바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 22.08.27 17:02 답글 신고
    개인거래하고나면 차단하시더라구요...
    해줄 필요 없다 생각합니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 22.08.27 17:02 답글 신고
    개인거래하고나면 차단하시더라구요...
    해줄 필요 없다 생각합니다.
  • 레벨 이등병 타이니롱 22.08.27 17:09 답글 신고
    계약서에 집주소도 있고 해서 찾아와서 진상짓할까봐 찝찝하기도 하고요 취등록세도 싸게 할수있는데 계약금액 그대로 써서 더나왔다고 하소연하시고 뭐 어렵네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 22.08.29 23:19 답글 신고
    @타이니롱 새차 사라고 하시지 그러셨습니까... 별에 별걸 다 요구했네요
  • 레벨 소위 3 호올스05 22.08.27 17:03 답글 신고
    무시하세요.
  • 레벨 준장 더운여름날 22.08.27 17:05 답글 신고
    진상이네
    무시하세요.
  • 레벨 중장 MrGom 22.08.27 17:09 답글 신고
    상호 카톡으로 얘기 나누신거 있지 않으세요?

서류상으로 남긴건 없더라도 카톡이나 문자로 상호 초기에 기준잡은 것들

그거 딱 이야기하시고 차단하심은....
  • 레벨 이등병 타이니롱 22.08.27 17:33 답글 신고
    나이가 많으신분이라 그런지 통화로했는데 아이폰이라 녹취는 또 못했네요 ㅠ 여러 의견보니 무시가 답인듯한데 고민해봐야겠어요
  • 레벨 중장 MrGom 22.08.27 18:48 신고
    @타이니롱 선생님
    이미 통화 하셨다니 이번엔 다시 하시죠

USIM 안드로이드 폰으로 꽂으시고 녹취하세요

"선생님 이전에 저랑 협의 하셨죠?"

그쪽에서 네~ 란 답이 오도록이죠

즉, 우린 이미 협의는 했던것이란걸 상대도 인정하도록
    상대도 대답하는걸 반드시 녹취하시구요

근데 상대가 이런저런 이유로 깎아달라고 하면

화내지 말고 침착하게 이미 여러모로 많은 부분 양보하셨던것도 어필하시고
    그리고 더는 힘듦을 말씀하시면서 좋게 녹취 마무리하심은 어떨까 합니다.
  • 레벨 하사 3 S350블루텍숏바디 22.08.27 17:30 답글 신고
    개인거래는 뭐든 해줄필요 없어요.
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 22.08.27 19:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 적당히 하시고 즐거운 주말되시라고 하고 씹으세여.
  • 레벨 중위 2 테일러샤크 22.08.27 20:20 답글 신고
    ㄱ ㅅ ㄲ 네요~ 차단박아요
  • 레벨 이등병 타이니롱 22.08.27 21:30 답글 신고
    주말 외출중이라 못받았는데 모르는 번호로 전화하시는거보면 집요하시기도하고 그러시네요--;
  • 레벨 중위 2 만두귀신 22.08.27 21:51 답글 신고
    차단하셔도됩니다 ㅎㅎ
    선넘네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장