바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 22.07.17 15:03 답글 신고
    넘의집 주차장 막은놈이 개쉐이임
    답글 1
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.07.17 15:37 답글 신고
    나는 5분 댈 상황이라도 저렇게는 안댐
    한마디로 무개념
    답글 4
  • 레벨 하사 2 늘푸른나무한그루 22.07.17 16:56 답글 신고
    그냥 죄송합니다 한마디하고 얼른 차 빼는게 그렇게도 어려운일인가..
    답글 2
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 22.07.17 15:03 답글 신고
    넘의집 주차장 막은놈이 개쉐이임
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.07.17 15:07 답글 신고
    렉스똥 못빼게 앞뒤로 주차해놔유
  • 레벨 원사 3 호갱이다 22.07.17 15:18 답글 신고
    도로가 주차장인줄 아나....
  • 레벨 소장 펫러브 22.07.17 15:21 답글 신고
    설마 중립으로 안두고 그냥 갔어여?
  • 레벨 훈련병 잘못키운캐릭 22.07.17 15:23 답글 신고
    중립은 둘째고 와서 한바탕 하고
    경찰 부르는 거 보고도 밥 먹으로 가더군요.
  • 레벨 소장 펫러브 22.07.17 15:25 신고
    @잘못키운캐릭 그 밥집 가셔서 항의...
  • 레벨 훈련병 잘못키운캐릭 22.07.17 15:29 답글 신고
    아참 그리고 살짝 내리막이라 중립주차는 못 하는 도로입니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.07.17 15:39 답글 신고
    중립 잘 못 했다가는 좃되는 수가 있음
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.07.17 15:37 답글 신고
    나는 5분 댈 상황이라도 저렇게는 안댐
    한마디로 무개념
    저거 제일 응징하는 방법은....
    앞뒤에 차 한대씩(10센티 간격) 대놓고 안 빼주는것
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.07.17 15:38 답글 신고
    도로에 주차했는데;;..니가 뭔데 빼라 마라냐 이렇게 하면 됌
  • 레벨 훈련병 잘못키운캐릭 22.07.17 15:41 신고
    @부산아이파크 마음 같아서는 백번 천번 그러고 싶은데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.07.18 19:11 답글 신고
    이기적인 것들은 결국, 남이야 어떻든 자기만 편하면 그만이라는 논리지 뭐.
    나이를 어디로 쳐먹은건지.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.07.17 15:40 답글 신고
    수타페?
  • 레벨 훈련병 잘못키운캐릭 22.07.17 15:50 답글 신고
    아하하 뭔가 했네.
    전 뽑기를 잘 했는지 다행히 누수가 없었어요.
    10년 됐는데 특별히 수리한 곳 없이 아직까지 잘 타고 댕김.
  • 레벨 원사 2 유하파 22.07.17 15:40 답글 신고
    어디든 진출로 막는건 말이 아니죠.
    누가 봐도 저게 무개념이죠.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.07.17 16:24 답글 신고
    렉똥 나쁜넘
  • 레벨 하사 2 늘푸른나무한그루 22.07.17 16:56 답글 신고
    그냥 죄송합니다 한마디하고 얼른 차 빼는게 그렇게도 어려운일인가..
  • 레벨 훈련병 잘못키운캐릭 22.07.17 17:10 답글 신고
    가끔 이런 경우에 차 빼달라 하면 보통은 죄송하다 하면서 바로 빼주는데
    이번엔 경찰까지 출동하게 되었네요
  • 레벨 중사 3 화이뚜샥 22.07.18 22:25 답글 신고
    애초에 사과할 인성을 가진 사람이라면 저렇게 무개념 주차는 안 하겠죠 ㅎ
  • 레벨 중사 2 MNI 22.07.17 16:59 답글 신고
    이런일이 쌓이면
    내가차 쓸일 아닌대도
    계속 창밖을 내다봐야하는 심리불안증이 오죠
    누군가 걸터서 주차를 해놔두
    내차가 빠져나갈수있어도
    분노가 올라오다가 혼자서 암묵적합의도 했다다
    또 분노가 오르다가
    정신병생깁니다
    인생이 피곤해져요
    이런상황이 없는곳으로 이사를 가든가
    마음을 비우던가
    둘중에 하나
  • 레벨 훈련병 잘못키운캐릭 22.07.17 17:11 답글 신고
    맞아요. 경험자신가요?
    차가 좀 아슬아슬하게 나갈 수 있게 대 놔도
    짜증부터 확 올라와요.
  • 레벨 중사 2 MNI 22.07.17 17:23 신고
    @잘못키운캐릭
    서울근교에서만 40년을 살았는대
    이런일이 없을까요?
    형살낍니다
    무슨말이냐면
    판사볼일 생깁니다
    그냥 이사가세요
    본인생각해서
    마음을 비울수있다면 사회적합의를 볼수있다면
    웃으면서 넘어가시는거고
    안돼면 형살끼더군요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 22.07.17 17:22 답글 신고
    주차장 잇는거 보이면 최대한 이동 가능하게 주차해야는게 기본 상식인데...
    위에 뚜껑 달은거 보니 캠핑 다니는섹힌가보네
    알박기 잘하게 생겼네 뇌도 없어 보이네
  • 레벨 원수 농구는조단 22.07.17 18:02 답글 신고
    상식적인 인간이면
    도로에 주차하는게 안된다는걸
    알텐데.
    그저 임자만나서 일침 당해야 정신차릴듯요.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.07.17 18:13 답글 신고
    일부러 안 뺀 증거 모아서 민사로 처리하세요.
  • 레벨 훈련병 잘못키운캐릭 22.07.17 18:48 답글 신고
    와오. 전세금 관련으로 민사 한번 해 봐서요 ㅠㅠ
    법원까지 가고 싶지 않아요.
    말라 죽어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 컬러노트 22.07.17 18:23 답글 신고
    길바닥에 주차는 할수있다고 봅니다 하지만 건물입구,주차장입구는 개념이 없거나 뇌가 없는거죠 그나저나 렉스턴이 아직도 굴러다니네
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.07.17 22:15 답글 신고
    요즘보면 렉스턴도 은근 과학이 많아요
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.07.18 10:25 답글 신고
    개념이 없어요 개념이 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 보매드림 22.07.18 10:41 답글 신고
    배려 없는 새끼네
  • 레벨 하사 1 나암박 22.07.18 10:43 답글 신고
    와.. 글로 접하는 저도 짜증이 확 나는데..
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.07.18 10:46 답글 신고
    렉스턴이 무개념이네요.
  • 레벨 중장 옥장군 22.07.18 10:52 답글 신고
    도라이네요
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.18 11:05 답글 신고
    저기 차가 드나드는 입구외에 볼라드를 박아놓는 걸 추천드립니다. 아니면 저 부분만이라도 황색실선으로 칠해달라고 교통과에 얘기하세요. 그래야 주차위반으로 신고가 가능하니까.
  • 레벨 중령 1 jpt 22.07.18 11:17 답글 신고
    차로 사람을 평가하면 안되는대

구형 쌍용차 타는 사람들 저런 부류 의외로 많아요
    화물챠량과 구형 렉스턴 타는 사람 위주로 저차처럼 루프에 탠트 실고 다니는 캠핑충도포함이요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.07.18 11:36 답글 신고
    저런 차는 옥상에서 벽 돌같은것도 잘 맞더군요..

분명 던진사람은 없는데 말이죠..
  • 레벨 하사 1 엘쁘리모 22.07.18 12:20 답글 신고
    구청에다가 도로에 주차금지선 그어달라고 계속 민원 넣으세요.
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.07.18 12:33 답글 신고
    렉스턴 개념을 싹다 말아먹었네
  • 레벨 일병 p61bwr 22.07.18 13:02 답글 신고
    위에 몇몇 분들 말씀처럼 출입구 외에는 황색실선 그어달라 끊임없이 민원 넣으셔야해요. 그래야 주차단속부터, 신고해서 과태료 먹일 근거가 됩니다. (5분 이상 주차한 것 입증하면 관태료 나갑니다) 소심하게 복수라도 해야죠.
  • 레벨 하사 2 독장111 22.07.18 13:47 답글 신고
    행동과말에서 나옵니다
    그게 사람인지 아니지요.
    첫마디 던져보고 사람 아니다 싶으면 대화를 피하시는게 본인에게 가장 이로울듯 합니다
    글로만 봐도 속이 뒤집어지는데 현장에서 얼마나 힘드셨을가 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 22.07.18 14:38 답글 신고
    산타페차량쪽이 도로경계반씩 걸터서 주차하세요
  • 레벨 소위 2 두두파파 22.07.18 14:41 답글 신고
    진짜 세상에 이상한 사람들 많네요
    저는 일단 차빼달라 전화오면 리모컨 키로 문부터 열면서 뛰어나갑니다..
    그래야 상대방도 덜 신경쓸것 같아서...
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.07.18 15:34 답글 신고
    생각이 없는놈이지 주차장입고에
  • 레벨 중장 여사해 22.07.18 15:46 답글 신고
    공구리 쳐서 영구주차 시켜주고 싶네
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.07.18 16:09 답글 신고
    렉스턴하고 뒷차가 이상한 사람들입니다.

저같은 경우 제가 타고있지 않은 이상 저렇게 남의 차량 막고 있지 않습니다.

아..담배사러 편의점 갈때 정도는 저렇게 주차하기도 합니다. 비상등 켜놓고..

설사, 바로 앞에 식당에서 보이는곳에서 밥을 먹더라도 저렇게 주차는 안합니다.

미안해서요..5분이상 일볼때 저렇게 주차하는것은 비상식적인 행동입니다.

한번은 도져히 답이 안나와서 급하기도 해서 저렇게 주차한적 있는데

아니나 다를까 전화가 왔고 모르는 번호로 전화 받자마자 상대방 말하기도 전에

죄송합니다. 1분안에 빼드리겠습니다. 라고 말하고 달려간적은 있네요..
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.07.18 16:10 답글 신고
    관할 지자체에 전화하셔서 저기 하얀색 실선을 노란색 실선으로 바꿔달라고 요청해보심이 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.07.18 16:25 답글 신고
    개념이없네
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.07.18 16:33 답글 신고
    주차장 입구는 견인 가능한걸로 알고 있었는데...아닌가봐요? 경찰이 중재를 다 하고 말이죠...

당연히 견인해야죠
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.18 16:48 답글 신고
    좋은 기회를 놓치셨군요
    모자 마스크 까나리 평소에 안입는옷 장갑 주사기 만 준비하면 모든게 이루어 집니다
  • 레벨 병장 휴식처 22.07.18 17:06 답글 신고
    월래 방귀 뀐 넘이 성깔내는 겁니디~~
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.07.18 17:36 답글 신고
    님도 주차칸의 3/2만 걸치고 밖으로 빼서 주차하세요.
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 22.07.18 23:31 답글 신고
    남이야 어떻든 법리해석을 멋대로 하는 인간이 있네요. 굥의 무리로 보심이
  • 레벨 병장 케이에스 22.07.18 23:33 답글 신고
    싼 10~20만원 오토바이 2대를 삽니다. 구석에 잘 세워 두다가 저런차들 있으면 앞뒤로 막든 조수석 운전석을 막든 일단 막으세요 그리고 건드는순간 개 ㅈㄹ 하면 됩니다. 왜 남의 재산 건드냐고요 경찰 불러서 오토바이 이동시킨거 아무렇지도 않게 말하면 다음에 저도 지게차로 이동 시키면 되는건가요? 라고 하니 아무말도 못하더라고요 제가 이렇게 회사 2군데 두번다시 못세우게 해봤습니다.
  • 레벨 준장 달천사 22.07.19 09:17 답글 신고
    그냥 미안합니다. 해야지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장