바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 겨울파도 13.02.27 22:05 답글 신고
    예전에 k9자동차 품평회때 오신분들이 지적하신 사항이랑 일치하는군요
  • 레벨 훈련병 개굼 13.02.27 22:36 답글 신고
    애국자 . 피터슈라이더때문이지 .. BMW의 아류 k9 짝뚱 BMW를 지향하는데 누가 사냐~~~ 소형차에서나 통하지 ~ 디자인 기아 ㅈㅋ
  • 레벨 소령 3 봅애받음 13.02.27 22:36 답글 신고
    아직도 이러고 있네..
  • 레벨 훈련병 개굼 13.02.27 22:38 답글 신고
    대가리는 베르나 똥꼬는 BMW 물구나무 서서 보는듯한.. 전체적으로 BMW한번 타보고 생각나는데로 만들어 놓은것 같어.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.27 22:40 답글 신고
    bmw 3시리즈보다 실내공간 쫍은 k9 덩치만 큼..!!! 힘이고 모든게 bmw3시리즈보다 못함...... 독일차는 연비도 좋고,,진짜 엔진오일 교환없이 100만키로 주행해도 신차랑 똑같은데...국산차는 과연????
  • 레벨 일병 뚱s 13.02.27 22:55 답글 신고
    솔직히 타보니깐 좋기만 하더만 k9을 사던 비엠을사던 사는사람맘아닌가?
    이거먼 k9산사람들 다 호구로 만드네
  • 레벨 이등병 달려라달봉아 13.02.27 23:35 답글 신고
    아휴 뭐지이 병맛은... 타보고말을하던지.. 초기에닮았단생각은했으나 타보니까 정말잘만든차인게느껴지는데 단지 현대기아실타고 어거지로디자인탓하네.. 연비는 대형인데 그거탈사람이연비땜에 사니마니할까? 그래도국내 기업에서야심차게만든 차에 근거없는 자신만의 기준으로 까대지좀맙시다. 적어도 애국심이 1프로라도있다면 .. 누군가의 부모형제가일하는일터에서 나온 국산찬데
  • 레벨 하사 3 부천흑형R 13.02.28 00:42 답글 신고
    저는 좋아보이던데...
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.02.28 01:45 답글 신고
    실제로보면 좀멋지던데..
  • 레벨 중사 3 cydia 13.02.28 09:20 답글 신고
    일단 k9 사고 인증하고 말하면 아무 말도 안하겠다. 니차니까.
    그런데 시승도못해본,아니 타보지도 못한 사람이 이 글을 쓰는건 아니라고 생각한다.
    니주위에도 몇명만 건너가면 k9만드는 사람이 분명히 있을텐데..
    그 사람이 보면 참 좋아하겠다?
    사람마다 의견이 다른건 맞는데.. 너무 주관적으로만 끌고가지마라.
    그럼 기아차 간부들은 생각이 없단소리냐?
    실제 기아차간부 앞에서는 아무말못하고 짜져있을인간들이 온라인에서 나대지..
  • 레벨 하사 1 나우네버 13.02.28 09:38 답글 신고
    외제차주같은데
    까야만할 절박한 사정이 있나봐요
    불쌍하기까지함
    솔까
    요즘 거리에서 눈에 확띄고
    카리스마에 개간지 잘잘흐르는게
    k9밖에 더있나요
    살라고 돈모으지만
    비염신이 일부구석이 비슷하다지만
    k9앞엔 깨갱이죠
    골프4인 풀로다니기엔
    에쿠스는 돈도 안되지만 영감스탈이고
    제네는 작고 국민차이미지
    외제는 전혀 메리트없고
    선택의 여지가없네요 저한테는
  • 레벨 중장 lihlhi 13.02.28 09:56 답글 신고
    벤츠. 비엠 모방
  • 레벨 하사 1 헉토스카 13.02.28 10:23 답글 신고
    오.. 대단히 주관적인 심미안을 가지고 계신듯...
    주관적이라는 것은.. 개개인이 판단하는 것이니..
  • 레벨 원사 3 별마로v 13.02.28 12:59 답글 신고
    베끼긴 너무 베꼈네요....
    뒷모습은 나름 이쁘다고 생각함 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 나우네버 13.02.28 13:26 답글 신고
    외제차 타는ㄴ들은 왜 등ㅅ들이 많을까요??
    하긴 ㄷ신이니까 등ㅅ같은 외제몰며 개폼잡는거겠지만
  • 레벨 하사 1 나우네버 13.02.28 13:27 답글 신고
    길에서 외제보면 참 여러모로
    등ㅅ스럽다는 생각에
    측은해지고
    숙연해지기까지..
  • 레벨 하사 2 감마블루 13.03.01 18:31 답글 신고
    우와.. 이새기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가서도 이런글이구나.. 외제차에 뺑소니라도 당해서 누구 돌아가셨나..? 이야.. 이정도면 정신병수준인데 이거. 엄청난 자격지심이네
  • 레벨 원사 2 개구리남편 13.02.28 21:55 답글 신고
    어느정도 공감가는 부분이 많이 있군요. 저도 K9보면서 비슷한 생각을 했었거든요.
    디자인이 아주 나쁘다는거 보다는 이정도의 디자인은 K7정도 까지는 먹힐수도 있
    을거 같은데요. 초대형 럭셔리 세단에는 좀 안어울린다고 생각 했었거든요.
    제네시스나 에쿠스를 보고 좀 더 점잔하면서도 멋스럽게 가야 하지 않을까?!
    하는 생각이 드네요. 굳이 멀리 독일차가 아니고요.
  • 레벨 상사 3 맥주조아 13.03.01 08:16 답글 신고
    6천이나 주면 나름대로 고급차의 이미지를 본인과 매칭시키고 싶어하지, 모방품으로 본인의 이미지를 치장하고 싶어하는 사람이 얼마나 있을까요? 딱봐도 모방한게 한두개가 아닌데... 현기차가 국민 수준을 너무 우습게 본 듯...
  • 레벨 소위 2호봉 DRIVING 13.03.01 15:51 답글 신고
    저는 개인적이지만 디자인은 이해할수있습니다...
    차의 본목적에 맞지않게 만드는 현대기아가 싫을뿐이죠...
    좀더 안전적이게 좀더 세심하게 오래탈수있는 차를 만들어주기를 바랄뿐이죠 ..
  • 레벨 하사 2 감마블루 13.03.01 18:34 답글 신고
    ----------------- 간단히 요약한다 ------------------------

호구가 타는
    호구에 의한
    호구를 위한

기아 나인
  • 레벨 대위 1 수동가능 13.03.01 20:30 답글 신고
    음...그랬군요...살능력은 없지만...
  • 레벨 원사 2 예쁜고기만두 13.03.02 00:39 답글 신고
    차라리 구형 k7 이미지에서
    CLS AMG 비슷하게 쿠페 라인 형성해서...대형 스포츠세단으로 나갔어야 했음.
    숭어룩은 진짜 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 GLoomis 13.03.02 10:28 답글 신고
    디잔인 괜찮은데...
  • 레벨 상병 K9검정 13.03.02 11:39 답글 신고
    제발...타보고나서.. 말좀 하길...
  • 레벨 준장 재활용김치 13.03.02 12:00 답글 신고
    음~~~~
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.03.02 15:50 답글 신고
    국산차 대형 플래그쉽에 대한 수요층은 꼰대가 대부분.
    돈 없는 어린애들이 5년 이상 지난 국산대형차 중고로 사서 양카튠이나 하는거고...
    꼰대들에게 있어서 플래그쉽급에서의 디자인은 어느정도 보수적이어야함.
    근데 너무 젊고 세련되게 디자인 빼겠다고 독일차 여기저기 대놓고 카피...

요약 : 대형차급에서 디자인이 너무 젊어. 젊은애들이 타기에 어울리는
    디자인을 해놓고 50대 이상 꼰대들한테 세일즈를 하니까 안팔리지
    꼰대들이 영업점 방문해서 K9 330살거 돈 좀 절약해서 제네시스로 가거나,
    K9 380살거면 돈 좀 더 써서 에쿠스가는데 팔릴리가 있나

젊은애들 중에 국산플래그쉽 살 재력이 있는 애들은 브랜드밸류를 따라
    외제차 가게되는게 당연한거고, K9이든 5~6천대 외제 엔트리급이든 살 능력 없는
    애들만 인터넷에 모여서 외제차 엔트리급도 씹고 K9도 씹고,
    씹고 뜯고 맛보고 즐기는 키보드 파이터, 아가리파이터가 되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 블루트레인 13.03.02 17:25 답글 신고
    직접타보고 얘기하는건가요? 실내내장재만 좀 그렇지 핸들도 여러가지 기능도 다 좋고 편안한대요
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 13.03.03 00:04 답글 신고
    실제로 K9보면 멋잇긴한데 거의 돌아다니는거 허330만더라구요 ㅎㅎ 암튼 개인적으로 볼때는 이뻣어요 은색이 약간 앞쪽디자인만빼면
  • 레벨 중위 2 ssonic 13.03.03 00:54 답글 신고
    k9실패원인..
    1.병따개그릴-기아차가 하루빨리 정신차리고 당장에 갖다 버려야됨..고급차랑 어울릴수없음을 몸소보여줌.
    2. 실내디자인-기아차의 두번째 약점으로 말이 필요없음.
    3. 오피러스 후속임에도 불구하고 k9로 간다길래 분명히 말도 안되는 가격으로 올려서 출시해서 개망할거라 예상했는데...역시나였음..
  • 레벨 대장 스그라 13.03.03 17:44 답글 신고
    솔직히 기아에 후리미엄이라니~ 가당키나 한소린가

기아는 솔직히 서민층들이 탈만한 튼튼한차맹그는 회사란 이미지가 아직도 대세다

어설프게 케이시리즈로 재미좀보더니 간이부어 차량가격이 58백대에 스타팅이라니

좀지난 얘기지만 ...아직도 후리미엄급 호갱님들파악이 전혀 안되고 있슴..경영진이

이러니 ...
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.03.03 23:00 답글 신고
    간보기로 나온듯...
  • 레벨 일병 킴제리 13.03.04 02:27 답글 신고
    그래서 넌 뭐타는대 ?
  • 레벨 병장 왓더하이 13.03.04 11:03 답글 신고
    k9 아쉬운점은 많지만.. 좋은차이긴합니다 너무까시진마세요 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 하사 3 오렌지킹 13.03.04 19:08 답글 신고
    다떠나서 K9는 가격이... 너무 쎄서...
    가격을 좀 낮춘건지 요즘엔 그래도 도로상에 많이 보이긴 하더라구요.
    하지만... 그닥 끌리지는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장