바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (496) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 aodrnl 18.11.28 19:47 답글 신고
    벤츠는 아니지만 앞주머니에 키를 넣을경우 딱맞거나 무릎을 구부리거나 앉을경우 키가 눌립니다

저는 오늘 바지주머니에 키넣고 작업하다가 트렁크만 4번 열렸습니다
    답글 23
  • 레벨 중위 3 NiColaI 18.11.28 20:59 답글 신고
    보배가 신문고인가요??

오늘 가입해서 첫글이 이슈(추천) 만들어 달라하고.
    차량 오작동 증명 못하면 본인이 책임지면 됩니다.
    답글 32
  • 레벨 소위 1 papa삼복 18.11.28 19:35 답글 신고
    리모컨에 트렁크를 열면 흔적이 남나요?
    답글 7
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.11.29 12:31 답글 신고
    전동트렁크를 버튼으로 안닫고 손으로 내려서 닫으면 다시 열리는 경우는 없나요?
  • 레벨 중사 2 그냥달려 18.11.30 17:01 답글 신고
    전혀 없습니다...
  • 레벨 상사 2 허니버터링 18.11.29 12:31 답글 신고
    키가 혹시 트렁크안에 있는거 이거나

다른짐들면서 손으로 잡고있거나
    주머니에서 계속눌린게 아닐까요
  • 레벨 병장 고소각 18.11.29 12:35 답글 신고
    트렁크 열림 없는 내티즈ㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.11.29 12:41 답글 신고
    링크 기사 타고 가보면 아예 먼곳에 있었어도 자동으로 열린 사례도 있고 유사사례도 많다는데 현기차가 아니라서 차주탓하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 이왁스 18.11.29 12:41 답글 신고
    백퍼 옷솟에서 눌린거지
    박스에 눌린듯
    본인이 눌렀다는것도 확인되지 않지만
    안눌렀다는것도 확인 안되는거 아님?
    보상은 얼어죽을;
  • 레벨 원사 3 xxxOOOxxx 18.11.29 12:41 답글 신고
    안타깝고 비록 본인은 억울하겠습니다만... 사실 이 부분은 증명할 방법이 없겠네요....
  • 레벨 하사 1 올리바야월세 18.11.29 12:41 답글 신고
    전동트렁크가 이럴때 골치아프네요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.11.29 15:41 답글 신고
    E200은 전동트렁크 아님
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.11.29 12:43 답글 신고
    아이고야 벤츠차인데 후방영상이 없네
  • 레벨 원사 1 성관계 18.11.29 12:46 답글 신고
    뒷유리까지 터지지 않은게 좀 아쉽ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.11.29 12:48 답글 신고
    주차타워에 주차시키면 절대 안되겠네 ㅠㅠ 뭐 이런 경우가..

근데 오늘 가입이네? 보배가 신문고인가?
    주차타워 아닌 지하 주차장 있는 아파트로 이사 가던가.

본인도 모르게 눌릴 수도 있는 거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 탱이85 18.11.29 12:49 답글 신고
    애매하네요.
    누르셨을수도있는거고 벤츠에서 이걸 보상은 안해줄것같은데 확실한 증거도없고..실수로 눌럿을수도있는 부분이기때문에
  • 레벨 병장 창공77 18.11.29 12:49 답글 신고
    E43amg~로바꾸세요~~~제차는안열리는데요~~~~자차하구~~파세요~~
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.11.29 12:52 답글 신고
    주머니에서 눌렸을수도
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 18.11.29 13:00 답글 신고
    옵션에서 트렁크 위치 제한.
    트렁크 조금만 열리게 하면 ?
  • 레벨 병장 좋은날에는 18.11.29 15:08 답글 신고
    근데, 버튼으로 안닫고 손으로 밀어서 닫으셨나요?
    저도 손으로 닫으니 끝까지 안닫히고 자꾸 열리더라구요. 그래서 버튼으로만 닫아요. 제차는 e300
  • 레벨 중장 JYEnt 18.11.29 15:09 답글 신고
    트렁크 열림 버튼 3초가아니고 1.5초정도면 열립니다.
  • 레벨 소위 2 brave17 18.11.29 15:12 답글 신고
    저도 w213 타는데 혼자 열려있었던적이 있었습니다. 저는 안눌렀다고 생각하는데... 열리더라구요. 근데, 벤츠 리모컨 잘 아시겠지만 근처에 없으면 작동이 잘 안되거든요...; 저도 좀 의아했던적이 있습니다. 이러한 패턴이 반복된다면 결함사항을 밝혀낼수 있겠네요. 제가 17,18년도 차량이 두대있었는데 17년도 차량은 문제가 없었구요. 제 차 주변에 항상 주차하시던 e클래스 검은색 엠블럼(아시죠? 검은색으로 바뀐거?)이신분도 트렁크가 열려있었던것을 본적이 있습니다. 지나가다가 봤는데 트렁크에 아무것도 없어서 일부러 열어놓으신줄 알았는데... 그 차량도 마음대로 열린건지 모르겠네요.
  • 레벨 상병 남자는G 18.11.29 15:12 답글 신고
    사용자 부주의 입니다..

벤츠 주변에 타는 사람도 많고.. .저도 벤츠 타보지만....

가끔 주차장에 보면 트렁크 열린차들 몇년에 한번씩 봅니다...

이게 신호를 줘야 열리는거지. .자동으로 열린다면 꼭 이런식 아닌 다른경우에도 열려야 합니다.

오작동 절대 압니다.

그럼 문도 오작동으로 열려서 털렸다는 적 이 한번쯤 이라도 다른차에서 있어야 하지만..

이건 무조건 개인 부주의 입니다.

그냥 보험 처리 하세요

이건 아닌듯 합니다

벤츠에선 정확한 근거를 가져오라고 하는게 당연 한 겁니다.

그리고 이동영상으론 근거가 안됩니다.

이런거 여기에 올리기전에 먼저... 이게 누가봐도 합당한지 생각좀 합시다.
  • 레벨 중사 1 워즈님 18.11.29 15:19 답글 신고
    언제부터 보배신문고가 되었는가
  • 레벨 이등병 내인생황금기 18.11.29 15:21 답글 신고
    동영상만 봐도 차를 얼마나 애지중지하시는지 알것 같네요. 많이 속상하시겠네요..
  • 레벨 원사 3 다이버전트 18.11.29 15:29 답글 신고
    뭔가 애매하다

짐이 없었거나

확실히 키를 주머니에 넣는게 보인다면 모를까
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 18.11.29 15:35 답글 신고
    이분 벤츠 동호회에 글올렸더니 ... 댓글에 보배에 글올려보라고 하니 오늘 가입하시고 오늘 글 올리셨나보네요..?

무슨 보배가 국민신문고도 아니고... 이런일은 비일비재 합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 노익스XP 18.11.29 15:38 답글 신고
    영상이 사고영상인줄 알았는데
    정작 자신은 문확실히 닫고 집에 올라갔다 난 리모컨 누른적 없다!! 이거네? ㅋ
  • 레벨 중사 1 아마란트 18.11.29 15:39 답글 신고
    기사를 보니 오작동 맞는거 같은데 그걸 본인이 밝히기가 힘들죠
  • 레벨 대위 2 으드드득12 18.11.29 15:44 답글 신고
    오작동 증거는 단1도없네
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 18.11.29 15:46 답글 신고
    제차는 리모컨으로 트렁크는 열지 못하지만 패닉모드라해서 경보기가 작동하는 버튼이 있는데 주머니에 넣어놓으면 가끔 눌려서 미친듯이 경보기가 울리더라구요...설마 내차인가해서 보면 제차맞구요...ㅠ
  • 레벨 대위 3 MKII 18.11.29 15:48 답글 신고
    블박은 왜 공개 안하시지?? 무엇보다 어느지점에서 트렁크가 열렸는지 보여주세요...할인 이빠이 들어간 차라서 딜러가 2웨이 블박 안해준건가?? 펑 예상해봄
  • 레벨 소장 릴렉쓰 18.11.29 15:54 답글 신고
    역시 가입일의 진리란 이런 겁니까? 누군가 박제를 하셨을 듯.
  • 레벨 하사 2 noxury 18.11.29 15:55 답글 신고
    국민청원게시판이나 보배나 그냥 찡찡이들 놀이터로 전락한느낌이네.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.11.29 16:00 답글 신고
    요즘은 트렁크 발로여는 기능 때문에 충격이 있을 때 트렁크 혼자 열릴 때도 있더라구요
  • 레벨 훈련병 와이키ㅋ1 18.11.29 16:03 답글 신고
    안타 깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 가구나라 18.11.29 16:05 답글 신고
    절대 키에서도 눌리지 않았다고 하더라도 트렁크가 자동개폐되는 경우는 없습니다.
    박스등 물건을 들고 가시는데 분명히 눌렸습니다..키에서 눌린겁니다.
    이건 사용자 부주의 무조건 입니다....
  • 레벨 소장 미스치 18.11.29 16:32 답글 신고
    차주가 아예 멀리 떨어진 건물에 있을때 주차타워 내부에서 열린 경우는 어떻게 설명하실건데요? 트렁크 오픈 예약기능이라도 있나요? 사용자 과실 100%면 예전에 아반떼 AD 트렁크 이슈도 현대 잘못이 없는거겠네요?
  • 레벨 원사 3 2018A6 18.11.29 16:15 답글 신고
    1. 영상에서 무엇을 봐야 합니까??
    2. 언제 집에 올라갓고 언제 트렁크가 오픈 된건가요?
    -> 오픈되는 시간이 담긴 CCTV가 있나요 ?
    3. 전동트렁크가 아니라고 하는 내용이 댓글에 많이 있는데요
    전동트렁크가 아니면 어떻게 주차타워에 걸린거죠???

누가 비추를 하는지는 모르겟으나 해당 글에 동의를 안해주거나 써있는 내용 이외 질문을 하면
    비추를 하는듯 하네요
    물어보는 질문에 동문서답을 하시고 , 단순히 동조를 얻거나 이슈화를 시키고자 하는 뜻이 보여
    안탑깝네요

댓글로 여러가지 궁금증과 추측 등이 있다면 , 글쓴이 본인이 적절하게 이건 이렇다 저건 저렇다
    의 글의 추가가 잇어야 할텐데 단순히 동의해달라고만 하시니 원
  • 레벨 중사 2 그냥달려 18.11.30 16:59 답글 신고
    전동트렁크 아니라도 열리면 끝까지 열립니다...
  • 레벨 하사 2호봉 mimi4438 18.11.29 16:16 답글 신고
    올해 저희 가족 벤츠 뽑았습니다. 차 출고한지 보름도 안돼어서 퇴근하고 주차장가니 차 트렁크 뚜껑이 열려있었습니다. 닫히지도 않아서 청테이프 붙이고 퇴근했습니다. 다음날 급히 센터 입고시키니, 현재 이런 오류가 제 차 말고도 여러번 있었다고 합니다. 센터에서 우선 임시방편으로 수리해서 타고있으라고 연락준다하여 기다리고 있습니다. 저희도 주의 해야겠네요.
  • 레벨 하사 2호봉 mimi4438 18.11.29 20:24 답글 신고
    그리고 저희는 현재 벤츠 트렁크 결함 차량이라서 리콜 기다리고있습니다. 부품이 아직도 도착안해서 몇 주 째 기다리고 있는 상황입니다. 글쓴님도 먼저 본인차량이 리콜해당차량인지 알아보세요. 맞다면 리콜신청하시고 아니라면 본인부주의..일텐데.. 사실 일정거리 이상 벗어나면 키 안먹히는데.. 제 지극히 개인적인 생각으로는 트렁크 결함같네요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.11.29 16:26 답글 신고
    차량 문제로 보기에는 무리수가 있어 보입니다..
    짜증 나겠네요..
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.11.29 16:34 답글 신고
    전동 트렁크면 오작동 가능성도 열어두는게 좋죠.. 일단 제조사는 부인하는거 같기도 하고 참..
  • 레벨 원사 1 하마짜앙 18.11.29 16:38 답글 신고
    걍 밖에다 주차하소...
    이젠 뭐 개나소나 별거 아닌일도 보배에다가 글 싸질르네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벌처 18.11.29 16:50 답글 신고
    니차 트렁크도 작살 나길. 뭐 별 것도 아닌데 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 쇠바 18.11.29 16:45 답글 신고
    아파트 주차장에도 가끔 트렁크 열린 벤츠들 있던데 문제가 있는거 아닌가요
  • 레벨 병장 써클드레곤 18.11.29 16:47 답글 신고
    차주입장에서는 참 미칠노릇이네요..
    가만 보자니.역시 ..기계는 어느것이나 오류라는 틀에서 벗어날수 가 없는듯.
    그러니 기계겠지요.~

잘 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 18.11.29 16:48 답글 신고
    짐을 들고 들어가시는데...
    짐을 들면서 차키에 압력이 가해졌을 가능성도 완전 무시할 수는 없겠네요..
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.11.29 16:58 답글 신고
    트렁크버튼을 눌러도 안열리도록 단전시키고 앞으로도 그런현상이 나타나는지 두고보세묘.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.11.29 16:59 답글 신고
    5류 현기차도 아니고 1류 밴츠가?
    라고 생각 하는 분들이 많으신듯...
    대부분 글들이 차주 실수라는 식으로 적혀 있네요
    이게 현기였음 역시 현기 라는 글이 대다수 일껀데...
    밴츠 해당 증상 상당히 많던데요?
  • 레벨 대위 1 숲속 18.11.29 17:01 답글 신고
    아놔, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃프다.
  • 레벨 상사 3 수주니만세 18.11.29 17:06 답글 신고
    오작동으로 볼수있는 증거가 없네요.
  • 레벨 하사 1 놀탱이 18.11.29 17:08 답글 신고
    사실 CCTV로는 확인이 안되는 문제가 맞네요.
    주로 주머니 안에서 짐들고 갈 때 많이 눌리는 상황인까요.
    벤츠의 주장도 일리가 있고 님도 억울한 상황이라고 생각합니다.

만약 자동차에 log 기록이 남아 있다면
    시간별로 차키에서 신호가 들어오고 트렁크가 열리도록 작동한 기록도 남아 있을거에요.
    그 기록이 남아 있는것을 알면서 벤츠 측에서 일부로 확인을 안 해주는거면
    벤츠가 양아치 짓을 하는 것이지만...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 18.11.29 17:11 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.11.29 17:16 답글 신고
    개인적으로 생각 했을때는

오작동이 아닌.... 키가 눌려 진듯 합니다..

확인한번 해보새요.. 내가 차키를 어디에ㅜ넣어 뒀었는지??
  • 레벨 원사 3 국전인확 18.11.29 17:19 답글 신고
    자극적인 제목으로 전손각인줄 알았는데

그냥 트렁크만 꺽긴거네요....

게시글 자체가 너무 여론몰이 성향이 강하고 사실 이건 증명하기 어렵다고 봅니다.

그리고 가족들 친구들의 의견은 굳이 넣을 필요가 있나싶네요....
  • 레벨 하사 3 dmw 18.11.29 17:30 답글 신고
    주차장에서 뿐만아니라. 일반적인 야외나 다른 상황에서도 열린적이 있나요?
  • 레벨 상사 1 까tt 18.11.29 17:36 답글 신고
    처음에 글읽어봤을때는 또 여런몰이 하겠구나..라는 생각이 좀들다가도 몇몇분이 비슷한 상황이 있긴했나보네요..
    그런데 갑자기 가입해서 이렇게 이슈만들어놓고 빼먹을것만 쏘오오옥 빼먹고 튀신분들이 한둘이 아니라서 ㅋㅋㅋ
    좋게 보이진않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 베스트는 오신거같고 이슈도 어느정도 되었으니 아무쪼록 해결 잘되길 바랍니다.
  • 레벨 일병 야구7단 18.11.29 17:36 답글 신고
    억울하시겠지만 증명을 하지 못하면 방법이 없을듯 보입니다
  • 레벨 상병 세바스찬ㅋ 18.11.29 17:42 답글 신고
    카니발타는사람인데요 내릴때 오토도어 끄고내립니다.
    이유는 가끔 주머니에서 리모컨이눌리는지
    가끔 주차장나가보면 문이활짝열려잇을때가있어요 비슷한거아닐까싶습니다
    아 참고로 제 차량도 3초이상눌러야자동으로열립니다
    블랙박스확인해보세요 보통 키누르고있어도 경고음한번울리고열리지않나요?
    벤츠를 몰라서 ...
    울리나안울리나확인해보면되지않을까요
    벤츠면 블랙박스정돈달려잇지않나용?

아 비엠 3시리즌거같은데 신호대기중에 파킹들어가는지 트렁크열리는거도봣습니다
    주머니에키넣고다니면 흔한일이래요
  • 레벨 원사 1 내귀에믹스엔픽스 18.11.29 17:44 답글 신고
    누가봐도 짐들면서 리모컨키 눌렀구만... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Odie 18.11.29 17:45 답글 신고
    기계에 넣을 땐 오토트렁크 꺼야 겠네요
  • 레벨 중사 2 카페오래오 18.11.29 17:45 답글 신고
    주머니에 키넣고 다니다가 트렁크 열리는적이 한두번인가요.

e클 5시리즈 짐 타고다니는 파나메라 까지 죄다 바지속에 키넣고있다 트렁크 연적이 여러번입니다.

e200은 심지어 전동 트렁크도 없는 차입니다. 도대체 자동으로 열릴일이 뭐가있나요

참 이런거 보면 수입차 딜러사들도 피곤하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 니트로텍 18.11.29 17:58 답글 신고
    바지앞주머니 넣으셨으면..리모컨버튼 눌렸을이유가더큽니다. 키케이스 가죽으로하나 장만하세요. 버튼안눌리게
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.11.29 18:02 답글 신고
    에이 전동식 트렁크 아니구만유
    운전자 과실이네요...
  • 레벨 병장 제끼고슛 18.11.29 18:10 답글 신고
    그냥 트렁크고치고 타세요. 뒷유리 천장안무너진것만으로도 다행인줄알아야죠 이슈화시켜서 차교환바라는거임??
  • 레벨 병장 흑인의검은손 18.11.29 18:18 답글 신고
    아이쿠 걸렸다!!!!!!!
  • 레벨 하사 2 트렉1 18.11.29 18:11 답글 신고
    다음에는 BM타세요!
    벤츠는 제가 탈테니
  • 레벨 병장 블루SLK55 18.11.29 18:16 답글 신고
    제차는 e300 차량입니다만 저도 두어번 열린적이 있는데요 호주머니에 넣던걸 허리에 차는 키링으로 바꾸고 나서는

트렁크 열리는일이 없는걸로 봐서는 주머니에서 눌려서 열린것으로 보입니다.
  • 레벨 상사 2 레이몽1 18.11.29 18:27 답글 신고
    혹시 발로여는 모션 센서 있나요?
    있다면 센서일수도~~
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.11.29 18:48 답글 신고
    벤츠 전동트렁크가 어느 정도 거리에서 열리는 건지요?
  • 레벨 대령 1 분노의봅질 18.11.29 18:52 답글 신고
    코트앞주머니에 키넣고 짐을 양손으로 들어서 지게처럼 들고가니까 주머니에 키가
    눌려서 열린듯...
  • 레벨 중사 3 ksm0960 18.11.29 18:54 답글 신고
    차바꿔주세요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.11.29 19:01 답글 신고
    보배가 언젠가부터 신문고가 되었다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.11.29 19:05 답글 신고
    본인 과실 !!!! 보배에서 징징 그러지마세요 보배는 힘도없어요 그저 기사만 타면은 해결돼는것지 ...
  • 레벨 병장 라임D 18.11.29 19:16 답글 신고
    무섭다. 댓글. 그렇게 까일 정도는 아닌거 같은데
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.11.29 19:19 답글 신고
    알페온도 그랬었던거 같은데
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.11.29 19:30 답글 신고
    예전에 카니발2파크 키열림버튼 꾹 누르면 전체창문 열리고 닫히는 기능 있었슴...짐들고 가다가 눌려서 밤새 창문 열림....ㅡㅡ 비 겁나옴 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 힘쌤 18.11.29 19:35 답글 신고
    키버튼이 꽉끼는 바지주머니 속에서는 저절로 눌릴수도 있지요 혹시 본인이 잘 모르는 사이에 그럴수도 있지요 시동이 꺼져버린 자동차가 스스로 트렁크만 열었다? 납득이 가질 않는 상황 이네요
  • 레벨 이등병 조쿤이 18.11.29 19:39 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.11.29 19:46 답글 신고
    이데는 넘아끼지 말고 편허게 타세요~~ 차가 애물단지요.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.11.29 20:04 답글 신고
    벤츠도 차앞에서 아니면 키안먹히지않나요?

베뎃1번은 국산차에만 해당되는 사항같은데

국산차는 집안에서도 되고 장거리되지만 이건 댓글들이 으흠...

저도 벤츠는 소유해본적이 없어서 모르겠다만

아우디는 1미터이상에서 작동안합니다

유럽 독일에선 문잠고가도 범위내라면 주파수교란?으로 문따서 엔진시동키누르고 차털어가서 바로앞아니면 사정거리밖으로 알고있는데

아우디와같다는 가설로 시작하면

3초사이에 1미터이상 못걷는다는게 이상함

문닫힐때 바닥에 트렁크열리면서 빛빤짝이는지 봤는데

문닫힐때까지 트렁크는열리지않음

이미 3초사이에 저멀리떠남ㅋㅋ

고로 결함같음
  • 레벨 하사 1 소나타295 18.12.01 14:48 답글 신고
    정확한 거리는 아니지만 10m쯤 거리에서도 작동합니다...
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 18.11.29 20:07 답글 신고
    응원 합니다
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.11.29 20:11 답글 신고
    수동으로닫으시니 그 자동으로열리는기능때문에그런건아니실거고.. 저정도 손으로위에서내리눌러서닫았는데 덜 닫힌건아닌거같고.. 지금까진 리모컨이제일가능성있어보이네요...

제가 벤츠를타본적이없어서.. 벤츠는 트렁크락 없나요? 리모컨이나 실내버튼눌러도 락해제안하면 안열리게하는거.. 있다면 기계식주차나 어디이동할때눌러놓으면좋을텐대..
    제가타던 옛날차에는 그 버튼이있어서..
    그리고 벤츠는 리모컨이나 실내버튼으로 트렁크열림눌르면 활짝열리나봅니다?
    옛날차들은 그거눌러도 그냥 트렁크잠금만해제되거나 살짝만열리고 손으로열어야는데..
    최신기능이 이럴땐안좋은점이네요.... 매우 속상하시겠네요... 자차들으셨길 빕니다..
  • 레벨 소위 2 북경박씨 18.11.29 20:26 답글 신고
    북미에서 와이프차 glk 350 입니다...청바지 입고,,문잠그고 짐가방 들거나,,,

장본다음 차근처 와서 장가방 내려놓을때 청바지에 눌려서 자동으로 문이 오픈되거나,,,

트렁크 열리는 경우가 있습니다,,
  • 레벨 하사 3 초식이 18.11.29 21:02 답글 신고
    본인무과실을 증명하셔야 할꺼같은데요
  • 레벨 중사 3 슴아트뽕 18.11.29 22:04 답글 신고
    바지주머니, 심지어 잠바주머니 넣어도 눌려서 열립니다. 안타깝지만 ,,,,,
  • 레벨 하사 2 장타짜 18.11.29 22:41 답글 신고
    저걸 왜 손으로 닫죠? 전동트렁크 아닌가요?
  • 레벨 병장 알렉산더메치니코프 18.11.30 00:34 답글 신고
    요세 벤스가 고장이 잦네요
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 18.11.30 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 짐 들려고 몸숙이면서 키눌렸구만ㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 18.11.30 12:11 답글 신고
    핸펀도 주머니 넣고 걸어다니면 가끔 켜지죠
    무과실이라 해도 정황은 있으나 명백함이 아쉽죠
  • 레벨 훈련병 막달리자 18.11.30 14:59 답글 신고
    문제 있습니다. 한두대가 아닙니다. 이슈가 되어야 반응한다는게 더 문제죠...
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 18.11.30 15:27 답글 신고
    박스에 눌렸다고 볼수밖에;
  • 레벨 소장 TwinM 18.11.30 15:57 답글 신고
    e200이면 전동트렁크도아닐텐데 이상하네요
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 18.11.30 19:43 답글 신고
    3시리즈도 트렁크한번씩 지멋대로 열려요 ㅋㅋㅋ m3도 그렇더라구요 제가3시리즈 탈때 도로에서 트렁크 열려서 닫은적 5번넘게있어요 m3도 2번열러서 또닫았구요
  • 레벨 하사 1 소나타295 18.12.01 14:46 답글 신고
    저도 벤츠인데 주머니에 넣어놓고 있을때 밖에 있는 제차 보면 트렁크 열린적이 한두번이 아닙니다...

내 주머니에서 눌린적이 없다라는걸 증명하기에는 거의 불가능해보이네요...
  • 레벨 일병 윤버기 20.11.20 15:03 답글 신고
    E클 트렁크열려서 이런사고 생각보다 많았던거같은데 ... 무슨 다 실수로 누른거냐고 그많은사람들이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장