바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 마루코는아흔살 18.11.30 15:33 답글 신고
    작성자 제외 댓글 1에 도전합니다. 저 이외엔 나가주세요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.30 15:34 답글 신고
    육십 넘으면 글쓰는걸로 하시죠
  • 레벨 소령 1 아왜 18.11.30 15:34 답글 신고
    보배에서 뭘 바라셈
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.11.30 15:35 답글 신고
    지독한색히
  • 레벨 원사 2 총수 18.11.30 15:39 답글 신고
    마녀사냥색히
  • 레벨 하사 2 아까다이 18.11.30 15:36 답글 신고
    육십년을 울궈먹을라하너 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.11.30 15:37 답글 신고
    지난일 그만좀 들쑤셔
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 총수 18.11.30 15:40 답글 신고
    니들 욕할때는 남들이 지겹게도 하지마라 해도
    하잖아??양심이 있냐?
  • 레벨 병장 신배 18.11.30 15:44 답글 신고
    아몰랑~ 니 존나깔꺼야~ 내가 운전했으면 00.1초 안에 깜빡이도 켜주고 브레이크 밟아서 뒤에차 사고 예방할거야..

현실은... 본인 차량 + 가족으로 뒷차 인간 에어백 해줌~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.30 15:44 답글 신고
    난 그래도 블박차주 멍때리던거 병.신이라고 생각한다.
    트럼프 대통령이 아니라고 해도 내가 그렇다면 내 맘속에서는 그런거야!!
    누가 처음부터 뒷차 잘못이 없다!
    피해서 병.신이다!
    이랬냐???
    멍때리면서 시간 까먹은걸로 욕한거지.
    .
    근데 대체 원하는게 뭐야?? 이슈화??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.30 15:49 신고
    @총수 씨.발새.끼네?? 캭 퉷!!! 꺼.져 육씹령같은 병.신아
    .
    존.만이 새.끼 내뒤에 바짝 쫒아와봐.
    내가 슈마허 빙의해서 아주 현란하게 회피기동 해줄께 노브레이크로.
    .
    니새.끼가 뒈지던말던.
    내가 멍은 안때릴께.
    난 살아야하니까. 전방주시 존.나게 잘하다가 회피기동으로 피하고서 실차선 변경 벌금 낼께
  • 레벨 원사 2 총수 18.11.30 15:50 답글 신고
    꺼질께 답 없는 색히야 너같은 애는 고쳐못써.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.30 15:51 신고
    @총수 ㅇㅇ 멀리 안간다 캭~~~ 퉷
  • 레벨 병장 쎄에오 18.11.30 16:12 답글 신고
    지난글가서 베넷 찾아봐라 ㅋㅋ 사고유발자라고욕엄청 해대놓도선 이제와서 멍때려서 욕한다고 말바꾸기시전 ㅋㅋㅋㅋ 답도없다 그저너는 블박차가 죽일놈이되야 끝나는상황
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.30 21:57 신고
    @쎄에오 내가 첫번째 육십령글에서 침좀 뱉어서 배댓을 먹긴했어.
    내가 말을 바꾸는게 아니고 복합적인것에서 한가지씩만 말하니까 말이 달라져 보이는거야.
    즉 내가 처음부터 계속 주장했던거는 블박뒷차라 똥꼬빨면서 쳐박은건 순전히 뒷차 잘못이고
    블박은 전방주시안하고 멍때리다가 회피기동하는거랑
    (반응속도2초드립치면 그냥 관짜고 누워야한다고 생각함)
    피해놓고 브랙밟으면서 오와오 거리는거
    (뒤에 트럭이 휘청거림서 급제동하는건 다들 봤을테고)
    그걸 잘났다고 영상까지 올리면서 어그로 끄는것.
    이거로 욕하는거야. 이 3가지가 맘에 안든다고.
    .
    끝난다고??? 이게 끝이 나겠냐?? 의견이 이렇게 첨예하게 대립되는데???
    그냥 논점도 뭣도 모든게 흐리멍텅하게 되면서 사람들 뇌리에서 잊혀져 가는게
    그게 바로 끝이겠지.
    그러니까 이렇게 자꾸 끄집어 내면서 계속 이슈화 시키는게 오히려 더 분란조장하는거라고^^ ㅇㅋ?
  • 레벨 소장 뚝지 18.11.30 15:52 답글 신고
    이미 답은 나와있었음 뒷차 신경쓸거 없고 블박 잘못없음 ~
  • 레벨 원사 2 총수 18.11.30 15:58 답글 신고
    블박에게 사고안나서 다행이네요 해야 될 사건이 이상하게 변질되버렸죠..
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 18.11.30 15:57 답글 신고
    이런영상 올라오면 닥치는대로 쏘아붙이는게 보배님들 일상이져...
  • 레벨 소령 2 흰강낭콩 18.11.30 16:03 답글 신고
    교사블 눈팅,가끔댓글로 상주하다가 지금은 자게나 유게 베글 자주 들락거립니다. 언제부턴가 교사블에 관종들이 많아지면서 사고내용보단 그냥 까기위한 꼬투리잡고 늘어지는모습이 자주보여서 아쉽네요. 전엔 지식있는분들의 고급정보도 많아 정보도얻고 여러자료접했는데 지금은 대부분 어그로성댓글과 업자들같은 댓글러들이 주를 이룹니다. 터널건도 전방주시,브레이크,회피,회피후 탄성소리등으로 증거앞에 계속 다른이유들며 까기바빴죠.
  • 레벨 원사 2 총수 18.11.30 16:08 답글 신고
    보배가 화력이 좋은건 알겠는데
    너무 극단적이네요..시시비비 가릴껀덕지가
    있는 사건인데도 너무 한쪽으로 지나친 억측이
    난무 하는거 보면 깝깝하덥니다..
  • 레벨 소령 2 흰강낭콩 18.11.30 16:11 신고
    @총수 저도 블박이 욕먹을짓한건 아니다라고 여러댓글달았지만, 운전 오래경험많고 운전많이해보신분들이라면 블박이 욕먹을일 없다는건 다 아실텐데 이론만 아시는분들이 현실과 상관없이이론만 가지고 얘길하니 대화가 안됩니다.
  • 레벨 병장 똘아온너꾸링 18.11.30 16:07 답글 신고
    냠냠~
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.30 16:08 답글 신고
    대~충 흐름보고 있자니... 댓글써봤자 안통할듯해서 걍 쌩까고 있었습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 총수 18.11.30 16:11 답글 신고
    진짜 특정 게시글에서 달린 댓글들 보면
    좋은 말을 쓸래야 쓸 쑤가 없겠더라구요..지금도
    저 위쪽보세요 사람죽인다는 말 아무렇지 않게 하는 저런사람들..진짜 저런 댓글들이 판을 치덥니다..
  • 레벨 중령 1 carima 18.11.30 16:28 신고
    @총수 진짜 또라이 새끼들 때문에 딴게에서 이사왔더니 여기도 위에 있는 저런 또라이 새끼들이 판을 치더군요
  • 레벨 원사 2 GH330 18.11.30 16:28 답글 신고
    팩트가 나오니까 깔 수 없어서
    이젠 등장한 논리가
    지겹다. 그만해라. 브레이크 1.5초 늦게밟냐
    풀브레이크 안했냐
    언제 피한걸로 지적했냐
    피하고나서 왜 좋아하냐.
    얘네들은 그냥 답이없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기