바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.07.06 20:14 답글 신고
    능력도 없는 양아치들이네..
    저런데도 돈들고 기다리며 사주는 사람들이 많으니
    안타깝지만 그려려니 하고 타야 할듯요..ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.07.06 20:23 답글 신고
    애초에 차 자체가 하자 투성인데
    좋은 as를 기대하기 어렵죠..
    답글 5
  • 레벨 중사 1 본동 22.07.06 20:33 답글 신고
    사기로 고소하셔요~
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 빚투코인 22.07.06 20:38 답글 신고
    현지화.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 지난겨울에난 22.07.06 21:02 답글 신고
    여기선 그래도 되니까..
  • 레벨 소장 사돈어른 22.07.06 21:49 답글 신고
    안그러면 기아 현대가 죽어나거등요
  • 레벨 원사 3 포터5000씨시 22.07.07 08:42 답글 신고
    다 현지 자동차회사 에서 보고 배워서 더 악랄하게
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.07.06 20:14 답글 신고
    능력도 없는 양아치들이네..
    저런데도 돈들고 기다리며 사주는 사람들이 많으니
    안타깝지만 그려려니 하고 타야 할듯요..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 쩔이짱 22.07.07 11:14 신고
    @솔로부대작전사령관 직영서비스센터도 운영 안하는 테슬라가 문제지요. 외주 주려면 제대로 직원 교육하고 프로세스 점검하면서 계약을 하던가 해야죠. 흉기가 직영서비스센터 욕먹긴 하지만 운영 자체라도 하는데 테슬라는 직영 서비스센터가 없으니 잘못이 없다? 그건 아니라고 봅니다. 그럼 흉기도 직영 서비스 없애고 다 블루핸즈 문제다 라고 떠넘기면 될 일이지요
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.07.06 20:23 답글 신고
    애초에 차 자체가 하자 투성인데
    좋은 as를 기대하기 어렵죠..
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.07.07 02:52 답글 신고
    어떤 하자가 있는지요..
  • 레벨 중위 1 풀오토 22.07.07 09:03 신고
    @0뽀개드림0 단차 심하고 도색도 엉터리가 많아요...
    눈으로 보이는것만 이정도인데 안보이는 부분은 어떨까 하는 생각이 듭니다...
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 22.07.07 09:38 신고
    @0뽀개드림0 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 빨아주는게 문제임 하자 한두개아닌데 뭐 미국감성이니 그러면서 단차고 도색에 먼지들어가도 미국차는 이렇게타는거다하는 자발적호구들보고 웃기던데요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이년에이억 22.07.07 09:36 답글 신고
    그냥 차주들은 그냥 탑니다 국산차 같았으면 난리 났을듯
  • 레벨 원사 2 쇠경첩 22.07.07 10:56 답글 신고
    테슬라는 갬성이죠 앱등이랑 비슷함
  • 레벨 중사 1 본동 22.07.06 20:33 답글 신고
    사기로 고소하셔요~
  • 레벨 일병 뱅우뱅 22.07.07 01:34 답글 신고
    워낙 귀찮은 일이라... 일단은 언론사 제보 했네요 ㅜ
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.07.07 18:32 신고
    @뱅우뱅 보험사에다가... 보험 사기로 신고라도 하십셔..

그마져 귀찮으면 그냥 글 지우고.. 조용히 사시던가...
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 22.07.06 20:34 답글 신고
    저건 그냥 도장을 잘못한건데요
    저렇게 칠이 떨어지고 안에 퍼티가 덕지덕지나왔으면 모르겠는데
    이걸 교환 안했다고 가시는건 좀
    저게 아니라 트렁크 볼트 푼 흔적을 보셔야죠
  • 레벨 일병 뱅우뱅 22.07.07 01:35 답글 신고
    ㅎㅎ 내용을 잘 부분부분 보셨나봅니다 ㅜ
    교환 내역은 트렁크 이고, 범퍼는 도장 입니다.
    도장은 애네들 공식 센터 수준이 이렇다 인것뿐이고 중요한건 교환했다고 하고 안한 내용이에요 ^^

성능장에서 미교환으로 확인된 내용이라고 써놓은거에요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 22.07.07 06:53 신고
    @뱅우뱅 단차맞추려고 볼트푼거 교환했다고 잡는게 성능장입니다. 테슬라센터가 겨우 저 돈백 벌자고 영업정지먹을 짓을 한다는 말인가요
    님이 제시하신 사진은 교환안했다의 증거가 되지 못해요. 교환한 트렁크에 스크레치가 있다는거 아닌가요? 그럼 도장 후 폴리싱을 허접하게했거나 작업완료차량 관리를 그지같이 한거지요
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.07.07 09:12 답글 신고
    저 돈 주고 페인트 벗겨지는 수준의 as 자체가 말이 안되쥬.
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 22.07.08 06:54 신고
    @일곱개의소죄 ㅋ 뭘 안다고 떠드는지
    누유되서 예약잡아둔거 누유없다고 되어있고
    누유있다고 체크되서 차주 거품 물고 센터들어오면 멀쩡한게 천지구만
    닌 뇌피셜이고 난 현장에서 겪는일인데 왜 나대는거?
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 22.07.06 21:00 답글 신고
    감성으로 타는 테슬라
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 22.07.06 22:59 답글 신고
    마세라티 화낼듯...
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 22.07.06 21:00 답글 신고
    뭐 ONE FIRE 이나 ONE STAR, NOSE 5LONG 모터스한테 배웠겠지요
  • 레벨 하사 1 RTIGTI 22.07.07 12:17 답글 신고
    한화 한성 코오롱..
  • 레벨 소장 깜장심바 22.07.06 21:22 답글 신고
    요약하면

사고나서 센터에 들어갔는데

센터가 부품교환/도색 수리비를
    보험사에 청구했다는거죠?
    그래서 보험사는 지급했고?

그런데
    부품교환X,도색불량 이 얘기죠??
  • 레벨 일병 뱅우뱅 22.07.07 01:42 답글 신고
    테슬라 용인서비스센터는 수가를 너무 쎄게 불러서 보험사랑 수가 계약이 안된 상태라,
    보험수리여도 고객이 선지급 후 보험사에 재청구를 해야 합니다.
    그래서 100% 다 못받고 약 85%정도 받았습니다. 상대 100% 과실이여도 부득이 10~15%정도 자부담 했구요.

부품교환 X이 핵심이네요 , 도장은 뭐 불량 생길 수도 있.............으면 안되겠지만, 뭐 그정도야 as받으면 되니까요 ㅎ
  • 레벨 대장 FOCUS 22.07.06 21:34 답글 신고
  • 레벨 중위 2 정신줄똑바로 22.07.06 21:46 답글 신고
    테슬라 자랑이 당신 것이듯이 테슬라 빡침도 당신 것입니다.
  • 레벨 일병 뱅우뱅 22.07.07 01:43 답글 신고
    테슬라가 뭐라고 자랑을..........ㅎㅎ
  • 레벨 병장 움히히 22.07.07 18:15 답글 신고
    개꼬였다 진짜 생각ㅋㅋㅋㅋ

열등감 때문인가..아무튼 가난한 사람이 더 불행한 이유를 잘보여주네요
  • 레벨 중장 드토보도모탄 22.07.06 22:07 답글 신고
    번역해서 레딧에 올리시고요.

유튜브로 올리세요.

제목을 영어로 해서.

그럼 아~주 많은 사람들이 봅니다.
  • 레벨 대위 2 태즈1026 22.07.06 22:12 답글 신고
    대한민국은 전세계 흑우 국가
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.07.06 22:21 답글 신고
    저래도 사주니깐 계속 저러는겁니다

세상에 차를 싯가로 파는새끼들이 어디있음

영업이익도 자동차 한대당 현대랑 비교해도 3배가 넘음
  • 레벨 소령 3 니르바놔 22.07.06 22:27 답글 신고
    태슬라라는 차는 차가아니에요
    우리삶에 지나치는 유행일뿐
  • 레벨 일병 yhvs 22.07.06 22:27 답글 신고
    이래서...공식업체나 수리센터도 못믿는겁니다..
    저희쪽에도 1급에서 보험수리 도장으로 개판해놔서 하자처리하러 많이들 오세요..
    근데 소비자는 차 나올때 바로보면 모르죠??근데 타다보고 3-4개월이제 눈비 햇빛 자동세차 등 시간 지나면 저렇게 칠 다 떨어집니다.
    결국 싸구려 제품쓴게 맞아요..
    에혀....테슬라 공식업체..대단하네요
    저러고선 분명히 기간이 오래흘렀으니 차주 탓을 하겠죠..
  • 레벨 중령 1 깨어있는시민1 22.07.07 00:21 답글 신고
    업무상 배임으로 고소~!
  • 레벨 상사 3 너검마심슨 22.07.07 05:38 답글 신고
    한화로좀 적어줘 모르는사람이보면 몇억나온줄알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.07.07 08:18 답글 신고
    제 눈에만 거슬려 보이나요? 범퍼 판금했다치고 빠대랑 프라이머가 안보이네요
  • 레벨 소장 혐짤 22.07.07 08:48 답글 신고
    공식도 저ㅈㄹ이면 진짜 믿을곳이 없네
  • 레벨 상사 1 호돈신 22.07.07 08:52 답글 신고
    테슬라 신차경우도 이색이 있는 경우가 태반입니다. 출고시 확인 필히하세요.
    현기도 그렇구요.
  • 레벨 중위 2 젬스정 22.07.07 08:59 답글 신고
    신생업체라 자동차 수리에 대한 이해도가 많이 떨어지는가 봅니다.
    전기전자회사로 보는것이 타당할 듯
  • 레벨 대위 3 500E 22.07.07 09:02 답글 신고
    내막이 궁굼하군요.
  • 레벨 중사 3 marining 22.07.07 09:12 답글 신고
    이새끼들 저는 출고때부터 휠하우스커버 나사체결부위가 파손되어 있었습니다.
    타이어가게랑 방음업체 모두 센터가보라고 했는데 출고때부터 있었던거니 무상교환받으라고,
    근데 2년이나 지나서 갔다고 출고때부터 그랬는지 인과관계를 확인하기 어렵다고 PDI에서 그걸 보고 그냥 넘어갔을리없다고...(그럼 나사 몇개빠지고 이런건 PDI에서 알고도 그렇게 출고하냐니까 대답없음)
    유상이라고해서 좋다 그럼 유상으로 하자 그래서 15만원주고 교체했습니다..
    교체한 관계로 휠하우스 방음을 다시하러 교체받자마자 방음업체 달려갔더니
    어휴 나사구멍에 맞지도 않게 아구가 안맞게 막 끼워서 조립....
    차띄우자마자 부르길레 뭔가해서 봤더니 진짜 욕이 한바가지 나오더라구요
    이따위로 조립해서 공임 쳐받을거면 내가 조립하지 하고....
    방음작업하고 방음업체에서 제대로 수정받아 조립하고 다시 센터에 따지러갔습니다.
    내 차작업한 테크니션과 대화하고 싶다니 좀 기다리라네요
    기다렸더니 와서 차띄우고 상황설명하고 한참을 이야기했는데
    내차 작업한 테크니션과 대화하고 싶다니까 그위에 책임자가와서 자기가 마지막점검 안하고 차를 출고해서 미안하다고 ㅡㅡ그럼 공임비 환불해라 이따위로 조립하고 어떻게 공임을 받냐니까 일단 작업은 한거기에 공임환불은 안된다네요 야마돌아 뒤질번했네요 진짜.
    그래놓고 또 같은차 신형으로 출고했네요 이런 개시발같은차 애증의관계에 계륵같은차라 하아......저도참..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 덥다에어컨켜라 22.07.07 09:17 답글 신고
    이래서 테슬라는 안삼.

사장이 사기꾼같아 보임.
  • 레벨 대위 3 치워드림 22.07.07 09:34 답글 신고
    지인차 몇개월동안 센터에 있는데 못고치는거 보고 테슬라는 마음속에서 지웠네요. 이글 보니 더욱더
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 22.07.07 09:35 답글 신고
    머지.. 내 베스트댓글 누가지운거야????? 보배니네 이럼 안된다..
  • 레벨 소령 2 정직겸손 22.07.07 09:36 답글 신고
    랩핑인가요??? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 드론날리자꾸나 22.07.07 09:42 답글 신고
    테슬라 및 전기차 세금도둑들 많아요 지역보조금 받아먹고 되팔이합니다 같은지역으로 보조금 회수 안당하게요

이게 빨리 잡아야합니다..
  • 레벨 소위 3 뒤로돌아봐 22.07.07 10:45 답글 신고
    테슬라 as땀시 전 생각 접었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 22.07.07 10:49 답글 신고
    그러게 인프라구축도 안된 자동차회사 자동차를 왜사서 스트레스 받으십니까ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 할부인생...ㅡㅡ 22.07.07 10:51 답글 신고
    부산에도 AS센터 있는거 같던데
  • 레벨 중사 2 검정말 22.07.07 10:53 답글 신고
    현기가 그랬으면 난리가 났을텐데 이상하게 대한민국은 테슬라에 너무 관대해...ㅋ
  • 레벨 이등병 와따톼뚜겐 22.07.07 10:56 답글 신고
    외제차인데 논샌딩 정도는 뿌리고 작업을 해야지 범퍼는pp도 안뿌리고 칠만 올린거같고 투명도 개쓰레기 제품 쓴거같아보임 -현직 칠쟁이-
  • 레벨 병장 브레멘 22.07.07 10:57 답글 신고
    테슬라 차빼고 다 잘만드는구나.....
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 22.07.07 11:05 답글 신고
    테슬라는 역시 소프트웨어 회사...
  • 레벨 원사 3 군포MYP 22.07.07 11:06 답글 신고
    저도 올초 접촉사고 났을때 용인센터로 보낼까했는데 다른데로 보내길 잘했네요
    크게 이슈화되서 8시 뉴스까지 나오길 바랍니다
  • 레벨 중장 천안그남자 22.07.07 11:20 답글 신고
    전기차 사서 10년이상 탈거 아니면 아직은 내연기관 차량이 더 나은거 아닌가요
    비싼 가격만큼 주유비로 써도 영업하는 사람 아니면 전기차 별로 필요성을 못느낄듯
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.07.07 11:25 답글 신고
    자동차 회사급 차량이 못되면 서비스라도 가전제품급 회사만큼은 나와야지.

차 구매가격 싯가인건 수산물 시장급이더만.
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 22.07.07 12:02 답글 신고
    그냥 힘빼지마시고 고소장 접수하세요 저런애들은 이미 말이안통함
  • 레벨 병장 JKMotors 22.07.07 12:19 답글 신고
    고객요청 보관요청 써있는데
    출고할떼 잔존물확인은 안하셨나요?
  • 레벨 소위 1 빅자G스몰보G 22.07.07 12:48 답글 신고
    현기차였으면 소송건다고 난리났을듯.
  • 레벨 병장 시라닌 22.07.07 13:43 답글 신고
    저렇게 칠이벗겨진다면 도장불량인데 인정을 안한다구요?골때리는 센터네
  • 레벨 중사 2 노량진박 22.07.07 13:54 답글 신고
    이제 전기차는 현기죠~
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 22.07.07 14:29 답글 신고
    와 저게 공식센터 수리라고요?

마트 주차장에서 돌아댕기면서 도색하는애들 모아다가 비정규직으로 취직시켰나
  • 레벨 하사 3 병신만보면짖는시바견 22.07.07 14:33 답글 신고
    제발 테슬라 서비스가지고 하소연 좀 하지말자 서비스 개판인걸 다 알고도 사는거 아닌가?
  • 레벨 병장 스티븐후킹 22.07.07 14:57 답글 신고
    내용 번역해서 머스크에게 트위을 보내세요!
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 22.07.07 15:30 답글 신고
    그런 말이 있지요
    테슬라 정품인증받으셨습니다
  • 레벨 상사 1 Acro 22.07.07 15:31 답글 신고
    락카로 칠하고 클리어도 제대로 안뿌렸네요... 정식 사기센터네요
  • 레벨 병장 두부야놀자 22.07.07 15:32 답글 신고
    한국서만 이러는지 수입차 a/s개판 이네요 저도 지금 6월에 정비오더하고 부품주문 및 결제하고 정비일 연락 기다리는데 연락이 없네요ㅎㅎ (b사) 일단 저도 답답한건 없으니까 기다려보고 (3개월 이상 기다려줄 예정 )정비후기 남길려고 각 잡고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 쇠빠따 22.07.07 15:32 답글 신고
    이정도면 보험사기.. 사기로고소하고 해당 보험사에도 알리세요 보험회사도 as센터에서 돈 띄인건데 구상권 가야하니
  • 레벨 중사 2 티끌모아이자납부 22.07.07 15:45 답글 신고
    사고수리 퀄리티 떨어지긴하는데
    성능점검지 너무 믿지 마시길
  • 레벨 대령 3 씨감자 22.07.07 16:16 답글 신고
    그래도 그들은 찬양합니다
  • 레벨 원수 왕장군 22.07.07 16:20 답글 신고
    용팔이보다 더한 새퀴들이네 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 너는나의봄이다 22.07.07 16:34 답글 신고
    장한평 야매도 저것보단 잘하겠다
  • 레벨 대령 2 G80RWD 22.07.07 17:28 답글 신고
    와 길거리 야매도 저렇게는 안한다. 열처리도 안하고. ㅋ.

저 트렁크와. 주변부 기스는 뭐냐???

테슬라 공식 수리센터가 아니라.

테슬라 공식 사기센터 인건가??
  • 레벨 원사 2 멋진놈나쁜놈 22.07.07 17:44 답글 신고
    테슬라 안사기 잘했네....돈도 없고 ㅎ
  • 레벨 대위 2 바이크리 22.07.07 17:48 답글 신고
    내가 락카로 칠해도 4개월은 더 가겠다
  • 레벨 원사 3 섹수한번도모태범 22.07.07 17:59 답글 신고
    알고사신거아님?
    안타깝네요...
  • 레벨 중령 1 평양냉면관 22.07.07 18:05 답글 신고
    ......개판이네
  • 레벨 병장 스텔라이드 22.07.07 18:34 답글 신고
    한국만 들어오면 다 쓰레기되네
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 22.07.07 22:32 답글 신고
    테슬라 as.포기하고 산거아닌가?
    부자제도 싸구려인것을..
    가격대비.싼티나는차를 왜사는지 이해가안감
  • 레벨 대령 3 arnold 22.07.08 17:01 답글 신고
    이거 이슈화 되길
  • 레벨 훈련병 로즈마리 23.06.05 23:37 답글 신고
    저도 같은 시기에 똑같은 피해 당하고 현재 법정 다툼하고 있습니다.sv쎈터에서 실수로 뒷범퍼 파손시키고 신품으로 교환했다면서 님 정비내역서와 같이 부품대와 가격이 있어야할 주문내역이 없었습니다.두번째 방문때 천장 글라스루프를 또 파손시켜 차량 교환해달라고 재판중입니다. 혹시나 해결안되셨으면 제 사껀에 같이 하실수 있으니 연락주시기 바랍니다.class3901@hanmail.net

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장