바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.07.24 00:09 답글 신고
    19인치인가요? 흠 저는 20인데ㅎㅎ 어디서 사서 어디서 바꾸셨나요. 저늣 45000정도탔는데
    1만 더타면 바꿔야될거같아용
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 00:12 답글 신고
    네 제 차는 19인치입니다
    타이어픽 어플로 구매하고 장착점 지정해서 했습니다
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.07.24 00:17 신고
    @싼타페인스퍼레이션 후 ㅎㅎ타이어픽에는 제 타이어 스펙 제품이 읎더라고요;;;
  • 레벨 병장 컵사마 22.07.24 09:40 답글 신고
    타이어 고르는데 도움이 되겠네요
    https://blog.daum.net/iqkamz/91
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 22.07.24 09:48 답글 신고
    123타이어나 abc타이어가 종류는 더 많은것같습니다.
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 10:58 신고
    @졸뚱이
    글쿤요 타이어픽이 금호제품은 종류가 다양한데 한국타이어 제품이 별로 없습니다
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.07.24 06:24 답글 신고
    추천 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 08:13 답글 신고
    어린 노무새퀴
    무지개 반사
  • 레벨 원수 36기통 22.07.24 12:50 답글 신고
    ? 머 이런,,
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 22.07.24 12:57 답글 신고
    근성장 이사람이 원래 이렇게 쓰레기였나요?
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 22.07.24 10:05 답글 신고
    금호 크루젠 71 20인치..
    저번주에 짝당18만3천원에 4개 갈았습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 10:51 답글 신고
    그게 20인치부터는 가격대가 좀 쎕니다

19인치는 그나마 대중화 된 반면 아직까지 20인치는 많지가 않아서요
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 22.07.24 11:13 신고
    @싼타페인스퍼레이션 저도 타이어 갈때가 됐는데 좋은정보 감사합니다^^

근데... 타이어픽이라는 어플이 안나오는데요....??
  • 레벨 대위 3 사고제로 22.07.24 11:18 답글 신고
    HP71이 마제스티9 바로 아랫급인가여?
    전 몇주전 주행시 타이어소음이 심해서 타이어프로 찾아갔더니 틀어진 토우값땜에 타이어 안쪽 편마모 심하다 그래서 4짝 마제스티9로 갈었네요. 출고타이어 3.6만 밖에 안탔는데... 차종이 준SUV 니로하이브리드. 18인치 얼라이포함 오프매장서 70장에 교체했네요.
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 11:58 답글 신고
    마제9이 승용차 고급 컴포트용이고 hp71은 suv 고급 컴포트용입니다
    물론 hp91이란 스포츠용 상위제품이 있습니다
  • 레벨 원사 1 impult2500 22.07.24 11:39 답글 신고
    hp71 장착초기는 아주만족하고다녔는데
    대충 마모율 50프로정도 넘어가면 소음이 장난아니게 올라옵디다 특히 고속도로 콘크리트포장 지날때 장거리가 소음때문에 너무짜증 결국 못참고 미쉐린으로갔지만 단거리위주 고속도로 자주안타면 아주무난한타이어긴 합니다
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 11:56 답글 신고
    초반에 그런 이슈가 있었다고 합니다
    뜯김현상도 이슈 있었고
    개선되었다고 해서 구매했는데 좀 지켜 보려합니다
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 22.07.24 11:45 답글 신고
    저도 suv 타는데 방지턱이 얼마나 높길래 경고등이 뜹니까;; 인치가 크니 가격도 높아서..다음에 뭘로 바꿀지 고민중인데 참고할게요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 21:30 답글 신고
    미쉐린 ....어느 제품 장착중이신가요?

다음 타이어로 고려하고 있습니다

원래는 크로스클라이밋 2로 할려다가 제차 타이어 사이즈가 수입이 안되고 무엇보다 가격대가 후덜덜 합니다^^
  • 레벨 원사 1 날시스 22.07.24 12:33 답글 신고
    680 정도면
    제가 예전에 저정도 마모지수 되는 타이어 10만 탄적있습니다 고속도로 기준~^^
    지금은 22인치라 피렐리 스콜피언 쓰는데 이것도 6만정도 탔는데 아직 2만은 더탈듯 합니다
  • 레벨 중장 토착왜구척살 22.07.24 13:09 답글 신고
    수입이라고 무조건 좋은건 아니죠.
    저도 HP71 3번째 사용중입니다.
    승차감, 소음, 마일리지, 그립력, 배수능력 전체적으로 가격대비 최고라고 생각합니다.
    특히 승차감과 소음은 비슷한 가격대에서 찾기 어렵다고 생각되어져서
    계속 이것만 사용하고 있습니다.

근데 얼마나 높은 방지턱이길리 VDC가 점등 되는 건지...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 22.07.24 14:45 답글 신고
    금호타이어 중국회사니까 금호도 수입인가?
  • 레벨 중장 토착왜구척살 22.07.24 20:38 신고
    @볼빨간고양이
    저리가라!!
  • 레벨 중장 증기징어 22.09.11 13:03 신고
    @볼빨간고양이 최대주주가 더블스타일뿐 사장부터 말단까지 다 한국분이시고 금호그룹 출신입니다. 타이어들도 전량 국내에서 생산되고 있구요.
  • 레벨 원사 1 존멋 22.07.24 13:15 답글 신고
    HP71 정말 끝내줍니다
    HP51 이번에 새로 나왔다던데 HP71보다는 아랫등급 아라는데 한번 장착해보고 싶어요
  • 레벨 중위 1 니민 22.07.24 14:42 답글 신고
    한국 금호만 끼다가
    미쉐꼈더니 이게 타이어인가~~ 합니다ㅋ
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 22.07.24 14:45 답글 신고
    금호타이어 최대주주는 중국의 더블스타이며 금호타이어사면 중국 공산당에 돈주는것임
  • 레벨 대위 3 쑈를해라쑈를해 22.09.11 14:12 답글 신고
    이런애들 특징: 집에 중국산 물건 하나쯤 있음
  • 레벨 중사 1 미스파이어 22.07.24 16:03 답글 신고
    저도 이번에 한국타야로 넘어왔네요
    컨티넨탈 타이어 자체는 무난하고 성능도 좋아요
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 21:28 답글 신고
    컨티넨탈 좋죠 다만 가격대가 좀 높은편입니다
    이게 좀 걸렸죠
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 22.07.24 18:45 답글 신고
    suv는 모르겠고
    싼다 타이어에서
    마르셀로 휠에 오페라 타이어 조합
    추천 안드립니다
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.07.24 21:27 답글 신고
    ㅋㅋ 마르셀로 휠.... 전설의 조합
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 22.07.24 21:54 답글 신고
    컨티넨탈 4x4이거 r18 렉스턴에 한짝당32만냥
    아무리 생각해도 사기당한듯ㅠㅠ모하비에 끼우는타이어라고 얼마나 바람잡던지
    2년타고 지금은 한국타이어 교체 만족스러움
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.07.24 23:43 답글 신고
    저는 다음엔 한타로 갈까 고민중이네요
    저도 19인치입니다
    235 55 구요 4짝 40주고 끼웠네요
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.07.25 13:26 답글 신고
    저는 21인치인데 컨티넬탈 짝당 60만원 줬던것 같은데 저렴하게 구입하셨네요.
  • 레벨 중장 증기징어 22.09.11 13:04 답글 신고
    HP71 구입하려다 예산부족으로 KL33 4짝 장착했는데 혹시 KL33에 비해선 어떤가요?
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.09.11 23:39 답글 신고
    글쎄요 제가 kl33을 안써봐서...
    Kl33 평이 괜찮던데요
    좋은 선택 하신거 맞습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장