바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 18.10.24 13:03 답글 신고
    무과실은 어렵네요.. 한변호사님도 왜 무과실이라 했는지 의문이괴.. 아무튼 한변호사님이 다 맞지는 않아요.
    항소해서 무과실 나올게 아니면. 1:9 나 3:7나 큰 의미 없어보이는데요.. 판단은 알아서.
    답글 3
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.24 12:51 답글 신고
    판결 잘했네~

얌체짓했는데..10:0은 무리징
    답글 0
  • 레벨 중위 3 sama 18.10.24 12:53 답글 신고
    73이면잘받았네 둘다차로변경이지뭘
    답글 1
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.24 12:51 답글 신고
    판결 잘했네~

얌체짓했는데..10:0은 무리징
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.10.24 12:52 답글 신고
    상대 사각지대로 파고들어서 우측 추월했는데 고작 7:3 이라고?
    5:5 안나오는게 다행으로 생각해라
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.10.24 13:00 답글 신고
    내용 전반적으로 다시 보세요.
    1차로는 좌회전전용차로.좌회전깜빡이켜고 있습니다. 저는 직진입니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.10.24 12:53 답글 신고
    게다가 우측으로 차선변경할때 실선변경이네;

이걸 10:0이라고 생각하는것인가

2심 가도 과실 그대로 나올꺼 같네

고집 적당히 부리셈
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.10.24 12:55 답글 신고
    점선입니다.다시 제대로 보세요
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.10.24 12:58 신고
    @OZCabinCrew

왼쪽바퀴가 실선 밟고 가는데요?(영상의 13초부터 16초까지 구간)

실선은 아예 안밟게 가셔야죠..

본인은 이런 작은 사실 조차 인정 못하면서

상대가 과실을 인정할꺼라고 생각하세요?

걍 7:3 처리하고 끝낼꺼 괜히 소송비까지붙어서 보험등급 많이 올라가겠군요

앞으로도 계쏙 고집부려서 등급 더 높이시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.10.24 13:04 답글 신고
    그건 실선이 아닌 점선이라던데요?경찰도 인지하였고 사진 다찍었습니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.10.24 13:06 신고
    답정너인가

본인맘대로3심까지가세요
  • 레벨 병장 준이빠덜 18.10.24 15:49 답글 신고
    제가봐도 점선구간부터 차로 변경한걸로 보이는데요..
    실선구간을 아예 안밟았다는게 아니라 우측 불법주차차량 때문에 살짝 문게 아닐까요?
  • 레벨 중위 3 sama 18.10.24 12:53 답글 신고
    73이면잘받았네 둘다차로변경이지뭘
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.10.24 12:57 답글 신고
    1차로는 좌회전차로구요 좌회전깜빡이까지 켰어요.
  • 레벨 준장 서닉 18.10.24 12:54 답글 신고
    ㅇㅇ 100:0 절대안나옴 소송비용만 갖다 버렸네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.24 12:54 답글 신고
    판사님 운전쫌 하시네

교사블보시나?
  • 레벨 준장 서닉 18.10.24 12:55 답글 신고
    드디어 교사블에 판사가
  • 레벨 소장 동연 18.10.24 13:03 답글 신고
    무과실은 어렵네요.. 한변호사님도 왜 무과실이라 했는지 의문이괴.. 아무튼 한변호사님이 다 맞지는 않아요.
    항소해서 무과실 나올게 아니면. 1:9 나 3:7나 큰 의미 없어보이는데요.. 판단은 알아서.
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.10.24 13:08 답글 신고
    한변호사님 영상 올렸어요
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.10.24 13:08 답글 신고
    한변호사가판사는아니죠

무조건의뢰인한테만유리하게해석하는경향이보이더군요
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.10.24 16:43 답글 신고
    동연님께서 가장 현실적으로 조언 해 주시네요.
    제 생각에도 한변호사님 의견과 같이 블박차량 무과실이라 생각합니다.
    1. 선행차량(그랜져)은 좌측차로에서 좌측깜빡이 작동
    2. 블박차량은 직진차로에서 직진
    여기에서 그랜져가 좌회전에서 다시 직진으로 진입할려면 우측 깜빡이 작동후 직진차에 방해가 되지 않아야 됩니다.
    사고발생시점에서는 블박차량이 회피하거나 방어할 수 있는 방법이 없습니다.

다만, 현실적으로 판결의 결정자는 변호사가 아니고 판사입니다.
    사망자가 발생한 중대한 사고일 경우 달라질까, 이런 경미한 사고에서는 2심 간다고한들 1심과 별반 다를게 없을겁니다. 과실 1~2때문에 시간과 금전적 비용 생각하면 1심 결과를 받아들이는게 정신상 좋지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.10.24 13:09 답글 신고
    소액 1심은 재판이라 할 수 없음... 무과실이 가능할지는 잘 모르겠으나 7:3은 진짜 아니올시다 네요...
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.10.24 13:13 답글 신고
    정말 저걸 어찌 피하라는건지..판사가 겪어봐야 바뀔까요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.10.24 13:18 신고
    가벼운 접촉사고에 대해서 판사가 그리 신경 많이 안씁니다.
    '진로변경사고네요. 머 이딴걸로 재판까지 하고 그래요. 30%드세요. 땅땅땅 다음 들어오세요.'

한변호사님 설명은 항소가서 판사 3명이 영상을 유심히 보고 결정할때 이런식으로 판단한다 라는 것이죠.
    원본영상도 아니기에 신경을 좀 들쓴 부분도 분명 있을겁니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.24 13:18 답글 신고
    7:3 까진 아니더라도 과실이 조금은 잡힐 것 같아요

님두 주판 두들겨 봐야죠

과실먹는게 피해가 클지 소송가는게 피해가 클지를...

별 차이 없다면 안하시는게 맞는거 같고 그게 정신건강에 좋을 것 같고요..
  • 레벨 대위 1 검색금지 18.10.24 13:19 답글 신고
    한문철 변호사님이 일반인보다야 많이 아시겠지만
    법은 아니죠.. 여긴 너무 맹신하죠
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.10.24 16:03 답글 신고
    맹신은 커녕 한문철 변호사이야기만나오면
    전문가가 판단한건데 뭐하러 여기다 또 물어보냐고 비꼬죠.
  • 레벨 일병 미련둥이 18.10.24 13:19 답글 신고
    7:3 조금 억울해 보이나 10하기엔 가해차량 차선변경중인게 확실히 보이네요 직진차선을 계속주행중이셨다면 10 먹일수있지만 1차선에서 차선변경해서 가해차 차선변경보이는데 그냥 직진하셨으니 전방주시태만 먹을수도 있겠네요 어차피 과실먹을 소송이라면 소송금액보니 차이나봐야 12만원 정도이면 그냥 정리하시는데 좋으실듯하네요
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.24 13:28 답글 신고
    판사가 이를테면 심판같은 거고 한문철 변호사는 이를테면 평론가 같은 건데. 심판이 7:3이라면 7:3 이지. 뭘 따지십니까?

아.. 조선인이 조선스럽게 운전하다 조선스러운 사고 내고 조선하는 거죠? 어쩔수 없을 듯.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.10.24 13:54 답글 신고
    소송 참여는 하셨나요? ... 궁금하네요... 보조참가신청 하고도 저 과실을 받아서 억울하신건가요?..
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.10.24 14:09 답글 신고
    뭐 그렇게 자신 있다면 한문철 변호사를 변호인으로 선임해서 2심 임하면 되겠네요

돈 천(만)원? 거야 당연히 의뢰인이

승소하면 다 돌려 받을수 있으니 걱정 마시고
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.10.24 15:56 답글 신고
    대체 승소하면 다 돌려받는다는 소리는 누가해요?
  • 레벨 원사 3 1칸스 18.10.24 14:17 답글 신고
    7:3 은 억울할듯하네요
    2차선은 불법주정차로 미리 변경하기 어려운점이 이었는데...
    저라면 항소
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.10.24 14:17 답글 신고
    상대는 직진이 금지된 차선에서 좌회전 깜박이까지 켰고..
    우측 추월도 아니고.. 차선 변경도 무리가 없고..
    속도도 문제 없고...
    정상적으로 가다가.. 예상도 못하고 피할 수도 없이 받힌건데...
    이건 100대 0이 맞다고 생각이 듭니다..

억지로 과실을 잡으려 해도.. 사이로 비집고 들어감에 조금 더 조심했어야 한다는 막연한 아쉬움 정도?

판사는.. 단순한.. 차선변경사고로 인식한거 같네요...
    우측추월로 인식하고...

우리나라 판사들 정말이지.. 기본 상식조차 없이.. 대충... 인식되는대로... 밀어 붙이고
    덮어 버리려는 인간들이 너무 많습니다..
    남의 말은 들으려고도 하지 않구요..

근데 위 댓글들 보니.. 그 판사와 별로 다르지 않네요
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.10.24 15:56 답글 신고
    뚜벅이들이 많아서 그래요.
    블박특성도 모르고 정상속도인데도 과속무새 엄청 많죠
  • 레벨 병장 준이빠덜 18.10.24 15:52 답글 신고
    실선에서 차로 변경하였다고 하시는분들이 좀 계시는데 우측 불법주정차 차량 안보이시나보네요
    제가보기엔 점선에서 진입하고 불법주차차량 때문에 신속히 차로변경을 못한걸로 보이는데요.. ㅋㅋ
    10:0까진 아니라도 7:3은 좀 과하지 않나 싶습니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.10.24 16:04 답글 신고
    차라리 저럴때는 우측으로 치우쳐서 왼쪽 차선 물고 가는게 현명합니다.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.10.24 17:19 답글 신고
    이 사고에서 실선차선 변경은 사고와 무관한 사항입니다..
    과실의 근거가 되지 못하죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장