바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 18.12.10 17:43 답글 신고
    또 자라니 뭔 우회전을 자살특공대 수준이네요
    저번에 고개숙여가다가 추돌한 자라니랑 별반차이없는거같은데요 100프로 무과실 받길 바랍니다

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/537698 참고하세요 비슷한사례이긴하지만 제가볼때는 둘다 똑같은 자라니
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 18:51 답글 신고
    갑자기 나타나서 박아버리니 피할방법이 없었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 좃문가 18.12.10 17:44 답글 신고
    과실 나올듯

멀리서 놀래 자빠져도 과실나오는 세상임

전기자전거는 오토바이? 뭐이런걸로 안치나;;
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 18:53 답글 신고
    과실 나오면 받아들여야겠지만 보이지도 않는 자전거를 올거라 예상하고 미리 설수도 없고... 좀 그렇네요 ;;
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.10 17:44 답글 신고
    하~~~~차량 수리비 얼마 나오셨어요?

실제 자라니가 코너돌고 정차하시고 사고까지 1초도안되네요 (100%응원해주고싶은데 너무 짧아요)

겁나 개짜증나고 억울한 사고지만...신중해야 할 사고임에는 분명함

전지자건거(수리안됨)+대인 VS 자동차 흠집
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 18:56 답글 신고
    100정도 나올거 같은데 정비공장 친구가 대인접수 하게되면 더 손해라고 그냥 자기꺼 자기가 고치기도 이야기해보라고 하네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 지우아빠앙 18.12.10 17:45 답글 신고
    코너에서 브레이크도 안잡고 그냥 오나보네요;;운전자분도 놀라셨을듯.
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 18:58 답글 신고
    첫사고라...그것도 자전거사고라 조금 놀라긴 했네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.10 17:46 답글 신고
    사고지점 http://dmaps.kr/dt2vz

차대차 사고입니다

블박은 정지했는데 7~8미터 와서 사고를 냈으니 무과실 주장하셔도 될것 같아요

전기자전거도 면허있어야 하는게있고 없어도 되는게 있네요
    http://naver.me/5qsyTvDA
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 18:59 답글 신고
    저나름 자전거 보자마자 브레이크 바로 밟긴 했는데 일단 무과실 주장 해봐야겠습니다
  • 레벨 중위 2 박카스엡 18.12.10 17:46 답글 신고
    자전거 뺏어야겠네
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 19:00 답글 신고
    전기자전거인데 잘보고 다니셔야 할것 같네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.10 17:47 답글 신고
    지가 와서 박네.
    블박 무과실요.
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 19:01 답글 신고
    맘은 무과실이길 바라는데 보험사말이 대인은 생각해야하는 식으로 말을 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.10 17:55 답글 신고
    무과실로 보이네요. 전기자전거는 원동기장치 자전거에 해당하네요. 오토바이가 저렇게 들어와 사고가 난거와 똑같다고 보면 되겠네요.
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 19:02 답글 신고
    전기자전거인데 안전 운전은 꼭 하셔야 할 분인거 같더군요....골목이 시장골목인데 사람이랑 안부딪히길 천만다행이네요
  • 레벨 중장 일요 18.12.10 17:57 답글 신고
    자라니들의 특징

- 코너에서 절대로 속도 안줄임

- 교차로엣 절대 좌우 안살핌

저래놓고 사고나면 약자라고 징징대면서 치료비, 합의금 달라고 징징
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 19:03 답글 신고
    보험사 말하는거 보니 과실 나오는즉시 병원 갈 준비 하시는거 같더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 가다와시 18.12.10 18:21 답글 신고
    재수진짜없네..
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 19:03 답글 신고
    16년 무사고 였는데 사고 날려니 이렇게 사고나 버리네요ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 18.12.10 18:23 답글 신고
    저거는 무과실 충분해보입니다.

교차로 진입하기전 거리가 상당했고

속도 감속 하고 계셨고

속도 그다지 빠르지도 않구요.

그에 반해 상대는 속도 감속 전혀 없이 들어왔구요.

그리고 자전거는 사고나면 차량으로 칩니다.

즉 교차로 서행과 일시정지 의무를 하지 않은 점.

100대 0 나온다고 봅니다.

거기다가 전동자전거는 더더욱 법의 보호를 받지 않으니 무과실 나와야 당연한겁니다.
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 19:05 답글 신고
    상대방쪽에서 차량 파손부분에 대해 배상이야기를 안해서 내일 다시 통화해서 저한테 전화준다고 하네요..
    무보험.....이거 은근 스트레스 받네요
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.12.10 19:16 답글 신고
    잘 모르시는 분들이 있으신것같아 공유드립니다. 전기자전거 인증받은 것은 법적으로 자전거 입니다. 스로틀기능으로 자체 구동기능 있으면 안되며 페달보조기능만 있어야하며, 시속 25키로 리밋걸려있습니다.
    그 외 것들은 오토바이와 동일하며, 가장 큰 차이는 자전고도로 진입가능 여부 입니다.
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 20:04 답글 신고
    자전거가 도로에 다니면 차로 분류한다고 하던데 막상 사고나고보니 그래도 자전거는 자전거네요ㅡㅡ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 21:22 답글 신고
    생각보다 쎄게 부딪혔네요.... 남의차 부숴놓고 수리해줄생각을 안하고 있네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 영아베베 18.12.10 20:15 답글 신고
    ㄱ저정도 골목이면 일방아닌가요? 일단 블박상엔 일방 표시는 없네요. 불법 주차들땜시 도로가 넘좁네요
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.10 21:23 답글 신고
    일방통행은 아니고 시장통 골목에 주차까지 해서 그래요
    그래서 저도 천천히 주행했는데....천천히 주행해도 와서 들이받아버리니 어떻게 할 방법이 없네요
  • 레벨 중위 2 털민애있터 18.12.11 03:16 답글 신고
    불법 주정차 극혐이네...
    불법주정차만 없었다면 나지않았을 사고인것 같은데...
    양방향 통행이라면..
    자동차가 불법주정차 때문에 가상의 중앙선을 넘은것으로 추정됨.
    불법주정차 때문에 어쩔수없었음으로 형사적인 책임은 없음.
    가상의 중앙선을 넘어서 주행중임을 감안해서 더욱더 서행을 했어야함.

전기자전거가 법적으로 하자가 없는 자전거라면..
    우회전시 속도가 빨랐던것은 아니나 제동을 늦게한것이 과실이 되겠네요.
    자전거는 가상의 중앙선내로 진입한것임.
    자전거와 자동차의 제동성능은 확연히 차이가 나는것으로 생각됨.
    본인생각은 자전거 과실20% 불법주정차 과실20% 블박차량과실60%
    만약 중앙선이 있는 도로였다면 자전거 잘못은 하나도 없음.
    불법주정차 때문에 블박차는 중앙선을 어쩔수없이 넘었고 정상적으로 우회전하던 자전거를 중앙선이 넘은채로 박았다고 생각해보면 이해하기 쉬움.
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.11 08:00 답글 신고
    보험사에서도 저보고 무과실로 보여진다고 이야기하네요...
    다만 상대가 차가아닌 자전거라 인피부분으로 처리해줘야한다고 해서 오늘 다시 이야기 하기로 했습니다
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.11 04:24 답글 신고
    개인적인 생각에서는 100대 0이 나와야 하는 사고로 보입니다.
    어떤 것을 운전하던지 아니면 맨몸이어도 전방을 주시하고 코너를 도는 것이 정석으로 보입니다.
    자전거가 가해자이며 100프로 과실이 있는 사고로 개인적으로 생각합니다.
    ---- 왜 앞을 보지 않고 운전할까요,,, 왜 정지 속도를 지키지 않고 과속할까요,, 정말로 미친 운전이라고 생각이 됩니다.
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.11 08:03 답글 신고
    제가 할수 있는 조치는 다 했는데도 상대방으로 하여금 사고가 났는데도 과실이 붙는다면 너무 억울하네요
  • 레벨 중위 2 행돼 18.12.11 16:43 답글 신고
    100:0 나오시길... 자라니 극혐이네요
  • 레벨 중위 1 국민학교야간반 18.12.12 07:27 답글 신고
    상대방 무보험이라 배째라는식으로 나와서 어제 경찰접수했습니다
    당당조사관은 아니었지만 당직경찰관이 저한테 과실이 충분히 있어보이며 가해자가 될수도 있다고 하네요
    그럼 이런사고에서 제가 무과실이 될려면 어떻게 해야됩니까 물어보니
    미리 튀어나올것을 대비하고 더 뒤쪽에서 서있어야된다는 헛소리를 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장