바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 wegain 22.07.18 15:50 답글 신고
    휠체어 탄 분도 보이는데 그앞에서 담배를 계속피우나봐요? 이슈되길바랍니다.
    답글 5
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.07.18 15:51 답글 신고
    학교 가서 엎으면 돼요

애들이 담배 피는건 지 개인사이니 터치 안 하는데

이새기들이 제차에 담배꽁초를 몇번버리길래 바로 학교 교무실 가서 엎었더니 그뒤로 담배 피로도 안오더라구요
    답글 21
  • 레벨 이등병 키작은꼬마v 22.07.19 12:21 답글 신고
    와.... 우리 아파트다...
    와.... 우리동이네......??
    그동안 너무 좋게만 ㅈㄹ 했나보네요..
    제가 ㅈㄹ 떨때는 자리 피하더니..
    쓰레기 버리러 자주 내려가야겠어요..
    답글 1
  • 레벨 중사 1 분홍수선화 22.07.19 12:10 답글 신고
    옛날이였으면 귀싸대기라고 한대 후렷을텐데...
    요즘에는 애들이 영악해서 맞으면 고소니뭐니 본인들이 잘못된 행동 범법저지르면서도 어른무서운것도 모르니~
    저러니까 학교에서는 체벌금지로 지들 맘대로해 가정에서도 부모가 뭐라하거나 사랑의맴매하면 아동학대로 신고해 개판이구만
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 22.07.19 12:12 답글 신고
    부모가 누군지 궁금하네요 가정교육의 참혹한 현실
  • 레벨 중위 2 포미18 22.07.19 12:16 답글 신고
    룸나무들?
  • 레벨 원사 2 구리메달 22.07.19 12:20 답글 신고
    저런 애들도 있어야 술장사도 되고 그러지
  • 레벨 이등병 키작은꼬마v 22.07.19 12:21 답글 신고
    와.... 우리 아파트다...
    와.... 우리동이네......??
    그동안 너무 좋게만 ㅈㄹ 했나보네요..
    제가 ㅈㄹ 떨때는 자리 피하더니..
    쓰레기 버리러 자주 내려가야겠어요..
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.07.19 12:22 답글 신고
    히드라 드립 웃기네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 야나디스 22.07.19 12:24 답글 신고
    집값 떨어진다고 동자치부에 신고 하세요 알아서 척척 하지만 글은 삭제됨
  • 레벨 상사 2 흑곰싼타 22.07.19 12:30 답글 신고
    행실을 보면 어찌 살지 눈에 보이죠
  • 레벨 중위 1 애마야달려 22.07.19 12:31 답글 신고
    거니 후배들...
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.07.19 12:31 답글 신고
    엠지세대 미친개념없는것들 천지빼까리입니다

번화가 골목은 대부분 교복입은것들 나와바리던데요
  • 레벨 중장 여사해 22.07.19 12:31 답글 신고
    우리 건물에도 대여섯 명씩 몰래 숨어서 담배 피는 것들 학교에다 전화했더니 싹 정리 됨.
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 22.07.19 12:32 답글 신고
    아휴.......많이들보시라고 추천..
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 22.07.19 12:33 답글 신고
    몽둥이가 약
  • 레벨 중사 2 오늘도그곳에 22.07.19 12:34 답글 신고
    이래도 체벌이 안필요하다니..
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.19 12:35 답글 신고
    쥴리 후계자인가 보네. 저래야 영부인까지 될 테니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 명존세 22.07.19 12:38 답글 신고
    앞길이 훤히 보이네
  • 레벨 원사 3 꽁카 22.07.19 12:40 답글 신고
    룸나무들이네
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.07.19 12:43 답글 신고
    평소 행실도 훤하네..
  • 레벨 소장 김치복근밥 22.07.19 12:43 답글 신고
    딱 한대. 귀싸대기 딱한대면
    치료할수있는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.19 17:26 답글 신고
    요즘엔 쥴리라는 선례가 있으니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JYEnt 22.07.19 12:48 답글 신고
    나중엔 엄청 후회할껀데 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 초딩두딸바보 22.07.19 12:48 답글 신고
    커서 사회악이 되겠죠....
    싹을 잘라야 하는데...
  • 레벨 상사 3 마란쯔 22.07.19 12:50 답글 신고
    부산 북구 .... 그럴만도 하
  • 레벨 훈련병 제시켜알빠 22.07.19 12:58 답글 신고
    ㅇ이건 뭔 소리지
  • 레벨 하사 2 진핑아멍멍해봐 22.07.19 12:50 답글 신고
    다시한번이야기하는데

해병대di 각학년당2명배치해서

10년 굴리면 우리나라 강국된다
  • 레벨 원사 1 그케보자 22.07.19 12:53 답글 신고
    화목하고 대화 많이한 가정 애들은
    저런일 잘 없어요~~~

내 학교 다닐때 꼭 건들 건들 거리는 애들
    가정불화 가정이 정말 많았아여~
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.07.19 12:58 답글 신고
    저것들 부모한테 저렇게 배웠겠죠.
  • 레벨 중령 1 maso 22.07.19 13:10 답글 신고
    이건 무조건 가정교육의 문제다! 미친부모들
  • 레벨 중사 3 보보서 22.07.19 13:13 답글 신고
    아른들이 제재 할 방법이 없어요 법이 애들한테 유리하게 되어있어요
    법에 청소년이 담배 피우지 말란 법이 없듯이요 ㅜㅜ
    매번 속고 판 어른만 당합니다 (법이 파는 사람만 죄를 물어요 ㅜㅜ)
    저도 예전에 애들한테 피우지 말라고 했다 대드는데... 진짜 성질대로 못하고 참았던 적이 있어요
  • 레벨 소장 RedMist 22.07.19 13:18 답글 신고
    폭력에 심하게 노출 되었던 우리네
    학교 다닐적에는 나는 어른이 되면
    저렇게 손찌검 하지 말아야지 했는데
    어른이 되고 보니 현대 사회에서
    지탄받는 체벌이 필요함을 느끼게
    되더라고요
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 22.07.19 13:21 답글 신고
    세상이 진짜 많이 변했네요
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 22.07.19 13:32 답글 신고
    아파트 입주민이면 관리사무소랑 엘리베이터마다 붙여서 부모한테 개쪽을 주시고, 무조건 학교에 알려야합니다
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.07.19 14:52 답글 신고
    아파트 입주민 자식새끼들은 쫄아서 저렇게 못해요. 주로 다른데 사는넘들이 친구집 간다고 들어와서 저러고 다님.
  • 레벨 소위 2 인생이니라 22.07.19 13:32 답글 신고
    어른 무서운줄 모르는 잡것들...
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.07.19 13:35 답글 신고
    와 할말이 없네요
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 22.07.19 13:36 답글 신고
    집구석에서 잡것들을 만들어 내놨군요
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.07.19 13:40 답글 신고
    쇠비비탄 구입하시고 공기소총 구입하시길 바랍니다. 비비탄에 님 지문 안뭍게 하시고요
  • 레벨 상병 꿈이이뤄질줄알았지 22.07.19 13:44 답글 신고
    위 댓글처럼 아파트 벽보 공개 찬성합니다. 훈계도 안먹히고 당당한 아이들이니 당당하게 공개하죠 뭐
  • 레벨 중위 2 6162cc 22.07.19 13:44 답글 신고
    모자이크 없이 올리시면 벌금좀 받겠지만 금방 해결될듯...
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 22.07.19 13:49 답글 신고
    저 정도면 학교서 중퇴당했을 확률 99.99%
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.07.19 13:50 답글 신고
    촉법을 아는 애들....!!
  • 레벨 하사 2 이게전데용 22.07.19 13:51 답글 신고
    안타까운 현실이네요 진짜
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.07.19 13:54 답글 신고
    개씹창인생이네 진짜.. 지금은 모르겠지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.07.19 15:27 답글 신고
    -작성글보기

그냥 태생이 화가 많으신분인듯

아무 연관없는 글에 지역감정유발, 정치성 댓글 적는거보니

일상생활 가능한지 심히 의문이 듭니다.

덕분에 지 얼굴에 침뱉는게 어떤건지 잘 알았습니다~
  • 레벨 훈련병 방혜 22.07.19 20:34 답글 신고
    ㄹㅇ 쓴글 보니까 밖에서 쳐맞고 와서 여기서 분풀이하는거같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 독대가리 22.07.19 13:59 답글 신고
    매가 약인데
  • 레벨 병장 검정크록스 22.07.19 14:00 답글 신고
    저런 애들처럼 구타유발자들은 걍 싸대기5대씩이라도 법적으로 허용안되나...
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.07.19 14:04 답글 신고
    아직도 모를듯
  • 레벨 소위 3호봉 bbokae 22.07.19 14:06 답글 신고
    일단 영상들고 근처학교 한번 순회도심이...
    이 학생 여기 학생인가요??
    꿀잼각..
  • 레벨 소위 3 니코파바 22.07.19 14:07 답글 신고
    커서 무슨일 하고살지 안봐도 이미 본것같네.
  • 레벨 중사 3 애플은사과 22.07.19 14:08 답글 신고
    촉법애들데려다가
    한대 까라고 사주하고 싶네...
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 22.07.19 14:11 답글 신고
    쓰레기들이 분리수거장 앞에서 담배피네 개같은것들 그대로 접어서 분리수거함에 처 박아버리고 싶네
    저것들 애 비 애 미 년놈들이 쓰레기라 어쩔수 없음
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.07.19 14:11 답글 신고
    만덕 뉴웰시티군요
  • 레벨 훈련병 페이마임 22.07.22 18:15 답글 신고
    ??나는 동문으로 알고 있는뎀
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.07.19 14:13 답글 신고
    히드라 예기에 빵터지네요.
  • 레벨 하사 2 레드비카 22.07.19 14:21 답글 신고
    북구, 사상, 사하..... 넘사벽 동네죠~
  • 레벨 소위 1 베네치아라떼 22.07.19 14:23 답글 신고
    위에서 물총으로 쏴주면 좋겠구만 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 세기의명물 22.07.19 14:26 답글 신고
    까나리액 섞어서 쏴주면...
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 22.07.19 14:24 답글 신고
    담배값을 5만원으로 올리면 많이 줄어듬
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 22.07.19 14:28 답글 신고
    히드라도 이것보단 침을 적게뱉는다란말에 빵 터졌는데, 음...진짜 저런아이들은 어떻게 해야 할지...
    영악해서 지들 권리는 찾으려 하고 , 하는짓은 전혀 멋있지도 이쁘,지도않구만.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.07.19 14:29 답글 신고
    역시 견찰새끼들 출동하면서 전화는 ㅈㄴ해요. 사건 다 끝나고 옴. 시불럼들
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.07.19 14:29 답글 신고
    쟤네들 부모랑 단 한마디만 섞어보면 답나옴
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.07.19 14:38 답글 신고
    내비두세요. 곧 임신하고 그러겠지요. 원래 쉬운거 아시죠.
    샌척해봐야..
  • 레벨 상사 1 할룽 22.07.19 14:40 답글 신고
    침뱉는거 증거자료있으면 경범죄 해당안되나요? 이것도 촉법소년이라 바이배스되나요??
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.19 14:44 답글 신고
    부모란것도 뻔하겠네
  • 레벨 소위 1 똬르 22.07.19 14:48 답글 신고
    촉법근절 교권부활
  • 레벨 소령 1 가치존중 22.07.19 14:49 답글 신고
    선생이 뭐라해도 우리학교 아니잖아요? 해요
  • 레벨 하사 1 나야나알지 22.07.19 14:49 답글 신고
    곧 지하에서 일할것들
  • 레벨 소령 2 우주살이 22.07.19 14:52 답글 신고
    부모책임이 80%
    어른들 잘못임.
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.07.19 14:55 답글 신고
    주둥이에 담배 10개비 꽂아서 불붙여주고 싶네!!!
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.07.19 14:55 답글 신고
    하... 개탄스러워 탄식이 나옵니다

저런것들 그냥 피똥쌀때까지 두들겨패줘야만 갱생될겁니다. 저것들 절대 안바뀝니다.
  • 레벨 대령 2 그것은진리 22.07.19 15:02 답글 신고
    예전 숙소로 썻던....
    만덕...동쪽 좋은아침?
    동출입구 휠체어 엘베가 특이했던..

여튼...요노무 손들....하...

가정교육의 중요성이...
  • 레벨 간호사 안겸댕 22.07.19 15:03 답글 신고
    그래서 어디 학교래요?
  • 레벨 소령 2 Dime 22.07.19 15:07 답글 신고
    진짜 심한말 하고 싶은데 참는다.
  • 레벨 병장 꽈뇽이 22.07.19 15:14 답글 신고
    얼굴 다 가리구 가서 귓망맹이 한대씩 후려까고 도망가고 싶다 어후....
  • 레벨 중위 3 꿈같은현실 22.07.19 15:22 답글 신고
    빰따구 쌔게 때리면 되요
  • 레벨 원사 2 스마트삐삐 22.07.19 15:23 답글 신고
    법이 문제
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 22.07.19 15:26 답글 신고
    줘터짐 해결되는데ㅋ오냐오냐커서그렇죠
  • 레벨 대위 1 그리고사랑해 22.07.19 15:28 답글 신고
    예로부터 우리민족은 동방예의지국이라 불렸었다.

머 모든 세계의 어린놈들은 싸가지가 없다지만 예전 부모, 이웃들이 잘못된 행동을 봤을때 이놈!만 해도 꼬리 내리던

시절이 있었지. 하지만 이젠 그것도 통하지 않고 오히려 어른을 회롱하고 위협하는 지경에까지 이르렀다

누구에게나 인권은 소중한 것이다. 어른에게는 인권이 없는가? 법 제정이 절실하다.
  • 레벨 이등병 똥싸는소리하지마 22.07.19 15:30 답글 신고
    마스크쓰고 조낸 후드려까고 튀면 잡히나요?
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.07.19 15:33 답글 신고
    해보시고 후기 남겨주세요~~~
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.07.19 15:31 답글 신고
    만덕에서 엄마들 치마바람 세다는 곳이네요.

내 딸이였으면 머리 빡빡 깍아서 쪽팔려서 다니지도 못하게 했다
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 22.07.19 15:35 답글 신고
    그냥 내버려 둡시다 지인생 지가 그렇게 산다는데
    나중에 깨닫겠죠
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 22.07.19 15:36 답글 신고
    영부인 지망생
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.07.19 15:38 답글 신고
    에혀…
  • 레벨 원사 3 싼다락방 22.07.19 15:41 답글 신고
    여기서 중고등학교때 담배 안피운사람들 손 들어보세요 ㅎㅎ

저는 한번도 피운적 없습니다 지금도 담배는 안핍니다 아버지께서 담배를 안하셔서 그런지 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.07.19 15:43 답글 신고
    흡연의 문제가 아니라

단지내에서 저렇게 떳떳하게 흡연은 어른도 안하는겁니다.

전 담배 안태우지만 제친구들은 고등학교때부터 흡연한 친구들 있는데

숨어서 피다가도 어른한테 걸려서 쳐맞아도 그냥 죄송합니다. 이랬어요~
  • 레벨 원사 3 제일야수교 22.07.19 16:14 신고
    @정치충은유게의악 그땐 그랬지요. 그나마 어른들 무서워 할 줄 알던 10대들이었는데..
  • 레벨 하사 2 싼타승 22.07.19 15:43 답글 신고
    부모들이 이글보면 알겠네요
    자기 자식인지
  • 레벨 하사 3 소닉인감 22.07.19 15:49 답글 신고
    안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 또로쟁이 22.07.19 15:49 답글 신고
    피임의 중요성
  • 레벨 일병 사나이만득 22.07.19 17:37 답글 신고
    정말 법보다 주먹이 강한시대가 그립다
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 22.07.19 20:29 답글 신고
    아파트 이름 공유좀
  • 레벨 훈련병 페이마임 22.07.22 18:16 답글 신고
    동문으로 알고 있음
  • 레벨 준장 concepto 22.07.20 00:05 답글 신고
    룸나무들
  • 레벨 소위 3호봉 bbokae 22.07.20 03:01 답글 신고
    음식쓰레기 국물 쪽~~ 짜서 뿌려주고싶다.. 국물을^^
  • 레벨 훈련병 한결같이꾸준히 22.07.23 13:37 답글 신고
    아이고..고등학생도 아니고 중학생.. 어린애기가 담배를 핀다는것도 슬픈현실이지만.. 그걸 방치하고 있는 부모님들 생각하면 참.. 답도없구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장