바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 22.07.18 15:41 답글 신고
    보고 싶네요~
    답글 0
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 22.07.18 15:56 답글 신고
    지금도 가끔씩 연설을 볼때면.... 진심이 느껴지고 단호한 말투와 설득력....그 카리스마는 정말 대단함...

이상하게도 예전에 연설을 보면 멋있다 마음이 든든했는데....

이젠 연설을 보면....점점 울컥해진다...
    답글 0
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 22.07.18 15:41 답글 신고
    보고 싶네요~
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 22.07.18 15:56 답글 신고
    지금도 가끔씩 연설을 볼때면.... 진심이 느껴지고 단호한 말투와 설득력....그 카리스마는 정말 대단함...

이상하게도 예전에 연설을 보면 멋있다 마음이 든든했는데....

이젠 연설을 보면....점점 울컥해진다...
  • 레벨 중위 3 세이프티넘 22.07.18 15:58 답글 신고
    진짜 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 자정대 22.07.18 20:45 답글 신고
    그리운 나의 대통령
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.18 21:03 답글 신고
    많이 보고싶음
  • 레벨 상병 환타와사이다 22.07.18 22:02 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 소리사랑12 22.07.18 23:22 답글 신고
    아 진짜 보고싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 노무현사랑합니다 22.07.19 10:24 답글 신고
    이런분이 또 계실까요...
    너무 그립네요!
  • 레벨 상사 2 일순위검찰개혁 22.07.19 12:51 답글 신고
    저 연설에 완전 반해서 지금까지 마음속의 대통령으로 모십니다
  • 레벨 원사 2 GOOON 22.07.19 14:42 답글 신고
    시대가 안맞았을뿐 지금이라면 지지율 1000%
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.07.21 16:58 답글 신고
    초등학교 다니는 저의 아들녀석은 공부만하라고 해도 의자에서 몸을비꼬고 난리 입니다!
    여기계신 의원여러분들도 의자에 한시간만 안자있어도 그러할거라 봅니다! 그런데 이제 13살먹은 어린이를 16시간씩 노동을 시키고 수은중독에 걸리게하고 ~~~ 아직도 파이를 키워야 한다 하는데
    여기계신 장관여러분 니들자식 새끼덜 불러서 노동시키면서 파이를 키우란 말이야! 당신들 자식들부터 열악한 노동현장에 데려다 쓰고 파이를 키워나갑시다~!
    1987년? 88년? 노무현 초선의원 대정부 질의중 마지막 멘트(기억나는데로 대충 적어봤음) 대략 20여분 넘는데 들어보면 눈물이~ 대단한 웅변가 처음 들었을때 감정이 요동쳐서 눈물흘렸음!
    질의초반에 몇몇장관 연달아부르면서 이정부(전두환,노태우정권) 들어 어떤 수치에대해서 파악은 돼냐? 정확한건 바라지읺는다 대략적인거라도 파익해달라! 정확한걸 바라면 내가(노무현) 쓰레기입니다!(ㅋㅋ역으로 점잖게 먹임) 여하튼 잔잔하게 가다 점점 격앙! 부산 기업 노동자들 노동조합 설립관련 대책 수립 회의를 안기부,보안사, 경찰서장, 부산노동청지청장, 검사! 이들이 모여 대책수립 마련 을 했다는데 안기부,보안사가 노동문제 관여 하는곳입니까! 헌법에 보장된 노동조합결성의 자유를 안기부와 보안사가왜~~~ 여하튼 이런내용들 당시 사측이 조합경성 막기위해 노동부와 짝짜꿍 된내용등 7080년대 사회상을 압축해서 보여줌! 꼭 한번 들어보시길!
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.07.21 17:21 답글 신고
    그리고 대우조선 파업때 찾아가서 노동자들에게 의리가 있는사람이 되십시요! 라고 부탁함! 사측에서 조합원들 회유협박에못이겨 이탈자 생길걸 예견하여서!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장