바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 조물딱하얀이 22.07.23 23:48 답글 신고
    k8은 택시안나오던가요?ㅋㅋ말두안되는
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.07.24 00:36 답글 신고
    K8은 나오지만 기함급인 K9은 택시가 나오지 않죠

신형 그랜저도 현대차의 기함급으로 나올거라 K8과는 다르게 택시가 나오지 않을 가능성이 있어요
  • 레벨 중위 3 조물딱하얀이 22.07.24 09:40 신고
    @오우야조타조아 3.5lpi엔진 좀 써야하는데 ㅋ안나올까요?ㅋ 벌써 테스트카 lpi돌아다는 마당에 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.07.24 12:04 신고
    @오우야조타조아 ㅋㅋㅋㅋk9택시 한번도 못보셨어요? 모범.개인 택시들 꽤나 돌아다닙니다.
    글을 쓰기전에 검색좀 하시죠
  • 레벨 상사 3 8기통이상 22.07.24 13:33 신고
    @오우야조타조아 아조시 그렌저하고 케이구 하고는 등급차이가 나잖아요. 제네시스 지팔공이나 그전 에쿠스 택시가 있던것도 아닌데 비교가 잘못된듯 하네요잉.
  • 레벨 소위 2 그게재미있냐 22.07.24 12:47 답글 신고
    개나소나마디모님 법인 택시를 말하는겁니다. 개인택시는 말그대로 개인이 출고해서 사업하는거라 k9이든 g90이든 벤츠든 개인이 구매할수있는거지만 이제는 대량으로 택시 전용 모델을 만들지 않는다는거죠
  • 레벨 소위 3 병무청 22.07.23 23:49 답글 신고
    아이오닉 6보다는 5가 택시로는 더 낫죠
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.07.23 23:52 답글 신고
    그전에도 택시 생산 안한다고 했는데 택시로 보답해죠ㅋ
  • 레벨 준장 뇌절했습니다 22.07.24 00:56 답글 신고
    흠 일단은 두고보는 게 상책입니다.
    택시전용모델이 나온다고 단정지을 수 없고 안나온다고 하기에도 단정지을 수 없습니다. 그게 지금 출시 전까지에는 가장 정확하다 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 22.07.24 01:01 답글 신고
    개인택시로 나오죠
  • 레벨 중위 2 elore 22.07.24 01:37 답글 신고
    그랜저가 기함급으로 올린다곤 하지만..그래도 k9급 차량은 아니라 전 나온다고 생각
  • 레벨 중령 2 아이돌아이 22.07.24 02:35 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/2149145/1/1

가스차
  • 레벨 병장 yulujuvu 22.07.24 07:52 답글 신고
    나올걸요
  • 레벨 원사 1 스윙키 22.07.24 07:58 답글 신고
    3.5 lpi가 나온이상 들어가지 않을까요
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.07.24 09:16 답글 신고
    안나온다 했다가 판매량 떨어지면 백퍼나옴 ㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.07.24 12:34 답글 신고
    dn8 안나옴요
    결국 폐망
  • 레벨 원사 3 병신만보면등장하는형 22.07.24 16:56 답글 신고
    소나타dn8이 택시 모델 안나와서
    개망함
    르노삼성도 sm5조스바 택시 모델 안나온후
    개망함
    택시모델 출시 안하면 왠만하면 망하는길로
    가는거임 근데 요새는
    택시모델로 만든다고해도 택시기사들이
    전기차로 갈듯
  • 레벨 소령 1 쓰리투 22.07.24 09:18 답글 신고
    그냥 이런건 일기장에 쓰라거....
  • 레벨 중령 2 인화단결취침 22.07.24 09:27 답글 신고
    IG를 택시로 하면 되죠
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 22.07.24 09:31 답글 신고
    .뭔상관 나오던 안나오던
  • 레벨 병장 청주법인택시 22.07.24 09:36 답글 신고
    지금 G80전동모델도 택시로 돌아다녀요~
    결국엔 다 택시가 되기마련이죠ㅎㅎ
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.07.24 09:42 답글 신고
    좀 텀을 두고 나오겠죠
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.07.24 09:55 답글 신고
    그랜져가 뭔고급형이여 제네시스브랜드있는데
    커져봐야그랜져가그랜져지
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 22.07.24 09:57 답글 신고
    ㅋㅋ 그랜저가 뭐라고
    길바닥 택시지ㅋㅋ
    그리고 k9가 택시가 왜없냐고?
    가스가 안나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    k9포지션이 g80 반정도 위급인데 모범아니면 일반택시는 없는게 당연한거죠
    연비 답이없는 차를 차값을 떠나 살 수가없음
    그랜저는 기함이이던뭐던 현대임
    이미 그랜저 가스모델 위장막차량 베스트에 있군요ㅋㅋ 그냥 택시임
  • 레벨 중위 3 맙소사12 22.07.24 10:03 답글 신고
    신차 나올때마다 하는소리 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 친일척살 22.07.24 10:48 답글 신고
    개 노관심

흉기
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.07.24 10:50 답글 신고
    LPI생산되면 100% 택시나오는 겁니다.
    아방스 택시 없듯이요~~
    그랑죠는 개택의 대명사인데 뭔소리신지..??
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 11:01 답글 신고
    개인택시는 괜찮은데 회사택시는 메이커에서 한세대 전 모델로만 출시해야 현행모델 이미지 하락을 막을수 있다고 봅니다
  • 레벨 하사 2 리얼레게는힙합뮤직 22.07.24 11:10 답글 신고
    현기 판매량 올려주는데 택시 렌트카만한게 없는데 안나올리가.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 22.07.24 11:42 답글 신고
    그렌져가 뭔 대단한 고급이라고 택시로 나오니 안나오니 하시는지;; 근데 택시로 나오던 안나오던 거기서 고급 얘기가 왜 나오죠? 유럽가서 택시 뭔지 보시면 놀래자빠지시겠네.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 토로로로 22.07.24 11:59 답글 신고
    lpi가나오는데? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.07.24 12:08 답글 신고
    예전에는 장애인용.택시용으로 나왔는데
    규제풀리면서 가솔.디젤.lpi 라인으로 나와서 알아서 옵션고르고 해당혜택 받아서 구매합니다.
    고로 카다로그에는 택시.장애인용으로는 빠질수있으나 구매가 안되는게 아닙니다.
    그리고 k9택시가 왜없어요? 서울가면 심심치않게 볼수있고
    개인.모범택시가 존재하는데요?
    궁금하면 녹색창에 k9택시 검색하면 되요
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.24 12:10 답글 신고
    어차피 개인택시는 마이바흐로도 택시가 가능합니다.
  • 레벨 소령 1 도사위에법사 22.07.24 12:24 답글 신고
    대충 팔아먹으면 나오는 거지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 날으는토끼 22.07.24 12:47 답글 신고
    나는 에쿠스 택시도 타봤는데
  • 레벨 중령 2 꾸루꾸루 22.07.24 13:17 답글 신고
    한두번속냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 22.07.24 13:34 답글 신고
    급이있는데 당연히 택시로 나오죠. 제네시스면 모를까...
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.07.24 14:12 답글 신고
    근데 택시모델 나오건 안나오건 그게 뭐 상관있나요? 같은차 타면 품격떨어져서?
  • 레벨 상사 1 요나풀 22.07.24 14:18 답글 신고
    G80 개인택시 다니던데요 ㅎ
  • 레벨 일병 노을지는바다 22.07.24 14:54 답글 신고
    g80 체어맨들 택시들은..출고후 LPG 전환시키는 차들이라서..

마흐바흐 택시도 있음...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내원 22.07.24 14:33 답글 신고
    현대를 맹신하려는 사람도 많구나..
  • 레벨 일병 노을지는바다 22.07.24 14:52 답글 신고
    테스트카에 LPG 모델이 있던데..출시떄 같이 나오는거 아님???
  • 레벨 일병 노을지는바다 22.07.24 14:53 답글 신고
    위장막한차..LPG 주유하던건 뭐징???
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.07.24 14:55 답글 신고
    다들 LPG차량 나오면 무조건 택시로 나온다는 결론을 내시는 건가요????
  • 레벨 일병 노을지는바다 22.07.24 14:56 답글 신고
    일반가솔린 모델도 택시로 만드는 판에..

LPG 나오면..택시가 안될꺼라고 확신하시나여??
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 22.07.24 17:01 답글 신고
    택시 모델이 나오든 안나오든 개인택시는 차주 맘이라 안나온다고 확정을 못함
  • 레벨 일병 노을지는바다 22.07.24 14:59 답글 신고
    제가 개인택시 면허 있으면 비싼.전기차보단..

LPG 모델 택시로 바꾸겠습니다....

가솔린모델 LPG로 바꿔서 택시 하는거보단..훨~~신 좋죠.
  • 레벨 소위 2 니또와카노 22.07.24 15:31 답글 신고
    고급화 전략쓰다 안팔리니 바로 택시로 나왔는 전력이 있었지.
    고로 택시로 나온다
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 22.07.24 15:49 답글 신고
    뭐하러 카더라 글은써서 욕을먹누..
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 22.07.24 16:55 답글 신고
    택시부터 풀릴텐데. 어디 사회랑 격리당했다가 오셨나?
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 22.07.24 17:37 답글 신고
    나올꺼에요

고급화를 떠나서 그랜저는 k8과 형제 차량이고 k9 급은 아니잖아요.

100퍼 나올것으로 장담합니다.

사실 택시기사들도 아무리 차값이 싸다고는 하지만 하루 운행거리가 있는데..

게다가 3.5lpg면 연료비가 좀 나올텐데 가스값도 요즘 저렴한것도 아니고 전기차가 낫겠죠 ....
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 22.07.24 22:27 답글 신고
    그랜저 슈프리미어 뭐이런식으로 해서
    K9급으로 나오면 좋으련만
    여전 그랜져 명성을 되찾으면 좋으련만
  • 레벨 중장 nh4no3 22.07.24 22:49 답글 신고
    고급화ㅋㅋㅋ
    이번 엔진은 어떤병맛일까
    엔진이나 똑바로 만들던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번엔 증가일까 감소일까 아님새로운거? 기대된다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Razer 22.07.25 09:51 답글 신고
    K5 3세대는 진짜 안내긴했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장