바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.07.15 18:04 답글 신고
    와우,,엄청나네요,,,,
    좋은 저녁 시간 되셔요,
    답글 0
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 22.07.15 21:54 답글 신고
    옛날 북한에 오호감시제? 이런게 있었대요 지금도 있는지 모르겠지만요. 요지는 공산당에 반하는 주민 신고하라고 집 다섯채마다 완장을 채워줬다는건대요. 이유는 공산당 체제를 주민 서로간 의심하게 만들어 유지하려는 목적과 일부러 반체제분자를 쫓아다니는 공산당원 수고를 덜기위함이었죠. 뭐 지금 이것도 똑같은 상황이네요. 제도와 법리의 불합리함을 따지고 개선요구하는 성숙한 시민의식은 커녕 법칙금이란것을 무기삼아 상대방을 괴롭히고 싶은 마음과 그로 인한 쾌감, 나아가 이걸로 타인에게 인정받고 싶어하는 뿌듯함이 너무나 천박해 보입니다. 조속히 시민의식이 깨어나 상대에 대한 분노보다 면허시험 및 교육, 캠패인이 강화되어 이런 신고로 자화자찬하는 분들이 없는 건강한 사회가 되었으면 좋겠습니다
    답글 12
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.15 18:05 답글 신고
    하루평균 5시간 할애합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.07.15 18:04 답글 신고
    와우,,엄청나네요,,,,
    좋은 저녁 시간 되셔요,
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.15 18:04 답글 신고
    나이스 샷!~
  • 레벨 상병 멘탈와사삭 22.07.15 18:45 답글 신고
    형님 혹시 블박 어떤거 쓰세요?
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.15 18:53 답글 신고
    이왕이면 과태료로 전환하는 김에 현실성에 맞게 올렸으면 합니다.
  • 레벨 소위 1 에코브릿지 22.07.15 19:05 답글 신고
    블랙박스로도 신고가 가능하나요?
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.07.15 19:31 답글 신고
    저도 매우 좋습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오솔레미 22.07.15 19:37 답글 신고
    저는 횡단보도 인도 불법주차만 신고 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:27 답글 신고
    그것만 해도 감사하쥬
  • 레벨 일병 salvator 22.07.15 19:38 답글 신고
    진정 자경단 이십니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:27 답글 신고
    과찬이십니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 22.07.15 19:38 답글 신고
    대단합니다
  • 레벨 일병 keepthepower 22.07.15 19:51 답글 신고
    당신은 신고하기위해 태어난 사람.
    당신의 카메라 속에서 그사람 잡고있지요.
    당신은 사람 잡기위해 태어난 사람.
    당신의 삶속에세 그 사람 잡고있지요.

훌륭하네요. 민간패트롤로 임명하고 싶네요.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 22.07.15 20:10 답글 신고
    하루에 다섯시간이면
    병으로 보임 ㅋ
    대단..
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 22.07.15 21:44 신고
    @은혜와원수는두배로

병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 우리은비 22.07.15 19:56 답글 신고
    저도 가끔 신고하지만 돌아오는 답변은 범법차량 관리대상이라고 전산에 올린다는 얘기뿐이네요
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 22.07.15 21:44 답글 신고
    가벼운건 그냥 경고처리합니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 22.07.15 20:15 답글 신고
    굿샷입니다 ㅎ
  • 레벨 병장 한둘 22.07.15 20:17 답글 신고
    배달 오토바이 불법 소음기 개조는 신고 못하나요?
    한 수 부탁 합니다.
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:26 답글 신고
    소음기는 현장에서 측정기로 잡지않는이상 불가합니다.
    허나 사진으로 머플러와 번호를 찍어 지자체 접수하면 구변이 안되어있는경우
    출석요구나 강제종합검사를 받게 하는경우는 있습니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.07.15 20:36 답글 신고
    1차로충들도 좀 신고부탁드려용 발암 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:26 답글 신고
    그것도 하쥬 맨날 하쥬
  • 레벨 원사 2 귤쟁이아빠 22.07.15 21:08 답글 신고
    고생많으십니다
    건전한 대한민국도로를 위해 희생하시네요
    모두가 빠르고 안전한 방법으로 생각합니다
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:25 답글 신고
    특정지역인데 가끔 관외 경찰서들은 여기가 고속도로인줄 알고 60조1항으로 끊는경우가 있어서
    제목에서 이미14조2항을 생각할수 있게 넣는겁니다.
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 22.07.15 21:54 답글 신고
    옛날 북한에 오호감시제? 이런게 있었대요 지금도 있는지 모르겠지만요. 요지는 공산당에 반하는 주민 신고하라고 집 다섯채마다 완장을 채워줬다는건대요. 이유는 공산당 체제를 주민 서로간 의심하게 만들어 유지하려는 목적과 일부러 반체제분자를 쫓아다니는 공산당원 수고를 덜기위함이었죠. 뭐 지금 이것도 똑같은 상황이네요. 제도와 법리의 불합리함을 따지고 개선요구하는 성숙한 시민의식은 커녕 법칙금이란것을 무기삼아 상대방을 괴롭히고 싶은 마음과 그로 인한 쾌감, 나아가 이걸로 타인에게 인정받고 싶어하는 뿌듯함이 너무나 천박해 보입니다. 조속히 시민의식이 깨어나 상대에 대한 분노보다 면허시험 및 교육, 캠패인이 강화되어 이런 신고로 자화자찬하는 분들이 없는 건강한 사회가 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 2 honekiki 22.07.16 00:15 답글 신고
    뭔 뜻인진 알겠으나 대한민국 의식수준에는 저렇게 본인 시간 할애 하며 털어주는 분들이 있어야 된다 보네요 어휴...
  • 레벨 대위 1 그리고사랑해 22.07.16 08:20 답글 신고
    주민신고제는 독일이 더 심한걸로 알고있습니다만?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 22.07.16 09:27 답글 신고
    기초적인 질서를 무시하는 행동이랑 언급하신거랑 진짜 같다고 보시는건지 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:24 답글 신고
    뒤통수 따가워서라도 지키면 그게 선진국 끝!
  • 레벨 원사 3 고행돌이 22.07.16 13:26 답글 신고
    너는 옆집에 히로뽕 공장 들어서도 그냥 가만히 있어라.
    왜? 이웃사촌이니까.
  • 레벨 대령 3 바다옆임 22.07.16 13:54 답글 신고
    범법 행위를 고발 하는게
    이간질이구만?? 개무식
  • 레벨 상병 마하수리마앙 22.07.16 16:33 답글 신고
    예시도 완전 잘못되었고요. 말씀하신 건 체제에 대한 감시수단이고 저거는 안전을 위협하는 위법에 대한 신고에요. 님이 말씀하시는 건 이 세상에 존재할 수 없는 유토피아적인 아주 이상주의를 기반으로 한 비현실론자의 생각 같네요. 신고정신을 천박하다고 표현하는 당신의 삶이 참 안타까워 보입니다.
    부디 현실적응 잘 하시고 사시길..
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.07.16 19:19 답글 신고
    이상 법이고 나발이고 꼴리는대로 운전하다가 임자 만나서 과태료내고 억울한 분의 의견이었습니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.07.16 19:22 답글 신고
    옳은말이긴한데 요즘 시대엔 먹히기는 좀...
  • 레벨 병장 Saibos 22.07.16 21:04 답글 신고
    생각 자체가 잘못된듯 합니다
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.07.15 22:02 답글 신고
    엄청나네요..ㅎㅎㅎ
    추천합니다!!
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.15 22:36 답글 신고
    교통 법규 어기는 사람들 과태료 안멕이면
    법규 따위 제끼고 무법 천지
    남들보다 빨리 가려고
    내 연료 아끼려고
  • 레벨 병장 상큼환타 22.07.15 22:42 답글 신고
    좋은 일 하십니다. 응원 합니다.
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.07.15 23:18 답글 신고
    백수신가..
  • 레벨 병장 새차사고십당 22.07.15 23:42 답글 신고
    좋은일 하는데 백수면 어덯고 회사원이면 어덯냐
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:22 답글 신고
    백수였음 하루 백건이지
  • 레벨 대령 3 좋빠가짜왕 22.07.15 23:24 답글 신고
    이런 아무 댓가 없는 개인의 노력들이 모아져 민주 시민사회의 튼튼한 초석이 만들어지는 것. 노고에 대한 박수를 보냅니다.
  • 레벨 중령 2 법규준수 22.07.15 23:53 답글 신고
    애국자.
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 22.07.16 00:18 답글 신고
    도로에 쓰레기들 청소하시느라 고생하십니다.
  • 레벨 일병 딸랑방구 22.07.16 01:01 답글 신고
    신호위반은 금액을 더 올리면 좋겠어요.
    우리동네는 10대중 8대가 어린이보호구역에서 신호위반으로 좌회전 하는데 어느 용자가 보는 족족 신고 했나봐요. 동네 단톡방에 조심하라는 글이 올라오기가 무섭게 신고자가 소시오패스니 할일없는 성격파탄자니 하면서 욕하는 사람들 투성이더라고요. 과태료라도 씨게 맞아야 더이상 안하지~~
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:22 답글 신고
    중과실은 걸릴때마다 50%씩 올리는 법이 생기면 딱 좋을거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 골룡사나 22.07.16 03:29 답글 신고
    고생많으십니다.
  • 레벨 이등병 바르가부 22.07.16 06:17 답글 신고
    저도 얼마전 담배꽁초 버리는색히 블박찍어서 올렸는데 화질이 않좋아 버리는 꽁초가 안보인다하여 무산됐네요 혹시 블박 모델어디꺼인지 여쮜봐도 되나요?
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:31 답글 신고
    번호는 사진기로 별도 땁니다.
  • 레벨 상사 2 금복주마니아 22.07.16 06:55 답글 신고
    이렇게 좋게 걷어지는 세금이 누구 술쳐먹고 해외여행가는데 쓰이다니......에혀....
  • 레벨 하사 3 개쌈마이웨이 22.07.16 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 병 빙
  • 레벨 하사 1 해피르네상스 22.07.16 09:45 답글 신고
    담배 투기하는거 신고하는 노하우있을까요?
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:23 답글 신고
    노하우는 없구요 자주찍어 신고하다보면 요령+실력이 생깁니다.
    딱 버릴때 감이와요
  • 레벨 병장 허니곰 22.07.16 10:13 답글 신고
    너무 병적이신듯...
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.16 10:23 답글 신고
    병적이지 않을려고 이정도만 하는거임
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 22.07.16 15:23 답글 신고
    고생 많으십니다,ㅊㅊ
  • 레벨 병장 Saibos 22.07.16 21:05 답글 신고
    법을 우습게하는 범법자들 자주 단속해야합니다
  • 레벨 중장 nh4no3 22.07.16 21:55 답글 신고
    고생하십니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 22.07.17 23:28 답글 신고
    고생이 많으십니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장