바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 theIK 13.03.02 23:44 답글 신고
    엔진오일 그냥 차에 맞게끔 나오는 순정오일이 제일 좋다고 하던ㄷ ㅔ

유진상사꺼 합성엔진오일 써봐야 차만 안조아진다는소리가 있던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.02 23:56 답글 신고
    그게 사실입니까 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.03.02 23:50 답글 신고
    걍 직접 가세요 3만원이면 오일필터 순정 오일까지 갑니다
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.02 23:56 답글 신고
    어떤스킬이 필요한가여 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.03.02 23:58 답글 신고
    걍..순정이 최고 저도 스알디젤오토 타지만..순정으로 넣고 있어요..
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.03 00:23 답글 신고
    기아오토큐가서 오일교환하시나여?
  • 레벨 일병 때구르르르 13.03.03 00:02 답글 신고
    확실히 합성유쓰면 초반엔 좀 다릅니다..3~5천키로 타고나면 그나물에 그밥이지만요... 라프디 타는데(8만키로) 처음 3만까진 오일쿠폰으로 순정광유를 넣었고..그후부턴 1만키로마다 합성유를 넣네요...

개인적으로 좀 비싸긴 하지만 볼트로닉 터보제품이 좋긴하더군요...
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.03 00:28 답글 신고
    합성유 종류도 많고 5천원부터~ 고가에서 다양하던데 .....
    1리터에 1만원정도 제품쓸려고해서여,,,,,,,5w-40정도 쓰고 괜찮은제품있을까여?
  • 레벨 이등병 건빵한봉지 13.03.03 00:05 답글 신고
    저는 유진상사에서 오일만 사가지고 집근처 기아 오토큐에서서 오일샤워하고 필터랑 오일필터사고 공임 28000원정도 주고 교환하고 있습니다....오토큐에서 처음에 합성유 바가지 씨웠던거 같은데...지금은 제가 원하는 오일만 교한합니다. 그리고 오토큐나 파란손은 인터넷에 안파는 오일만 비싸게 파는듯 하는거 같은니...참고하세요
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.03 00:26 답글 신고
    오일샤워이면 세척 청소라는 잔류제거?말씀이신가여?
    제가 원하는 오일 들고 가도 공임비만 받고 작업을해주나여?
    유진상사 참 많은 오일이 있더군요 혹시 1만원대 5w-40 으로 괜찮은거있을까여?
    11번가에서 살려고하는데 괜찮을까여?
  • 레벨 소위 2 오라질 13.03.03 00:46 답글 신고
    유진상사에서 구매하면 쿠폰하나줍니다

그쿠폰 가지고 집근처 협력점가면 엔진오일 만원선이면 교환가능

스포티지R 같은경우는 개인적으로

디비뇰 씬소라이트 DPF 5W30 추천드림

순정광유랑 급이다름 R엔진이랑 궁합이 참 좋음

구매하실때 에어필터 오일필터 같이 구매하셔서 가져가면 한큐에해결됨.
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.03 13:13 답글 신고
    부산에는 협력업체가3군데 뿐인데 너무멀더군요
    디비뇰이 괜찮나봐요 다른댓글남기신분들도 디비뇰이라고 하시고ㅋ 집근처오토큐가서 오일만 사가서 교환이될까요
    잔류제거비용도 궁금하네요 가격이
  • 레벨 원사 2 직분사경운기 13.03.03 01:00 답글 신고
    꾸준히 넣을수있는 가격대를 정하시고.. 선택하세요.
    비싸다고 좋은것도 아니고 싸다고 나쁜것도 아님. 워낙 거품도 많고.. 1만원대오일중에 선택하시고, 그게 부담이라면 반합성유라고 불리는 저렴한걸로 선택..
    빡세게 운전하는거 아니면, 구지 고가오일이 필요하나싶음..

저도 한때 합성오일넣고다녔지만.. 지금은 그냥 싼거 반합성유 넣습니다.
    좋기는한데.. 가격만큼 좋은거 같지도 않고, 돈지랄이라는 생각이 들더군요.
    잔유제거도 해주면 좋지만, 구지 돈더주면서까지 할필요가 있나 싶음..
    더구나.. 스알이면 오일도 많이 들어가서 1만원대오일넣어도 돈 많이듭니다..

합성오일전문점 다녀보면서 느꼈지만, 결국 상술입니다. 어찌나 이빨잘까던지. ㅋㅋ
    가짜 합성오일도 유통된다고하던.. 뭐가 가짜인지는 알기어려움..

본인경제력에따라 선택하삼~
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.03 13:16 답글 신고
    꾸준히 넣을수있는곳이없을정도로 상술이심해요 동네카센타인데ㅜㅜ
    오일만 인터넷구매해서 오토큐가서 교환하면 꼼꼼하게 해줄런지도몹시 걱정되고 잔류제거 장치도있는지궁금하기도하네요
  • 레벨 이등병 대한민국바다낚시연맹 13.03.03 01:31 답글 신고
    반갑습니다 저도 스알타고있고요

저도 인터넷 유진상사에서 구입해서 협력업체에서 교환하고있습니다

디비놀 dpf 5w30 넣고있고요 한통에 10500원 12통이상 500원디씨되고요

즉 1만원에 잔유제거 9리터 9만원 에어,오일필터 1만~1만5천 교환공임

1만1천원 합 11만~11만5천원이면 교환합니다 이오일은 순정대비 2배이상

탈수있으니 경제적입니다 1만~1만5천키로에 교환하시면됩니다~!!
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.03 13:08 답글 신고
    잔류제거 비용은 협력점마다 가격이다른가요
  • 레벨 대위 1 보배호호 13.03.03 11:53 답글 신고
    언제나 눈탱이치는 사기꾼 정비소가 사라질 지...
    카센터하고 카정비소! 정부가 심히 고려해야 할 부분이네요.
  • 레벨 간호사 천왕할배 13.03.03 13:06 답글 신고
    정말이지 돈올라가는소리뿐이더군요
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.03 22:05 답글 신고
    감사

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장