바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쿠비시 22.06.09 18:39 답글 신고
    결국 10->20->50->100 되었던데요 ㅋㅋ
    처음부터 약속했던대로 줄 것이지 왜 자꾸 욕먹을 짓만...
    답글 5
  • 레벨 원수 일베는정신병 22.06.09 18:36 답글 신고
    그지도 아니고 시바 장난하나…준다고 했음 줘야지 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 소장 미니랜드 22.06.09 18:36 답글 신고
    10만원??? 개쓰래기네

도둑놈이
    답글 1
  • 레벨 소장 링컨310 22.06.09 18:34 답글 신고
    사실적시 ~ 많은이들이 보시길!
  • 레벨 원수 일베는정신병 22.06.09 18:36 답글 신고
    그지도 아니고 시바 장난하나…준다고 했음 줘야지 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 22.06.10 09:18 답글 신고
    거짓말하면 산타한테 선물 못받죠
  • 레벨 소장 미니랜드 22.06.09 18:36 답글 신고
    10만원??? 개쓰래기네

도둑놈이
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 22.06.10 09:18 답글 신고
    결국 다 주긴했지말입니다
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 22.06.09 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅈ
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.09 18:37 답글 신고
    폰찾아줘도 10만원아님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 마세라벤츠 22.06.09 21:17 답글 신고
    변호사 사무실 방화범이 불 지른곳은?
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.06.09 21:34 답글 신고
    대구 오늘 불났더라ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 구더기를보면점찍는다 22.06.09 23:09 답글 신고
    .
  • 레벨 소령 2 문솔이어디숨었니 22.06.10 08:26 답글 신고
    그래서 니네 나라가 대국이 못되는거야.
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 22.06.10 10:23 답글 신고
    혐오는 심각한 정신병이야...

어서 정신병원가서 치료를 받아라~
  • 레벨 소장 쿠비시 22.06.09 18:39 답글 신고
    결국 10->20->50->100 되었던데요 ㅋㅋ
    처음부터 약속했던대로 줄 것이지 왜 자꾸 욕먹을 짓만...
  • 레벨 원사 3 꺼져쥴리 22.06.10 00:19 답글 신고
    재미난 사람이네.. 돈은돈대로주고 욕은 욕대로 쳐먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡하게.. ㅉㅉㅉㅉ

돈을떠나서 아쉬울땐 100준다고 해놓고 볼일다 보니까 안아쉽다 이건가?? 참 뻔뻔하네.. ㅉㅉㅉ
    80먹으려다 반발이 거세서 네고하다가 결국 다 준거 아닐까요
  • 레벨 중위 1 국산빠루 22.06.10 14:38 답글 신고
    비추 1개 차주네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 22.06.10 15:32 답글 신고
    노숙자 구걸하는것도 아니고.....
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 22.06.10 17:30 답글 신고
    양아치네 ㅋㅋ
    쪽팔려 디지것제 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 케이D 22.06.09 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 안줄거 아예 천만원 적어놓지 그랬냐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 22.06.09 18:42 답글 신고
    글쓴이는 친누나라는데 차주는 아는동생??..남자가 받았다면, 처남,매형 관계일텐데..

각설하고, 글을 썻기때문에 증거가 명명백백한데, 실수로 100만원 적었다해도 100만원 주는게 맞다고봄.

강아지찾아줘도 10만원보단 더 줌
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.06.09 20:10 답글 신고
    인생 쪽팔리지 마세요
  • 레벨 대위 3 컬러노트 22.06.09 20:34 답글 신고
    티볼리 타니까 거지는 맞으니 인정
  • 레벨 중장 티모볼 22.06.09 20:40 답글 신고
    와 인성 참.
  • 레벨 대위 2 물렁물렁 22.06.09 20:42 답글 신고
    저 티볼리 타고 다니겠나...
  • 레벨 중령 3 감정코칭 22.06.09 20:42 답글 신고
    사기로 고소가능할거 같은데..
  • 레벨 대위 3 개방문 22.06.09 20:46 답글 신고
    8만6000명이 넘게 봤는데 뻥을 칠려고 하네 ㅋ
  • 레벨 소장 246 22.06.09 20:48 답글 신고
    당일가입징징글은 이제 좀 거릅시다
    피 달라는 것도 이제 진절머리가 남
  • 레벨 중장 JP대박 22.06.09 20:49 답글 신고
    결론은 100만원 다 줬어요.
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 22.06.09 20:51 답글 신고
    다시 도둑맞았다고 하시죠 퉷
  • 레벨 상병 지나가는깨방이 22.06.09 20:53 답글 신고
    그냥 10만원 적는다는게 오타나서
    100만원 적어다는게 더 설득력 있겠다
    참.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.06.09 21:00 답글 신고
    급박함 or 자존심의 결말인가
  • 레벨 준장 니나노판사 22.06.09 21:03 답글 신고
    참 지저분하게 사례금을 주는군.
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.06.09 21:18 답글 신고
    일종의 계약조건일텐데..계약파기 아닌가??
    그럼 위약금도 발생?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.06.09 21:21 답글 신고
    이래서 돈 받고 알려줘야됨
  • 레벨 중장 spe02 22.06.09 21:23 답글 신고
    솔직히 말해서
    여기에 자동차 찾아주라고
    글 올린 사람중에
    두리뭉실하게 사례하겠다
    이런 사람들은 돈 줄거 같지도 않고
    얼마주겠다 하는 사람들도
    막상 차 찾으면 돈안줄려고 은근슬쩍 넘어갈려고 할거야 ㅋ
  • 레벨 상사 3 짜자잔 22.06.09 21:24 답글 신고
    돈 돌려주고 차를 다시 숨겨 놓는건 어때요?
  • 레벨 소위 2 클린업조이 22.06.09 21:26 답글 신고
    아는 누나 아니고 친누나 에서 아는동생
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 22.06.09 21:26 답글 신고
    ㅋㅋ 그래도 일이 더 커지기 전에 바로 처리 했네요...가만히 생각해보니 집주소 까지 다 오픈 한 상태인데 보배 글 올라오면 그동네 못 살수도
    있을꺼란 생각에..처리 속도가 빨랐네요
  • 레벨 중장 천룡인a 22.06.09 21:31 답글 신고
    그래도 처남이 빠르게 일처리한게 신의한수!!!
    너무 뭐라그러지맙시다..
    안좋은일당한건 사실이니..
  • 레벨 중장 벅지왕 22.06.09 21:40 답글 신고
    사내 새끼가 말 바꾸면 고추 떼버려야지
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 22.06.09 21:50 답글 신고
    없이 사는 새끼들이 욕쳐먹는건 돈이 없어서가 아니라 욕쳐먹을 짓을 하기 때문이지
  • 레벨 대위 3 윤가오호통재라 22.06.09 21:51 답글 신고
    그냥 한방에 100만원 줬으면 잘 됐다고 다 좋은이야기만 했을텐데 참 돈 주고도 욕먹는것도 기술이네요
  • 레벨 소장 공인중개사 22.06.09 21:52 답글 신고
    쿨하게 100쏘지
    받은사람은 쏜사람 이름으로 반절기부히고 그럼 얼마나 좋아

기부는 자유지만 100은 줘야지
  • 레벨 대령 1 발산황제 22.06.09 22:05 답글 신고
    차 찾아주시면 사례하겠습니다. 하는글 올라오면
    얼마 인지 일시불인지 확인후 찾으러 ㄱㄱ
    결국 100 다 주고 욕먹는꼴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 윤대장님 22.06.09 22:31 답글 신고
    쪽팔린ㅋㅋㅋ 댓글들 보면 얼굴빨개질듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 22.06.09 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 추접다 추저워
  • 레벨 상사 1 오동통통야부리 22.06.09 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ

어우 부끄러
  • 레벨 원수 일반오리 22.06.09 22:54 답글 신고
    징징댈땐 언제고
    그래 살지 마쇼
  • 레벨 대장 화난늑대 22.06.09 22:55 답글 신고
    남자면 고추 떼라
  • 레벨 중위 3 날린 22.06.09 22:59 답글 신고
    남바 공개다되고 장애표식도있고 차 팔아라
  • 레벨 소위 2 skyline3kr 22.06.09 23:10 답글 신고
    100으로 적어놓고 딴소리? 쪼잔하시네
  • 레벨 원사 3 돌mb 22.06.09 23:26 답글 신고
    왜그러냐 돈을떠나서 차찾았으연 기분좋게 줘아지
  • 레벨 대위 3 오늘부로대깨윤 22.06.10 00:07 답글 신고
    솔직히 말해서 강아지 찾아줘도 30이고 자전거를 찾아줘도 자전거 가격에 따라 10~100까지 주는데 차 찾아주는데 10주기로 한건데 말이 와전됐다는건 찾았으니까 이제 내 보따리 내놔 아닌가? 이걸 또 글 올린 보배인은 매형 실드치고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 22.06.10 00:19 답글 신고
    아는 동생님 구두약속도 약속. 게다가 보배에서 약속을 하셨으면 동생님이 100 주셔야죠. 차주가 아니라...
  • 레벨 대위 3 피드짱 22.06.10 00:20 답글 신고
    100,000 이건가?
  • 레벨 이등병 토잉 22.06.10 08:27 답글 신고
    얼탄다, cctv 안까봤다.
    글에서 그 사람의 인성이 조금 보입니다.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.06.10 00:33 답글 신고
    쪽팔린다 임마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 xmen 22.06.10 06:19 답글 신고
    다시 도난 당하기를 간절히 기도합니다
  • 레벨 대위 2 방방블박 22.06.10 06:58 답글 신고
    다시 본인글 100만원 맞다고 올라왔어요
  • 레벨 상사 3 긴장타소 22.06.10 07:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 막상줄려니 ㅈㄴ 아까웠냐?????
  • 레벨 대장 깜빡이 22.06.10 08:12 답글 신고
    차를 찾아줬는데 20만원?...ㅋㅋㅋ
    핸드폰 찾아줘도 그만큼은 받을수 있는데 좀 심했네
  • 레벨 소장 제네시스주세요 22.06.10 08:13 답글 신고
    양쪽 글 다 읽어보면 소통의 문제인거 같습니다.

어찌 됐건 글 올려던 동생이 누나쪽하고 늦게 통화가 되면서 제대로 중재 후에 잘 마무리 된거 같아요.
  • 레벨 소위 3 20220309 22.06.10 08:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 링컨310 22.06.10 08:44 답글 신고
    100줬다 캅니다!

한번에 줬으면 박수쳐줄 아재들 많았을텐대...
    하는 아쉬움이..남내요 어째든 약속은
    지키셨으니 자극적 댓글은 자재하시는게
    좋을듯 합니다!
    동생분 누나를위해 100을선듯 내민마음이
    이뿌내요~
  • 레벨 원사 3 0olo0 22.06.10 08:47 답글 신고
    ㅋ ㅋ 막상 줄 려니간 앞뒤 틀리네 !
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.06.10 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃기네
  • 레벨 중사 1 엉어엉 22.06.10 09:02 답글 신고
    이 글보고 타산지석 삼아야겠어요 돈은 돈대로 주고 욕먹지 않으며 살기
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 22.06.10 09:04 답글 신고
    돈은 돈대로 다주고 욕은 욕대로 다먹고
    참 추잡시럽게 사시네 진짜
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.06.10 09:05 답글 신고
    찌질하게 살지 않기
  • 레벨 소위 2 시발남아75 22.06.10 10:13 답글 신고
    머리가 뒤로 돌아가는것도 장애 추가
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 22.06.10 11:47 답글 신고
    내 얼굴이 다 화끈거리네 어우 쪽팔려
  • 레벨 대위 2 바이크리 22.06.10 12:01 답글 신고
    비나와라 추접추접~~
  • 레벨 소령 2 VoV7790 22.06.10 13:00 답글 신고
    누가타고 다니다 걸린것도 아니고
    딱봐도 타고다니다 그냥 버린것 같으니까
    그냥 냅둬도 찾기는 했을것 같아서
    100은 과하다 생각들었는거 같은데요…
  • 레벨 중위 3 무사고10년차 22.06.10 13:51 답글 신고
    현상수배범 술취해 노상에서 자고 있는것도 신고하면 받는게 과한건가요?

냅둬도 찾는다고 쳐도 아무도 제보안해주면, 글쓴이가 저곳에 우연히 지나치기전까진 못찾는건데, 그동안 마음고생하는거 생각하면 100이 절대 과한건 아닌거같은데요
  • 레벨 소령 2 VoV7790 22.06.10 14:12 신고
    @무사고10년차 그래서 10만원만 준거 같다 생각한거에요 ㅋ 말바꾼이유가 저래서 바꿨는거 같다는 말이에요 절대 옹호하는말 아닙니다
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.06.10 13:27 답글 신고
    뭔 개소리여 장난하냐 다주야지
  • 레벨 중령 2 꽂아드림 22.06.10 13:33 답글 신고
    차 찾으니까 10만원이냐?? 에효
  • 레벨 중위 1 국산빠루 22.06.10 14:39 답글 신고
    악속을 지켜야지 아쉬울때 징징거리다가 해결되니 돌변하네.
  • 레벨 대위 2 인싸J2 22.06.10 14:49 답글 신고
    전라도는 그래서 도와주면 안됨.
  • 레벨 준장 허무해 22.06.10 16:05 답글 신고
    머구에서는 불지르고 사람도 죽였다며?
  • 레벨 소장 드림스컴트루 22.06.10 14:58 답글 신고
    추잡하네
  • 레벨 중사 1 거친사내o 22.06.10 15:37 답글 신고
    와 진짜 쪽팔리지도않나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 A스 22.06.10 16:07 답글 신고
    우리 서민네들 삶이 그렇습니다.. 돈앞에 마음이 흔들리고 잠시 이성을 잃을때가 있어요.. 이해합시다~
  • 레벨 병장 헤리스GT 22.06.10 16:35 답글 신고
    왜 욕먹고주는거지 사례금줄려니깐 아깝지?
  • 레벨 일병 색스왕김육구 22.06.10 17:12 답글 신고
    통수의 도시
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.06.10 17:28 답글 신고
    몇 달 걸려서라도 찾아주면 다행입니다 아니 찾는 척이라도 하면 다행이여유
  • 레벨 중사 1 사울로스 22.06.10 17:26 답글 신고
    어차피줄거 시원하게 남자답게 주고말지..
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.06.10 17:27 답글 신고
    보배 안 올리고 경찰에 신고했음 백퍼 못 찾았다.
  • 레벨 훈련병 제주황금향 22.06.10 17:35 답글 신고
    몆천짜리 찾아주니꼴랑100?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    120짜리 휴대폰찾아줘도 10준다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 벤츠앓이 22.06.10 17:52 답글 신고
    설마 굥네 가족?
  • 레벨 하사 1 sarangbang 22.06.10 18:05 답글 신고
    ㅋㅋ 개그니
  • 레벨 대령 1 아림76 22.06.10 18:25 답글 신고
    와 가지가지하네..
    한심하다 한심해..
  • 레벨 대령 1 생키야 22.06.13 08:13 답글 신고
    01두 2554 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 돌아다니기 힘들겠다. 아쉬울땐 도와줘요 보배맨~ 해놓고 해결되니 멀라멀라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장