바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 18.11.27 01:23 답글 신고
    좋은 말씀이지만 제발 브레이크등이 들어오든 안들어오든 안전거리 유지하시길
    답글 1
  • 레벨 상사 2 2차로정속충 18.11.27 01:10 답글 신고
    글쎼요.. 제가 안전거리 잘 유지하고 다녀서 그런지 제 앞에 많이끼어들기도 하고 끼어 들었다가 블박차처럼 회피기동하기도하지만 안전거리 때문에그냥 부드럽게 잘 서는데요? 누구 원망을 왜함?
    답글 0
  • 레벨 중령 1 22061475 18.11.27 01:04 답글 신고
    맞습니다!

그걸 모르니 답답한거죠!!!
    답글 3
  • 레벨 중령 1 22061475 18.11.27 01:04 답글 신고
    맞습니다!

그걸 모르니 답답한거죠!!!
  • 레벨 중령 1 22061475 18.11.27 01:05 답글 신고
    뒷차의 경우,
    블박이 바로 브레이킹 했으면
    7초이상의 시간적 여유가 있었어요.
    그럼 사고 안났죠!!!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.27 01:08 답글 신고
    초보들 모르자나요
  • 레벨 중령 1 22061475 18.11.27 01:10 신고
    @블박엄씀독박
    그러게말입니다!
    고수들이 피해가는거 모르고
    지들이 운전 잘하는줄만 알지!
  • 레벨 중사 2 미세먼지슈방 18.11.27 01:05 답글 신고
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.27 01:05 답글 신고
    맞습니다..급브레이크 밟으면서 비깜은 저절로 켜짐니다 요즘차는. 그러면서 빠져나오면 누구 하나모라 못합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.27 01:07 답글 신고
    골든타임 <ㅡ 올해명언
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.11.27 01:09 답글 신고
    후방음성이랑 전방음성기준으로 보면 브레이크등은 빨리 들어온 것 같은데 ..
  • 레벨 중령 1 22061475 18.11.27 01:12 답글 신고
    절대 빠른게 아니죠.
    후방영상 보면 6초정도에 후방등켜져요!
    그리고 9초에 빠져나가구요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.11.27 01:14 신고
    @22061475 네 전방이랑 비교하면 2초정도 차이나는 거 맞나요? 그 2초로 뒷차 사고를 유발하지 않을 수 있었을까요?
  • 레벨 중령 1 22061475 18.11.27 01:19 답글 신고
    그렇게 계산하면 안되죠.
    블박앞차가 브레이킹할때 블박이 밟았다면
    뒷차가 박기전까지
    7초의 시간적 기회가 생기는겁니다.
    운전중 7초면 눈길에서도 조절 가능해요!
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.11.27 01:28 신고
    @22061475 아 제 말은 앞차 브레이크등 밟고 2초뒤에 블박이 브레이크등이 들어온 걸로 보이거든요. 왔다갔다하며 비교한 거라 확실히는 아닙니다
  • 레벨 이등병 미안해고마워사랑해 18.11.27 01:09 답글 신고
    같은 생각 입니다. 추천!!
  • 레벨 상사 2 2차로정속충 18.11.27 01:10 답글 신고
    글쎼요.. 제가 안전거리 잘 유지하고 다녀서 그런지 제 앞에 많이끼어들기도 하고 끼어 들었다가 블박차처럼 회피기동하기도하지만 안전거리 때문에그냥 부드럽게 잘 서는데요? 누구 원망을 왜함?
  • 레벨 중사 2 매드군단 18.11.27 01:16 답글 신고
    대다수의 블박차주한테 나무라는 사람들 얘기가 이거죠.

법적책임이야 그건 보험사던 경찰이던 그쪽에서 알아서 할 문제고.

상식적인 대처를 말하는건데...여튼

1. 전방주시태만으로 본인과 뒷차까지 골든타임 놓친것.
    (본인은 아니라지만...)

2. 전방주시태만이 아니다.
    뒷차가 똥꼬따서 브레이크 못밟았다.
    이것도 비상등만이라도 켰으면 뒷차 인지해서 거리 벌릴테고 본인도 감속해서 이후 불가피한 차선변경을 하던...뭐...영상보단 안전했겠죠.
    이것도 전방주시태만이면 못했겠죠.
    (본인은 아니랍니다.)

전 블박 보고 영화 추격씬 보는줄 알았습니다.

뒤에 추격하는차 보내버리는 뭐 그런거요.
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 18.11.27 01:19 답글 신고
    근데요 블박보면 브레이크 타이밍 잘잡고 안되겠다 싶어서 차선변경했으면 트럭과의 추돌이 불가피합니다
    어짜피 블박님은 브렉을 잡던안잡던 빽미러 안보고 변경했을거니까요
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.11.27 01:19 답글 신고
    뒷차 4초동안 골든타임 놓친거지 .. 블박은 골든타임때 앞상황판단후 피한건데ㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.11.27 01:22 답글 신고
    솔직히 터널 들어설때는
    살짝 브레이크를 눌러주는게
    앞차와의 간격도 뒷차에게 주의환기도
    시켜주는 요령이죠.
  • 레벨 소장 뚝지 18.11.27 01:23 답글 신고
    좋은 말씀이지만 제발 브레이크등이 들어오든 안들어오든 안전거리 유지하시길
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.11.27 01:33 답글 신고
    귀찮아서 두 번 정도 확인했는데 소렌토 브레이크등 ㅡ 블박 브레이크 등 2초 차이납니다. 충분히 정상적인 반응같아요
  • 레벨 하사 2 아고디다 18.11.27 02:35 답글 신고
    블박차보다 선행차량 구소랭이가 구소랭앞의 검은색 승용차를 후방추돌한 상태인듯 합니다.
    그래서 구소랭이가 갑자기 정지한듯
    먼저 블박차보다 앞차 구소랭이 전방주시태만과 비상등을 안켜준게 문제인듯해요.
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.11.27 03:03 답글 신고
    앞차따라서 브레이크 잡았으면 옆에 트럭 때문에 오도가도 못하고 피하지도 못하고

사고남? 안남? 후방 영상 보셧어요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.27 10:06 답글 신고
    시야를 넓게 가져야는거죠.. 1번 2번 3번 4번(나) 5번 .. 대충 2번을 보면서 운행을 해야죠..그래야 1번과 3번을 동시에 시야에 두고 있게되는거니까요..전방주시라는게 내 앞에 위치한 차들만 보는게 아니고 전후좌우 넓게~ ..숫자로 표시한건 전방을 볼때 최소로 확인해야하는 필드일뿐 내 시야 전방에 들어오는 모든 상황을 파악하고 있어야죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장