바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.11.29 15:00 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다!!!
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 15:05 답글 신고
    네 관심가져 주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.11.29 15:01 답글 신고
    후방영상이 있다면 부탁 드립니다.
    차가 저지경이 된다면 충격으로 이벤트 영상이 당연히 녹화되어있을건데요
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 15:05 답글 신고
    블랙박스가 시동이 꺼지면 작동이 안됩니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.11.29 15:34 신고
    @인천벤큐 벤츠에 블박을 ACC연결하는 차주도 있나보네요...
  • 레벨 상병 제노양 18.11.29 16:11 신고
    벤츠는 블박을 상시에 연결하면 as안됩니다..
  • 레벨 중위 1 카오스77 18.11.30 14:42 신고
    @인천벤큐 딜러가 몰라서 그런거에요.
    올초에 E클 구매할때 저도 보조배터리 달고 상시 돌릴거라고 하니 as 안된다고 달면 안된다고 하더군요.
    그래서 as 센터에 직접 전화해서 확인해보라고 말했더니 그 자리에서 바로 as 센터로 전화해서 확인하고
    상관 없다고 확답 들었습니다. 운행중엔 메인베터리 사용하고 주차중엔 보조배터리 사용하고 보조배터리는 운행중에 충전하는 방식으로 합니다.
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 18.11.29 16:21 답글 신고
    보조배터리 사용해서 장착도 합니다.
    탈착식으로 하면 주행 적어도 집에서 충전하고 부착하는 방식으로
    2개 가지고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 계룡대학교 18.11.29 17:04 신고
    @삐빅알파팀 그거도 보증제외된다고 딜러가 이야기했습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.11.29 19:14 신고
    @삐빅알파팀 보조 배터리 장착후 전기문제 이상생기면 as안된다해서....

저도 안달고 상시안됩니다 ....
  • 레벨 중장 espkh3 18.11.30 00:00 답글 신고
    1회 충전에 일주일 이상, 충전시간 시거잭으로 30분~1시간 짜리 또는 시거잭 전원 방식의 블랙박스 나오면 건방진 딜러 새끼들 뭐 블박 상시 하면 보증 제외된다는 그 따위 개소리 못지껄일텐데
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.11.29 15:03 답글 신고
    악플도 겸허히 받아들이는 모습 멋지네요.
    오작동이든 우연찮게 리모컨 버튼을 누르신거든 좋은 결과 있길 바래요!
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 15:06 답글 신고
    악플도 관심가져 주시는 것이니 감사할 수 밖에요. 관심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.11.29 15:08 답글 신고
    많은 분들이 주머니 속 키를 의심하셨습니다만 다른
    요인의 가능성도 열어 놓고 제조사가 적극적으로 원
    인 규명에 나서야 한다는 생각입니다. 설사 주머니
    속 키가 물리적인 힘에 의해 작동하여 트렁크가 열렸
    다는 결과가 나와도 그 규명 노력이 소비자에 대한 참
    서비스요 도리라는 생각이 듭니다....
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 15:10 답글 신고
    네 제조사측과 전화통화 조차도 할 수 없는 것이 너무 답답하고 아쉽습니다. 본사는 소비자와 통화를 하려 하지 않네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.11.29 15:13 신고
    @인천벤큐
    이 부분이 가장 실망스럽습니다.
    신뢰를 쌓는 것은 참 어렵습니다만
    잃는 것은 순식간이라는 사실을 알
    았으면 합니다. 적극적인 서비스야
    말로 모든 제조사의 첫번째 덕목이
    라고 생각합니다. 물건 만들어 팔면
    끝이라는 생각부터 버려야죠...
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.29 15:17 답글 신고
    하여튼 코리아만 같다 붙이면 개호구로보니원...
    화이팅입니다~
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 15:32 답글 신고
    응원글 감사드립니다.^^
  • 레벨 상병 우곡 18.11.29 15:26 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 15:33 답글 신고
    응원 감사해요^^
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 18.11.29 15:28 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 15:33 답글 신고
    힘이나네요. 응원 감사해요^^
  • 레벨 중령 2 날거북이 18.11.29 16:05 답글 신고
    문제해결 보다는 글삭제로 입막음이나 하려드는 벤츠측 참 한심하네요. 부디 잘 해결되기길 바랍니다.
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:24 답글 신고
    응원 감사합니다.^^
  • 레벨 중장 ESSE 18.11.29 16:06 답글 신고
    글을 차분히 잘쓰시네유

응원드립니다 잘해결되시길
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:24 답글 신고
    넵 감사합니다.^^
  • 레벨 준장 부산자갈치 18.11.29 16:11 답글 신고
    아이 보배에서 왜 블라인드 처리 하지
    이건 잘잘못 따질 상황인데 .. 대기업에서 블라 처리 요구 한다고 처리 해주나
    이건 보배 에서 해명 해야 되지 않나요?
    그래도 다시 재게시 요청을 했더니 재게시를 해주었습니다.
  • 레벨 상병 달밤엔자요 18.11.29 16:15 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:25 답글 신고
    응원 감사해요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 김봉자예욘 18.11.29 16:17 답글 신고
    응원합니다~ 힘내세요
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:25 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 18.11.29 16:17 답글 신고
    안타깝네요..벤츠 신차인데 ㅠㅠ
    속상하지만 이 또한 지나가겠죠...
  • 레벨 중사 3 육체액젓 18.11.29 16:17 답글 신고
    맘고생 많으시겠습니다
    힘내시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:26 답글 신고
    응원댓글 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 18.11.29 16:19 답글 신고
    cctv라던지 말씀하신 거를 뒷받침할수 있는 영상이 있으면 더 많은 분들이 응원하실거 같습니다
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:29 답글 신고
    보배드림에 영상 여러개 올리는게 좀 불편하게 되어있더라구요. 더 영상을 공유해도 큰 의미가 없을 것 같아 그만하려고 합니다. 응원 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 2018A6 18.11.29 16:23 답글 신고
    1. 언제 집에 올라갓고 언제 트렁크가 오픈 된건가요?
    -> 오픈되는 시간이 담긴 주차타워 CCTV가 있나요 ?

2. E200이 전동트렁크가 아니라고 하는 내용의 댓글에 많이 있는데요(이전글에)
    전동트렁크가 아니면 어떻게 주차타워에 걸린거죠???

전동트렁크가 아니면 잠금만 풀려서 살짝 올라와 있을건데 이전에 글에서 보면 주차타워 무언가에 걸려서 올라가
    있던데 전통트렁크 처럼 오픈이 된상태 여야지 걸리는거 아닌가요???
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:30 답글 신고
    집에 올라간 영상이 모두 있어서 여러개 영상을 확인하면 리모컨을 눌렀을 가능성이 없다고 생각합니다. 네 전동트렁크가 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 2018A6 18.11.29 16:36 신고
    @인천벤큐 제가 물어본 의도는 집을 가기위해 엘레베이터를 타고 올라간 다음
    트렁크가 한참 후에 열린거냐 , 주차타워 셔터가 닫힌 이후 바로 트렁크가 열린거냐 등을 알고싶어서
    여쭈어본겁니다, 이전 영상에서 트렁크가 열린 시점에 대한 영상이 없기 때문에 물어본것 입니다.

2. 다른 댓글을 보니 전동트렁크가 아니나 열리면 스프링이 있어서 바로 열리는 타입 이라고 하는데
    이런 타입의 트렁크라서 전동트렁크는 아니지만 바로 오픈이 되어서 주차타워에 걸린건가요???
  • 레벨 훈련병 프로정속러 18.11.29 16:24 답글 신고
    힘내십시오 저도 트렁크 관리 잘 해야겠네요 이런 문제가 있는줄은 상상도 못했어요
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:31 답글 신고
    네 저는 이번에 그냥 스마트키로 열수 없도록 조치해달라고 했어요. 조심하세요
  • 레벨 소장 미스치 18.11.29 16:28 답글 신고
    아반떼AD도 트렁크 멋대로 열리는 문제가 있었지만 그때는 아무도 차주 리모컨탓을 안했는데, 벤츠라서 그런지 아예 차주탓으로 100%단정짓고 악플달더군요. 현기나 좋아할만한 '차주가 입증해야지'라는 댓글이 베스트 걸린거 보고 어처구니가 없던 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 인천벤큐 18.11.29 16:31 답글 신고
    그러게 말입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 토미아빠 18.11.29 16:32 답글 신고
    벤츠사에서 블라 요청했다는 것은 사실이라고 봐도 됀다는 말이겠죠?

아재가 억지주장을 한거라면

벤츠에서는 장문의 반박을 했을테니까요.
  • 레벨 원사 3 벌처 18.11.29 17:05 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=539716&bm=1

기계식 주차장에서 트렁크 열림 사고가 빈번하고, 벤츠측에서는 이게 공론화 되면 곤란한게 많아지니 블라인드 처리를 하는쪽으로 결정한 것 같습니다.

국내 판매율 1위가 E클래스인데, 이런걸로 2위로 밀려나면 큰 타격이니 ㅎ.. 그런데 생각해야 할게. 이럴때 대응을 잘 해야 브랜드 가치와 신뢰를 유지하지, 어설프게 감추려고 하다가 되려 더 역풍 맞는건데 ㅎ
  • 레벨 상사 2 grase 18.11.29 16:34 답글 신고
    트렁크키는 한참 눌러야 열리는거라 차주 실수라고 보기 힘들거 같기도 한데 참 애매하실 듯.
    벤츠는 살짝만 눌러도 트렁크가 열리는건가??
  • 레벨 병장 BenZ00 18.11.29 16:34 답글 신고
    벤츠카페나 티비에서 주차타워에서 벤츠 트렁크가 자동으로 열려서 저런 사고를 당한 차를 몇번 보았습니다.

심지어 어떤 차주는 키를 맡겨놓았음에도 불구하고.

주차타워 배상비까지 내야하는 경우도...

차의 결함은 소비자가 입증하기는 참으로 어렵네요.
  • 레벨 훈련병 보배아저씨 18.11.29 16:38 답글 신고
    궁금한 두가지

1. 다른 차들도 리모컨 키가 바지속 오작동으로 트렁크 열림사례가 많은지.

2. 진짜로 리모컨 키를 바지속에 넣은 후 눌려서 트렁크가 열렸다면 키 설계부터 잘못된건 아닌지. 즉, 리콜(?)대상은 안되는지?
  • 레벨 준장 몬뎅이 18.11.29 17:06 답글 신고
    전 세차하다가 쪼그려 앉아 있어서 경험은 있습니다.. 오작동인지 제가 두번 누른지는 알수가 없습니다;;
  • 레벨 원사 3 벌처 18.11.29 16:52 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=539716&bm=1
    오전에 썼던 글입니다. 힘 내시길.
  • 레벨 소장 freeper3 18.11.29 16:56 답글 신고
    저도 예전에 알페온이 가끔가다 트렁크가 열려서
    고장인줄 알았는데 바지 안에서 눌리는거더군요.
    멀리까지 인식이 되어서 창고 안에서 일보고 나가면 트렁크가
    활짝 열려서 불량인줄 알았는데 주머니에서 눌린겁니다.
  • 레벨 상병 청주거주하는사람 18.11.29 17:00 답글 신고
    추천합니다
    힘내세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 벌처 18.11.29 17:07 답글 신고
    이게 맞죠. 뭐가 어쨌든 고객이 문제제기를 했으니 현장에서 원인 조사라도 해야지 다짜고짜 '니 잘못이다. 니가 눌렀을거야.' 이래버리면...
  • 레벨 소위 3 ssongga 18.11.29 17:19 답글 신고
    설령 스마트키가 잘못 눌러졋다해도 활짝 열리진 않을텐데 벤쯔는 다르나요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.11.29 17:32 답글 신고
    그러게요 일반차는 눌러도 위로 안올라가는데;;
  • 레벨 원사 3 폭격기 18.11.29 18:10 신고
    @기동탁월대z 지칠공은 위로 올라가요.
  • 레벨 이등병 원조시나브로 18.11.29 19:04 답글 신고
    E클오너입니다.트렁크키버튼 누르면 사진처럼 위로 활짝 올라갑니다.
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 18.11.30 08:42 답글 신고
    ? 활짝 올라갑니다
  • 레벨 하사 1 햇배 18.11.29 17:32 답글 신고
    출고 초기에 아침에 몇번씩 트렁크가 열려있던 제 아반떼....ecu업데이트로 결함 잡았던거같은데 3년째 운행중입니다. 그때 당시 동일증상차량이 많았는데 기계식주차장은 생각도 못했었네요. 잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 원사 1 181810 18.11.29 18:03 답글 신고
    편하려고 한 짓들이 힘들게 하고 스트레스를 줍디다

스트레스 안받을라고 불편한 수동밋숀차 탑니다

밋숀만큼은 이제 더는 고장없을듯~~~~
  • 레벨 상사 1 사인맨 18.11.29 18:06 답글 신고
    일단추천박자!

열심히 일해서 원하던 드림카 구입했는데.

삼각별 이름에 걸맞지 않게 서비스는 아몰랑이네~
  • 레벨 중령 1 츈무 18.11.29 18:53 답글 신고
    차키를 어디에 소지 했는지 궁금 하네요..
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.11.29 19:36 답글 신고
    차키 정장 주머니에 넣었다네요

그리고 두손으로 물건들고..

이거백퍼 모르고 본인이 누른것

물건들때나 나를때 잠깐멈칫하면서쉴때
    허버지에 기댈때 물건이나 팔꿈치로누름
  • 레벨 중위 2 이화2 18.11.29 19:47 답글 신고
    전자는 오작동이 문제야.....
  • 레벨 대장 로또일등한번 18.11.29 20:03 답글 신고
    바지주머니 충분히 눌립니다.(((신형E클로 가면서 키가 많이커져서 눌리기 더 쉽다고 보네요. 영상 40초쯤 물건 드신다고 허리숙일때 셔터내려오고 셔터문에 작은창에 불이 길게 살짝들어오잖아요 저거혹시 트렁크열릴때 비상등들어온거 아닌가요???)))
    그리고 이건 진짜 결함인정 받기너무어려우실듯ㅜㅜ
    -----------본문 처음글에 제가 쓴 이 댓글은 추천20 반대 0 입니다---------------------
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.11.29 22:07 답글 신고
    주차기계 작동하거나 멈출때 흔들림이나 진동으로 열리는 증상

리모컨키 눌러지지 않았다면 억울한부분이죠
  • 레벨 상병 프렌치코드 18.11.29 22:22 답글 신고
    드렁크 자동 정말 위험합니다.
    이딴걸 왜 차에만드는지
    차는 위험한물건입니다,
    손가락 까딱하기싫어서 편하게만 살려고
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 18.12.04 01:17 답글 신고
    님 걸어다니세요?
  • 레벨 중위 1 kimberli 18.11.29 23:38 답글 신고
    w213은 출고초기부터 저렇게 트렁크 열림 문제가 많은 모델입니다. 자동주차장에 넣었다가 트렁크박살난 사진 종종 동호회에 올라왔거든요. 한동안 조용(?)하다 싶었더니 다시 또 시작인거 같아 안타깝네요
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.29 23:45 답글 신고
    잘 마무리 되시길..
  • 레벨 중위 3 팬텀레인져 18.11.30 01:27 답글 신고
    신형키가 버튼이 넙대대하게 커서 잘눌러집니다.
    본인은 직접 누른적이없으니 억울하시겠지만, 벤츠측에서도 억울할수밖에 없는 상황이죠.
    전동트렁크 시스템이 오류를 일으킬만큼 전자적으로 복잡한 부품도 아니구요.
    이성적으로 판단해야될 부분이라 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 막달리자 18.11.30 15:14 답글 신고
    트렁크 문제가 비단 E클만 있는게 아닙니다. S클래스 최근에 사신분들 트렁크때문에 고생많이 하시고 계실껄요.
    S는 차가 커서 기계식 주차장에 넣지 못해 이런일이 없을수 있었는지 모르지만 트렁크 지금도 쉬쉬하며 수리중인걸로 압니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장