자료실 > 인증갤러리
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=gallery&No=531
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
광어와 문어 재가 젤좋아하는 쇠주 안주입니다
문어는 물에담가배시서 바로 냉동실에 넣어 살얼게해서 먹으면 진짜 맛있는데
근데 생선 통째로 하루 지난것을 회뜨는것은 문제가 있습니다. 신선도가 문제가 아니라 아니사키스라는 기생충이 문제죠....살아있을때 미리 내장을 제거해놓거나 포를 떠놓으면 됩니다.
요즘은 거의 안나가고...
잡자 마자 선상에서 회 떠서 먹으면 기가 막히죠.
소주 두당 대병 하나씩 마셔도 안 취합니다.
일본에를 갔더니 이사람들은 잡자마자 바로 먹는게 거의 없더군요.
하루 정도 숙성 시켜서 먹더군요.
지난달 말에 가서 참치 사시미, 고래 사시미, 닭 사시미 먹었는데 죽이더군요.
그 이유로 윗분 말씀처럼 일본은 활어는 먹지않고 선어를 고집하는 이유이기도 합니다..
사랑하는 사람들과
나눌때의 그 느낌은...
멋집니다.
0/2000자