바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:29 답글 신고
    대구라 까고 부산이라 까고 경상도라 깔려구요.
    어차피 욕 먹어도 흔들리지 않는 지지율입니다만?
    답글 6
  • 레벨 원수 새소식 22.09.24 19:31 답글 신고
    지역 감정을 조장할 수 있는 글을 쓰는 것들은

돌대가리거나
    매국노

둘 중 하나죠

선거는 지역이 하는 것이 아니고 개인이 하는 겁니다
    답글 1
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:29 답글 신고
    대구라 까고 부산이라 까고 경상도라 깔려구요.
    어차피 욕 먹어도 흔들리지 않는 지지율입니다만?
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:30 답글 신고
    그렇게 국짐당을 지지하시는군요 ㅎ
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:31 신고
    @배기량을키워 아 그렇게 여기시거나 말거나 신경 안 씀..ㅋㅋㅋㅋ
    난 대군데? ㅋ 욕 먹어도 안 고쳐지는데 칭찬해서 고치자고?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 소리가 하고픈건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전라도 험담할때 이런 글 한번 써 본 적은 있는지 궁금합니다만?
    그럼 내가 사과 하고.
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:33 답글 신고
    전라도 험담하는 샛기들하고 많이 싸웠습니다만,
    그리고
    글에 칭찬해서 고치자고 쓴 내용은 없습니다.
    무슨 소리인지 궁금하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거릴 시간에 글이나 읽어보세요.
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:34 신고
    @배기량을키워 싫어여. ㅋ
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:35 답글 신고
    글읽기는 싫고 아는척은 하고싶고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:39 신고
    @배기량을키워 놀아 달라고?
    싫어. 품위 떨어지게. ㅋ
  • 레벨 원수 새소식 22.09.24 19:31 답글 신고
    지역 감정을 조장할 수 있는 글을 쓰는 것들은

돌대가리거나
    매국노

둘 중 하나죠

선거는 지역이 하는 것이 아니고 개인이 하는 겁니다
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:32 답글 신고
    그게 대구면 겁나 예민하지? ㅋ
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:32 답글 신고
    이 글이 불편하신 놈들이 꽤 있을겁니다.
    선동알바들 요즘 일당 올라서 짭짤할텐데요 ㅎ
  • 레벨 원수 새소식 22.09.24 19:33 답글 신고
    대구를 까거나 호남을 까거나

둘 다
    돌대가리거나
    수꼴매국노임

돌대가리들은 이해못함
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:41 답글 신고
    그래서 탄생한게 민주당이나 국짐당이나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우째 똑같냐 너넨? ㅋ
  • 레벨 원수 새소식 22.09.24 19:34 답글 신고
    수꼴들은 대구까는 글도 환영합니다

그 이유는

돌대가리들은 모름
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:35 답글 신고
    수꼴들이 대구까는 글 올려서 선동하는걸
    다들 모르고 있으니 답답할 따름입니다 ㅎ
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:39 신고
    @배기량을키워 둘이 뭐하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 애무69 22.09.24 19:35 답글 신고
    그렇다고 대구가 명태는 아니지
  • 레벨 원수 어이상실의시대 22.09.24 19:35 답글 신고
    어이없는 시절입니다. 2찍 씨팔놈들과 TK PK의 구분은...글 잘 읽었습니다
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:36 답글 신고
    앞으로 지역감정글에 너네 둘(?) 출동 안 하면 형이 욘니 의심할게.
    배기량을키워
    새소식

... 이렇게 써 놓으면 내 댓글로 조회가 되거덩.
    얼마나 열심히 글 쓰나 함 보자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:42 답글 신고
    지역감정글에 글쓰면 게시글이 바로바로 삭제당하던데?
    근데 니가 내형은 아닌데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글이 불편한 이유가 있는가봐?
  • 레벨 대장 운몽 22.09.24 19:36 답글 신고
    일리 있는 말씀 입니다

허나

영남권이 바뀌지 않는것 또한 사실 입니다
  • 레벨 원수 새소식 22.09.24 19:38 답글 신고
    그런 것만 탓하고 있으면 선거 못이깁니다

주어진 현실에서 이기는 방법을 찾아야죠
  • 레벨 원수 새소식 22.09.24 19:36 답글 신고
    결국 대구까는 것들은 수꼴 도와주는거죠

손꾸락들이 국힘 도우미인것과 마찬가집니다
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:37 답글 신고
    손까락이 도우미인지 수박이 도우미인지는 실체는 저도 모름
  • 레벨 원수 새소식 22.09.24 19:38 신고
    @배기량을키워

비슷합니다

그런데 손꾸락들은
    잘 모르면서
    졸라 나대고 있죠
  • 레벨 중장 C앗 22.09.24 19:36 답글 신고
    얼마전까지만해도 지역갈라치기하면 무조건 욕먹었는데...
    이제는 당연하다는듯이 긍정하기 시작함.
    그냥 그런 사람은 일베 쓰레기로 생각하고 넘어감.
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 22.09.24 19:37 답글 신고
    욕 먹을짓을 하니 욕을 먹지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:41 답글 신고
    댓글 썼다 지웠다하면서 보배계급 올려서 작업치는 아이디임?
    애쓴다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:42 신고
    @배기량을키워 니가 보배 계급 올리는거에 관심이 많나 보네?
    ㅋㅋㅋㅋ
    애쓴다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:44 답글 신고
    @살려도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 알바아이디 쉴드 치는거 보니 알바에 관심많나보네?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애쓰지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 살려도 22.09.24 19:46 신고
    @배기량을키워 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5414993&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhyM29waHFwb3BocWtvcGhxam9waHFzb3BocWxvcGhyM29waHE5&cNo=695804
    여기서 이럴때냐?
    지역 균형 발전을 위해 빨리 출동해라.
    새소식도 가야지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 22.09.24 19:46 답글 신고
    부캐?? 가입한지 10년넘어 부캐는 아닙니다
  • 레벨 상병 저돌맹진 22.09.25 04:04 답글 신고
    적극 공감합니다.
    제 생각하고 완전 똑같아요.
  • 레벨 원사 3 tonggui 22.09.26 11:21 답글 신고
    전형적인 우리가 남이노 식 경상도 고향 감싸치기와 전라권 인구 하치기네요 ㅋㅋ

경상도 고향 인구 싹 다 통틀어서 1200만명에 틀딱 사이비종교 보수단체 노인인구가 대부분이고 젊은층들 없습니다

대부분 산꼴자기 깡촌에 시들도 디트로이트같은 지방이자 지역된지 오래입니다

호남권은 550만에 충청 서울까지 합하면 3000만 훨씬 넘고 압살합니다

저희가 포섭해야 할 대상은 서쪽 서울 수도권 2500만과 충청 전라이지

경상도 고향 사이비종교 틀딱동네가 아닙니다

절대 이런 경상도 고향 감싸기 우리가 남이노에 당하지 마세요 ㅋㅋ

글쓴이 고향 경상도에 국짐지지자입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장