바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.07.23 15:13 답글 신고
    추천드립니다.

멋지시네요.
    답글 0
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.07.23 15:15 답글 신고
    저도 25횐가 했었는데 지금은 혈액이 깨끗하질않아서 못하고있네요
    대단하십니다^^
    답글 7
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.07.23 15:13 답글 신고
    추천드립니다.

멋지시네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 술똥이형 22.07.23 17:28 답글 신고
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.07.23 15:15 답글 신고
    저도 25횐가 했었는데 지금은 혈액이 깨끗하질않아서 못하고있네요
    대단하십니다^^
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.07.23 20:14 답글 신고
    그런데 혈액이 깨끗하지 않다는 게 뭔가요?
    혹시 술드시고 흡연하시고 그래서 지레 '내 혈액은 좋지 않을 거야'라고 걱정하시는 건가요?

헌혈은 특별히 건강해야 할 수 있는 게 아니라,
    헌혈부적격사유가 없으면 가능한 것이고,
    헌혈할 수 있어서 헌혈하는 모든 혈액은 수혈환자에게 절대적으로 도움이 됩니다.

헌혈못하게 하는 부적격사유 없으면 헌혈하시면 됩니다.
    혈액이 깨끗한지 아닌지를 헌혈자 스스로 판단하실 이유가 전혀 없습니다.
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.07.23 20:46 신고
    @새벽일꾼
    헌혈에 대해서는 저도 잘알지요
    지방간 콜레스테롤 검사해서 그러한 피는 수혈을 하지못하고
    연구용이나 다른 부분에 쓰인다고 합니다
    직접 헌혈의집에 가서 내피 어디에 쓰였나 어떻게 쓰였나 다 알아봤습니다
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 22.07.24 09:37 신고
    @새벽일꾼 저처럼 당뇨가 아닐까 생각되는데요..
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 22.07.24 15:24 신고
    @새벽일꾼 전혈말고 다종성분 하면 피검사받는데 그때 그러시던데요 헌혈전에 기름진거 먹으면 헌혈 안될수도있다고..확실히 제가 육안으로 봐도 피랑 기름이랑 분리되어있던데
  • 레벨 일병 할매닭발 22.07.24 09:59 답글 신고
    추천드려요~감사합니다!
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.07.24 13:29 답글 신고
    마음은 이미 100회 헌혈유공자 이십니다~^^
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.07.24 20:39 답글 신고
    일전에 간수치(alt) 초과로 인해 혈액검사결과에서 부적격이 되신 것 같네요.
    그런데 그 이후로 치료라든지 약복용이라든지 체중조절이라든지 식습과 개선이나 음주 자제 등을 진행하지는 않으셨나요?
    그렇다면 alt 수치는 개선되었을 수도 있습니다.

그러면 헌혈시도해보시면 됩니다.

연구용이라는 건 혈액검사부적격으로 폐기되는 혈액을 그렇게 연구용으로 사용할 수 있다는 의미입니다.
    특정사람은 계속 헌혈해도 그 혈액을 수혈에 사용하지 않고 연구용으로 쓴다 그런 의미가 아닙니다.

간수치 초과로 이전에 혈액검사부적격을 경험하셨다면,
    이후에는 헌혈을 못합니다.
    일정 기간(이 경우 6개월) 경과 후 혈액검사를 해서 그 검사결과가 정상이 나와야지만 이후 헌혈이 가능해지는 시스템입니다.

전에 25회 하셨을 때가 언제인지 모르겠지만,
    이후로 오랜 시간이 흘렀고,
    건강상태에 변화가 있었다면,
    이제라도 헌혈 시도해보세요.

헌혈의집이나 헌혈카페 가시면 바로 헌혈은 못하시고 샘플 하나 뽑아서 검사를 하고,
    그 검사결과가 정상이 나오면 이후부터 헌혈하시면 됩니다.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.07.23 15:18 답글 신고
    이야~
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.07.23 15:22 답글 신고
    대단하세요.
    먹고 사는게 모라고.. 헌혈 못한지 오래되었네요.
    30번은 넘은거 같은데...
  • 레벨 중장 복날은간다 22.07.23 15:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 MG새마을문고 22.07.23 16:45 답글 신고
    멋지십니다 대박!!!
  • 레벨 소위 2 지구벌 22.07.23 17:50 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 훈련병 ChaGun 22.07.23 17:56 답글 신고
    존경합니다!!
  • 레벨 대령 3 추천수 22.07.23 17:57 답글 신고
    존경스럽고 대단 하십니다~
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 22.07.23 18:11 답글 신고
    대단 하시네요 감사합니다
  • 레벨 상병 용인서10년 22.07.23 18:15 답글 신고
    추천 추천
  • 레벨 중사 3 로뽕 22.07.23 18:20 답글 신고
  • 레벨 일병 현성군 22.07.23 18:27 답글 신고
    이글보고 간만에 로그인합니다
    너무 멋지십니다^^
  • 레벨 소장 돈텔파파 22.07.23 18:28 답글 신고
    존경합니다^^
  • 레벨 중사 1 next3053 22.07.23 18:49 답글 신고
    30여회 하고 중단된지 몇해 지났는데, 부끄럽네요.
    월요일에 동사무소 찾아가서 후원할 수 있는 가정이 있는지 물어봐야겠네요.
    나름 십일조 하겠다고 교회에 내지 않고 각종 단체에 후원하고 있지만, 워낙 후원금으로는 퍼센티지가 적다는 얘기에 방법을 바꿔야겠다 생각은 했는데, 한잔님 글을 보니 더 좋은 방법이 있겠구나 싶네요.
    멋지신 분. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 조이락 22.07.23 18:49 답글 신고
    존경합니다.
    멋진 분이시네요.
  • 레벨 대위 2 쁘티거니 22.07.23 18:52 답글 신고
    멋진형!!
  • 레벨 소령 1 강부처 22.07.23 18:56 답글 신고
    멋지십니다. 추천드립니다. !
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 22.07.23 19:00 답글 신고
    당신은 애국자....추천
  • 레벨 중령 2 재효기다 22.07.23 19:07 답글 신고
    추천드리러 로그인했습니다.. 존경합니다
  • 레벨 하사 3 잘보고사자 22.07.23 19:33 답글 신고
    저도 헌혈할려다 주사바늘 쇼크 한방 먹고는 헌혈은 못하고 장기 기증만 신청 해놓고 술은 적당히 담배는 안하고 있습니다 대단하십니다
  • 레벨 병장 엔비v 22.07.23 19:37 답글 신고
    형님 멋지십니다
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 22.07.23 19:37 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 상병 참쉬운일일텐데 22.07.23 19:44 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 중사 3 아빤다민이를사랑해 22.07.23 19:50 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 중령 2 그냥남자 22.07.23 20:38 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.07.23 21:16 답글 신고
    추천~~~
    복 받으세요.
    전 이제 29번째인데...
  • 레벨 중사 3 바람의정령 22.07.23 21:37 답글 신고
    고생하셨습니다! 정말 멋지시네요!
  • 레벨 병장 따따상하자 22.07.23 21:46 답글 신고
    엉아 감사합니다.. 수고하셨습니다.
  • 레벨 일병 충남은가비 22.07.23 22:00 답글 신고
    형님 멋지시네요
    추천 꾹 하고 갑니다
    저는 62회 저도 100회를 향해 가겠습니다
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.23 22:41 답글 신고
    진심 숭고한 인류애죠.
  • 레벨 원사 1 쪼코사랑어멈 22.07.23 23:34 답글 신고
    멋지세요!!
  • 레벨 원사 1 한지민이진리다 22.07.23 23:40 답글 신고
    멋있으면형.형.멋져요~추천!
  • 레벨 원사 3 오케이마담 22.07.24 00:27 답글 신고
    훌륭하십니다... m(_ _)m
  • 레벨 대위 1 F4F 22.07.24 01:18 답글 신고
    멋지십니다 엄지척
  • 레벨 상사 1 왕킹카 22.07.24 03:20 답글 신고
    멋지고 훌륭하신 분이네요. 응원합니다!
  • 레벨 병장 따순밥 22.07.24 08:58 답글 신고
    정말 멋지십니다~~!!
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 22.07.24 09:09 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 중장 천안그남자 22.07.24 09:31 답글 신고
    와우 멋지시네요
  • 레벨 일병 즐라탄이가탄탄 22.07.24 09:45 답글 신고
    대단하시네요~
    봉사의 마음이 훗날 크게다시 보상받이시길 바랍니다~^^
  • 레벨 원사 3 수신불량 22.07.24 09:50 답글 신고
    저도 90회 쯤 했는데 코로 터지로 안하면서 잊고 지냈네요
    저도 이제 다시하러 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.07.24 09:57 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.07.24 10:03 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 빵아지 22.07.24 10:35 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 상병 썩은과일 22.07.24 10:46 답글 신고
    저도 시간 날때마다 틈틈이 하는데. 겨우 18회만 했습니다. 앞으로 더노력해야겠네요.
  • 레벨 중장 뵨태공자 22.07.24 10:49 답글 신고
  • 레벨 일병 ecoclark 22.07.24 11:09 답글 신고
    추천 드립니다.정말 멋지네요.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.07.24 12:00 답글 신고
    너무~멋지십니다!
  • 레벨 하사 2 그리고 22.07.24 12:07 답글 신고
    저도 내일 정기 헌혈 하러 갑니다! 근데 아직 6회네요 ㅠㅠ
    언제ㅜ25, 50, 100 채울려나여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 hoody 22.07.24 12:10 답글 신고
    정말 대단하십니다.
    멋지세요 !
  • 레벨 중사 2 그냥떠드는거야 22.07.24 12:23 답글 신고
    나이스!!
  • 레벨 일병 가열차게 22.07.24 13:03 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.07.24 13:06 답글 신고
    탐나네요 ㅋㅋ 멋집니다
  • 레벨 대장 암행단속 22.07.24 13:11 답글 신고
    우와 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 듀로픽스 22.07.24 13:29 답글 신고
    대단하네요.
    존경합니다.
  • 레벨 중령 2 BlyAly 22.07.24 13:29 답글 신고
    존경스럽습니다.

항상 건강하시고 꽃길 걸으세요.
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.07.24 13:29 답글 신고
    전 이런분들 진심 존경합니다~
    생명을 선물하는 분
  • 레벨 중장 벅지왕 22.07.24 13:30 답글 신고
    멋지십니다 형님 저는 200회 향해 달려가고 있습니다!
  • 레벨 중장 윤슬라마 22.07.24 13:38 답글 신고
    ㅅㅅ 100번 했다는 줄...난 썩었어
  • 레벨 하사 3 얼굴천재37 22.07.24 13:41 답글 신고
    저두 헌혈하고 싶은데 탈모약 복용 시작으로 못하고 있습니다ㅜ 54회 했고 상도 두번 받았는데 ㅜ
  • 레벨 이등병 페일블루닷 22.07.24 13:53 답글 신고
    추천.대단.짝짝짝.
  • 레벨 중사 1 자동시간기억 22.07.24 14:12 답글 신고
    추천드립니다.
    항상 건강하세요.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.07.24 14:12 답글 신고
    10여년간 남의 피 수혈해가며 살아온 사람으로서 진심으로 고개숙여 감사드립니다.
    건강한 많은 분들, 헌혈 부탁드립니다.
    저는 이제 조금씩 차도를 보여 수혈을 안받은지 3주 되었습니다. 하지만 아직도 피가 모자라 치료를 제대로 못받고 있는
    많은 환자분들이 있습니다.
    그분들을 기억해주시고..
    글쓴님에게 감사드립니다.
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 22.07.24 14:44 답글 신고
    25회 다되가는중입니다. 아자!!!
  • 레벨 이등병 돌다리두드리기 22.07.24 15:04 답글 신고
    멋지세요^^
  • 레벨 소장 강차장입니다 22.07.25 16:41 답글 신고
    오~ 멋지십니다.
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 22.07.26 16:01 답글 신고
    대단하십니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장