바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (258) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 위대한인디언 22.07.18 00:07 답글 신고
    강형욱의 방송에서 언제나 강조되는 두가지.

개 보다 사람이 우선이다.
    개가 다른 사람과 공존할 수 없다면... 그 개는 사람과 살아갈 수가 없다.
    답글 9
  • 레벨 소장 열두자리 22.07.18 00:07 답글 신고
    이런 개들이 법조계에 있으니 나라가 개판이죠
    답글 2
  • 레벨 소령 1 질문사절 22.07.18 00:04 답글 신고
    이건 검사가 저렇게 해도 어차피 개는 물건이라 개값 준다 생각하고 나같으면 전기톱 들고가서 사지를 끊어 버린다..
    답글 8
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.07.18 17:32 답글 신고
    개가 굥 키우잖어
  • 레벨 중사 2 데루보즈 22.07.18 17:33 답글 신고
    *이런 개같은 경우: 어이없고 황당한 경우를 빗댄 줄임말.
    *이런 개같은 놈: 저 검사새끼 같은 좆같은 놈을 나타내는 줄임말.
  • 레벨 소령 2 죽호 22.07.18 17:44 답글 신고
    토리가 시키드나?
  • 레벨 소장 q205 22.07.18 17:44 답글 신고
    경찰도 문제가 심각함 언제부턴가 허리아프다 무겁다.임무교대시 인수인계확인 등등 귀찮다는 이유로 총기휴대안함
  • 레벨 원수 검둥개 22.07.19 10:20 답글 신고
    개그네요
  • 레벨 대위 1 천년학 22.07.18 17:52 답글 신고
    견주가 검찰이랑 친한가보네.
    그러거나 말거나 견주가 판단하면 게임오버 아님? 나같음 바로 솥으로 보냄.
  • 레벨 중위 3 탐브라운 22.07.18 17:55 답글 신고
    어의는 임금 주치의가 어의고요...어이
  • 레벨 원사 2 초코마녀 22.07.18 17:56 답글 신고
    가재는 게편
    끼리끼리...ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 원할머니보다쌈 22.07.18 18:00 답글 신고
    같은편 아닌교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개나 검사나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 22.07.18 18:01 답글 신고
    대통령이 개빠인데 어디 개님한테
  • 레벨 원사 2 퍽우 22.07.18 18:07 답글 신고
    저런 개들은 중복에 후르륵 해야되는데
  • 레벨 하사 2 타타맨 22.07.18 18:08 답글 신고
    혹시 친인척관계아닐까 하는 조심스런의심을 해봅니다
  • 레벨 중사 1 시나브로요 22.07.18 18:10 답글 신고
    검사 아이였으면 어땠을까?
    그래도 증거자료 가져오라고할까?
    세상이 어떻게 돌아가는건지..
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 22.07.18 18:56 답글 신고
    같은 개과라서 개검이 봐준듯
  • 레벨 중령 3 고추장된장 22.07.18 19:00 답글 신고
    법조계 애새끼가 물려야 하는데 그게 애석 하네
  • 레벨 중령 3 고추장된장 22.07.18 19:00 답글 신고
    개들아 법조계다 대상이 꼭 물어라
  • 레벨 병장 Roppongi3 22.07.18 19:09 답글 신고
    어의가 없는이유는 왕이 아니기때문. ㅋ 농이요 농. 뭐 한두번 있는일이라야지.
  • 레벨 상병 GELGEL 22.07.18 19:17 답글 신고
    검판새들에게 서민들이 안중에 있겠니? 대통령도잘뽑았고 감당들이나 하셔
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.07.18 19:30 답글 신고
    누가 봐도 그 사고는 사냥하는 과정임을 느낄수 있었져.
    판사 빼고.
    책상머리 글공부 열심히 하는건 좋은데 공감력도 두루두루 필요합니다.
  • 레벨 병장 라분이 22.07.18 19:53 답글 신고
    강형욱이 어떤말할지 궁금했었는데..
  • 레벨 대위 2 파랑오이 22.07.18 19:56 답글 신고
    검사나 콱 물어라
  • 레벨 상사 3 개븅신석려리 22.07.18 20:08 답글 신고
    대한민국은 우선 판.검사 ㄱ ㅐ ㅆ ㅣ발 새끼들의 온가족을 참수해서 죽여버리고 기레기들을 처단해야 나라가 바로선다
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 22.07.18 20:27 답글 신고
    사람은 사람편 개는 개편 당연한 결과...
  • 레벨 원사 3 참수리8846 22.07.18 20:50 답글 신고
    그년이 그렇게 하라 카더냐!
  • 레벨 상사 2 swari 22.07.18 21:19 답글 신고
    4멍 3냥이 아빠때문에 이러냐?? 이런 사멍이들!
  • 레벨 중사 3 이게먼소리야 22.07.18 21:24 답글 신고
    개가 사람의 탈을쓰고 법복까지 입었네
  • 레벨 하사 1 도신대마왕 22.07.18 21:28 답글 신고
    그럼 검가가 개를 구속이라도시켜야되니?
    주인한테 죄를물어야지
  • 레벨 중사 3 이게먼소리야 22.07.18 21:31 답글 신고
    검새애기는 개안물리나?
  • 레벨 소장 게뤼영 22.07.18 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시
  • 레벨 중령 2 난까이 22.07.18 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 천안짱 22.07.18 21:48 답글 신고
    개는 개편이다.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 22.07.18 21:48 답글 신고
    난 아직도 어의없다고하는
    니가 더 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인생은소풍 22.07.18 21:54 답글 신고
    하여튼 개 새끼들은 기대를 저버리지 않어
    일관성 있는 새끼들
  • 레벨 하사 1 차카게사이소 22.07.18 21:54 답글 신고
    개같은 나라네
  • 레벨 원사 1 넓은들 22.07.18 21:57 답글 신고
    토리엄마 눈치를 너무 보시는 판새님
    당신 아들이 저리 되어도 그런 판결 내리십니까?
    개는 개 이고 사람은 사람 입니다
    언제부터 개 가 사람을 넘어섭니까.
    이러니까 개가 욕먹는 겁니다.
    개같은 세상이라구요.
  • 레벨 병장 레드불붕붕 22.07.18 22:15 답글 신고
    ㅋㅋ 검사가 애견인 ㅋㅋ 진짜 개판이구나
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.07.18 22:24 답글 신고
    어의 없나요??
    어의를 들라하라!!
    저는 어이가 없네요
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.07.18 22:34 답글 신고
    아휴...왜 저런일이 발생하는거여 ㅠㅠ 주변에 왜 아무도 없는거야..ㅠㅠ

ㅇ ㅏ...진짜 ......

아이가 빠르게 회복하길 빕니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 대박쳤다 22.07.18 22:50 답글 신고
    검찰=견찰
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.07.18 22:55 답글 신고
    개만도못한
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 22.07.18 23:29 답글 신고
    검새 놈이 저런 개를 키우나. 미쳤군
  • 레벨 상병 어화두둥실 22.07.18 23:31 답글 신고
    안락사를 사켜야합니다.
    이전 회사에서 블랙탄 암수를 키웠는데 본인 키 두 배의 담을 넘거나 지붕위로 올라가 밖을 쳐다보는 행동을 종종 함. 가끔 돼지 고기 큰 놈을 삶아 주기도 함. 어느 날 지나가던 작은 개를 물었으나 다행이 옆에 있던 작은 개 주인때문에 더 큰 일은 발생하지 않음. 이때부터 직원들은 개를 없애자하였으나 대표는 강력한 목줄만 사다 목에 걸어 줌. 그러던 어느날 동네 닭을 잡아 먹음. 한번 피 맛을 봤기에 앞으로 어떻게 될 지 모르니 여기에서 더 키워선 안된다 하였으나 어쩔 수 없이 우리에 넣어 둠.(개 울탈리는 처음부터 있었음) 내가 퇴사 전 이 블랙탄이 결국 동네 염소 세마리 목을 물어 죽임. 이 일 후에 난 퇴사하여 뒷일은 잘모름. 이 개도 마찬가지임. 한번 피 맛을 봤기에 앞으로 더 큰 일이 발생활 가능성이 아주 높습니다. 더 큰 일이 발생하기 전에 방지 차원에서 안락사를 사켜야합니다.
  • 레벨 상병 Cigaclub 22.07.18 23:37 답글 신고
    검사집 주변에서 의도없는 불독 20마리 풀어서 키우고 싶네 ㅎ
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 22.07.19 00:00 답글 신고
    초범이고 전과도 없어 집행유예 떨어졌군
  • 레벨 원사 3 비샤스 22.07.19 07:44 답글 신고
    검사 이냥반 집에 개기른다에 한표
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.07.19 09:05 답글 신고
    ㄱ ㅐ 판이네...사회가 ㄱ ㅐ 판이야~~~

누가 ㄱ ㅐ 판으로 만드는가.....
  • 레벨 중위 2 튜나1 22.07.19 09:13 답글 신고
    개는 개장사에게 보내서
    개장안에 6개월강금시켜야함
  • 레벨 하사 3 띰띰해 22.07.19 09:31 답글 신고
    개검 동족사랑 쩐다~
  • 레벨 원사 1 푸른숲대길 22.07.19 09:48 답글 신고
    진짜 나라꼴 해도해도 너무하네

십알.... 그냥 지나가는 사람도 이상하다고 생각이드는데

저걸 저따우로 판결하다니
  • 레벨 원수 검둥개 22.07.19 10:18 답글 신고
    1. 개는 사물이라 의지를 가질 수 없음
    2. 주인은 개를 평소 목줄없이 풀어 키웠음

개주인의 미필적고의에 따른 살인미수, 싱해

이정도 상식적인 판단이 안되나 개한테 아이를 죽일 의도가 있었냐니...
  • 레벨 중사 1 달구지 22.07.19 11:05 답글 신고
    저런개는 안락사보단 사자우리나 호랑이 우리에 넣어야합니다
    물론 개주인과 함께
  • 레벨 병장 꽈뇽이 22.07.19 15:36 답글 신고
    난 개를 좋아 하는 사람이지만
    저런 상황이라면 디지던 살던 뒷다리 잡아서 땅에 꽂아 버린다..인간의 통제를 벗어난 개는 반려견이 아닌 짐승이지
  • 레벨 훈련병 박스는잘접어버리세요 22.07.19 16:23 답글 신고
    동물의왕국같은 다큐보면
    사냥할때 뒤에셔 다리를 물어 넘어트리고 숨이 끊어질때까지 목을 물고있던 장면이 떠오르는.. 사냥이란 표현이 맞는것같아 끔찍합니다
    아이가 제발 잘 회복하길 기원합니다.
  • 레벨 준장 띨폰 22.07.19 18:31 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................개같네 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 246 22.07.19 20:23 답글 신고
    밖에 어의 대령해 있더냐~!
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.07.19 22:25 답글 신고
    누가 검판새들한테 사나운개좀 보내줬으몀 물어 뜯어 ㄷ져버리게
  • 레벨 상사 1 불꽃처럼얼음처럼 22.07.20 00:26 답글 신고
    자본주의의 노예들일뿐
  • 레벨 하사 3 그랬고로만 22.07.21 18:14 답글 신고
    인간의 존엄이라는게 있다 고로 동물이 인간보다 위일수는 없다
    동물의 본능으로 인간이 해를 당하거나 죽어도 된다는 건 없다
    가족같은 동물이어도 타인에게 위해를 끼친다면 그 동물은 사람들과 공존할 수 없는 존재가 된다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장