바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 백딸이불여일떡 22.07.25 07:12 답글 신고
    상식과 굥정의 나라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 22.07.25 18:11 신고
    @ro10whkwha ㅋ 열폭 개웃기네 이게 현실이야
  • 레벨 소위 2 예레기 22.07.25 23:07 신고
    @ro10whkwha 신고나 처묵하고 이런것들한테
    무관심 으로~
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 22.07.25 16:20 답글 신고
    생식과 굥정입니다.
    날로 먹는걸 왜 빼기는지..
  • 레벨 대령 3 라프가후니 22.07.25 07:13 답글 신고
    아...불변한 엉터리 존대어
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 22.07.25 08:17 답글 신고
    형들 진짜 이거 나만 불편한거 아니지???

~~ 하시면 되시구여~~~~....
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 22.07.26 04:00 답글 신고
    이글엔 없지만 "30만원 이십니다"
    "30만원 이세요" 등 많더라구요
    어느 시점부터인가? 전화 대응 직업으로 하시는분들의 멘트 방식이더군요
  • 레벨 소장 게농 22.07.25 07:15 답글 신고
    석열스럽네~
  • 레벨 중장 iamneinom 22.07.25 07:16 답글 신고
    한국도 법인주소변경은 시간 좀 걸렸던 것 같은데. 푼돈도 좀 들어가고.
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 22.07.25 15:12 답글 신고
    법인 주소 변경이라 함은 주민등록상 주소 변경 말씀하시나요??

네... 시간좀 걸려서 1분 돼겠습니다~^^
  • 레벨 중장 iamneinom 22.07.25 23:06 신고
    @기때기오만상 그럴 리가요.ㅎ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 22.07.25 07:52 답글 신고
    쿠폰얘기가 제일 웃기네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 22.07.25 16:21 답글 신고
    도저히 이해가 안되는 짓을 합법적으로 하네
    아~~~ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 22.07.25 16:26 답글 신고
    도저히 이해가 안되는 짓을 합법적으로 하네
    아~~~ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 진짜우파극우인생 22.07.25 07:52 답글 신고
    윤재앙 건갈보 보내라
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.25 08:01 답글 신고
    적응 안되네요
  • 레벨 소위 2 7958 22.07.25 08:39 답글 신고
    손님~~김밥 나오셨습니다. .ㅋ
  • 레벨 상사 2 넉언니 22.07.25 08:58 답글 신고
    규정상 그건 안 되세요. → 규정상 그건 안돼요 혹은 안됩니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.07.25 08:02 답글 신고
    볼때마다 명함은 진짜 ,ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 bigpie2 22.07.25 08:03 답글 신고
    ㅋㅋ 어떻하면 불편하게 만들까 연구하는 나라인가 ??
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 22.07.25 14:55 답글 신고
    어떡하면. 어떻게하면.
    저도 불편하네요
  • 레벨 하사 3 solaris76 22.07.25 08:07 답글 신고
    일본이랑 일해보면 진짜 속터져 디짐 ㅜㅜ..
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 22.07.25 08:32 답글 신고
    이글 쓰신분 한국에서 법인 주소변경 안해보신듯.
    한국도 직접 변경해도 돈시간 들고 법무사끼면
    수수료까지 듭..(법무사 안껴도 몇십들어요.)
  • 레벨 중사 2 김치전골 22.07.25 10:13 답글 신고
    엥? 저는 셀프로 등기소 가서 2만몇천원 나왔는데요??
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 22.07.25 10:46 신고
    @김치전골
    1. 1인법인이시죠? 일반법인은 의사록 공증해야합니다.
    2. 등기만 바꾸고 사업자등록증은 안바꾸시나요? 구청에 세금내야합니다 동일구면 좀싼데 타구나 시도 바뀌면 돈 더 들죠.
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 22.07.25 14:33 신고
    @김치전골 직접 가서 하셔도 10만원 이상 듭니다.
    저도 제가 직접 가서 했습니다.
    법원 가서 등기 이전하고
    구청에 가서 사업자등록증 새로 발급받고요.
  • 레벨 훈련병 별명이배꼽 22.07.25 15:00 신고
    @김치전골 본점이전(관내) 등록세 112,500원, 교육세 22,500원, 등기수수료, 공증료, 교통비 등 20만원 훌쩍 넘어갑니다.
  • 레벨 대위 3 물쏘다 22.07.25 08:34 답글 신고
    쿠폰은 진짜 상상 그 이상이네..
    영끌 빚투족 돈갚아 주는거랑 비슷하네..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 인감극장 22.07.25 08:36 답글 신고
    지정된 메뉴얼 이외엔 절대 하지 않으려고 합니다 나리타 공항 입국 심사대에서 답답해 죽는줄
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.07.25 08:39 답글 신고
    법원등기 관련된건 쪽본처럼 후진적인게 똑같구나.

법원 진짜 개속터지게 만드는 시스템.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.07.25 08:53 답글 신고
    플로피 디스켓이 사라진지 불과 몇년안된 나라임...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.07.25 08:59 답글 신고
    굥정부 10년이면 딱 저렇게 되는거죠
    김대중 노무현의
    인터넷회선과 전산화
    아니였으면 저기보다 못한게
    우리나라 였을수 있습니다
    주판학원아직 다닐수도요...
  • 레벨 중령 2 오지마가지마 22.07.25 09:06 답글 신고
    한국인이라서 더 당한게 아니고?
  • 레벨 원사 3 kan11123 22.07.25 19:45 답글 신고
    대놓고 차별하는 일은 잘 없어요
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 22.07.25 09:49 답글 신고
    태생적으로 목날라가니 그렇죠.
    과거에는 진짜 목 날라가지만 지금은 주어진 일을 못 하면 짤리고 왕따 당하고 ㅋ 융통성은 1도 없음
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.07.25 09:49 답글 신고
    아직도 국민의 절반 이상이 인터넷뱅킹을 안쓰는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무롱이 22.07.26 01:52 답글 신고
    그게 정부와 은행을 믿지 않는다고 해요. 그래서 현금을 꼭꼭 쥐고 있다고 합니다.
  • 레벨 소령 2 부우짱 22.07.25 10:43 답글 신고
    법인 주소 변경은 한국도 비용 꽤 나 옴 셀프로 해도 10-20(시마다 등록세가 다름)
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 22.07.25 10:55 답글 신고
    일본가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    캐나다 살아봐.
    더하면 더했지 덜하지않다.
    주소변경 명허변경 보험변경 환상의 캐나다.
    자국민 여권만드는데 걸리는 시간 얼마일까요?
    손목이 아픕니다 치료받는데 걸리는 시간 알마일까요?
    인터넷 설치하고 싶은데 전화통화부터 설치기간 얼마일까요?
    문제가 생겼습니다. 직원이나 매나저랑 상담해도 답이 없어 맨니저와 얘기해봐야 겠어요. 매니저왈 아몰랑. 끝. 답없음.
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.07.25 14:31 답글 신고
    와....일본이 진짜 저정도 수준이라구요????!!!!!!와...
  • 레벨 하사 1 오뎅이올시다 22.07.26 02:35 신고
    @진짜우파극우인생 보배를 멀리하라는 말인가요
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 22.07.26 03:50 답글 신고
    니 삶과 인생에게 쪽팔리지 않냐?
  • 레벨 소령 2 미캐닉 22.07.26 04:52 답글 신고
    니네나라 욕하니 욱 하재?
  • 레벨 훈련병 존경받는샐럽 22.07.26 06:17 답글 신고
    느닷없이 윤석렬 까기.
    시빠.
    문재인 한일관계 박살난거 원상회복시켜라
  • 레벨 중사 3 vacterw8 22.07.25 16:30 답글 신고
    종이에 도장찍어서 우편으로 보내는나라. 도장찍는기계만들고 박수치는나라
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.07.25 17:34 답글 신고
    나라면 2천원어치 더 산다 ( ..)
  • 레벨 중위 2 인생쥴리처럼 22.07.25 17:35 답글 신고
    썩렬스럽네..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 일요일에쉬는남자 22.07.26 10:21 답글 신고
    우리나라 절반이상인디?
  • 레벨 대위 3 쓰레기벌레형 22.07.25 18:11 답글 신고
    집이없어서 청약통장 없다는 사람이니
    조만간 쪽국꼴 날지도.
    하긴 대만한테도 뒤처지니..
  • 레벨 중사 1 딸배78 22.07.25 18:20 답글 신고
    읽고있는내내 속이 시커먼게 타들어간다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 22.07.25 19:10 답글 신고
    돌아삐ㅡ으...
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 22.07.25 19:14 답글 신고
    에어비앤비로 이용한 삿포로의 숙소
    예약 당시와 숙박 이용한 당시의 환율 차이로, 약 800원 정도의 차액이 발생했는데 이걸 내야 한다고 전화가 왔습니다.
    문제는 800원을 wire transfer 로 보내야 한다는 거죠.
    물론 일본인 담당자구요,
    일본어를 이해하지만 말하는 것이 이해가 되지 않아, 혹시 한국인 담당자 있느냐고 물으니 한국인을 바꿔줬고, 한국인을 상대로 자초지종을 이야기하니..
    그냥 손실 처리로 잡았으니 더이상 신경쓰지 말라고 했습니다.
    그러면서 하는 말이,
    "일본 담당자가 원칙대로 처리해야 한다는거, 한일간의 문화차이로 이런식으로 한국인을 지속적으로 불편하게 하면 안된다고 잘 얘기해뒀다."
    그 수삼일동안 사용한 전화요금만해도 800원을 훌쩍 넘었겠는데...
  • 레벨 훈련병 170665 22.07.25 19:53 답글 신고
    설마 ..
  • 레벨 소장 kieriel 22.07.25 19:55 답글 신고
    읽어보니 왜 일본이 망하고 있는지 조금이나마 이해가 되네.
  • 레벨 병장 바람119 22.07.25 20:08 답글 신고
    제발 해오던 대로
    계속주길 바람 감바떼
  • 레벨 병장 강원도오징어 22.07.25 20:48 답글 신고
    법과 원칙에 따라...ㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 22.07.25 21:05 답글 신고
    진짜 안망하는게 신기하네
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.07.25 22:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 똘추들이네
  • 레벨 원사 3 기간제대깨윤 22.07.25 22:35 답글 신고
    후진국이라 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 조종사 22.07.26 01:12 답글 신고
    일본이 후진국이면 한국은 뭐가 되는거냐ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 깨구쟁이 22.07.25 23:18 답글 신고
    후진국
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 22.07.26 00:07 답글 신고
    해지는 물론 개통하는것도 바로(며칠내로) 안됨... 미쳐버림... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 특별전시 22.07.26 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 두잔술 22.07.26 00:20 답글 신고
    오ㅐ놈이 괜히 오ㅐ놈이아니죠
    꽉막힌새키들
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 22.07.26 00:47 답글 신고
    대충 듣긴 해도 이 정도 일 줄이야 빨리 넘어 오세요 진짜 홧병 나겠음
  • 레벨 중령 1 왕배야덕배야 22.07.26 00:55 답글 신고
    구청가서 건보 가입하는데 반나절 걸렸음
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.07.26 01:16 답글 신고
    정신 병자들이 사는 나라인가??
    어렸을 때 봤던
    이상나라의 폴에 나올 법한 나라다.
    이런건 그냥 버리자.
    인류에 도움 안된는 나라다.
  • 레벨 원사 3 balron 22.07.26 03:14 답글 신고
    쪽발이 스럽다 정말
  • 레벨 대령 2 다분애 22.07.26 06:43 답글 신고
    이미 이따우로 돌아가고 있음
  • 레벨 대위 3 천사호 22.07.26 06:53 답글 신고
    석렬하네
  • 레벨 대령 1 알라온 22.07.26 07:11 답글 신고
    와 한국에 살아서 천만다행이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 까리쑤마 22.07.26 07:40 답글 신고
    이래서 국짐 졸개들이 좋아 하는군요.
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 22.07.27 11:17 답글 신고
    ㅇ ㅓ??????????? 상품권은 읽으면서도 이게 무슨소린가 내 뇌가 이상한가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장