바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.07.25 19:55 답글 신고
    장범준의 여수 밤바다 노래 하나로 개떡상한 노상 포차와 바가지 개 씹 주차난 밖에 없는 곳..
    답글 0
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.07.25 19:55 답글 신고
    장범준의 여수 밤바다 노래 하나로 개떡상한 노상 포차와 바가지 개 씹 주차난 밖에 없는 곳..
  • 레벨 중장 살빼자 22.07.25 20:01 답글 신고
    갓김치는 돌산에 계신 저희 장모님께서 담근게 젤 맛나요 ㅋ
  • 레벨 일병 오랄섹스 22.07.25 20:46 답글 신고
    장모님표 음식이 최고죠
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 22.07.25 20:04 답글 신고
    칠공주 장어, 간장 게장은 유명한곳보다 아무 식당(깔끔해 보이는 곳) 가셔도 괜찮을거 같아요. 참고로 관광지는 무조건 바가지 입니다. 관광지에서 식사는 피하세요.
  • 레벨 중장 살빼자 22.07.25 20:21 답글 신고
    칠공주도 예전 맛이 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 귀염토끼 22.07.25 20:06 답글 신고
    이동 거리 생각 하셔서 숙소 정하시고 저는 돌섬에 펜션해서 왔다 갔다 시간 엄청 빼셨어요. 여수는 성수기 , 비성수기 업어요 그냥 주말마다 비싸요. 아쿠아 둘러보시고 옆인가 테디베어 전시장인가 그거 있고, 케이블카 한번 타시고 해상 크루즈도 괸찬켓네요. 해양공원인가 거기가 포차인데 바가지 심해요. 야간에 엑스포 옆에 워터쇼 같은 거 있어요 저녁 시간 때만 하니 구거 구경하시면, 근처 해변가도 둘러보시고 대충 이 정도요.
  • 레벨 일병 오랄섹스 22.07.25 20:46 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.07.25 20:14 답글 신고
    여수밤바다ㅡ 거기 포차 절대가지마세여 ㅡ 박아지 초우주캡짱박아지임 ㅡ 차라리 편이점이용추천
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 22.07.25 20:25 답글 신고
    낭만포차. 가지마세요.

봉산동 청정게장촌. 간장게장정식 추천합니다.

중앙동로타리 부근에 서대물횟 맛있게하는 오래된집 하나 있어요.

이순신광장에 딸기모찌 아주 길게 줄서서 먹는 집이 하나 있는데... 모찌가 좀 비싸긴해도 먹을만 합니다.

회는 횟집가지마시고.. 여객선터미널 맞은편에 회센터 있어요. 1층 활어회 가셔서 회떠서 드시면 저렴하게 드실 수 있습니다. 거기 벌떼횟집이라고 젊은 이모님이 하시는데가 있어요. 눈탱이없고. 외지인들에게도 잘 해주십니더.
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 22.07.25 20:26 답글 신고
    아.. 그리고 여수엑스포 박람회장에 아쿠아리움.. 아이랑 같이 간다면 꼭 한번 가보시기를 추천합니다.
  • 레벨 일병 오랄섹스 22.07.25 20:44 신고
    @행복한pc주인장 답장 감사드립니다
    참고해서 여행할께요
  • 레벨 하사 1 벵에사냥 22.07.25 20:46 답글 신고
    여수 자주 가는 1인입니다
    윗분들 댓글 전부 동의하구요 ㅎㅎ
    숙소는 절대 돌산은 비추입니다

1. 아쿠아리움 통신할인, 카드할인 확인하셔서 아이들과 보면 정말 좋구요. 아마 이번주쯤인가 여수 엑스포 관련 무슨 행사 한다고 했던거 같습니다.
    2. 오동도 관광. 오동도는 가족들과 전부 열차 타고 진입하셔도 나름의 매력이 있습니다. 관광레져보트는 약간 금액적인 부담이 있을수 있습니다.
    3. 여수 하멜등대. 이곳은 그냥 인증샷용 정도로만 생각하시면 됩니다.
    4. 돌산 향일암. 입장료도 없으니 여수에서 1박하시고 새벽녘 일찍 일출 보시는것도 좋습니다. 다만 요즘 여명이 일찍트이니 여수에서 이동시 새벽 4시 출발 생각하시고 이동하시는게 좋습니다
    5. 혹시나 향일암 가셔서 일출보시고 향일암 주변 관광 하셨다면(물론 그렇게 길게 볼만한건 없지만…) 11시쯤 오픈하는걸로 아는데 전복죽 좋아하신다면 아xx 추천 드립니다(돌산 전복죽 검색 조금만 하시면 나와요)
    6. 아침 일찍 일출 보시고 신기항으로 가셔서 금오도 차량 투어도 좋습니다
    금오도 선착장 오르막길 우회전 하셔서 금오도 - 안도 해안도로 투어도 좋구요 안도 맨 끝길에는 예전 방송 프로그램인 아빠어디가에 나왔던 마을이 정말 물이 맑고 좋습니다(단, 차량 출입이 힘들어요ㅠㅠ)

기타. 식사는 상호명은 말씀드리긴 힘들지만
    광장옆 서대회 전문점, 돌게장 전문점(어항단지), 군평선이 전문점(전부 검색하면 잘나옵니다)있구요

계절음식으로는 지금 여수에 갯장어가 핫합니다

즐거운 가족여행되세요^^
  • 레벨 하사 1 벵에사냥 22.07.25 20:50 답글 신고
    추가로 그 주변 차량 통행 가능한 섬으로 화태도, 백야도 있구요
    여행의 연장선으로 시간되시면
    고흥주변으로 가는것도 추천드립니다
  • 레벨 일병 오랄섹스 22.07.25 20:53 답글 신고
    장문의 댓글 너무감사합니다.^^

꼭 참고해서 즐거운여행 하고올께요
  • 레벨 병장 오정동사랑방 22.07.26 07:09 답글 신고
    저희는 작년에 다녀왔는데 황소간장게장집, 이순신버거집 이 두곳이 기억에 남네요
    산에서 카트타는것도 아이가 참 좋아했구요 아쿠아리움 벨루가는 진짜 이쁘고 귀여웠어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장