동에서 더럽고 역겨운데 그게 나의 근원이니까.
  • 레벨 하사 1 에이스가이 22.06.08 20:33 답글 신고
    와~~~이걸 몰입해서 읽다니.
    다른 성교육방법도 부탁해요
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 22.06.08 21:00 답글 신고
    섹스는 잠깐이요 나머지는 육아의 긴긴날
  • 레벨 소장 펫러브 22.06.08 21:32 답글 신고
    출산을 잘 안하는 이유.....ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 22.06.08 21:50 답글 신고
    코가 막혀서 입으로 빨아둔게 한두번이 아닙니다
    심지어 조카 돌잔치날 조카 코도 입으로
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 알프레도킹 22.06.08 22:00 답글 신고
    한번에 쾌락에 고통 될지 행복이 될지
    ㅋㅋ 인생에 쓴맛단맛똥맛 까지 봅니다!
  • 레벨 중사 1 복부인남편 22.06.08 22:02 답글 신고
    임신과 출산 그리고 육아.... 요즘은요 그 기간동안 남편과 아빠 그리고 가장 역할하느라 남자도 힘들어요~ 어디서 어줍잖은 폐.미니스트들이 여자만 피해자인냥 세종대왕 허락도 안받고 시덥잖은 그림에 신성한 한글을 사용하는가요
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.06.08 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌고 리얼하게 잘만들었네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 22.06.08 23:17 답글 신고
    누가 두시간에 한번이래!!
    20분 간격 아니면 다행이지!
    쉬야에 살 무르고 염증 생길까봐
    습관적으로 자는건지 마는건지 하는 상태에서도 확인해야하고
    그게 밤낮으로 반복되지

목소리톤 표정 사용하는 말들
    다 철저하게 아이 생각해서 해야하고

먹는 음식마저도
    공기 탁해질까 기름날리고 냄새 심한건
    안먹게됨

분유에 배앓이라도 하면
    마음 아파서 밥도 안넘어감

배앓이에 좋다는 분유란 분유는 다 사서
    주기 맞춰서 먹이고 먹어도 보고
    맞으면 다행이지 안맞으면 맞는거 찾을때까지 무한 반복

이유식은 또 어떻고

감기라도 걸릴까
    (영유아는 감기약도 위험하고 폐렴으로
    쉽게 악화되기에)

어디 불편한데 말을 못하니
    갑갑해하는건 아닐까

튼튼하게 자라야하니
    자다깨면 가벼운 마사지도 해주고

영민하게 자라야하니
    온갖 학습능력 발달에 좋고
    예쁜것들로 같이 놀아야지

어디 모기라도 물려서
    부으면 진짜 맘아프고

진짜 세상 모기를 다 없에버릴 기세로
    밤잠을 설치기도 하지

궁금한거 물어보면
    대답못해줄까 싶어 미리 평소에
    관심보이는거 다 공부하고

뭐라 떼쓰는 날에는
    분명 아닌건 아닌거지만
    못하게해서 미안한 마음이 들때도 많고
  • 레벨 중장 독도와한글 22.06.09 05:11 답글 신고
    애기때는 건강하고 튼튼하고 자라다오

학교 다니기 시작하면 공부해라

공부 보다는 인성이 먼저
    (밥상머리 교육)
  • 레벨 상병 쩌리야아아아 22.06.09 07:07 답글 신고
    오개월 남자아이 키우는 입장에서 오늘도 4시반에 일어나 지금까지 케어하다가 출근합니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장