바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.23 21:35 답글 신고
    사고는 영상 35초쯤입니다
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.07.23 21:37 답글 신고
    인도에 자전거 도로 없나보네요??
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.23 21:42 답글 신고
    네 자전거 도로 없습니다 ㅜ
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.07.24 11:01 신고
    @정왕동거북이 구라치다 걸리면 손모가지 날아가유~

http://kko.to/C3H1bTMZN
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.24 11:57 신고
    @shinejins 본인 손모가지부터 걱정하셔야할거같아요 ㅎㅎ 아래 답글에 말씀 남겨뒀구요 본인 손모가지부터 잘챙기셨으면 합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.07.24 12:27 신고
    @정왕동거북이 뻔히 보이는 자전거 도로를 없다고 구리치는 인성 어디 안가네요?

어떤삶을 살지 뻔하다 뻔해~
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.07.23 21:43 답글 신고
    전형적인 왼쪽만 보고 우회전 돌리는 사고인데..
    운전자도 우측 안봐놓고선 자전거 잘못을 먼저 따지는 모습이 매우 보기 안좋네요
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.23 21:48 답글 신고
    자전거 잘못만 따지는게 아니구요 처음 사고를 접해봐서 누가 가해자인지
    한문철TV에서 봤을때 자전거 역주행이던데 하는 영상을 봐서 궁금해서 올린겁니다.
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.07.23 21:49 답글 신고
    어떤부분이 억울한지 이해는 해보려고해도 마냥 운전자 편을 들수 없는 것이 우회전시 교통법규 모르는 아이들도 튀어 나올수 있는 부분이며, 우회전시에 좌측만 보고 핸들 꺾으면 위험하단걸 보여주는 좋은 사례 같습니다,, 개인적으론 무과실은 불가하다고 보여지며 이에 보험처리하고 맡기시는게 속이 덜 답답할듯요,, 노인인데다가 화가 났으니 합의는 원만하게 하긴 어려울듯요,, 상대방도 우회전 대기차 앞을 가는 무식함도 없지 않아 있습니다,
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.23 21:51 답글 신고
    네 일단 어떤부분이던간에 자전거가 차보다 약한건 사실이기 때문에 자전거 운전자 분께 충분한 치료를 권해드렸고, 내일 경찰서에 방문할 예정인데, 보배드림분들이 정보를 많이 알고계셔서 먼저 자문을 좀 구하고 싶어서 올리게되었습니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.24 09:34 답글 신고
    제가 어떤 거짓을 말하고있는 부분이있나요 ? ㅎㅎ
    저런상황에서 사고가났고 누구의 잘못이 더큰건지 궁금해서 여쭤본 글입니다만
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.07.23 23:18 답글 신고
    자라니 역주행 극혐...
    우회전 대기를 좀 이상한데 서계시긴 한것 같네요
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.24 09:36 답글 신고
    아무래도 속초 시골 길이다보니 그래보이나봐요 ㅜ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.07.23 23:26 답글 신고
    역주행 자라니가 하도 많아서 좌우 도리도리 겁나 하면서 다닙니다. 아이 안친걸 다행으로 생각하세요.
    역주행한 놈이 승질은 왜내. 찔리냐?
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.24 09:50 답글 신고
    이제 이모님한테도 도리도리 꼭 하라고 말씀드려야겠습니다 ㅜ
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 22.07.24 00:57 답글 신고
    역주행 및 인도로 달렸네요.
    명백한 불법입니다.
    대인 해줬으면 취소하시고요.
    보험사에는 절대 보험처리 하지말라고 못 박으시고 요.
    억울하면 소송하라고 하세요.
    저같으면 오히려 차량수리비 달라고 지랄하겠네요.
    저게 과실 나오면 걍 나도 자전거 타고 역주행해서 사고내고 치료비나 뜯어야죠.
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.24 09:50 답글 신고
    지금 대인접수해서 치료한다고하셨는데 보험사 전화해서 취소해야할까요? ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.24 11:50 답글 신고
    그렇군요 ㅜㅜ 감사합니다 자전거도로인지는 파악하지 못했습니다 감사합니다
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.07.24 11:06 답글 신고
    그짓말 하지마세유~

자전거/인도 겸용인데 자전거도로가 없다고 그짓말치고있네유?

http://kko.to/C3H1bTMZN

바닥 자전거도로 표시하고 포장이 선명하게 보이는데 어디서 구라질이세유?
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.24 11:51 답글 신고
    꼭 사회 불편하신분들이 말투가 이렇게 더러우신건지 ㅋㅋ 자전거도로인지 몰랐습니다 이모님 사고소식을 듣고 적다보니 제가 그쪽 지형을 잘 알지 못했네요

참고하겠습니다. 몸이 불편하신건지 마음이 불편하신건지 말투는 좀 고쳐주셨으면 하네요 ^^
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.07.24 12:30 신고
    @정왕동거북이 구라질을 구라질한다고하는게 불편해요? 구라질을 하도 당당하게해서 확인하고 구라질이라고 지적한게 말투가 더럽다구요?

구라질을 당당하게 쳐하는 당신인성이 드러운거지 무슨 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.24 12:00 답글 신고
    방금 경찰서다녀와서 5:5 과실로 각자 처리하는방향으로 말씀하셨습니다. 제가 자전거도로인지 파악을 못하고 무작정 없다고 말씀드린 부분에 대해서 자문을 구하는 입장으로서 거짓말을 하는 것처럼 보였던 부분은 진심으로 사과드립니다.
    어제 이모님이 사고나고나서 모두 놀란 마음에 얼른 자문을 얻어야겠다 하며, 보배드림이란 사고 커뮤니티사이트에 올리게되었는데, 어렵네요 ㅎㅎ 아무튼 고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.07.25 22:13 답글 신고
    원래 조언을 얻을때 본인 위주로 글을 쓰기 때문에 본인의 실수는 가려지게 됩니다.
    진짜 객관적으로 상황 파악하고 글 써야되요.. 자전거 도로가 있으니 자전거 역주행이 성립 안될텐데 그러면 그냥 차량 잘못인데 상황 반반 마무리된거면 잘된거네요..
  • 레벨 이등병 정왕동거북이 22.07.26 09:14 신고
    @이런저런그런 반대는 제가 누른게 아닙니다 ..~!
    처음 글을 쓰다보니 보다 객관적이지 못하게 쓰여지고 제대로 된 정보를 파악 못하고 작성한 내용이 많아
    어려움이 있었습니다. 말씀해주신 것 참고하겠습니다 감사힙니다..!
  • 레벨 중령 1 츈무 22.07.24 14:58 답글 신고
    20년 운전한 사람이 우회전을 왜 저렇게 하는지... 로드뷰 없엇으면 좌회전 하는줄 알갯네요..
    유턴하려고 바로 1차선 들어가려고 저런건가
  • 레벨 상병 zzps2000 22.07.29 15:43 답글 신고
    인도였으면 자전거 역주행으로 어느정도 비벼볼 만 했을텐데 자전거인도 겸용인데도 5대5로 마무리했으면 운이 좋은듯요?
  • 레벨 훈련병 마틔즈크리에이티브 22.07.30 08:31 답글 신고
    차가멈춰있으니 자전거는 앞을지나가려한거아님? 인도 자전거도로있으면 진입전에 양방향 꼭확인해야됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장