바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 살려도 22.07.18 17:13 답글 신고
    몇일전 조선이었나?

커피숍에 핸드폰 가져갔다고 대서특필 했음.
    한국 망가지길 바라는 것들이 참 많음.ㅎㅎ;
    답글 3
  • 레벨 중장 온리SUV 22.07.18 17:13 답글 신고
    CCTV가 보고있는건 안비밀...
    답글 1
  • 레벨 병장 북극곰세상 22.07.18 18:29 답글 신고
    보이는데서는 훔쳐가지 않죠.. 괜히 저런걸로 국뽕 빨 필요는 없을듯 싶네요

대부분의 대한민국 사람들은 저렇게 착하고 양심있을지 모르지만

안보이는데서 우리가 모르게..
    전세사기, (굥과 관련설이 도는)부산저축은행 사기, (이낙연과 연루설이 도는)옴티머스 사기, 마이크로닷 부모 사기
    그리고 목돈 모을려 계돈 부은거 계돈 전부 들고 튀고,
    재건축 사기 쳐서 몇억씩 해먹는게 대한민국 사회죠.
    권도형도 그런걸 알기에 루나 사기 친거구요.
    예전 두환이가 평화의댐 사기쳐서 초등학생 코묻은 돈도 강제로 가져갔죠.
    IMF때 국민들이 금모으기 운동해서 금모은걸 중간에 외국으로 이익 남기면서 팔아넘긴 적도 있었죠..

사기쳐도 처벌도 피해액 몇배가 아닌 일부만 압류할뿐
    몇년 살고 나오면 평생 호의호식 하면서 살수 있는곳이 대한민국이죠
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 22.07.18 17:30 답글 신고
    아 인정..
    아들놈 자전거 중국산 사줬는데..
    스탠드만 누가 훔쳐갔네요??? 뭐지...
  • 레벨 중장 MrGom 22.07.18 18:02 답글 신고
    바퀴만 달리면 일단 훔쳐감

택배차량의 탑차 문이 열려있어도
    탑차안의 그 많은 택배물건은 손도 안 대는데
    택배차아저씨 이용하는 수레... 그 손수레는 또 훔쳐감 ㅡ,.ㅡ;;

마트에서 카트는 왜 훔쳐가는지 도무지 이해가 안 됨!! (ㅡ.ㅡ^)
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 22.07.18 18:18 답글 신고
    엄복동의 후예
  • 레벨 중장 3300 22.07.18 18:20 답글 신고
    아직도 망원동 아저씨들은 왜?자전거를
    돈주고사?아무 자전거나 타면되는데!ㅠ
    울아들 초딩때 자전거 잃어버린때마다
    동네를 자전거찾으러 돌아다닐때 한말
  • 레벨 소위 2 화이트비치 22.07.18 18:22 답글 신고
    94년도 몇날 몇일을 졸라 34만원 21단 최신 자전거 한달도 안돼 뽀리당함ㅠ

2달후 오락실 앞에 락카칠 뒷변속기 없이 체인 연결 되있는 상태로 발견 내꺼지만 뽀린거 타는거 같아 버림 ㅠㅠㅜㅜㅠ
  • 레벨 대위 2 RS4Top 22.07.18 18:22 답글 신고
    자전거는 못참지 !!!
  • 레벨 대위 2 마이도 22.07.18 18:24 답글 신고
    잡았다!! 엄복동들..
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.07.18 18:44 답글 신고
    안장도 훔쳐가든데요 ㅜ
  • 레벨 이등병 뾰오오옹 22.07.18 19:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 엄복동에서 터짐!! 센스들 대단해^^
  • 레벨 중령 1 ziggy 22.07.18 20:27 답글 신고
    자전거 훔치는 놈들 살면서 지들한테 가장 소중한 거 꼭 잃어버렸음 좋겠다.
  • 레벨 상사 1 준빠2 22.07.18 20:39 답글 신고
    자전거는 공공재 우리나라 것...단순 위치이동
  • 레벨 일병 제리킹1 22.07.19 00:22 답글 신고
    자전거 안정 짐받이 만오천원짜리 이틀만에 뽀리당함 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 유로엑센트 22.07.19 09:36 답글 신고
    검은색 락카칠함 = 훔친거 인증ㅋ
  • 레벨 중장 온리SUV 22.07.18 17:13 답글 신고
    CCTV가 보고있는건 안비밀...
  • 레벨 준장 Niabba 22.07.18 18:16 답글 신고
    빙고 ㅋㅋㅋ 카메라 없으면 다름
  • 레벨 대장 살려도 22.07.18 17:13 답글 신고
    몇일전 조선이었나?

커피숍에 핸드폰 가져갔다고 대서특필 했음.
    한국 망가지길 바라는 것들이 참 많음.ㅎㅎ;
  • 레벨 소장 가산자지털단지 22.07.18 17:14 답글 신고
    암묵적 룰을 깼음
  • 레벨 대장 살려도 22.07.18 17:18 신고
    @가산자지털단지 지갑 카드 안 가져가도 자전거는 귀신같이 가져 가는 한국임.;;;;
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 22.07.18 17:15 답글 신고
    자전거는 국룰이죠 엄복동으 나라
  • 레벨 중령 3 삭제 22.07.18 17:19 답글 신고
    정말 이상하리만큼 자전거만 없어지는 이상한 나라 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 무한돌출 22.07.18 17:22 답글 신고
    정말 보관할 자리가 없으면

자전거 근처에 보관 하면 됨

내 물건이 자전거에 묻힘
  • 레벨 중령 1 중령되고싶어요 22.07.18 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 hopeworld 22.07.18 18:22 답글 신고
    잃어버린 자전거만 3대네요.

새거 20만원쯤 하는, 산지 한달된 바구니 달린 아줌마 자전거 하나.
    중고로 10만원주고 산 제꺼 mtb.
    중딩 아들 로드자전거 새거 30만원 조금 넘는 산지 1년된 거 하나.

한달새 3대를 잃어버리고는 자전거 안탑니다. ㅎㅎㅎ

골목 cctv 좀 확인해달라 했는데 경찰이 못찾은건지 안찾은건지
    한참 후 못찾는다고 일방적인 문자 하나 보내고 말더군요. 흠..
  • 레벨 원수 일반오리 22.07.18 19:46 답글 신고
    저는 7대요.
    계속 새걸 사오니
    사는 족족 가져가서
    이제 집안에 넣어 놔요.
  • 레벨 중위 2 후후44 22.07.18 18:23 답글 신고
    나름 깔끔하네
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.18 18:28 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 북극곰세상 22.07.18 18:29 답글 신고
    보이는데서는 훔쳐가지 않죠.. 괜히 저런걸로 국뽕 빨 필요는 없을듯 싶네요

대부분의 대한민국 사람들은 저렇게 착하고 양심있을지 모르지만

안보이는데서 우리가 모르게..
    전세사기, (굥과 관련설이 도는)부산저축은행 사기, (이낙연과 연루설이 도는)옴티머스 사기, 마이크로닷 부모 사기
    그리고 목돈 모을려 계돈 부은거 계돈 전부 들고 튀고,
    재건축 사기 쳐서 몇억씩 해먹는게 대한민국 사회죠.
    권도형도 그런걸 알기에 루나 사기 친거구요.
    예전 두환이가 평화의댐 사기쳐서 초등학생 코묻은 돈도 강제로 가져갔죠.
    IMF때 국민들이 금모으기 운동해서 금모은걸 중간에 외국으로 이익 남기면서 팔아넘긴 적도 있었죠..

사기쳐도 처벌도 피해액 몇배가 아닌 일부만 압류할뿐
    몇년 살고 나오면 평생 호의호식 하면서 살수 있는곳이 대한민국이죠
  • 레벨 중령 3 goodweare 22.07.18 18:41 답글 신고
    그래도 예전에 비하면 많이 줄었고, 줄고 있습니다. 한국은 매우 희망적인 나라에요.
  • 레벨 원수 gjao 22.07.18 19:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 김여사감별사 22.07.18 20:43 답글 신고
    외국에서 친구들 놀러왔을때 카페가서 자리에 우산하고 가방놓고 주문하러가는데 나보고 먼저 다녀오라고함 자기는 짐지킨다고..아무도 안가져 간다니까 겁나 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뽕따러가세 22.07.18 22:02 답글 신고
    야구 재밌냐?
  • 레벨 대령 1 쇼미더드림 22.07.18 22:47 답글 신고
    차 문 열려있는 거 털어가는 세상이라…

저 중에 한 명은 잃어버렸을 겁니다. 그것도 제일 비싼 가방으로
  • 레벨 상사 1 ZUDaddy 22.07.18 23:15 답글 신고
    자전거에 진심임.
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.07.19 00:58 답글 신고
    이런걸로는 우리나라 칭찬할수가 없는게
    카메라가 지켜보지 않는 곳에서는 밑바닥 다 드러납니다
    그리고 셀수도 없는 사기사건
    많은 국민이 정많고 착하고 순한건 인정하지만
    솔직히 쓰레기 버리는것만 봐도 민도는 그리 높지 않은듯합니다
  • 레벨 중령 3 goodweare 22.07.19 09:09 답글 신고
    외국 몇 번 나가보면 생각이 아주 새로워집니다.
  • 레벨 중위 1 흐히힝 22.07.19 19:25 답글 신고
    민도는 어느나라 말이요? 한국에선 시민의식이라 하오만...
  • 레벨 중령 1 palgae1522 22.07.21 19:40 신고
    @흐히힝 /> 쪽발이들이 시민의식을 민도라고 하더군요!
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.07.19 09:14 답글 신고
    두발달린 자전거에는 자비없는 민족.
  • 레벨 중위 1 미니가습기 22.07.19 10:24 답글 신고
    가져가기엔

CCTV가 너무많은 대한민국.

점유물이탈 횡령이나 절도는 합의금 최소 500백부터 임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장