바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호날두극혐v 22.07.17 08:59 답글 신고
    아침부터 욕나오게 만드네

야이 x발 x같은x~~~
    답글 1
  • 레벨 중장 천룡인a 22.07.17 18:04 답글 신고
    어제있던일...
    요청사항:벨누르고 문앞에두고가주세요..
    근데 현관비번을 안적어둠...
    라이더가 픽업할때 현관비번 안적혀있다고말하니 알아서하겠다고 말하고 들고나감...
    10분뒤 고객한테 전화옴..벨누르고 문앞에 두고가달라고말했는데 왜 전화하냐?
    그래서 고객님..현관비번 묻는 전화아니였나요?
    물으니 그렇다고함...
    그래서 고객님 현관에 인터폰기능 없으시죠?물으니 맞다고함...
    그럼 어떻게 올라가서 벨을누르고 내려오나요??
    현관이 안열리는데...
    그랬더니 그딴건 몰겠고 기분나빳으니 환불해달라고함..아니면 리뷰테러하고 배민에 전화해서 영업못하게 해버릴꺼라고 협박 ㅋㅋㅋㅋ
    네네!!!할수있는거 다~~~~~하셔요!!
    대신 한치에 거짓이라도 있을시 저희도 대응합니다!!하니 두고보라며 욕하고 끊음.ㅋㅋㅋ
    아직 리뷰도 안올라오고 배민에서 전화도 없음..
    주말이라 그런가???내일 되보면 알겠죠..
    이제는 가끔 이런일이 있어서 솔직히 그냥 병신이려니 신경도 안쓰임...
    답글 9
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 22.07.18 00:02 답글 신고
    겪어봤던 진상유형

1.만나서 결젠데 도착하니 술쳐먹고

뻗어서 반응이없음

2.같은 만나서 결젠데 배달기사한테 전화와선

손님이 카드분실했다고

내일 입금할테니 치킨은 일단달라고 하는데

어쩔까요 전화왔을때

3.이유없는 별테러

4.주소잘못입력등등등

스트레스 개쌓여서 장사도 동네에서

제일 잘됐음에도 불구하고 팔아버렸네요

진짜 간놓고 쓸개까지 내놓아야함
    답글 1
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.07.18 10:31 답글 신고
    저도 배달알바 하지만.. 벨누르지 말라고 하고 현관비번안알려줌 경비실에 연락하고 사정이야기 하니 경비 아저씨들은 사고 날까바 안됀다고 함.. 그래서 호출하니.. 짜증내더라구요.. 그래서 한마디 했어요..
    저는 슈퍼맨이 아니라고 비번없이 어떻게 날라가냐고..
  • 레벨 상병 상장드림 22.07.18 10:36 답글 신고
    ㅆ레기들이 넘 많아요
  • 레벨 하사 2 이게전데용 22.07.18 11:20 답글 신고
    아유... 고생이 많으십니다
  • 레벨 상사 3 664400dd 22.07.18 13:08 답글 신고
    뭐먹고 어째 크면 저런 클레임을 거는걸까 참..
  • 레벨 간호사 귀뚜라미울음소리에 22.07.18 16:43 답글 신고
    에이 쒸8
  • 레벨 중령 1 시인과소년 22.07.17 18:16 답글 신고
    어쩌라구!!!!
    평생 저 집구석 치킨 배달 금지 시켜라
  • 레벨 병장 간고등어00 22.07.17 18:28 답글 신고
    욕을 처먹어야 사는년이네
  • 레벨 원사 2 늑대이올시다 22.07.17 18:35 답글 신고
    참 개같인 년들 많아
  • 레벨 이등병 처리형 22.07.17 18:56 답글 신고
    음식 소중히 여기는 년이 배달은 왜 시키 직접들고가지
  • 레벨 중사 2 9공수 22.07.17 19:02 답글 신고
    손만봐도 견적 나오네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.07.18 07:37 답글 신고
    맞아요. 돈받으면 고객 똥꼬도 빨 생각으로 일해야지..

직장취직하면 사장 꽈추 빨 생각으로 충성하고
    ..월급주시는 생명의 은인인데
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 22.07.17 19:32 답글 신고
    저게 웃긴게 벨 안누르고 문자 보내고 나올때까지 기다리는데 안나오니 노크 하고 계속 안나오니 노크 계속 하니 나와서 한단 말이 애 있다는 말 안들었어요? 노크를 그렇게 계속 하면 어떻게 해요? 라며 오히려 짜증내는 집도 있음
    이처럼 사람마다 다 제각각인데 그걸 어찌 알고 하나 하나 다 대응 하냐?
    그럼 애초에 배달 왔을때 니가 어떻게 수령할 것인지 상세하게 적어 놨어야지
    가령 직접 받을게요 벨 대신 문자 혹은 노크 이렇게 적거나
    직접 받을게요 도착 5분전 미리 문자나 전화 주세요 이렇게 적거나
    지가 애매하게 벨 누르지 말라고만 해놓고 문자도 늦게 봐 놓고는 애먼 사람한테 뭐라 하고 있어
  • 레벨 중령 3 고추장된장 22.07.17 19:36 답글 신고
    똘아이년 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 미량 22.07.17 19:41 답글 신고
    콧구멍에다 닭 모가지를 수셔넣어뿌고 싶다
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 22.07.17 20:28 답글 신고
    소시오패스냐
  • 레벨 중사 1 쪼매만땡기도 22.07.17 20:30 답글 신고
    욕먹을려고 후기올렸네
  • 레벨 중위 3 무사고10년차 22.07.17 20:34 답글 신고
    저런거 보면 잘도 안시키겠다 무늬야 ㅋㅋㅋ
    던져놓은건 어찌암? 보고있으면서 일부러 안가져가고 궂이 30분 기다렸다가 수령하고 댓남긴거? 싸이코패스 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아니거등 22.07.17 20:46 답글 신고
    아오..궤시봘미칄연이네
  • 레벨 상사 2 흑곰싼타 22.07.17 21:01 답글 신고
    저런 것들이 애를 키우니 자식 새끼들도 개념 없는 것들이 나오지
  • 레벨 원사 3 reset321 22.07.17 21:11 답글 신고
    저 인간은 지가 매우 정확하고 합리적이고 논리정확 한 인간이라고 생각 할 겁니다
  • 레벨 하사 1 있을때잘하자 22.07.17 21:29 답글 신고
    가진게 ㅂㅈ 밖에 없는애들의 특징
  • 레벨 중사 3 조기조아 22.07.17 21:36 답글 신고
    근데 저도장사하지만 저런상황은 문자보다는 전화아닌가요?

여자라욕먹는건가?
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 22.07.17 21:46 답글 신고
    저런것들은 무인도에 가둬 종족번식을 못하게 해야됩니다.
  • 레벨 소위 2 슈퍼스타카카 22.07.17 21:48 답글 신고
    손가락보니 남자아니냐 엄지발톱인줄ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 22.07.17 22:12 답글 신고
    ㅋㆍㅋ인생 참 재잋게사네
  • 레벨 중령 3 Thetrue 22.07.17 22:50 답글 신고
    엄지손꾸락을 보니 매퇘지가 아닌가하는 강한 의구심이…
  • 레벨 중사 3호봉 짜락퉁스트라 22.07.17 22:51 답글 신고
    택배비. 배달비 비싸져도 참 할말 없네요.
  • 레벨 소위 3 그린랜턴 22.07.17 23:37 답글 신고
    모지리가 많아
  • 레벨 대위 1 lVoVl 22.07.17 23:40 답글 신고
    근데 벨 눌러 달라고 요청해도 안 누르고 문자보내고 쌩 엘베타는 인간이 10명 중 9명임.
    아니 공동현관문 비번은 어떻게 알고 다니는지....
    사람들이 간과하는데, 지금도! 아직도!! 코로나19시대이다!!!
  • 레벨 중위 3 Shootingbk 22.07.17 23:45 답글 신고
    돈버는게 쉽나..
  • 레벨 하사 2 민정상호 22.07.17 23:49 답글 신고
    애새끼가 벼슬이네 샹년
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 22.07.18 00:02 답글 신고
    겪어봤던 진상유형

1.만나서 결젠데 도착하니 술쳐먹고

뻗어서 반응이없음

2.같은 만나서 결젠데 배달기사한테 전화와선

손님이 카드분실했다고

내일 입금할테니 치킨은 일단달라고 하는데

어쩔까요 전화왔을때

3.이유없는 별테러

4.주소잘못입력등등등

스트레스 개쌓여서 장사도 동네에서

제일 잘됐음에도 불구하고 팔아버렸네요

진짜 간놓고 쓸개까지 내놓아야함
  • 레벨 대위 3 김문순대 22.07.18 21:27 답글 신고
    헐 위에 모든거 다 당해봄..
    + 예전 족발 배달주문하고 5분있다가 왜 안오냐고 지ㄹ하면서 전화옴.
  • 레벨 소령 3 광속썰매 22.07.18 00:23 답글 신고
    에휴 히발 욕도 아깝다
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.07.18 00:26 답글 신고
    미친 놈인가? 년인가??
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 22.07.18 01:16 답글 신고
    어쩌라고 개 좋같은 맘충아~
  • 레벨 상사 1 대박쳤다 22.07.18 01:22 답글 신고
    분명히 국짐당 지지자가 분명합니다.
  • 레벨 상사 2 급부렉 22.07.18 01:30 답글 신고
    치킨이 식으면 렌지에 돌리는 지능이 없나?
  • 레벨 대령 2 다분애 22.07.18 01:48 답글 신고
    굥정하네
  • 레벨 훈련병 하리타는거지 22.07.18 01:50 답글 신고
    치킨집합니다 코로나로인해 비대면이 많아지면서 난감한 상황이 많습니다 문앞에 두고 벨누로고 가라는데 고장난집 많아요 보통 모텔에서 처드시고 저장된 문구 지우지도않고 그대로 보내죠 우린 고장난거 생각도 못하고 누르고 그냥오고 좀있음 전화와서 왜 문앞에 두고 갔냐고 다식었다고 지랄 고객님 주문서 확인 해보라고하면 그제서야 아!!
    알겠어요 하고 싸가지 없게 전화끈고ㅡㅡ
    미칩니다 그러고 자기가 피해자인것처럼 본사에 클래임걸고 ㅆㅂ 진짜 짜증납니다
  • 레벨 하사 3 내차는두발자전거 22.07.18 02:21 답글 신고
    이년아.. 치킨이 식으면 분무기로 치킨에 물 살짝 뿌리고 전자렌지 돌려봐라 방금튀긴거 같이 뜨거워서 못먹을 정도된다..
    물론 맛이 변한다거나 그런거 전혀없다...
    (이상 교x치킨 13년동안 매니져 생활해본 지나가는 1인)
  • 레벨 상병 weraz 22.07.18 02:36 답글 신고
    오.. 꿀팁 알아갑니다 감사합니다
  • 레벨 원사 1 에이엠지 22.07.18 02:59 답글 신고
    아무리 물 뿌린다 한들 전자레인지 돌리면 맛은 안변한다해도 바삭한 식감은 줄어들죠.
  • 레벨 병장 현연파더 22.07.18 04:23 답글 신고
    진짜 욕도 아깝다.어쩌라고?ㅎ ㅎ ㅎ 어쩌면 니년이 맛족할건데?
  • 레벨 상사 1 고고스피더 22.07.18 04:37 답글 신고
    와 노답이네ㅋㅋㅋ 머라 씨부리는지 본인은 이해한건가?
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.07.18 04:59 답글 신고
    답없는 년들한테는 매가 약인데...
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 22.07.18 05:31 답글 신고
    텔레 파시 좀 줘
  • 레벨 중장 컨버터블 22.07.18 05:32 답글 신고
    손좀보소, 족발이네...
    근데 뭐하는 집구석인데 온도계도 있지?
  • 레벨 상사 2 msmat 22.07.18 06:19 답글 신고
    혈압 오르네
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.07.18 07:02 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.07.18 07:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.07.18 07:09 답글 신고
    ㅋㅋ 둘다 똑같네.. 전화를 하면되지.. 전화하지말라고 한것도 아니고..
  • 레벨 일병 쪼코렛토 22.07.18 08:46 답글 신고
    저정도면 전화했다고 X랄 할것같은데요
  • 레벨 소령 3 manlife 22.07.18 09:50 답글 신고
    벨 누르지 말라는건 소리나는걸 피하는 거잖아요.
    벨도 소리고, 전화도 소리니까 일반적인 사람이면 문자로 대신하는 거죠.. 그게 상식 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.07.18 07:17 답글 신고
    손가락 봐 ㅋㅋㅋㅋ 여자 손가락이야? 저게
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.07.18 07:22 답글 신고
    지새끼만배려하고 배달기사는 배려안해주는몰상식한 녀자를봤나! 도리에맞게삽시다
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 22.07.18 07:27 답글 신고
    하여간 여자들은 조금도 손해보기싫어하지 철저히 자기위주거든
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 카라릴리 22.07.18 08:35 답글 신고
    월급 만원만 안줘도 피토할 넘이ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.07.18 09:03 신고
    @카라릴리 ㅋㅋㅋ 직장 짤리면 실업급여
    제일 먼저 신청ㅋㅋ 무직자 정부지원금 검색ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.07.18 07:46 답글 신고
    누가봐도 남자손인데... 형들 왜그랴
  • 레벨 병장 어능 22.07.18 07:52 답글 신고
    정신장애가있나?
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.07.18 07:53 답글 신고
    진짜 저런집 공개하고 면상 다 공개해서 알렸으면 좋겠네요..진짜 정신병자들은 모조리 커밍아웃 시켜야 함..
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 22.07.18 07:56 답글 신고
    복도에 바람부는 아파트 살면 열심히 벌어서 바람 안부는곳은로 이사 갈 노력해라 이뇬아
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 22.07.18 07:56 답글 신고
    욕을안할수가없네..
  • 레벨 소령 2 e60w167 22.07.18 08:43 답글 신고
    보나마나 저기 동탄일거다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.07.18 08:47 답글 신고
    분명 뚱
  • 레벨 중장 정글리안 22.07.18 08:55 답글 신고
    욕나오네
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.07.18 09:06 답글 신고
    소득이 낮을수록 편하고 쉬운길을 찾고
    남한테는 빡빡함ㅋㅋ

한달에 200만원버는데 2만원 치킨은 아주
    비싸고 소중한 치킨이거든 할일도없고
    남의 작은 실수? 실수도 아니지만 할짓이 없어서
    거기에 꽂히는 저소득층의 표본..

가난한 동네에선 장사하는게 정말 힘들다고하던데ㅋㅋ 사업도 부자동네에서 하는거라고
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.07.18 09:27 답글 신고
    답답한 ㅆ 아 뇬 들......

그 ㅆ ㅣ ㅇ ㄴ 들이 오래사는게 문제네..
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.07.18 09:59 답글 신고
    저 온도기를 똥꼬에 쳐박아 버리고 싶다...
  • 레벨 상병 여보두부꾸워줘 22.07.18 10:02 답글 신고
    확실히 저건 소비자의 문제로 보이네요...
    근데 저의 경우에는요.... 치킨을 시키고 비대면 요청을 해서 문자나 초인종 소리를 기다리는데
    문앞에 놔뒀다는 문자가 오더라구요. 그래서 후다닥 문을 열었는데 아무것도 없고....
    한 5분 있으니까 1층에서 문 열어달라고 초인종이 울리더라구요. 배달 빨리 완료해서 다음 콜 미리 잡으려는거 같은데
    고객 입장에선 살짝 불쾌했어요
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 22.07.18 10:15 답글 신고
    친구가 개업했는데 배민...뭐 어쩌고 하길래..
    배달거지 천국이니 차라리 남는 음식 짬쩌리 하는 한이 있어도 배달거지들 상종할 거리를 만들지 말라고 했습니다..
    요즘 배달거지 배달진상들 너무 많은거 같아요..
  • 레벨 중위 3 으아악 22.07.18 10:18 답글 신고
    손이 예사롭지 않군...
    다이어트 중이라 한마리만...??
  • 레벨 중장 JYEnt 22.07.18 10:32 답글 신고
    저는 밤늦게 (딸아이잘때) 주문하면 초인종 누르지마시고 두고가시라합니다.

대신 대략적인 요리시간 배달시간 어플서확인하고 기다립니다. 거의 대부분의 기사님들 그시간에 집앞에 오시면 조용히 인사하고 받습니다.
  • 레벨 원사 1 OknI 22.07.18 10:41 답글 신고
    혼자 쳐 살아라
  • 레벨 중위 2 우주사랑 22.07.18 11:15 답글 신고
    뭐라고 씨부려놓은거지...

벨 누르지 말라고 해서 문자 했더니.
  • 레벨 원사 3 503아빠총맞고뒤짐 22.07.18 11:37 답글 신고
    여자분도 잘못이지만, 전화는 했는지..? 벨 누르지 말라고했으면 전화는 해야되는거 아닌가 생각해 봅니다.
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.07.18 11:43 답글 신고
    자영업자들 참 어렵겠다.
    배려하며 존중하며 함께 삽시다.
  • 레벨 하사 1 오늘의정신 22.07.18 12:00 답글 신고
    고깃집 하는데 구워서 배달해주는거 딱22일 하고 배달서비스 아예접었습니다.일단 수수료 이것저것 빼면 남는것도 없지만 겉바속촉으로 해달라 살짝 탄거 두조각 사진내놓고 다시구워보내달라 벨누르지말고 전화하지말고 노크세번만 해라,티슈로 기름기 제거하고 보내달라,개가 짖으니 문자보내고 식지않게 빨리갖다줘라 아이가 먹을거라 잘게 잘라보내라 등등 지쳐서 배달서비스는 접었고 앞으로도 할생각없습니다
  • 레벨 소장 Premiers 22.07.18 12:15 답글 신고
    어휴
  • 레벨 상사 3 마란쯔 22.07.18 12:19 답글 신고
    바닦???? 재가??? 가방끈 짧은년 인가 보네
  • 레벨 일병 오니아빠 22.07.18 13:14 답글 신고
    맘충은 언제나 진화하고 있음..
  • 레벨 상사 1 떡보끼 22.07.18 13:24 답글 신고
    저도 이런적 있는데 왜 배달이 안오지? 하다가 문자로 되있길래 문앞에 나가보니 치킨도 와잇고 문자도 잘 와있더라구요. 그냥 아 내가 문자를 빨리 확인을 못했구나 하고 치킨냠냠 했는데 제가 이상한건 아니잖아요? 이게 정상이지..
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 22.07.18 21:20 답글 신고
    저번에 배민리뷰에 쟁반짜장 시켜놓고 면따로 소스따로 달라고 요청사항 적었는데 왜 섞어서 왔냐는 인간 생각나네
  • 레벨 병장 PCC755 22.07.18 23:45 답글 신고
    너는
    배달
    시켜

먹을
    자격이
    없다.
    끄지라!!
  • 레벨 중장 부산아찌 22.07.19 10:56 답글 신고
    와 저런 미친x이 하나둘이 아니라는게 문제
  • 레벨 중사 2 슈크란바바 22.07.20 04:50 답글 신고
    극혐 악질 블랙컨슈머 그지종자들
  • 레벨 훈련병 뭐가다있어 22.07.21 04:43 답글 신고
    우와 이게 2년 전 일인데 아직 돌아다닐지 몰랐네요.

이 일에 당사자로써 몇 자 글 올립니다.

이때 일 점주분께서 추후에 연락 오셔서 배달과 홀까지 같이 겸하시는 매장에
    배달도 직접 뛰시는 와중에 너무 바빠서 본인도 "비대면 신청"도 아닌데 "비대면"으로 놔두고 그냥 가셔서 사과하시고 좋게 마무리는 되었습니다.

참 저 단편적인 내용만 놓고 보면 욕을 먹어도 싸구나 싶지만

접때 잠깐 상황 설명드리자면.
    집에는 태어난 지 갓 200일쯤 되는 아이가 있었고 집 문앞에는 초인종을 누르지 마시고 문을 두드려 주세요라고 적혀 있었습니다.
    일시적이 아니라 아이가 태어나서부터는 늘 붙이고 살았습니다.
    그리고 집은 신혼부부 때 잠시 살던 집이라 1년 정도 거주했었는데 11평형에 복도식 아파트라 누구든 구조 아시는
    현관문 옆에 작은방이 있고 현관을 열자마자 주방이 시작되는 아파트라 복도에 지나가는 사람 발소리도 들리는
    구조인 건 다들 아실 겁니다.하필 비까지 온 이후에 바닥도 젓어 있는데 저 치킨상자와 봉투가 젖은 바닥에 찰싹 붇어서 얼마나 열을 잘 뺏기고 있던지..
    리뷰를 좀 자세히 뜯어 읽어보시면 보통은 배달을 수령후 리뷰를 올리니까. 배달이후 바로 적은 리뷰인데
    닭의 온도가 저렇다는걸 보시면 이해되실까요.내부 온도가.. 28도라니... ㅠㅜ

보배 형님들도 생각해 보세요.

초 겨울 비가 온 후..
    아파트 9층 복도.
    차갑고 축축한 복도 바닥에
    나의 뜨겁고 열정적인 후라이드는 가슴에뜨겁게 품은 육즙 한번 내어주지 못하고..
    마치 냉장고에 하루 넣어뒀다 먹는 후라이드처럼
    눅눅해져버린 나의 치느님이라니...
    저기 사진에 저 눅눅해져버려 씹으면 꾸덕한 감자칩또한
    다시는 경험하고 싶지 않네요...ㄷㄷㄷ

저때의 저였더라면 아마 충분히 공감하실겁니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장