바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.25 13:06 답글 신고
    이건 블박이 가해자 아닌가요?

본인이 딴데 보고 갖다박은거 같은데
  • 레벨 중사 1 보배드리미컴다운 18.10.25 13:07 답글 신고
    그런줄알았는데, 제 오른쪽 뒷바퀴가 아직 3차선에 걸쳐있어서 제가 과실이 크다고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.25 13:09 신고
    @보배드리미컴다운

속도 대충 얼마였어요?~
  • 레벨 중사 1 보배드리미컴다운 18.10.25 13:10 답글 신고
    @다른사람으로안녕
    제가 몬게 아니어서 잘... 모르겠어요 속도가 중요할까요?
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.25 13:12 신고
    @보배드리미컴다운

속도 무지 중요함...

급차선 변경으로 상대는 생각하나본데...

그런데 님 차량 빌려준건데 보험은 가입되어있나요?~

합의가 중요하냐 원칙이 중요하냐 그것도 결정하셔야되요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.25 13:08 답글 신고
    냉정하게 말하면
    9대1은 오바..
  • 레벨 중사 1 보배드리미컴다운 18.10.25 13:09 답글 신고
    그러면 몇대 몇 주장하면될까요?

아니 ㅠ 상대편 보험사에게 주장할 수나 있을까요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.25 13:10 신고
    @보배드리미컴다운 그냥 보험사에 맡기세요. 9대1이 보험사에서 하는건지?
    아니면 운전자가 주장하는건지요?
  • 레벨 중사 1 보배드리미컴다운 18.10.25 13:11 답글 신고
    우리 측 보험사에서 9:1 입니다 라고 전화가 왓네요..
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.25 13:23 신고
    @보배드리미컴다운 저는
    7대3이 적절하다보입니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.25 13:09 답글 신고
    아무리 봐도 9대1은 아닙니다....

걍 일부로 박았구만..
  • 레벨 중사 1 보배드리미컴다운 18.10.25 13:10 답글 신고
    7:3? 8:2? 정도 될까요..?
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.25 13:27 신고
    @보배드리미컴다운 가피 뒤집힐수도 있을것 같습니다..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.25 13:09 답글 신고
    저기서 좌회전할려고 급껴들기하는차량이나 머하는대 저걸꼬라박는 불박이나 이정도?
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.10.25 13:11 답글 신고
    박을 이유가 없어 보이는데.....
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.10.25 13:11 답글 신고
    원본이 아니라 확신은 없지만.. 얼핏보기엔 블박차 100%로 보이는데요....
  • 레벨 중사 1 보배드리미컴다운 18.10.25 13:12 답글 신고
    저도 사실 정거할 시간이 조금 있지 않았을까.. 하는 생각을 품고있었는데
    9:1 이라니깐 다시 여기 여쭤보고 있습니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 18.10.25 13:11 답글 신고
    70:30 정도..
  • 레벨 원수 땐찌 18.10.25 13:12 답글 신고
    이건 후행차의 전방주시 태만이 사고의 원인으로 보임..
    다만..차선 변경이 이루어 지지 않아..과실은 나올듯..
    뒷차의 한눈판것으로 이 사고는...앞차가 없었더라고 사고가 났을것 같네요..
    여튼..차선변경이 완료되지 않은 것 때문에...가해자가 될듯 하구요..
    다만..사고의 원인을 따져서 과실을 먹이고 싶네요...
    전방주시 태만...7-8, 차선변경 미완료..2-3 정도..원래 이게 맞는것 아닌가요?..
    젠장할..앞좀 보지...
  • 레벨 원사 1 자한당머더퍽커 18.10.25 13:13 답글 신고
    로체 70~80 : 블박 20~30
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.25 13:14 답글 신고
    6:4 블박차 피해자.
  • 레벨 준장 서닉 18.10.25 13:24 답글 신고
    6:4-8:2 블박피해자겠네여.
    차선변경만 완료 됐어도 멍때리고 운전하던분이 과실 다 먹는건데..
    저걸 왜 박는지..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.10.25 13:36 답글 신고
    7-3 블박 피해자

최악의경우 6-4

차선변경은 방향지시등켜고 3초후에 하는거에요.
  • 레벨 중위 2 구쁘다 18.10.25 13:57 답글 신고
    블박이 딴짓한듯...
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.10.25 13:58 답글 신고
    7-3, 8-2 피해,,,
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.10.25 13:59 답글 신고
    블박 전방주시태만 100
    앞차 차선걸친거는 사고와무관
  • 레벨 하사 1 요어있고타가이아 18.10.25 14:11 답글 신고
    저희회사 직원도 회사트럭으로 비슷한사고 났었는데 9 먹었어요..
    회사 주차장서 나와서 좌회전을 해야 하는데 회사가 블럭 끝에 위치한 건물이라 좌회전 대기 차량이 없어도 나와서 바로 두차선 변경 해야 좌회전 차선 정지선앞에 똑바로 설수있어요..
    그래서 좌회전 대기중인 차량이 두세대만 있어도 차선물기가 되어버립니다..
    저는 그런경우 좀 돌아가더라도 우회전해서 가지만 그분은 굳이 좌회전을 해야겠다 싶어서 차선을 약간 물고 정차 및 신호대기중에 뒤에서 여사님이 박으셨네요..
    직원말로는 정차중 뒤에서 박았다고 하고 상대는 저희가 차선변경하면서 때려박았다고 하시던데 트럭 짐칸 올라가는 발판이 꺾인 각도가 뒷차가 박아야 꺾일 수 있는 각도라 뒷차가 앞차를 박은걸로 되었습니다 그러나
    블박이 없어 뒷차가 앞차를보고 제동할수있는 충분한 거리가 있었는지에 대한 판단이 불가능해 (그분은 끝까지 회사트럭이 박았다고 울분을 토하고..그분 아드님이 '어머니 쫌 가마이쓰이소, 어머니가 박았네예' 했는데도 꿋꿋이..) 정황과 도로교통법으로 처리를 했습니다..
    결론은 회사트럭이 차선을 물고 정차했고 (위반) 뒷차가 차가 없었는데 갑자기 옆에서 나와 덮쳤다 (제동을 할수있는 거리가 충분하지 않았다고 추정) 는 진술을 근거로 저희에게 9라는 과실을 주었습니다..
    제가 봄사에 따지니까 블박에 정차후 한참뒤에 와서 박은게 확인되면 달라질수 있다 근데 없으니 끗 이라고 하였습니다..
    제가 보기에 이 사고는 앞차가 일부 차선을 밟고 있지만 (차선변경완료가아니니 선행차량이라고 못박을수없는상황) 뒷차가 정지할수 있는 여유가 있었음에도 전방주시태만으로 일어난 사고로 보입니다..
    전문가가아니라 정확한 과실비율은 모르겠으나 차선변경금지구간도 아니고 방향지시등미점등 및 급차선변경도 아닌듯 하여 피해자가 되는게 맞는거 같습니다..
    보험사에서 블박 없을때 과실비율로 책정한듯 합니다..
    영양가 없는 소리를 길게도 했네요 ㅎㅎ
    지우기아까워 올립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이춘풍 18.10.25 14:30 답글 신고
    앞차는 차로 변경 후 급제동했고, 그걸 블박차가 추돌한 거죠?
    앞차의 급차선변경으로 보고 과실이 높게 나온 것 같습니다.
  • 레벨 일병 웅가 18.10.25 14:30 답글 신고
    9:1이 적절해 보이는데요.
    차선 변경 끼어들기후 바로 정지.
    뒷차에게 안전거리를 확보할 여유를 안줬어요.
    역지사지로 생각해보세요. 뒷차는 황당하죠.
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.10.25 15:08 답글 신고
    8:2 ~ 9:1 정도 보여집니다

차선변경중 사고 입니다

끼어든 차량이 가해자 입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.10.25 19:04 답글 신고
    차선 변경 사고 기본이 7:3 아닌가요?

근데 왜 9:1 이 나오죠?? 고의 급정거도 아닌데??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장