바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 22.07.22 02:27 답글 신고
    어머님이 판사라면 현기에서 배상 및 보상 할 것이고

일반인이라면 짤 없음.

-_-)
    답글 5
  • 레벨 중령 3 zinojinho 22.07.22 08:30 답글 신고
    급발진인지 아닌지는 밝혀지겠지만... 어쨋든 어머님의 엄청난 집중력에는 감탄을 할 수 밖에 없네요... 저정도의 핸들조작 솔직히 제가 같은 상황이라면 자신없는데...
    답글 1
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 22.07.22 03:43 답글 신고
    또 g80이네....
    답글 0
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 22.07.22 02:27 답글 신고
    어머님이 판사라면 현기에서 배상 및 보상 할 것이고

일반인이라면 짤 없음.

-_-)
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 22.07.22 06:23 답글 신고
    사위가 김앤장이던가
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.07.22 08:24 신고
    국토부
  • 레벨 원사 1 코키토 22.07.22 08:59 답글 신고
    락탁님은 이시대의 솔로몬이십니다
  • 레벨 중령 2 아키auto 22.07.22 11:07 답글 신고
    검사가능
  • 레벨 중사 1 그럼배째 22.07.22 02:33 답글 신고
    미친 운전에 박수를 쳐 드려요.

요즘은 남이든 가족이든 미친 .ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 근당근당 22.07.22 08:39 답글 신고
    글싸지르지말고 째라,,,
  • 레벨 중령 3 진강카 22.07.22 08:54 답글 신고
    칙~~~~벌ㄹ
  • 레벨 원수 누구에게나똑같이공정 22.07.22 08:58 답글 신고
    급발진이란말이네
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.07.22 03:01 답글 신고
    어머님이 독일인 이신가요??

미하엘 슈마허.
  • 레벨 소장 BF101Q 22.07.22 03:06 답글 신고
    어머님이 이니셜D?
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 22.07.22 03:43 답글 신고
    또 g80이네....
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 22.07.22 04:32 답글 신고
    얼마 전에 급발진이라고 올라오더니... 그 나잇대 그 성별이네ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 22.07.22 05:09 답글 신고
    저는 이거보고 어느정도 의심이가긴하는데....

저정도로 긴거리를 엑셀을 브레이크로 착각했다해도 계속 밟고있을까요??? 그것도 핸들조향을 저렇게 바꾸면서

저는 못할거같아요... 뒷차 블박이 필요한상황이네요
  • 레벨 중위 1 백호군 22.07.22 08:56 신고
    @뽀로노친구 이미 브레이크라고 생각하기 때문에 발을 땔 생각 조차 안합니다
    그게 위급상황에서 나이든 노인 일수록 더 강해요
    오히려 초보들은 급발진 사례가 없는 이유랑 비교하시면 될듯
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 22.07.22 09:00 신고
    @백호군 /> 그렇게 볼수도 있겠네요
    저정도 상황이었다면 뒷차들의 블박확보가 충분히 가능할것 같은데 브레이크등 점등 여부가 안올라와있는게 아쉽네요
  • 레벨 상사 2 비데없이똥못쌈 22.07.22 06:48 답글 신고
    그 나이 그성별이 아니라 또 그차.
  • 레벨 소위 1 멍쩡아 22.07.22 05:37 답글 신고
    와..또 g80이네
  • 레벨 소장 q205 22.07.22 07:03 답글 신고
    일본차
  • 레벨 중위 1 육계 22.07.22 07:19 답글 신고
    이쯤되면 재작사들도 억울해서 패달에 카메라라도 달아놓을텐데 그런거 일도 없는거보면 급발진이 지들도없다고는 못하는듯
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.22 08:14 답글 신고
    인정 사례가 없지 않나요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.07.22 08:22 답글 신고
    G80많이 올라오네
  • 레벨 소령 2 할리마스터 22.07.22 08:24 답글 신고
    이건 일단 블박 소리 들어봐야 합니다.
    브레이크를 밟았다면 액샐이랑은 소리가
    달라요
    브레이크를 몇번 밟으셨다면 분명 밟는
    소리가 납니다.
    그리고 뒤차량들 블박 확인해서 차량
    제동등 들어왔는지 꼭 확인해야됩니다.
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 22.07.22 08:43 답글 신고
    소리로는 영 ...어차피전부 제각각이라
  • 레벨 상병 T50 22.07.22 08:47 답글 신고
    순정 빌트인캠이라 소리가 없다고 하네요...
    이런거보면 아직은 사제 블박이 나은듯합니다...ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 미소가천사 22.07.22 09:09 신고
    @T50 현기 순정에 음성지원기능이 기술이 부족해서 못만들리는 없고 이런사고나면 독박회피용이겠지요.

발밑에 블박을 하나 달고다녀야하나 봅니다 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 하사 1 휴지123 22.07.22 08:26 답글 신고
    이거 EDR 에선 계속 브렉 OFF 였다는데요
  • 레벨 소위 2 디도스백신 22.07.22 08:29 답글 신고
    미국은 edr브레이크 퍼센트로 나온데요. 1%라도 브레이크는 밟은건데, 우리나라는 그냥 온오프로, 그 기준도 공개 안함. 아마 100% 안되면 off로 나오겠죠.
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.07.22 09:34 답글 신고
    수십년째 급발진 의심받고 있는 회사에서 만든 EDR은 신뢰 하시나보네요.
  • 레벨 소위 2 디도스백신 22.07.22 08:26 답글 신고
    왜 페달 블랙박스는 판매가 안되지?! 꼭 달고 싶다. 급발진 무섭다.
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 22.07.22 08:30 답글 신고
    어머님 순발력 대단 합니다.
    선출 아니신지 의심이 갈 정도

쾌유를 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 zinojinho 22.07.22 08:30 답글 신고
    급발진인지 아닌지는 밝혀지겠지만... 어쨋든 어머님의 엄청난 집중력에는 감탄을 할 수 밖에 없네요... 저정도의 핸들조작 솔직히 제가 같은 상황이라면 자신없는데...
  • 레벨 소장 완드기 22.07.22 11:02 답글 신고
    그러게요
    보통 나이드신분들이 주장하는 급발진이믄
    일단 의심부터 드는데
    저 상황에서의 저 침착한 핸들링으로 봐선
    차량문제인듯
  • 레벨 대위 3 prawda 22.07.22 08:37 답글 신고
    저 정도 회피 기동이 가능한 운전자가 처음부터 끝까지 엑셀을 브레이크로 착각해서 계속 밟은거라고? 흉빠새끼들은 일베와 동급이다.
  • 레벨 대위 1 칸불리 22.07.22 08:44 답글 신고
    100% 급발진 아닌가요??? 사고 안나려고 피하면서 벽받고 차받고 제동이 안되니 마지막에 사고로..에휴..영상 보면 가슴이 콩닥콩닥 하네요;;;;
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 22.07.22 08:50 답글 신고
    어머니께서 크게 안다치셨나 염려스럽습니다. 몸은 이상이 없으셔도, 정신적인 스트레스가 클테니, 당분간 직접 운전하시지 않게 하시고, 운전기사 붙여주세요...

그리고, 급발진...크게 기대하진 마세요...

이번 정부는 기업인 편이라서, 기업에 손해가는 짓은 안합니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.07.22 09:00 답글 신고
    어머니께서 얼마나 무서웠을까요...

치료 잘 받으시고, 급발진 인정받아 잘 해결 됐으면 합니다....
  • 레벨 준장 R군 22.07.22 09:00 답글 신고
    또 여성 노약자 구나 싶었는데 핸들링 영상을 보니 저건 급발진으로 의심되네요. 저렇게 차량제어에 능숙한 사람이 악셀과 브레이크를 착각했다고 보기 어렵네요
  • 레벨 중령 1 토로로로 22.07.22 09:03 답글 신고
    이건 급발진 맞는거같은데..
    이걸 설마 운전미숙이라도 우기진않겠지;;;
  • 레벨 원사 3 얌고양이 22.07.22 09:06 답글 신고
    GTA 인줄~ 개한민국에서 절대 급발진 인정 안함.
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 22.07.22 09:19 답글 신고
    어머니 운전 정말 잘하시네요. 많이 안 다치셨길 바랍니다. 강심장이시네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.07.22 09:28 답글 신고
    훌륭한 베타 테스터시군요.
    한 5년정도 더 지나면 결함 잡힐듯
  • 레벨 상사 3 두부같은여린이 22.07.22 09:37 답글 신고
    중년 여성분의 컨트롤로 보기에 놀라울정도인데 패달 구분을 못했다? 좀 의구심이들기는하는데요
    빠른쾌유빕니다
  • 레벨 원사 1 도마복음 22.07.22 09:43 답글 신고
    같은 경우는 아니겠지만, 비슷한 경험 한 적이 있습니다.

차가 갑자기 튀어나가길래 브레이크를 더 깊게 밟았는데 오히려 속도는 증가. 머리는 멘붕에 오른발에는 더 힘이 들어가고 속도는 계속 증가하고 ㅎㄷㄷ 했는데,
    다행이 앞에 차가 하나도 없어 눈으로 발 위치를 머리 숙여 봤는데
    브레이크와 악셀이 교묘히 올라가 있어 발 위치 이동해서 화를 면한적이 있는데요,
    그 교묘한 위치 재현하려 수도 없이 해봐도 안되더라구요.
  • 레벨 하사 2 296gtb 22.07.22 09:49 답글 신고
    저런 속도에 저 정도 운전 실력이면 브레이크 가속 페달 착각하실 분은 아닌 거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 보오지 22.07.22 09:50 답글 신고
    지난 6월달에 일어난 사고인데 혹시 블랙박스 자료 남아 있으신분 계시면 도움이 될텐데..
  • 레벨 중사 2 아롱다옹 22.07.22 09:53 답글 신고
    진짜 안타깝긴 하나, 혹시 매트는 순정인지도 궁금하고, 벌집나 사제 매트 홈 때문에 페달 오작동도 납니다.
    또한, 운전석 밑에 어떤 물건 (신발, 가방 안경 등등) 으로 인해 페달 오작동이 아닌 지 의심스럽네요.

화물차 앞지르는 순간 스무~~스 하게 속도 올라가는데, 다른 급발진이랑 조금 달라 보입니다.
  • 레벨 대위 3 prawda 22.07.22 10:01 답글 신고
    가속페달이 눌려 있어도 브레이크 페달 밟으면 감속되어야 설계대로 작동하는 겁니다
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.07.22 10:02 답글 신고
    선생님 매트랑 무슨상관 입니까...
    브레이크 밟으면 서야되는거 아닙니까??
  • 레벨 중사 2 아롱다옹 22.07.22 10:21 신고
    @숫탉 패달 밑에 물건이 있어서 오작동 날 수 있다는 거 아닙니까? 그게 어느 물건이 매트 홈에 걸릴 수도 있고요.
    제 지인도 경험담 있었고, 저 위에 도마복음님 경험담 있네요.

급발진이라면 당연히 현차에서 조치해줘야 하는거죠.
  • 레벨 소령 1 도사위에법사 22.07.22 10:03 답글 신고
    사주는 소비자를 고마워하기는 커녕 호갱으로 만들어버리지는 말자
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 22.07.22 10:07 답글 신고
    이정도 운전이면 상당히 연세에비해 운전잘하시는거같은데 안타깝네요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.07.22 10:20 답글 신고
    급발진 자주 나는 차량이 정해져 있죠.

G80은 특히나 많이 나오네요.

차량은 공장에서 대충대충 만드는데 전자시스템이 너무 많죠.

그러다보니 문제가 생기는거 같네요.

아반떼가 급발진 났다는 소리는 한번도 못들어봤거든요..

블박은 차를 살 때 달아준 빌트인캠이라 소리가 안납니다.

2022년 5월에 출고된 새차고 190키로가 넘게 속도가 올라갔습니다.

어떻게든 멈출려고 이것저것 다 밟아었고 EDR에 악셀을 안밟는게 표시가 되었음에도 속도가 계속 증가하는게 있답니다.

긴급제어방치가 있음에도 그건 작동하지도 않고 문제가 많네요.

아무리 나이가 많아도 저렇게 장시간동안 브레이크 못밟고 악셀만 밟는다는게 더 불가능으로 보이네요 저는.
  • 레벨 대령 2 김딸기 22.07.22 10:56 답글 신고
    내가 다 후덜덜 한데
  • 레벨 원수 아우라신공 22.07.22 10:59 답글 신고
    젼니 유명한 영상이네요
    어머니가 대처를 잘하신듯
  • 레벨 중위 1 419ers 22.07.22 10:59 답글 신고
    급발진 나면 어찌 대처해야 할지, 가끔 생각해 보는데, 일단 기어중립 혹은 수동 전환, 시동끄기, 브레이크 한번에 힘껏 밟기, 속도나기전에 가장 가까운 가로수 갖다밖기.. 이렇게 보는데, 실제 급발진 나오면 아무생각 없어지겠죠??
  • 레벨 원사 3 내원 22.07.22 11:23 답글 신고
    본인책임...
    현대차 사셨잖아요...참나 .
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.07.22 11:28 답글 신고
    워... 급발진은 초기에 박아야 하는데...
    그럼에도 불구하고 천만다행이네요.
    중상자 없길...
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 22.07.22 11:36 답글 신고
    현대의 대응예상
    전방추돌방지장치는 '보조장치'라구욧 시전

판사의 대응 예상
    브레이크,악셀 블박없네요? 현대 무죄!

검사의 예상
    피해자님,항소해도 승소 가능성이...

Ps.빌트인캠은 전방 말고
    브레이크,악셀을 찍어야 한다는게 학계의 정설.
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 22.07.22 12:35 답글 신고
    뒷차 블박이 궁금하네요..
  • 레벨 대장 부케가르니 22.07.22 12:37 답글 신고
    그러게 현기 급발진 차 왜 삽니까
  • 레벨 일병 ecoclark 22.07.22 12:57 답글 신고
    저정도 운전실력이면 무조건 급발진 같네여.
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 22.07.22 14:18 답글 신고
    와 그래도.....운전실력...쩌네요...

그래도 무사하시니 ...너무 다행입니다...보면서도 무섭네요...
  • 레벨 하사 3 서해사랑 22.07.22 17:38 답글 신고
    타차량 블박을 최대한 모으셔야 겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장