바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 한바앙 22.07.17 21:46 답글 신고
    제발 월클소리 좀 제발 그만~~
    세계가 인정하는데 뭔 아직도 월클소리가 나와
  • 레벨 상사 2 장단 22.07.18 04:32 답글 신고
    이 댓글을 손웅정님이 싫어합니다.
  • 레벨 원사 2 이나라를어쩌나 22.07.18 06:07 답글 신고
    그냥 현재진행형 레전드
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.07.18 07:08 답글 신고
    그 누구도 뭐라한적 없습니다
    손웅정님 빼고
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 22.07.18 08:18 답글 신고
    아부지는 자식이 더 잘되기를 바라기때문에ㅎㅎㅎ흐트러지지않기를 바라는 마음에서...ㅎ
  • 레벨 소령 2 IUFC2020 22.07.18 09:51 답글 신고
    말씀중에 죄송합니다만~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 22.07.17 14:08 답글 신고
    손흥민도 최고지만 그래도 내 맘속에는 박지성이 최고임

도교에서 산책세리머니는 아직도 잊을수 없네요

흥해라 손흥민...
  • 레벨 중위 1 재미가없다 22.07.17 14:49 답글 신고
    이런 비교글은 왜 적는거임?
  • 레벨 대위 2 gangsta007 22.07.17 14:54 신고
    @재미가없다 다들 한가지 주제로 얘기하는데 뜬금없이 다른 얘기하는 사람 있잖아요. 나설 때 안나설때 구분 못하는 사람. 그런거죠.
  • 레벨 대령 3 대구사는깨시민 22.07.17 15:02 답글 신고
    사회생활 하기 힘든 부류네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.07.17 16:04 신고
    그냥 그런겁다 하면 되는걸 ~ ㅉ ㅉ
    또 다구리치는 인간들 보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 22.07.17 18:06 답글 신고
    마지 KY
  • 레벨 하사 3 katharsis9 22.07.17 19:22 답글 신고
    주변에서 눈치 없다는 말 존나 많이 들을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 22.07.17 19:41 답글 신고
    다 대단한 선수들이죠 누구나 자신만의 최고가 있죠 한데 이글엔 안쓰는게 맞는거 같아요 다른 의견이면 그냥 지나가는게 어떨까요
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.07.18 07:59 답글 신고
    AB형??
  • 레벨 하사 1 YBS 22.07.18 08:27 답글 신고
    친구 없죠?
    아래 친구 없는사람 2명 더있네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.07.18 21:48 답글 신고
    손흥민보다 박지성이 더 최고라고한것도 아니고...
    손흥민 깎아내린 댓글도 아니고...
    이렇게까지 욕먹을 댓글인가 정말 혼란스럽다
    가끔 보배 이해가 안될때가 많다
    이 댓글로 공감능력이 부족하니 친구가 없느니 눈치없다느니 관종이니...
    와...진짜 보배 갑자기 무서워지네
  • 레벨 중장 spe02 22.07.17 14:46 답글 신고
    아시아인이 pl득점왕 하는걸 봤다
    이것만으로 손흥민은 레전드
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 22.07.17 14:55 답글 신고
    2022~2023시즌도 승승장구 하길 응원합니다 파이팅!!
  • 레벨 소령 3 벌레에게벙커버스터를 22.07.17 15:11 답글 신고
    쏘니가 대통하는게 낫겠다.....
  • 레벨 병장 코란돌이 22.07.17 15:12 답글 신고
    비인기 종목좀 관심 가져줍시다!!
  • 레벨 원수 36기통 22.07.17 15:15 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 원사 3 MONTES 22.07.17 15:21 답글 신고
    춘천의 자랑^^

진태는 잊어주세요ㅠ
  • 레벨 대령 2 Taxifahrer 22.07.17 15:27 답글 신고
    배아프다야~
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.07.17 15:34 답글 신고
    다치지만 말자~!
  • 레벨 대령 3 김퍼피 22.07.17 15:35 답글 신고
    오래가자 우리..
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.07.17 16:03 답글 신고
    광고 많이많이 찍고가니? 흥해라 응원한다
  • 레벨 소령 3 요리보고 22.07.17 16:12 답글 신고
    부상없이 우승가즈아~~!!
  • 레벨 하사 3 우쓰파 22.07.17 16:21 답글 신고
    건드리면 안되는 3명
    손흥민, 김연아, BTS 그중에 선동이라는 시키가 BTS를 건드렸지..
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.07.17 21:26 답글 신고
    BTS 는 뭘 건드리면 안되 ㅋㅋㅋㅋ
    나라를 대표하는 국가대표랑
    기획사랑 지들 돈벌려고 활동하는 애들을 비교하고 았어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 코코펠리 22.07.18 05:16 신고
    @감자만두 ㅎㅎㅎ 세상에나 세상에나. 윤석열보다 BTS가 국제적 영향력이 더 높을걸요.
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 22.07.18 08:22 신고
    @감자만두 너 아미라고 들어봤니?????
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.07.18 16:00 신고
    국제적인 영향력 ? ㅋㅋㅋ 개뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네 생각은 어떤지 나열해봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.07.18 21:49 신고
    @감자만두 안되가 아니라 안돼...
    한글공부 다시 하자
  • 레벨 소위 3 엑스오빠 22.07.17 16:37 답글 신고
    나이스원 쏘니~!!! 월드클래쓰~!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 22.07.17 16:50 답글 신고
    이번 시즌도 화이팅~
  • 레벨 대장 깜빡이 22.07.17 18:03 답글 신고
    흥민이 싸인 다 해주고 천천히 들어가는데 짠하더라
  • 레벨 원사 3 인생폼나게 22.07.17 18:16 답글 신고
    자랑스러운 대한민국 국민1인이네유 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 집콕쟁이 22.07.17 19:19 답글 신고
    저두 사랑해요♡♡
  • 레벨 하사 1 생각해보니 22.07.17 19:25 답글 신고
    대한민국 축구역사에 다시 있을것 같지 않은 PL 득점왕 손흥민의 경기를 같은시대에 살며 실시간으로 볼 수 있어서 행복합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.17 19:54 답글 신고
    사랑 받아 마땅하지
  • 레벨 일병 시장사람 22.07.18 00:09 답글 신고
    IMF때에는 박찬호.박세리선수가 힘든시기 국민들에게
    작은희망과 기쁨을주었는데

정말 티비조차 틀기싫은 시기에 흥민선수의 유럽축구 활략상만
    보면 그래도 감사할따름입니다..

내년 시즌도 부상없이 좋은 경기 펼쳐주길 바랍니다~~

항상 응원합니다~~
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.07.18 00:26 답글 신고
    내가 토트넘 전 경기를 스포티비나우 유료결제해가면서 다봤다.
    마지막 경기는 친구들까지 불러서봤다.
    이런 역사적인 순간을 직접보게해줘서
    감사하다.

쏘니 화이팅
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.07.18 06:57 답글 신고
    리그 챔스 우승가자! 못해도 상관 없지만 왠지 이룰거 같은 희망이 생김
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.07.18 08:28 답글 신고
    흥민아~ 더욱더 흥해랴~!!
  • 레벨 소장 봉알축소술 22.07.18 08:28 답글 신고
    다치지 말고 잘 지내
  • 레벨 하사 3 해뜨는동네 22.07.18 08:46 답글 신고
    내나이60 당신을 존경하고 뿌듯합니다
  • 레벨 대위 3 무시긴 22.07.18 08:55 답글 신고
    멋지다...
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 22.07.18 09:38 답글 신고
    항상 건강 조심하고... 최고의 멋진 경기 부탁 드립니다. 쏘니~~~~~~
  • 레벨 일병 세주니 22.07.18 10:05 답글 신고
    항상 최선을 다하는 모습 멋있습니다!!
  • 레벨 준장 기려 22.07.18 10:08 답글 신고
    코로나 발생하였으나 아직 우리나라까지 오지 않았을 즈음에

순전히 손흥민 축구 직관하러 장모님 모시고 4명이 런던감
    맨시티전 직관하였는데 손흥민 1골 베르바인 1골 넣음

70대 후반인 장모님
    "내가 살아온 인생 중에서 가장 잘할 것 3개 중 1개가 손영민(손흥민을 손영민으로 부르심) 축구 본 것이다"
    라고 하심.
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 22.07.18 10:27 답글 신고
    내생에 한국인이 epl득점왕을 차지하는걸 볼수있을줄이야

당신은 더이상의 박수를 받을만합니다.....

건강하고 부상없이 당신의 커리어를 쌓아가길 바랍니다. 엄지척
  • 레벨 원사 3 미숙Ol 22.07.18 10:35 답글 신고
    아버님~아직도인건가여?ㅠ
  • 레벨 하사 2 이게전데용 22.07.18 11:08 답글 신고
    진짜 멋있다..
  • 레벨 상사 3 최진사댁백년노예 22.07.18 11:13 답글 신고
    그려~다치지 말고^^
  • 레벨 소위 1 니나노히 22.07.18 11:47 답글 신고
    아버지한테만 인정못받는 진짜 월클!
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 22.07.18 12:09 답글 신고
    대한민국도 널(흥민) 최고로 생각한다.
  • 레벨 원사 2 개초코 22.07.18 12:45 답글 신고
    흥민이 우승컵드는거보고싶다 화이팅
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 22.07.18 13:00 답글 신고
    최고의 선수
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 22.07.18 13:00 답글 신고
    많은 선수를 새롭게 영입한 토트넘이 돌아오는 시즌엔 리그우승 or 챔스우승으로 기쁨을 안고 내년 프리시즌에

다시한번 한국에 방문하여 휴가를 즐겼으면 하는게 저의 큰 바램입니다.

한국축구 선수들과 인연이 되어 토트넘이 대한민국과 자매결혼을 맺어 매년 방문했으면 좋겠네요~

제2 제3의 손흥민이 꾸준히 나와 토트넘에서 활약한다면요^^
  • 레벨 중장 여사해 22.07.18 13:25 답글 신고
    엄지 척!!!
  • 레벨 중령 1 왕배야덕배야 22.07.18 16:17 답글 신고
    뭉처야 찬다 나온다? 안 나온다?
  • 레벨 대령 3 콩으로 22.07.18 16:29 답글 신고
    이번 시즌도 멋잇게 안다치고 잘하세요 흥민선수
  • 레벨 상사 2 페가수스45 22.07.18 18:01 답글 신고
    그런 사랑 충분히 받을만 합니다~ 더 더 흥해라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장