바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 01:13 답글 신고
    참, 지방이라 고급유 스트레스 덜 받고 싶은분은 옵션에 연류탱크 용량 늘리는거 선택하시길 바랍니다.
    연비는 100 ~ 130 내외의 정속주행시 14~15정도 찍히더군요. 옵션 넣은 상태로 왕복 600킬로 다녀와서도 3칸정도 남더군요. 지방 서식하시는 분들은 이 옵션도 추천드립니다.

위에 추천해주신 분들께 감사드립니다.
    답글 6
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.06.09 01:08 답글 신고
    베리 굿~~
  • 레벨 상병 푸우락셀 17.06.09 01:11 답글 신고
    오오 후기글은 추천이라 배웠습니다!
    한번 구경이라도 해보고 싶은 박스터인데 충청권이면 지나가면서라도 보고 싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 01:13 답글 신고
    참, 지방이라 고급유 스트레스 덜 받고 싶은분은 옵션에 연류탱크 용량 늘리는거 선택하시길 바랍니다.
    연비는 100 ~ 130 내외의 정속주행시 14~15정도 찍히더군요. 옵션 넣은 상태로 왕복 600킬로 다녀와서도 3칸정도 남더군요. 지방 서식하시는 분들은 이 옵션도 추천드립니다.

위에 추천해주신 분들께 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.09 04:20 답글 신고
    연료통 옵션도 있군요ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 09:13 신고
    @MRA 네 딜러분 추천으로 넣었는데 만족합니다. 지방에서는 좋은 옵션입니다.
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.06.09 07:31 답글 신고
    고속도로 연비 좋네요! 포르쉐를 타면서 연비걱정한다는게 이상할지 모르지만,, 연비 좋네요!
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 09:15 신고
    @재규어를타는과학자 박스터는 데일리로 많이들 쓰신다고 하네요. 고속도로 정숙주행 노멀모드 기준입니다. 지방이라 시내가 안막히지만 평균적으로 12는 찍어주는 것 보고 저도 놀랐습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:18 신고
    @피구왕밍키 62리터로 알고있습니다.
  • 레벨 병장 dnflsqkqh 17.06.09 07:39 답글 신고
    S는 2500이긴 할껄요 그래도 4기통이지만
  • 레벨 대위 1 A630콰다 17.06.09 01:16 답글 신고
    햐..멋집니다 안운하시고 펀드라이빙 즐기세요
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.06.09 01:43 답글 신고
    포르쉐는 사랑입니다..추천!.
  • 레벨 하사 1 i8쿠페 17.06.09 02:02 답글 신고
    제 생각엔 981GTS 가 더 나은것 같아요.....
    차의 성향만 놓고 따졌을때는용
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.06.09 02:33 답글 신고
    정성글은 닥추^^차 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.09 04:21 답글 신고
    노멀이라도 해서 깡통인줄 알았는데

글 보니까 아니군요ㅎ
  • 레벨 중령 1 국방차관 17.06.09 05:47 답글 신고
    폴쉐 전차종 수평이동=대명사...이뻐요..개인적으로는 카이맨이 더 이쁘지만.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.09 06:28 답글 신고
    박스터 깡통이 드림카 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 차대욧 17.06.09 08:23 답글 신고
    좋닭
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.06.09 08:38 답글 신고
    헉헉좋다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.06.09 08:45 답글 신고
    4기통이라 배기음을 기대하기는 좀 그렇죠.. 가변배기 하시는게 좋았을텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 09:15 답글 신고
    추천 및 댓글 주신 분들 감사합니다. 질문 주시면 주관적이나마 댓글 남겨 드리겠습니다.
    오늘도 안전운행 하세요.
  • 레벨 상병 A6toBoxter 17.06.09 09:39 답글 신고
    작년에 718 s 출고해서 9개월 타다 두달전 전손나고

지금은 gt3 타고 있습니다

좋은차 출고 축하드리며 저는 청주에 있는데 언제 시간 나면

드라이브 같이 하시죠^^ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 10:59 답글 신고
    아 반갑습니다. 저두 청주 근처입니다. 전손이라니 위로를 드립니다. 이번에 출고할때보니까 저는 1년이내에 30%이상 파손시 새차로 교체해주는 보증서를 주던데요. 작년에는 없었나보네요.
    언제 드라이브 좋습니다.
  • 레벨 상병 A6toBoxter 17.06.09 12:20 신고
    @흠닉네임이젤힘들어

제가 사고 얼마 안있다가 그런 프로그램이 생겼다고 하더라구요 근데 어차피 같은차를 또 타고 싶진 않아서 차라리 잘됐다고 위로하고 있습니다 ㅎ

쪽지로 연락처 드릴게요 시간나실때 피반령이나 현암정 가시죠^^
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:19 답글 신고
    네 쪽지 확인해 보겠습니다.
  • 레벨 하사 1 깜빠 17.06.09 09:39 답글 신고
    제 목표로 보고있는 차네요..
    저도 언제가 내차소에 올리는 날이 오겠죠?
  • 레벨 소령 1 혠바보 17.06.09 09:53 답글 신고
    포르쉐는몰해도이뿜
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.06.09 09:57 답글 신고
    좋은 글 입니다. 718 의 19인치는 멋있네요!! 직접 주문해서 구입하신건가요?
  • 레벨 중위 2 Kzebra 17.06.09 10:59 답글 신고
    차 옵션 넣을때 고를수 있던데요?
  • 레벨 대위 3 난광 17.06.09 09:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:19 답글 신고
    죄송합니다. 추부가 어딘지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.06.09 11:12 답글 신고
    멋진차 ...나이 먹어가면서 이런 오픈카 1대는 있어야 하는데...부럽네요~~추천.
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 17.06.09 11:43 답글 신고
    저도 충청권 911 파란색 4s입니다
    저도 포르쉐초보에 스포츠카 초보라 아는게없고 궁금한것
    기회된다면 같이 드라이브 즐기고 싶네요
    지나가다 뵙게되면 아는척할께요 ^^
    네 ^_^
  • 레벨 하사 2 열려라침기름 17.06.09 11:51 답글 신고
    이쁘네요 ~
  • 레벨 병장 cillout 17.06.09 12:00 답글 신고
    몇년만에 로그인하네요...
    5년째 지금은 좆구형ㅠㅠ
    997카브리 타고있습니다.
    718 정말 땡기던데 시간되실때 시승한번 부탁드립니다.
    같이 드라이브도 괜찮구요 ^^
    지역은 천안입니다.
    쪽지한번 부탁드려봅니다.
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:20 답글 신고
    네, 제가 바빠서 힘들면 근처 대리점에 전화하시면 시승차(주로 718S) 가지고 와 줄겁니다.
    물론, 좋은 기회되면 제 차량을 타보셔도 되죠 ^_^
  • 레벨 상병 그런게있음 17.06.09 12:04 답글 신고
    정독에 추천누릅니닸!!!
    혹시 옵션넣어서 가격이 얼마쯤 하셨나 알수있을까요?
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:20 답글 신고
    1억 조금 넘었습니다.
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 17.06.09 12:25 답글 신고
    오메 부럽습니다~

진리의 포르쉐!! 추천 박고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 오복대박 17.06.09 12:41 답글 신고
    좀전에 천안 백석동 이화수에 흰색718박스터 서있던데 이차는아니쥬?
    탑이 빨간색이었나? 그랬던거같은뎅
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:21 답글 신고
    네 제 차는 검은색이라서요 ^_^
  • 레벨 상사 1 사는게왜이렇게힘들지 17.06.09 13:06 답글 신고
    포르쉐는 사랑
  • 레벨 일병 정우아빠라좋다 17.06.09 13:24 답글 신고
    드림카~^^
  • 레벨 병장 LloydJJ 17.06.09 15:12 답글 신고
    바로 전 모델 박스터 노말도 역시 연비 좋더라구요.
    아마 스포츠+는 6단 밖에 안되서 그냥 스포츠모드 7단이거나 그 아래 모드 7단 하니...정말 말도 안되는 연비ㅎㅎ
    트립상 15이상 나오는거 확인했습니다. 실제 연비와 차이가 있다 하더라도 상당히 연비가 좋다 할 수 있습니다. 부럽네요. 저는 시내연비 5km짜리 타는데 흑...
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:21 답글 신고
    1억 조금 넘었습니다. 1억1천만 근처입니다.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.06.09 19:32 답글 신고
    저런차는 얼마몀 사나요??

잘하면 담주중에 계약할 수 있을거 같네여..
  • 레벨 하사 3 북면가물치 17.06.09 21:41 답글 신고
    얼만지도 모르고 담주중에 계약이라니..
    어법을 봐선 아직 실습 더 하셔야겠네요.
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.06.09 23:19 신고
    @북면가물치 돈많으신 어르신일줄 누가 압니까;
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:22 답글 신고
    718 동지라 반갑네요. 저는 아파트에만 주차를 해봐서요. 저희 아파트에는 박스터는 없는 것 같았어요.
  • 레벨 상사 1 두기통 17.06.09 19:46 답글 신고
    S를구입안하신 이유가 궁금하네요
    저도 노말생각은 하는데 후에 후회하지 않을까요??
    출력보단 s가주는 자부심?? 그리고 브레이크 등등 정말 포기하신 이유가 궁금합니다 비용문제는 아닌듯 해서요^^
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:22 답글 신고
    글에 표현을 좀 하긴했습니다만, 막 달리거나 그런 스타일은 아니고 그냥 오픈카가 한 대 가지고 싶어서 선택했습니다. 718S는 주문 후 더 오래 걸린다고 해서 718노말로 했습니다. ^_^
  • 레벨 소장 정보수정 17.06.09 19:56 답글 신고
    잘 봤습니다.
    사진이 별로 없어서 아쉬움
    맞춤법 제발좀...
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:23 답글 신고
    네 사진을 거의 못 찍었네요. 차 후 사진을 좀 더 찍게되면 올려 보겠습니다. 맞춤법은 어디가 오류인지 알려주시면 수정하고 익혀 두겠습니다.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.06.09 20:03 답글 신고
    아 탐나는차 ㅜㅜ
    제일현실과가까운드림카네요
  • 레벨 소위 3 코노다 17.06.09 20:22 답글 신고
    사진은 안보고 일부러 글만 읽었습니다..
    격하게 가지고싶어집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 17.06.09 21:16 답글 신고
    3일날 대전당진간 하행선 지나가시지 않았나요 911이랑 두분이서 ??
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.09 21:24 답글 신고
    대전당진간은 지나간 적은 있는데 3일전은 아니네요. ㅎ 911 모시는 분을 아는 분이 없어서....
  • 레벨 원사 3 삐딱한대통령 17.06.09 22:52 답글 신고
    지아무리 100억하는차가 공중부양 안하는 이상 승차감 비슷 함니다 제가 벤츠 비엠 등등 다 몰아봤지만 이런차를 1억넘어 주고사나 생각 했습니다 돈이 넘쳐 나면 당연히 사야죠 어째건 멎찐차 구입 축카합니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.09 23:21 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 17.06.09 23:28 답글 신고
    충남 어느지역이신가요,.

옆자리 한번만태워주십시용. 굽신굽신..
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.06.09 23:50 답글 신고
    포르쉐 타시는분 많네...... 부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 17.06.09 23:56 답글 신고
    둑기전에 폴쉐탈수 있어야 하는데.....하 돈많이 벌수 있는 방법즘...알려주실분?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 정의수호자 17.06.10 00:06 답글 신고
    아는 여자가 끌고다니는데 웃긴건 볼치러 나갔다 끝나고 한잔 마시러가면 대리기사 불러 운전시키고 자기는 조수석 타서 캐디백 끌어안고 가는모습이 진짜 웃기기도하고 불쌍해보이기도 하고..
    암튼 그꼴보니 별로 사고싶다는 생각은 안들더군요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 꽃봉우리 17.06.12 10:18 답글 신고
    그냥... 너무 사고싶은데 돈이 없어 못산다고 말을 왜~ 못해~

그냥 말해~ 나 진짜 볼치러 나갔다가 끝나고 한잔 마시러 가면서 대리기사 불러 운전시키고 내가 조수석에

타서 골프백 끌어안고 그렇게 타고 싶다고!!!
  • 레벨 중사 2 Shw 17.06.10 00:17 답글 신고
    연료 탱크 옵션은 가격이 얼마정도 하나요?
  • 레벨 상사 2 단마류지v 17.06.10 14:51 답글 신고
    20만
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.06.10 00:18 답글 신고
    축하드립니다! 무사고 100년 기원!
  • 레벨 훈련병 MissBC 17.06.10 00:28 답글 신고
    s가 아니라 노말로 뽑았는데도 1억1천. 노말 베이스가격이 7800으로 알고있는데 옵션가격장난아니네 ㅋ
  • 레벨 상사 2 단마류지v 17.06.10 14:52 답글 신고
    노말베이스 8270임
  • 레벨 소위 3 픽미없 17.06.10 01:14 답글 신고
    드림카라서 추천하고 감니다
  • 레벨 대령 2 블랙올카 17.06.10 01:38 답글 신고
    외계인이만든차 타보고싶네요
  • 레벨 원사 3 아이좋아 17.06.10 12:36 답글 신고
    718 어떤가요? 요즘 세컨카로 알아보고 있는데..
    얼마전 전시장가서 718S 시승했는데 만족했는데 키가 있다보니 호루 오픈시 머리가.. 살짝 나오는 듯한 느낌이..
    그래서 카이맨을 기다리고 있습니다만.. 잠깐시승한거라.. 타보신 느낌은 어떤지 여쭤보고 싶네요
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.10 19:41 답글 신고
    혹시 시트가 전동식 이었나요? 전동시트 안하시면 시트가 좀 더 내려갈 겁니다. 위에 언급했습니다만, 오픈시 감성이 저에게는 그렇게 감동적이지는 않았습니다. 달리는 용도시면 카이맨도 좋아보입니다. 이번에 차량 인수할 때 카이맨 전시된거 봤는데 정말 예쁘더군요.

오픈 이외의 주행 감성은 왜만하면 후회하시지는 않을 겁니다.
  • 레벨 일병 한큐당구클럽 17.06.12 03:04 답글 신고
    부럽습니다
    내년에 박스터 718이랑 e까브리400 이랑 고민 중인데
    와이프는 박스터가 좋다고 하네요
  • 레벨 상병 늑대인간0106 17.06.13 17:02 답글 신고
    박스터는 일반유 넣고 다닌다는 사람 있는데 일반유 넣어도 됨?
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.06.13 17:18 답글 신고
    안됨
  • 레벨 준장 동부제철 17.06.15 11:26 답글 신고
    1년정도 718탓는데 다른건다만족해도 배기는진짜ㅋㅋ실내가 좁아서 그런지 에어컨은 진짜 1단만틀어도 추운건 핵공감 저는 중고차 사서 통풍이없엇는데 그래도 다른차에비해 안덥더라구요...
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.06.16 22:46 답글 신고
    경기 남부권은 안다니시나요? 최근에 저색깔 똑같은 박스터 본적이있어서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장