바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 현란한고추놀림 13.03.05 01:33 답글 신고
    요즘 현대차 디자인은 금발 질려;;
  • 레벨 대령 3 Santlago 13.03.05 01:35 답글 신고
    난 오늘부터 이형 팬 할래~~*_*
  • 레벨 대령 3 Santlago 13.03.05 01:35 답글 신고
    재미나네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 RlCHGOLD 13.03.05 01:43 답글 신고
    재미있게 봐주셔서 감사합니다 ^^

힘들게 만들었습니다 ^^

이런 글이 저에게 힘이 됩니다 ! ^^
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.03.05 01:42 답글 신고
    별로 재미는 없네요 ㅎ
  • 레벨 소장 XSER 13.03.05 01:49 답글 신고
    님 진짜 맞아요?
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 13.03.05 01:55 답글 신고
    ㅊㅊㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 시커먼레일 13.03.05 01:56 답글 신고
    월간판매 1위의 디자인 위엄
  • 레벨 상사 1 리더 13.03.05 02:05 답글 신고
    그랜저보단 YF가 디자인은 더 좋다고 생각해요
    지금 HG는 YF와 그랜저TG를 섞어놨다고 생각합니다.
    실내는 그닷 흠잡을땐 없어보이는데... 공조기는 다이얼방식이 더 편하다곤 생각합니다. 그래도 웅장해 보이긴 하는데...2013년형그릴도 좋고
    디자인은 개취이니 ㅋ 그러려니 하세요
  • 레벨 중위 3 김석유 13.03.05 02:40 답글 신고
    yf의 튜닝버젼처럼 보이는 게 hg입니다. 나란히 서 있는 소나타와 그랜져를 보면 어떤 디자인이 훌륭한지 확연하게 차이가 납니다.
  • 레벨 원사 3 어서와보배는첨이지 13.03.05 02:43 답글 신고
    준대형이라 하기엔 뭐한 차
  • 레벨 준장 번개보더 13.03.05 19:49 답글 신고
    프리미엄 중형.... 대형 이름은 뉴그랜져 이후 빠졌어야 함...
  • 레벨 소장 Martinez 13.03.05 04:31 답글 신고
    박스 치고 리딩선 따와서 캡션은 달아놨지만 해석은 특별한 관점과 그에 상응하는 내용이 없네.. 센터페시아 공간의 억지스러움이나 과장된 부분을 지적할만한데 인내심부족인지 그마저도 없고 용두사미..한마디로 아마츄어의 발끈러쉬
  • 레벨 병장 마산사는늙은이 13.03.05 07:53 답글 신고
    헤드라이트는정말멋있다고생각했는데ㅠㅠ
    보는사람마다역시차이가있네요
  • 레벨 대위 2 세피레오 13.03.05 08:32 답글 신고
    첨 출시되었을때 gta같은 RPG게임에 등장하는 자동차 모양처럼 생겨서......그릴부분과 전면부가 너무 직선이어서 그런지
  • 레벨 중사 2 시린얼음 13.03.05 08:43 답글 신고
    형 아이포티한번해줘용! ! 난현기차중에아이포티가젤조은뎅ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 13.03.05 08:51 답글 신고
    전체적으로 별로다 에는 동감합니다
    그렌져 빠 로서 5세대는 구매욕구가 전~혀없는 차종입니다
    특히 면발광은 정말...ㅜ
  • 레벨 대령 3 V300 13.03.05 09:04 답글 신고
    잼나네요.

현대차위주보다는 여러차량들을 객관적으로 평하는글이 올라오면 더 재미날듯해요.
  • 레벨 대령 3 V300 13.03.05 09:04 답글 신고
    추천씹점은 물론 드렸어요.
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.03.05 09:12 답글 신고
    그랑죠...
  • 레벨 중사 3 BRABUS789 13.03.05 09:29 답글 신고
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.03.05 09:41 답글 신고
    평가가 예리합니다
  • 레벨 병장 싸가리 13.03.05 09:42 답글 신고
    탁월한 분석력... 추천 10점 투척 합니다.
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 13.03.05 10:14 답글 신고
    또 한가지 명언
    그렌져는 디자인보다 이름값이다.
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.03.05 10:16 답글 신고
    가스랜저,,,추천 10점
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.03.05 10:28 답글 신고
    현대차를 깠기때문에 추천!!!
  • 레벨 중령 3 행복공감 13.03.05 10:29 답글 신고
    재미있게 잘보고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 방오운전 13.03.05 11:04 답글 신고
    월간 판매 1위인걸 보면 참 신기합니다.
    그냥 다들 어르신들(?) 께서는 3000cc라 잘나간다 힘이 다르다 등등
    이런말씀만 하시네요
  • 레벨 준장 번개보더 13.03.05 19:50 답글 신고
    그랜져니까 팔리는거죠... 그랜져는 아직까지 대형차 비싼차 최고급차... 라는 이미지가 크기 때문에 3~50대 전 연령에게 먹히는 차죠... 그냥 그랜져탄다 = 난 부자다...
    라는 공식이 무의식중에 존재합니다....
  • 레벨 병장 따보조아 13.03.05 11:19 답글 신고
    묻고싶군요...디자인에 대해서 아시나요??원래 디자인이 호불호가 많이 갈리지만...
    그랜져같은경우 전문가들도 호평을 많이했던 디자인입니다...
    중후함고 스포티한면을 잘살렸다고...저역시 TG에 비해서 디자인면이나 옵션면에서 많이 좋아졌다고 생각하는데...뭘 모르면서 무조건까는건 아닌듯...
  • 레벨 상사 1 캘빈꼴라잉 13.03.05 11:28 답글 신고
    그냥 갠적인 생각을 적은거니 공감안가는 분들도 있는듯하지만 전 추천
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 13.03.05 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 담배가게영감 13.03.05 11:50 답글 신고
    디자인을 하신분은 아닌것 같고... 평이라고 하기엔 욕밖에 안보이네요.. 전문적인 평가는 전혀 없고 꼴통.. 허접.. 마무리부족... 어색... 이런 단어로만 도배하셨네요.. 수고하셨어요.
  • 레벨 일병 남양TG 13.03.05 12:02 답글 신고
    개인적인 감정의 속풀이정도 ㅎㅎ 잘봤습니다~
  • 레벨 병장 비가내려와 13.03.05 12:02 답글 신고
    가스랜져
  • 레벨 이등병 호구300 13.03.05 12:33 답글 신고
    전 HG 오너로서 일부분 공감하고 디자인은 개인 취향이므로 까는거에 큰 불만은 없습니다..근데 한마디 할랍니다..님은 매우 세련된 리뷰처럼 보이려 무지 애를 쓰신 것 같지만 각 표현들은 죄다 전! 부! 바보같다, 조잡하다, 어울리지 않는다, 모자라다..등등 저급한 언어들로 비평을 하셨네요..저 몇가지 단어들로 베스트셀링카를 까는 당신의 능력이 참...ㅋㅋㅋ 저 부분은 어떻게 했어야 했다..뭐 이런식으로 좀 더 디테일하게..프로페셔널하게..안되나요?ㅋㅋ 현대에 입사지원서를 내세요~ 과연 리취골드님이 만든 차는 얼마나 팔릴지..비평의 수준을 봐서는 호구 판매량에 절대 못미친다에 한 표~겁니다..
  • 레벨 준장 다까보까 13.03.05 12:40 답글 신고
    이런글이 재밌다고 하니 계속올리지
    이런 유치한 애들 장난이 ㅉ ㅉ
  • 레벨 훈련병 와떠쥬봉 13.03.05 12:56 답글 신고
    리치골드님글 격하게 공감합니다!!
  • 레벨 원사 3 SM4 13.03.05 13:05 답글 신고
    현빠교육댸님께서 언제 리치골드가 되셨댜 사칭은 하지마세효~ +_+
  • 레벨 하사 1 코후벼줘 13.03.05 13:39 답글 신고
    뭐 디자인이 어떻든...저한텐 타고싶어도 돈 없어서 못타는 차.ㅜㅜ
    있어도 유지하기 힘든차.ㅜㅜ
    걍 있는 스포티지나 격하게 타고 다녀야지 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 경모아빠 13.03.05 13:52 답글 신고
    평가는 판매량이 입증합니다.
    총평을 해놓으신것보니까 디자인을 전혀 모르시는분같은데
    디자인은 주관적인겁니다.
    평가는 소비자들이 하는것이구요.
    자기 마음에 들지않는디자인이 인기가 좋거나 판매량이 높다면
    본인의 안목이 비주류쪽인겁니다.
    디자인은 주관적이라는것만 기억하시고
    평가는 소비자가 한다는것만 기억하시면 되는겁니다.
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.03.05 14:07 답글 신고
    흉기차 매우 혐오하는 1인...사람들은 힘 좋다~ 옵션 좋다 저게 이뿌다고 좋다고 사주는데 이것만 눈에 보이고 진짜 속은 썩은걸 모르고 잇음 수출용에 반만 따라가면 그나마 다행인데 이건 스스로 돈 내고 배기가스 마셔가다 죽으란 소리.... 남들이 좋다고 사니깐 좋다고 사고 내가 살떈 안그렇겟지 하다가 결함생기면 징징되고
    흉기보다 더 심각한거 이걸 알면서 사주는 호구등신들~ 답이 없음
  • 레벨 소령 2 703cd 13.03.06 19:56 답글 신고
    니 차 걱정이나 해라...뭐 집구석이 현기차 때문에 쪽박 찼냐?

왜 엄한 오너들을 욕하고 지랄인지!
  • 레벨 중령 2 동화속늑대v 13.03.05 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이분 진자 웃기네요+_+
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 13.03.05 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 커피앤도넛똥낀도넛 13.03.05 15:57 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 13.03.05 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.03.05 16:17 답글 신고
    디자인은 모르겠고.. 사고 대차로 몇번 타봤는데 괜찮던데요... 일단... 네임 빨이 워낙 레전드급이라 ..대한민국에선..ㅎ
  • 레벨 원사 2 엔쵸비는멸치다 13.03.05 17:00 답글 신고
    차 중앙에있는 H 는 호구라는뜻인가요?
  • 레벨 중사 3 뇌입원 13.03.05 18:47 답글 신고
    이렇게 구린 부분을 잘 알고 계시는 위대한 분이시니까,

자 이제 직접 디자인을 해 주세요 ~ ! 궁금함니다 벙아니구진자로

엄췅난 마스터피스를 디자인 해 주세요 이제, 님이 킹왕짱이라니까
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 13.03.05 18:54 답글 신고
    ...............
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.03.05 18:58 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2 Maurice 13.03.05 19:34 답글 신고
    에잉ㅜㅜ 내 차 토스칸데 흙흙
  • 레벨 준장 번개보더 13.03.05 19:52 답글 신고
    준대형... 대형차.. 운운해가면서 자플 다는거 빼고...

그냥 프리미엄중형으로서는 디자인포함 국내 최고라고 생각합니다...
  • 레벨 병장 나찰 13.03.05 20:15 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 죠시커 13.03.05 21:10 답글 신고
    국산차중에 제네시스 다음으로 디자인만 멋지드만

솔직히 그랜져 디자인 욕하면 대한민국에 욕안할차가 어딨다고!

그럼 이번 f/l k7은 어쩌라고 조잡함에 극치던데.

그러는 글쓴 님 차는 뭔고?

궁금해지네.
  • 레벨 소위 3 죠시커 13.03.05 21:13 답글 신고
    참 리뷰 써놓은거 하고는 ㅋㅋㅋ

밥은 먹고 다니냐?

지금 컴퓨터 앞에 앉아있지말고 나가서 그랜져 디자인 천천히 다시봐바라

니 쌍판보단 훨 잘빠졌으니까.

니쌍판은 어쩔껀데?

그랜져 쌍판때기 운운하지말고

니 쌍판때기나 걱정해라.
  • 레벨 상사 2 PeaceMaker 13.03.05 22:45 답글 신고
    무조건 까고 보는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 원우라늄 13.03.05 23:33 답글 신고
    아 진심 리치골드형 맘에든다 ㅋㅋ개공감 추천10 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.03.05 23:34 답글 신고
    무조건 현대까는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 신밧드의보험 13.03.05 23:50 답글 신고
    그럼 니가 생각하는 좋은 디자인 차는 뭔데? 십알새기야..
  • 레벨 원사 2 민쿱 13.03.06 00:12 답글 신고
    라이트 부분은 마치 예전 독수리 오형제의 독수리 모선의 눈 모양같아 좀 재밋더군요.. 주 전조등은 우주전쟁에서 나오는 트라이포트의 그것과 닮았습니다.
  • 레벨 대위 3 프로글라스 13.03.06 03:30 답글 신고
    그랜져는 좋은차라고생각합니다,
  • 레벨 원사 3 심장은300현실은99마력 13.03.06 07:55 답글 신고
    재미로 읽고 넘어가면 그만이지 발끈하는 사람들은 뭔가??? 보배 요즘 너무 삭막해졌어...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.03.06 08:39 답글 신고
    사칭하지마라 퍼온거면 퍼온거라 쓰던가
  • 레벨 병장 족발특대 13.03.06 09:13 답글 신고
    난 이쁘던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 jj파파 13.03.06 09:42 답글 신고
    gm 이나 르노 디자인 팀 직원이신듯 ㅎㅎㅎ

2013 1월 2 월 판매 1위 그랜져를 ㅎㅎㅎㅎ

소비자의 취향을 전혀 모르는 분이신듯 ㅎㅎ

카피?? 요즘 일본차도 한국차 카피하던데 ㅋㅋㅋ

본인이 제일 잘 난 줄, 똑똑한 줄 아는 .... 답답한 사람들 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.03.06 15:34 답글 신고
    이런 병진들이 어딜가나 있기 마련이죠....뭐하는 찌질이 일까...면상궁금하네.일베충일듯.. 그냥 아무런 근거없이 까기만하네...
  • 레벨 상사 2 종범신 13.03.06 16:16 답글 신고
    이쁘기만 하던데..
  • 레벨 중사 2 엑스톡 13.03.06 17:24 답글 신고
    이게 왜 베스트에 올라와있지
    골드리치 저 인간은 그냥 찌질이 관심병 종자...
    현대기아만 아니라 모든 차를 저런식으로 리뷰합니다. 블로그가보면 가관임 ㅋ
    몇번 사람들이 잼있다고 하다가 하도 저러니 한 2~3년전부터 관심을 못받던데
    안되겠다 싶었나보네 이젠 여기다 올리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 대변인성명 13.03.06 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 13.03.06 19:54 답글 신고
    자기돈으로 자기 맘에 드는 차 사는게 세상 이치이거늘...ㅊㅊㅊ

타사차 산 오너 욕하는 병신들은 뭔지?
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 13.03.07 00:33 답글 신고
    그렌져 디자인이 그렇게 개병신같으면 우리나라차들 다 개병신이지
  • 레벨 이등병 물산대표 13.03.07 01:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장