바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 마르딜 22.07.11 23:54 답글 신고
    민족태생이 마늘먹고사람됨
  • 레벨 하사 2 celedonio 22.07.12 08:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 프라익 22.07.12 15:19 신고
    @Tureroni 쑥은 먹다 포기함유..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부산아찌 22.07.15 14:20 답글 신고
    그시대에 마늘로 불린건 실제로는 달래였다네요.
  • 레벨 대위 3 자동차유리복원의신 22.07.11 23:58 답글 신고
    ㄹㅇ 이게 대한민국식이지
  • 레벨 대령 2 악플저격수 22.07.12 00:01 답글 신고
    마늘은 조금. 한접만 넣어요.
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 22.07.12 07:51 답글 신고
    한접ㅋㄱㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Sea3198 22.07.12 08:20 답글 신고
    100개!!ㅋㅋ ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 카르페이 22.07.12 00:40 답글 신고
    첫짤은 개밥인가?하고 보다가 막짤은 졸나 맛있겠다
    하고 생각하네 ;;;;
  • 레벨 상사 1 본명김경호 22.07.12 03:26 답글 신고
    저래먹어야 인긴아된다.. 인간이 덜된것들이라.....물론 제이야기
  • 레벨 원사 3 토미고 22.07.12 03:29 답글 신고
    구운 마늘 맛 있죠.
  • 레벨 원수 일반오리 22.07.12 04:30 답글 신고
    면반 마늘반ㅎ
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.07.12 05:05 답글 신고
    마늘향을 느낄려면 통으로 먹어야지.
    이태리놈들이 잘못한겨 무조건 잘못한겨.
  • 레벨 중장 MrGom 22.07.12 05:05 답글 신고
    아메리칸 세프란 영화에서 파스타 만들때보니깐 마늘 때려 넣고 하길래
    코리안 식인가?! 생각하면서 침을 흘렸는데 ㅎㅎㅎ

한국에서 레시피 바꾼것들 중에서도 까르보나라가 바뀐거 아닌가요? ^^

원래 까르보나라가 석탄가루를 의미해서 흰 파스타에 후추를 뿌려 먹는건데
    우리나라는 까르보나라가 크림파스타로 보여지잖아요?!

예전에 백종원씨가 MBC에서 백주부 캐릭터로 열심히 방송할 때 얘기해줬거든요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.07.12 06:04 답글 신고
    아.. 왜 이거 이해가 바로 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 고호랑 22.07.12 06:42 답글 신고
    렌지에 후추소금마늘6분돌리면 안주로최고
    단 마늘방구냄새는 각오해야함
  • 레벨 소령 2 e60w167 22.07.12 07:14 답글 신고
    한국의 마늘 조금 = 미국의 버터 조금
  • 레벨 중장 김군입니다 22.07.12 07:38 답글 신고
    마늘 못먹으면 곰으로 돌아감
  • 레벨 중위 1 다보사 22.07.12 07:46 답글 신고
    마늘이 최고여~ 많이들 드세요
  • 레벨 소령 1 유로디안 22.07.12 07:56 답글 신고
    역시 살아보니

마눌이 최고였어.

그라지~ 암~
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.07.12 08:33 답글 신고
    마늘은 좋 지만 마눌은 좀….
  • 레벨 원수 공전절후 22.07.12 08:44 답글 신고
    음식할때 특 : 아끼지말고 팍팍 넣어
  • 레벨 중사 3 레볼루션 22.07.12 08:45 답글 신고
    15년 전쯤? 우리나라에 파스타=크림,토마토 이던 시절 이태리에서 우연히 먹게된 알리오 올리오...
    진심 소스가 덜나왔나? 라고 생각했습니다.
    맛집이었던곳인데 정확히 위에서 두번째짤의 비주얼이었으니깐요
    근데 한입먹어보니 너무맛있었습니다....만 마늘파스타라는 생각은 1도 안들었습니다.
    귀국하고나서 자꾸 생각나는 맛이라 찾아봤는데 암만 찾아도 알리오 올리오도 찾기 힘들던 시기거니와 비슷한 비쥬얼+맛은 없었고 아직도 못보고있습니다..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 지치지않는심장 22.07.12 09:00 답글 신고
    2번째 짤은 면만있네요. 조리전?
  • 레벨 소장 컨트롤에스 22.07.12 09:10 답글 신고
    저기에 다진마늘은 따로 넣는거죠?
  • 레벨 소장 김혜수 22.07.12 09:32 답글 신고
    마늘 너무 좋아~
  • 레벨 하사 1 만타가오리 22.07.12 09:40 답글 신고
    우리나라 파스타는 조미료에 다 K커스터 마이징 ㅋㅋ, 예전에 최현석이 냉장고를 부탁해에서, 파스타 좋아한다는 연예인들
    이탈리아 정통 스타일로 해 주면 하나같이 입맛에 맞지 않아 다 상대편 요리사 손 들어줬다고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 22.07.12 09:45 답글 신고
    마늘과 쑥은 고조선때 이미 섭렵했던 민족
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 22.07.12 09:50 답글 신고
    밑반찬으로 생양파에 된장추가
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.07.12 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 로드홈 22.07.12 10:46 답글 신고
    이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장