미국산 호주산 국산 돼지고기 소고기 맛 차이 없습니다
오히려 넓은 들판에사 방목으로 키우는 해외 사업자들이 훨씬더 규정을 잘 지키고 질이 낫습니다
한돈 한우라고 마케팅하는 한국 축산업자들이 비싸게 팔아먹는 것뿐입니다
치킨값 3만원 가까이 주고 사먹는것도 문제지만 똑같은 고기를 괜히 축산업자들 배불릴 필요 없죠.
실제로 유명식당에서 국산이라고 맛집이라고 손님이 줄서서 먹던 가게도 수입산이었죠. 인식의 차이지 맛은 차이 없습니다.
같은 바다에서 국내어부가 잡으면 국내산. 중국어선이 잡으면 중국산 입니다. 멸치가 태어날때 죽을때 국적이 있나요?
수입산 유통망 거품없고 신선하게 배송하는곳 많습니다. 가격도 저렴하고요. 국산 마케팅에 2배 넘는 가격 거품입니다. 명절때 한우 한돈 마케팅에 속지마세요.
축산업자들 옛날엔 백정이라 완전 천민이었죠.. 요즘 한우 한돈 마케팅으로 같은 고기 2배 비싸게 파는거 보면 양아치들입니다
다만, 그래서 우리가 우리나라 축산물을 외면했을때 저들은 비로소 축산물 가격 가지고 우리 국민을 휘어잡을 것입니다 축산물을 포함한 모든 먹거리는 식량자원 식량안보 식량주권의 관점에서 볼 필요가 충분히 있는 것이죠 이제 곧 먹거리라는 것이 무기화 되는 날이 올것입니다
수입산과 비교해 큰 메리트는
없죠..우리 한우가 맛있다고
하지만 냉동시켜서 배로 미국에
가져가서 미국소 싱싱한거랑
붙으면 아작납니다.
0/2000자