바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치고나가는맛 13.03.05 01:28 답글 신고
    아놔 이 리뷰 완전 잼남
  • 레벨 원사 3 RlCHGOLD 13.03.05 01:43 답글 신고
    재미있게 봐주셔서 감사합니다 ^^

힘들게 만들었습니다 ^^

이런 글이 저에게 힘이 됩니다 ! ^^
  • 레벨 대장 현란한고추놀림 13.03.05 01:28 답글 신고
    디자인은 개개인 마다 차이가..
    외형은 개인적으로 괸찮다고 생각합니다.
    다만 실용성 없는 디자인엔 공감
  • 레벨 소장 CW700 13.03.05 01:28 답글 신고
    예예
  • 레벨 대령 3 Santlago 13.03.05 01:29 답글 신고
    너무 짜다 그정도는 아닌데...*_*;;;
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 13.03.05 01:30 답글 신고
    정말로 궁금해서 그러는데...
    이 리뷰 작성하시는 분 말인데요...
    이런 단점들을 보완한 디자인 한 번 보여주시라능...
  • 레벨 대령 3 Santlago 13.03.05 01:30 답글 신고
    결론은 너 뭐 먹을래? 난 잡탕...*_*;;
  • 레벨 원사 1 양악맨 13.03.05 01:33 답글 신고
    이거 리뷰글쓴이가 정신세계가 특이한놈이에요 ㅋㅋㅋ

싼타페dm말고도 국산차 대부분 디자인 폭풍깝니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 언제나달린다 13.03.05 01:35 답글 신고
    외관은 이쁘다고 생각하는데...
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.03.05 01:44 답글 신고
    참 재미없게 까는 능력있으신듯...
  • 레벨 원사 3 Z4 sDrive35i 13.03.05 13:52 답글 신고
    재밌는데??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 까르1 13.03.05 14:35 답글 신고
    나도 재밌는데? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이 13.03.05 01:54 답글 신고
    코브라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    필력이 장난아니신듯ㅋㅋ
    이렇게 까는것도 아무나 하는게 아님
    차에대한 열정과 지식이 있어야 가능ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 고독후니 13.03.05 02:15 답글 신고
    어떤 디자인이든. 자연의 무엇을 카피하는건 맞는 말이에요..

이렇게 까서라도 디자인이 좋아진다면 발전하는거겠죠...

한없이 애정을 가지기보단 이렇게 까는 분도 있어야죠~
  • 레벨 원사 3 7일월 13.03.05 04:00 답글 신고
    핸들에서 완전 뿜었네요
    대단하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 수정l삭제 13.03.05 04:39 답글 신고
    코브라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 존나ㅜㅅ기다
  • 레벨 이등병 투덜HG 13.03.05 05:11 답글 신고
    우습지도 않네.
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 13.03.05 06:13 답글 신고
    또라이글이네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 13.03.05 07:37 답글 신고
    센터페시아 동감 ㅡㅡ
    첨보고 목도리도마뱀인줄 알았다능...
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.03.05 07:45 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쪽바리가많구나 13.03.05 08:28 답글 신고
    더 더 더...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 13.03.05 08:36 답글 신고
    재미삼아 읽으려고 해도 작성자의 필력이 좆중딩 수준밖에 안되는거 같아서 재미가 없네요....+_+;
  • 레벨 중사 2 시린얼음 13.03.05 08:44 답글 신고
    센터페시아는 오바얌...
  • 레벨 하사 3 오렌지킹 13.03.05 08:47 답글 신고
    그래도 1,2세대보단 외관은 괘안아진거 같은데... 나만 글케 느끼는건가... ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 13.03.05 08:59 답글 신고
    싼타페 디자인은 SUV 디자인 중에서 상당히 괜찮은 편이죠. 솔직히 디자인만 보면 독일 삼사 안부럽다고 봅니다. K5 도 그렇고 요즘 현기차 디자인은 상당한듯... 다만 재질감이나 마감이나 감성품질 요런면이 살짝 아쉬워서 그렇지 ㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 13.03.05 09:03 답글 신고
    도마뱀과 코브라에 빵 터졌습니다ㅣ. ^^
  • 레벨 준장 호이쨔 13.03.05 09:09 답글 신고
    현대차는 너무 선이 날카로워..
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.03.05 09:11 답글 신고
    0점...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.03.05 09:28 답글 신고
    시간이 남아 도는가 보네~
  • 레벨 중사 3 BRABUS789 13.03.05 09:29 답글 신고
    진짜 잘만들었다
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.03.05 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아이캔플라이 13.03.05 09:41 답글 신고
    저는 개인적으로 디자인 잘 나왔다고 생각했는데...플루이딕 스컬프쳐 컨셉의 디자인이 많이 없어지고 오히려 KIA차 처럼 직선을 많이 활용한것 같아 안정적이고 묵직한 느낌을 받은 1人...... 이번 산타페는 잘 나온거 같습니다 +_+ 디자인은 각자 개개인의 취향이니 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 힝힝힝홍홍 13.03.05 10:11 답글 신고
    이거 글쓴이는 남들 깔 위치는 되고 까는겁니까?
    적어도 내 주변인들은 싼타페 디자인은 정말 잘나왔다고 칭찬일색인데;
    이렇게 까는 이유가 뭐에요?; 정말 궁금해서 물어봅니다.
    적어도 현대는 그래도 국민들에게 호평을 듣고 있지 않지만
    나라에 경제력에 도움이라고 되고있는데,
    당신은 얼마나 생산적인 일을 하시길래 그런가요?
    괜히 흥분해서 죄송한데 이런 글 내려요
  • 레벨 하사 1 분노너굴 13.03.05 10:29 답글 신고
    why so serious?
  • 레벨 이등병 타도종북 13.03.05 10:17 답글 신고
    너 장애인이지 ㅋㅋㅋ 이섹희 블로그 개쩜 is250이 3시리즈를 모든면에서 우수하다고 하질않나 국산차 말고도 외제차 디자인까지 모두 까고다님 그렇게 불만이면 니가 디자이너해 종북보다 못한넘아
  • 레벨 하사 3 힝힝힝홍홍 13.03.05 10:23 답글 신고
    웃기지도 않네요.
    이런일로 인격을 뭐라뭐라 하고싶진 않지만,
    사회에서 인정받지 못해 인터넷상에서 어글끄는게 자기스스로의 만족감에
    살아가시는것 같기도하고..
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 13.03.05 10:26 답글 신고
    그냥 아무생각 없이 웃다 감... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 분노너굴 13.03.05 10:27 답글 신고
    중간에 코브라, 목도리도마뱀에 빵터짐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.03.05 10:29 답글 신고
    DM을 깠기 때문에 추천!!!
  • 레벨 이등병 스알터보v 13.03.05 11:11 답글 신고
    쯔쯔.. 아무리 그래봤자 다 많이팔리는 이유가있는거야.. 트렉스나 까라
  • 레벨 소령 2 그랜드카니발 13.03.05 11:14 답글 신고
    그래두 빵점은 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 캘빈꼴라잉 13.03.05 11:32 답글 신고
    사람들 반응떄문에 더 할수도 있다능 ㅋㅋㅋ 계속 까주세요 형 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 13.03.05 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.03.05 11:51 답글 신고
    근데..너무 근거없이 주관적으로 까는 듯하다..에휴.. 이번 싼타페 디자인은 잘나왔다고 생각한다. cm이 장난아니였지...
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 13.03.05 11:56 답글 신고
    공조창 정도는 냄겨놓지..하여튼 이상한놈들
    풀옵을 선택하면 화면은 한개만 남게되는 이상한 현기차
  • 레벨 준장 다까보까 13.03.05 12:42 답글 신고
    차없는 좆중딩의 장난질
    디자인이 장난이냐 디질라구
  • 레벨 상병 Edd202 13.03.05 13:17 답글 신고
    솔까 싼타페는 예쁨 hg는 병신같아도
  • 레벨 하사 1 코후벼줘 13.03.05 13:45 답글 신고
    싼타페 좋아 보이던데요...근데 넘 비쌈 ㅜㅜ
    걍 지나다니는거 보면 현대차도 많이 발전했구나..라는 생각 듬.
    뒤에서 볼때 머플러 파이프 아래로 축 쳐져 있는거 빼구
  • 레벨 중령 3 그대품에서잠들었으면 13.03.05 14:32 답글 신고
    빵점에 빵 터졌음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 까르1 13.03.05 14:35 답글 신고
    센터페시아-코브라에서 소름돋았음!!! 이런건 닥십추!!!
  • 레벨 중령 2 동화속늑대v 13.03.05 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 13.03.05 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전반적으로 공감이 안됨니다만 몇마디는 인정.,..3000만원차가 플라스틱 싸구려틱한건 진짜 인정,.
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 13.03.05 16:28 답글 신고
    코브라에 한표여..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Blue엑센트vvt 13.03.05 18:15 답글 신고
    결국 작성자님은 현대에 대한 안좋은 쪽으로 기울어져 있으니 현대차에 대한 리뷰를 객관적으로 쓰시면안됨
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.03.05 18:37 답글 신고
    님이 그럼 디자인 하세요.... 좀 어이가 없네요
  • 레벨 일병 성공할어린이 13.03.05 19:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 벨로에 이어 재미진 해석이네요 ㅋㅋ 이번엔 흥한 디자인 리뷰좀 해주세요
  • 레벨 준장 번개보더 13.03.05 19:53 답글 신고
    요즘 현대차 디자인 좋습니다... 물론 디자인만....
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.03.05 19:54 답글 신고
    이분은 얼마나 디자인을 잘하시는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 보배호호 13.03.05 20:16 답글 신고
    육각형이 에러네! ~ㅋ
  • 레벨 병장 12시26분 13.03.05 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있네요
  • 레벨 소위 3 죠시커 13.03.05 21:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이사람 오늘 할일이 정말없었나보내...

글을 읽을 가치도 없지만. 하나 눈에 들어온게 있어 읽어보니 핸들에 구멍이 왜? 있냐

고? 참 좋아보이구만 싼타페 몰아보지 않아 모르겠지만.

나같은경우는 운전할땐 핸들 잡기 귀찮아 손가락하나로 대고 가는

경우가 많다. 내차에도 저런 손가락 넣어 고정할수있는거 있으면 좋겠구만.

니 차가 알만하다. 손가락으로 어찌 운전하나 이해가 안되것지 좋은차 타봐 핸들 손가

하나로 운전 가능하니까...
  • 레벨 상병 군법무 13.03.05 21:25 답글 신고
    무언가 객관적인 글을 기대했는데, 너무 주관적인데다가 공감도 안가네요
    이 글에 대한 제 평점은,
    100점 만점에 0점!!
  • 레벨 소위 2 구멍친구 13.03.05 21:37 답글 신고
    이번에 트랙스ㅋㅋ 쉐빠들도 실드 쳐주지도 못하더만ㅋㅋ
    거기 화력 지원 좀 하러 가여~ㅋㅋ 이런거 까지말고ㅋㅋ
    차같지도 않은 차만드는 회사 쉴드나 쳐주러 가셔요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 포돌스키 13.03.05 22:28 답글 신고
    잘봤습니다 매번.. 근데 너무 자기 중심적인 평가라 찡그리게 하네요. ^^ 객관적인 평가를 해주시면 인기 있지 않을까 생각됩니다.
  • 레벨 상사 2 톰레이다 13.03.05 22:33 답글 신고
    첨에는 이런 리뷰가 역겨웠는데, 볼수록 재밋음.
    3점짜리 리뷰도 올려주셈..
  • 레벨 병장 투싼흰둥이 13.03.05 23:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참나 재미있기도 하고 어이가 없군요 ㅋ
    싼파테가 디자인이 0점이면 싼타페 보다 못생긴 bmw x3나 다른 suv 들은 ㅋㅋㅋ -100점임?
  • 레벨 병장 apk 13.03.05 23:44 답글 신고
    게이지바 ;; 저거 벤츠랑 똑같이 생겻는데 벤츠가 하면 보수적인거고 현기가 하면 원가절감??ㅎㅎ;; 벤츠랑 같아서 놀램
  • 레벨 상사 2 신밧드의보험 13.03.06 00:04 답글 신고
    그럼 니가 생각하는 좋은 디자인 차는 뭔데? 십알새기야..
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 13.03.06 00:05 답글 신고
    님의 여러 게시물에 공감을 느끼고 있습니다. "땅꾼이나 좋아라하는 스타일" 하고 옆에 뱀 그림 ㅋㅋㅋ 쩔어요 10점 드리고 갑니다 후속작 기대해봅니다.
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.03.07 12:42 답글 신고
    잼있어요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장