바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 marine874 22.07.22 17:56 답글 신고
    계기판 크기 어때요?
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 22.07.22 17:56 답글 신고
    사진으로도 작아보이긴하네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.07.22 18:59 신고
    @보배드림15가입자 답답함이 바로 느껴질 정도로 작긴해요
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 22.07.22 17:58 답글 신고
    차 좋다고 배태워 가져가시면 안됩니다 토샇 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 22.07.22 18:01 답글 신고
    오..축하드립니다.
  • 레벨 중장 원조집 22.07.22 18:03 답글 신고
    아무리봐도 하단 공조 액정 위치하고 일부 기능을 여러단계를 통해서 콘트롤 가능한건 좀 아닌거 같은데.

한명만 잠시 거론하고 별말 없는게 신기할 정도.

저위치면 시야 뺏길위치인데 물리 버튼이 없다보니 일부 기능은 액정을 보면서 디스플레이 봐가면서 두세단계로 들어가서 설정해야 되는데..
  • 레벨 하사 1 로또2등1번3등7번 22.07.22 18:34 답글 신고
    하단 공조버튼 조작시 상단 네비화면이 하단 화면이랑 같은 화면으로 자동으로 바뀌더라구요~
    시승기 보면 나와요~ 그래서 상단 네비화면에서 조작하더라구요~
  • 레벨 중장 원조집 22.07.22 20:04 신고
    @로또2등1번3등7번 공조버튼 조작 하고 바로 내비화면 보고 조작해야 하나요??

오히려 그게 불편한데요??

물리 버튼이나 간단한 디스플레이로 되어 있는차는 그냥 안보고도 조작 가능합니다.

특히나 가장 문제라 생각되는게 열선하고 통풍시트 조작성입니다.

타차량은 물리버튼 이지만 시야를 거의 안빼앗깁니다.

물리 버튼이라 그냥 어느정도 위치에서 조작하면 굳이 안보고도 조작 가능하죠.

이런거 지적하는 겁니다. 디지털로 죄다 쳐넣는게 능사는 아니라는 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 22.07.22 19:21 답글 신고
    쌍용은 뭔가 몇가지는 항상 부족한 느낌
  • 레벨 하사 3 o행복하세요o 22.07.22 19:44 답글 신고
    저는 습관적으로 에어컨이나 통풍시트같은 버튼 누를때 정차할 때 조작하거든요

저것도 그렇게 만지면 문제될 건 없어 보입니다 위험하게 주행중 만지지 말구요
  • 레벨 중장 원조집 22.07.22 20:04 신고
    @o행복하세요o 주행중에 만질때도 있죠.

타차종은 굳이 시선 안빼앗기고도 가능한 차들이 대다수 입니다.

시선 안빼앗기니 위험하지 않고요.
  • 레벨 하사 2 거뉘의오랄외교 22.07.22 20:36 답글 신고
    니가 익숙한거에 맞추지마 세상은 니중심으로 안돌아가
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 22.07.22 20:52 답글 신고
    불편한거 맞는데 왜들 개거품물고 달려들지..드라이브 모드는 하단 공조기에서 버튼 누르면 계기판에서 뜨던데ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 루리호 22.07.22 21:04 답글 신고
    요즘 대부분 물리버튼이 줄어들고있는대 막상 써보면 크게 불편하진않어요

님도 폰 할때 버튼없다고 불편하다고 안하잔어요..
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.07.22 21:42 답글 신고
    본인이 뭔가 합리적인 것 같지?

근데 말이야.
    공조기.
    온도 설정하고
    오토 설정하면
    더이상 만질 일이 없거든.

당신이 아는 세상이 전부가 아니라고.
  • 레벨 병장 세상행복 22.07.22 22:20 답글 신고
    아우디 타는데요 저거랑 비슷한데 편합니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.07.22 22:38 신고
    @세상행복

아우디가 하면 독일감성

쌍용이 하면 어떻게든 쌍욕만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 리차드파커 22.07.22 22:58 답글 신고
    감각=주의력이 아님. 눈으로 보여도 주의력 뺏기면 장님과 같음. 님이 모르는 세계가 많으니 어설프게 까지 맙시다. 운전중 휴대폰 사용을 시야 방해 한다고 금지 합니까?
  • 레벨 대위 3 오삼공아이 22.07.23 00:26 답글 신고
    현대보다 훨씬 대기업 폭스바겐 그룹 아우디도 저방식이고 레인지 로버도 저 방식인데

아무도 문제 안삼습니다.

예민하셔서 수시로 에어컨 만지작 거리시는지 모르겠으나 대부분 오토로 온도 한번 셋업 해놓고

손도 안대는 분들이 대다수에요. 본인 기준으로 불편하다고 남들도 불편한 건 아닌거 같네요
  • 레벨 상사 3 쿤이님 22.07.23 02:25 답글 신고
    물리버튼만 타봐서 자세히는 모르겠으나 너무 깊이 들어가있어서 불편해 보이긴함
  • 레벨 소위 2 i굿스 22.07.23 14:07 답글 신고
    내가타는 레인지로버도 하단 터치공조기임. 익숙해지면 안보고 눌러도됨
  • 레벨 준장 밥상주차삘라 22.07.22 18:13 답글 신고
    올ㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.07.22 18:11 답글 신고
    오 축하드립니다~~ 안운하세용~~^^
  • 레벨 대령 3 19센치 22.07.22 18:11 답글 신고
    전 나쁘다고 한적 없음 더 컷으면 멋있엏을거라함
  • 레벨 원사 3 집돌이발새 22.07.22 18:12 답글 신고
    시계 치우고 네비 화면 못늘리나요
  • 레벨 준장 밥상주차삘라 22.07.22 18:17 답글 신고
    기존맵이 4:3 기반이라 안된답니다
    10월에 업뎃 예정이라고 봤네요
  • 레벨 하사 3 니얼굴이잠금장치 22.07.22 18:16 답글 신고
    오~ 부럽습니다~
  • 레벨 대령 3 샤코투자증권 22.07.22 18:28 답글 신고
    오프로드 콘셉으로 한것이래요
    울퉁불퉁한 곳에서 그립감 극대화를 위한?
    뭐 나중에 부분변경하면 슬림해지겠죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 육개장시발면 22.07.22 18:26 답글 신고
    시승ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 샤코투자증권 22.07.22 18:28 답글 신고
    가격대치고는 상당히 혜자같아서 저도 바꾸고싶네요ㅎ
  • 레벨 훈련병 특테라칸 22.07.22 18:32 답글 신고
    계기판에 D1은 뭔가여? 속도올라갈때마다 D2 D3 이렇게 바뀌나여?
  • 레벨 하사 1 뀨뀨꺄꺄 22.07.22 18:41 답글 신고
    기어단수 표시
  • 레벨 훈련병 특테라칸 22.07.22 18:48 신고
    @뀨뀨꺄꺄 그렇군요 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.07.22 18:33 답글 신고
    차 뽑은 기념으로 드라이브 한번 가시죠?

인천 옹진군 영흥면 선재로 95번길 도로가 인스타 올리기 좋다고하네요 ㅋ
    인스타 맛집이죠 ㅋ
    얼마 전 올라온 유명한 EV6가 갔던 ㅋ
  • 레벨 대위 1 닉바꿈 22.07.22 18:36 답글 신고
    이글을 보고 로드뷰 검색을..
    근데 뉴스가 더 많이 나옴...
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 22.07.22 18:39 답글 신고
    히야... 쌍용이 사력을 다한게 느껴지긴 하네요...
  • 레벨 상사 1 회원정보수정 22.07.22 18:47 답글 신고
    제주네요
  • 레벨 하사 3 입다물 22.07.22 18:57 답글 신고
    난 계약했는데 십일월이나 십이월 초에 나온다네요
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.07.22 18:57 답글 신고
    차 멋지네요!ㅎ
  • 레벨 중사 1 안녕겨울 22.07.22 19:00 답글 신고
    오오 따끈따끈한 사진
    무사고 기원드립니다~
  • 레벨 원사 3 902꼬붕 22.07.22 19:00 답글 신고
    D1이 저렇게 클 이유가 있나?? 기어 상태가 계기반 1/3이네.
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 22.07.22 19:02 답글 신고
    차가 생각보다 좋을거같습니다
  • 레벨 대위 3 한량놀이 22.07.22 19:03 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 중사 1 롬브로소 22.07.22 19:07 답글 신고
    토렌트로 읽었…ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 한라산소주 22.07.22 19:08 답글 신고
    렌트카 인수했다는데 차 뽑았다는 댓글들은 뭐지...
    제목을 안 보나
  • 레벨 대위 3 좋나빠가 22.07.22 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참 말많아
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.07.22 19:49 답글 신고
    안전 운전하세요~~~ 토레스 부럽습니다.
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 22.07.22 19:59 답글 신고
    운전할때 진짜 운전만 해야되겠네요. 에어컨 미리 맞춰놓고 ㅋㅋ;
  • 레벨 병장 세상행복 22.07.23 01:22 답글 신고
    람보르기니 우르스도 저방식인데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 22.07.22 20:13 답글 신고
    3천 중반대에서 가성비 최고임.
  • 레벨 원수 검둥개 22.07.22 20:52 답글 신고
    토렌트
  • 레벨 원사 3 영미야 22.07.22 21:13 답글 신고
    제주 한림인가?
  • 레벨 중사 1 나도한입만요 22.07.22 21:53 답글 신고
    네 제주도 맞네요 ㅋ우회전하면 공항
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.07.22 21:49 답글 신고
    실내뷰가 채첨단 스럽네영 차에서 버튼들이 점점 사라지넹
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.07.23 01:05 답글 신고
    이야 채첨단이래...
  • 레벨 소령 1 아들네애들 22.07.22 21:53 답글 신고
    네비가 왜 저래요?
  • 레벨 중령 1 닉넴無 22.07.22 22:08 답글 신고
    아쉬운 부분이죠.. 디스플레이는 와이드인데
    가져다 쓰는 아이나비가 저게 안되서 남는 자리에 나침반이나 뭐 시계 등등.. 많이 팔면 개선되겠죠.
    혹은 또 자만하려나... ㅎ
  • 레벨 대위 3 위대한대한국인 22.07.23 09:11 답글 신고
    업데이트 예정이래요
  • 레벨 하사 1 둔찌셋찌 22.07.22 22:06 답글 신고
    사기 오지네요ㅋㅋㅋ
    12.3인치 내비라드니 결국 오른쪽 확대도 못하고 9인치쯤 되려나
    계기판도 풀lcd라드니 가운데만 lcdㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 세상행복 22.07.22 22:20 답글 신고
    네 조만간 업데이트 될꺼에여
  • 레벨 병장 세상행복 22.07.23 01:24 신고
    @세상행복 잉;; 쌍용에서 공식적으로 말한건데 여긴 진짜 현기 아니면 죽도록 까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 V발기통 22.07.22 22:09 답글 신고
    기어노브 디자인 안습...
  • 레벨 소위 2 갓파더파더젠틀맨 22.07.22 22:21 답글 신고
    순정네비 쓸만한가요?
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 22.07.22 22:33 답글 신고
    작성자 댓글안다는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오삼공아이 22.07.23 00:27 답글 신고
    이야 빨리 받으셨네요. 부럽습니다.
  • 레벨 상병 아우라지옥 22.07.23 02:29 답글 신고
    2% 부족
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 22.07.23 03:50 답글 신고
    쌍용 흥해라!
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.07.23 05:57 답글 신고
    핸들 각진게 돌릴때 이질감 없나여~?
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 22.07.23 08:56 답글 신고
    롯데렌트카네요
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 22.07.23 10:52 답글 신고
    멋지네요. 한번 타보고 싶네요~~~ 갓레스
  • 레벨 대령 3 리틀보이펫맨 22.07.25 02:09 답글 신고
    더위타는 분들은 토레스 꿀.
    통풍시트, 에컨이 굉장히 빵빵하다고 함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장