바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (312) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 독수리전도사 22.07.21 11:19 답글 신고
    네 멧xx 패미 김치x 된장x 여러분
    부러우면 입대하시면 됩니다
    하사관 부터는 여성도 됩니다
    간부는 월급도 많아요
    하지만

아! 여러분 몸무게 제햔은 있습니다.
    답글 17
  • 레벨 준장 바다건 22.07.21 12:02 답글 신고
    난 97군번인데... 200만 준다해도 안간다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 57
  • 레벨 소장 자칸 22.07.21 18:22 답글 신고
    남자만 혜택주는거 같으면
    여자들도 군대가서 혜택 받으면됨.
    여자는 좀더 편하고 혜택 더 가져가니까
    여자가 더 개이득임.
    여자분들 언능 지원신청 고고
    답글 0
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.07.22 15:57 답글 신고
    우와...어떻게 살아야 저런 사고를 가질 수 있을까?? 편의점8시간씩 알바 뗘도 150은 버는세상에...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.07.22 16:09 답글 신고
    배아푸면 보징어년들도 군대가라.ㅋㅋㅋㅋㅋ

군대서 짬밥먹는것보다 보징어 벌려서 버는게 더 많이 버니깐 안가는거잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보징어도 보징어 나름이겠지만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Kcg87 22.07.22 16:22 답글 신고
    이야..많이 오르긴하네 ~
  • 레벨 병장 헤어지고산차 22.07.22 16:25 답글 신고
    군대 안가도 휴학하고 알바하면 월에 200이상받고, 여가시간도 보장되는데?
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.07.22 16:56 답글 신고
    훈련병때 오전훈련 끝나고 점심 먹으러 가는데...
    하루일과 끝나고 들어가는기분..
    점심먹고 오후훈련 가는데 야근하러 가는기분;;
    니들이 그걸 알겠냐.....
    여자들도 최소한 기초훈련은 받아야한다. 그래야 저런 개소리 안함.
  • 레벨 중위 1 탈춤 22.07.22 17:53 답글 신고
    여자들은 군인월급만 불만이다고 얘기하지..군인 강제징병폐지는 얘기하지않네? 강제징병폐지하라. 폐지하라! 강제징병할거면 동일하게 여성들도 포함시켜라.
  • 레벨 하사 3 키드군 22.07.22 18:30 답글 신고
    우리나라는 분단 국가다. 휴전중이지.
    그리고 국민의 4대의무중에 국방의 의무가
    있지...? 여자는 국민이 아니냐?
    이스라엘도 여자남자 다 의무복무 한다.
    ㅍㅁ 들 ㅁㄱ 들 이상한 젠더 갈라치기
    하지 말고 국민의 4대의무 수행해라
    하기 시르면 국민 하지 말고 아닥 하던가...
  • 레벨 대위 1 닉바꿈 22.07.22 18:35 답글 신고
    저게 보급품 직접 구입비용 이다

나때는 병장 1만원... ㅠ ㅠ

그리고 시부모 80명이랑 같이 동거 한다고 생각 해봐...
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 22.07.22 18:35 답글 신고
    우리도 군복무를 의무화 하게 해달라고 제발좀 시위하길!
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.07.22 19:09 답글 신고
    99년군번이지만 이등병 월200줘도 안갑니다
  • 레벨 중사 2 더푸우가이 22.07.22 19:10 답글 신고
    군대 가고 싶다는 얘기는 하나도 없네.
  • 레벨 간호사 발렌티노야 22.07.22 21:08 답글 신고
    아들들아 힘내라~~♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장