바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 김딜도 12.09.22 21:59 답글 신고
    아이유삼단신음님께...
  • 레벨 상사 3 김딜도 12.09.22 21:59 답글 신고
    제 생각엔 50마력 올리는게 550만원은 너무 비싸보임..
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:03 답글 신고
    그렇죠? 저두 잘 모르지만 너무 비싼듯해서요...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 GRB 12.09.22 21:59 답글 신고
    550 받고 550 더~!
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:05 답글 신고
    다이...
  • 레벨 중장 destroyer 12.09.22 21:59 답글 신고
    50마력 꼴랑 올릴라고 그짓운 바보입니다 ....
    카니발 터빈만 간단히 올려도 100마력 걍 올러요
  • 레벨 소장 GRB 12.09.22 22:00 답글 신고
    문제는 4단 오토미션
  • 레벨 중장 destroyer 12.09.22 22:03 답글 신고
    그래도 100마력 업엔 문제 없다는 ?
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:05 답글 신고
    100마력까지 올려도 문제 없나요?
    오토미션이 약하다고해서요...
  • 레벨 중장 destroyer 12.09.22 22:07 답글 신고
    미션보강은 해줘야죠.. 550에 미션보강비 없어요?
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:07 답글 신고
    넵 흡배기 게이지 구변 터보 이렇게 550이라는데요...
  • 레벨 원사 3 청주청원 12.09.22 22:00 답글 신고
    550에 50마력..ㅠ 그건좀 아닌듯
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:12 답글 신고
    흡배기만 좀 잘만질려면 2~3백 나간다던데요...
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.09.22 22:02 답글 신고
    200정도 더 쓰면 3.5엔진이랑 미션을 올려도 가능할것 같네요..+_+
  • 레벨 하사 1 Disobedience 12.09.22 22:02 답글 신고
    팔고 다른차로 가시는게 정신건강에 이로울 듯 요~
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:08 답글 신고
    5년찬데 키로수 35000천입니다...
    다른중고는 키로수도 많고 남이 타던거라 조금 꺼려져서요..ㅜㅡ
  • 레벨 원사 1 대구FR베르나 12.09.22 22:03 답글 신고
    출력이 아쉬우시면 정말 차를 바꾸는게 현명하신 선택입니다.ㅠ 그게 현실이구요... ㅠ 아마 생각하신 과급이나 출력적인 튜닝을 하시게되면... 출력은 올라가지만 그에따라 유지 보수비도 같이 오를꺼에요 ...
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:09 답글 신고
    그래서 갈등 중입니다...
  • 레벨 원사 1 대구FR베르나 12.09.22 22:04 답글 신고
    임프레션 자체가 이뻐서.. 간단하게 배기음즐기시고 하실려면... 흡배기에 휠타이어 차고 정도만 낮추셔서 타셔도 괜찬을꺼같습니다.
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:10 답글 신고
    소리보다는 가끔 달리고 싶은데 이놈은 달리기 싫은지 너무 느리고ㅠㅠ

제맘과 다르게 놀아서요
  • 레벨 원사 1 대구FR베르나 12.09.22 22:14 답글 신고
    으으.. 무거운차 달리기 잘하게끔 만들려면.. 그만큼... 투자가 뒤따라야 할거에요 ㅠ.. 2.5 엔진 스왑이라던가.. 과급.... 하지만 아시다시피 그돈 조금 모아두셨다가.. 차후 차량변경 할때 조금더 보탬을 하시는게 더 좋지 않을까 싶습니다..
  • 레벨 원사 3 꺼무텁텁 12.09.22 22:06 답글 신고
    터보올리면...서스 휠타야 스테빌 브레이크도 기본으로 하셔야할텐데...순정 터보로 바꾸세요
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:12 답글 신고
    브레이크는 2p되어 있구요...

서스나 다운은 승차감 때문에 안할려는데...
  • 레벨 원사 3 꺼무텁텁 12.09.22 22:19 답글 신고
    터보 킷에 순정서스라 ㅎㅎ 좀 언밸런스하네요ㅎㅎ 그럼 타이어라도 고성능으로 끼우세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 GRB 12.09.22 22:18 답글 신고
    정말 현재차를 너무너무 사랑한다면 말리지 않겠지만....

정답은 윗급으로 가는게 제일 현명합니다....

튜닝샵이 완성도가 좋을까요.....순정으로 다 되어있는차가 완성도가 좋을까요
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:20 답글 신고
    충고 감사합니다....
  • 레벨 소위 3 개금지킴이 12.09.22 22:19 답글 신고
    550만 주고 50마력업을 할바엔 걍 차를 업그레이드 하는게 낫습니다 모아서
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:21 답글 신고
    개금이시면 저랑10분거리 전 엄궁입니다...

허벅지 찔러가며 참았다가 윗급으로 한방에 훅 가도록 노력하겠습니다...
  • 레벨 중장 destroyer 12.09.22 22:21 답글 신고
    솔까말.. 윗급이 답이에요....
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:23 답글 신고
    윗급이라면 어느정도..ㅎㅎ

일단 여러분들 의견따라 총알을 모아야겟네요...

충고 감사합니다...
  • 레벨 소장 GRB 12.09.22 22:23 답글 신고
    임프라면 sm735만 가도 신세경이죠....
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:31 답글 신고
    아 달리고 싶은 먼가가 꿈틀거려 미치겠네요...

얼마전엔 튜닝한 포터2를 못따라 가겠더라능...

이상한소리도 피슝 피슝 나던 차인데...
  • 레벨 원사 1 대구FR베르나 12.09.22 22:28 답글 신고
    임프시면 넌아트나 뉴아트 735 상태좋은건 추가금쪼금 더해서 교환하실수 있을꺼에요
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:29 답글 신고
    07년식이라능...ㅋㅋ

추가금 많이 줘야할거 같네욤...ㅜㅠ
  • 레벨 원사 1 대구FR베르나 12.09.22 22:32 답글 신고
    그 동회나 .. 아니면 상사 한번 쭉 둘러보세요 ㅎ 생각보다 차이 많이 안날꺼에요ㅎ 아 그리고 수리비야 뭐 같은 차량이다보니 비슷비슷한데... 연비랑 세금문제도 있으니 한번 잘 알아보시고 선택하세요~!
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 22:34 답글 신고
    넵 뉴아트쪽으로 기웃겨려 보겠습니다...

넌아트는 턱이 길어도 너무 길어서...ㅋㅋ

조언 감사합니당...굿밤 되세용^^
  • 레벨 소장 GRB 12.09.22 22:43 답글 신고
    아...sm7은 23보다 35가 감가가 심해서....생각보다 돈이 안들어갈 수도 있습니다...
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 23:48 답글 신고
    의외로 뉴아트735나723이 싸네요...ㅎ
  • 레벨 병장 인천브이텍 12.09.22 23:34 답글 신고
    차량판매금액 + 550 만원으로 옴겨 타심이 좋을줄 아뢰오!
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.22 23:48 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 소령 1 동바오 12.09.22 23:49 답글 신고
    차라리 엔진 스왑하는게...
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.23 00:04 답글 신고
    생각해서 최고의 방법을 택해야겠네요...
  • 레벨 대위 3 bottomgear 12.09.22 23:49 답글 신고
    그냥 젠쿱중고가 싸게 먹힐듯
  • 레벨 대위 3 imp2327 12.09.23 00:04 답글 신고
    애기가 둘이라 좀 불편 할거 같아서욤...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장