바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.07.22 10:10 답글 신고
    오케이 롸져 !!
  • 레벨 소장 사국수차 22.07.22 10:13 답글 신고
    굥새끼는 왜그럴까요
  • 레벨 대장 푸른미르내 22.07.22 10:14 답글 신고
    마음에 힘이 되는 좋은 글 입니다.^^
  • 레벨 원수 36기통 22.07.22 10:18 답글 신고
    또한

늘 세운다는 자신감이 충만하쥬
  • 레벨 소장 웁끌 22.07.22 10:43 답글 신고
    알지만 실천하기 업렵다~~~
  • 레벨 중사 2 요롱롱 22.07.22 10:43 답글 신고
    많이 배웁니다. 감사합니다
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.07.22 10:47 답글 신고
    항상 실패하지만 신비한 일이 많아서 로또 구매 했음 헷
  • 레벨 중장 김군입니다 22.07.22 10:49 답글 신고
    요즘 아니면 말고 모드로 삽니다ㅋ
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.07.22 10:49 답글 신고
    뜽이형은 늘 감사한 자료 올려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 천사호 22.07.22 10:49 답글 신고
    음.. 내 얘기가 고스란히 적혀 있다니 ㄷㄷ;; 살짝 놀랐다;
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 22.07.22 10:49 답글 신고
    실천하기어려운 하지만 귀감이되는 좋은 글귀입니다
  • 레벨 상병 모닝곰팅 22.07.22 10:53 답글 신고
    좋은글 감사합니다
  • 레벨 일병 헐랭이바지 22.07.22 10:56 답글 신고
    전 유리 멘탈 ㅠㅠ.
    매일 깨지고 다시 붙이고 무한 반복...
    좋은 글 감사합니다.
  • 레벨 소령 2호봉 ㅡ삶을심는농부ㅡ 22.07.22 11:03 답글 신고
    깨진것에 낙담하지않고
    다시 깨질것에 두려워하지않고
    매번 다시 붙힐수 있는 용기도
    대단하다고 봅니다 !
  • 레벨 원수 농구는조단 22.07.22 10:57 답글 신고
    저도 단단한 사람이 되고
    싶습니다. 예전같지 않네요
  • 레벨 상사 1 풀옵션고고 22.07.22 10:57 답글 신고
    좋은글 감사^^
  • 레벨 대장 니가날버린이유 22.07.22 11:05 답글 신고
    잘 배운 사람이 대신 돈 많은 사람으로 바꾸면 딱 맞는데
  • 레벨 중령 1호봉 진짜우파극우인생 22.07.22 11:16 답글 신고
    글은 글 일뿐 ㅋㅎㅋ
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 22.07.22 11:27 답글 신고
    좋은글감사합니다
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 22.07.22 11:27 답글 신고
    좋은글입니다.
    긍정적 사고와 강한 멘탈로 누구와 비교하지 않고 내가 올바른 길로 나아가고 있다면 더욱 정진하는 직장인이 되겠습니다.
  • 레벨 원사 3 참외의눈물 22.07.22 11:28 답글 신고
    와드
  • 레벨 간호사 코마레비 22.07.22 11:34 답글 신고
    좋은글 감사합니다~~
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 22.07.22 11:52 답글 신고
    그래서 잘 배운 사람이 강철멘탈인 이유는 무엇입니까?
  • 레벨 하사 2 바른나라 22.07.22 11:56 답글 신고
    항상 좋은 글 잘 보고 있습니다.
    다만, 이 글과 관련, 약간 이견이 있긴합니다.
    인강으로 본적이 있는데(건망증ㅠ), 정말 멘탈이 강한 사람은 사이코패스 또는 소시오패스라고 하면서, 사람은 아파하고, 노여워하고,기뻐하는등 표현하는 사람이 사회적이고 정신적으로 건강한 사람이라고 하는 심리학자의 강의도 있답니다. 그리하여, 위 글에 100%동의가 어려운 1인입니다..^^;;
  • 레벨 상병 한땐미남 22.07.22 12:16 답글 신고
    글 처럼 인생이 쉽나요 하루하루 박세죽갔는데
    비뷰라늄 방패도 깨지는 세상입니다요
  • 레벨 중장 대파미나리 22.07.22 12:16 답글 신고
    윗님 말씀대로 사이코패스고 소시오패스 기질이 있을지도 몰라요.
    감정이 약간 무뎌요. 뒤를 돌아보며 후회하면 손해보는것 같아서인지 원래 뇌구조가 그런지는 모르겠으나..
    과거에 연연하지 않고, 항상 유불리를 따져요.
    이렇게 해봤자 뭐해...... 그런 생각이 지배적이고, 잠깐 울기도 하고 분노도 하지만 곧 다시 평정심이 돌아와요..
  • 레벨 상병 물의이야기 22.07.22 12:19 답글 신고
    예외도 있더군요. 결혼 생활은 멘탈 강해도 힘들어요.
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 22.07.22 12:59 답글 신고
    결혼도 적성검사필요
    적성에 안맞는다면 힘들죠
  • 레벨 상사 2 꿈을그리는사진가 22.07.22 12:26 답글 신고
    그런데.. 후회라는 건 사람만이 할 수 있는 거라서 나중에 더 좋은 선택을 할 수 있는거거든요.
    아주 최악의 우울증 환자라면 좋은 글인듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.07.22 12:28 답글 신고
    요즘 제처지에 도움이 되는 글이네요~~~
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.07.22 12:33 답글 신고
    아닌것 같은데?
    내가 멘탈 강한 편인데
    눈 앞에서 사고 나도 전혀 동요 없는 편...
    근데 과거 중요시 하고 포기 잘함
  • 레벨 중장 대파미나리 22.07.22 13:24 답글 신고
    사고나도 전혀 동요가 없다는건 멘탈보다는 당황하면 뭘 해야 할지 순간 정지가 되는것 아닐까요...
    불안이나 공포같은것도 때로는 방어적으로 필요해요. 내 몸을 보호하기 위해서요.
    과거 당연히 중요하죠. 거기에 목매서 현재 생활이 안되는게 문제입니다.
    포기는 뭐... 안되는건 빨빨 포기하고 되는 쪽으로 가야해요. 그건 판단력의 문제 같습니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.07.22 13:49 신고
    @대파미나리 아뇨 당황 자체를 잘 안합니다
    사람들 놀라서 우왕좌왕할때 수습은 나처럼 침착한 사람들 몫이죠
  • 레벨 소위 2 샤방님 22.07.22 13:10 답글 신고
    제가 살아가면서 습관처럼 하는것들이네요 과거를 돌아보지 않는다는 앞만보고 간다는 거죠 그말인즉 후회가 생기는 일은 당연히 발생하죠 하지만 그렇게 시간 허비 할바엔 앞을 향해 결승점을 향해 더 후회가 안남게 전력으로 달릴려구 하죠 같은 실수를 반복하지 않고 내가 싫은건 남도 싫다는 거라 생각해서 말조심 행동조심하죠 제가 개발사업할때 남들이 안된다고 전공교수님들도 안된다고 하는것도 무한실패를 거듭하면서 해결해 나가죠 결국은 특허등록까지 완료하고 이렇게 살다보니 어느덧 검은 머리 카락 보단 흰 머리카락이 더 많아졌네요 저도 얼마 살진 않았지만 전 입만 살은 놈 게으른 놈 도움받은 것 잊어 버리는 놈은 상종안합니다. 어차피 다들 열심히 사실테니 사람 조심하세요
  • 레벨 상사 2 백학 22.07.22 13:44 답글 신고
    멘탈 강한 박통.

이승만 하야 후 인사적체로 강제 예편 당할 위기에 처해지자 땅크 몰고 청와대 탈취.

멘탈 강한 전대갈.

박정희 피격 후 군생활 조질 위기에 처해지자 땅크 몰고 청와대 탈취.
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 22.07.22 14:48 답글 신고
    참 주옥같은 말이네요. 그런데 모두들 알지만 현실은 그렇게 행동하기가 쉽지 않다는게 함정.
    말은 쉽지만 행동은 어려운게 문제죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 junghwa 22.07.22 15:50 답글 신고
    이 글 스크랩 해도 될까요?.
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 22.07.22 16:02 답글 신고
    얼마든지요^^
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 22.07.22 19:10 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 이등병 두두오이아빠 22.07.22 23:25 답글 신고
    매번 좋은글 올려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 22.07.23 21:41 답글 신고
    조흔글
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 22.07.24 10:51 답글 신고
    굿!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장