바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.07.25 16:40 답글 신고
    국짐당 개종자들의 궤변에 농락당하지 맙시다.

그냥 개소리지. 미친 새끼들.
    답글 0
  • 레벨 준장 섬볕 22.07.25 16:37 답글 신고
    검사는 동일체라 이천명 검사들 있어봐야 각자가 그냥 일개미임. 여왕개미 페로몬 따라 움직이는...

일개미 한마리 한마리는 완전한 개체로 안보죠. 우리 몸의 적혈구 한개 같은 수준인데...
    답글 0
  • 레벨 준장 섬볕 22.07.25 16:37 답글 신고
    검사는 동일체라 이천명 검사들 있어봐야 각자가 그냥 일개미임. 여왕개미 페로몬 따라 움직이는...

일개미 한마리 한마리는 완전한 개체로 안보죠. 우리 몸의 적혈구 한개 같은 수준인데...
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.07.25 16:40 답글 신고
    국짐당 개종자들의 궤변에 농락당하지 맙시다.

그냥 개소리지. 미친 새끼들.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 바람결에송송 22.07.25 17:14 답글 신고
    1.헌법 기관
    1).의의
    헌법기관이라 함은 국회에서 의결을 거쳐 국민투표에 의하여 확정된 헌법에 의하여 구성된 기관을 말한다. 즉 최고법인 헌법 자체 규정에 따른 그 권한과 의무을 수행하여 국가사무를 담당하는 기관.

2).종류
    (1)국회:국회.국회의원(그 일인 개개인을 헌법기관으로 볼수 있음).국회의장(국회의원과 별도의 일인 헌법기관으로 볼수 있겠네요. 헌법상 규정된 권한과 책임의 태양이 다르므로)

참고:정당=> 헌법 기관설
    정당은 대의민주정치에 있어서 중추적인 역할을 하는 헌법기관으로 군림하게되어...... 정당은 국민과 국가에 있어서 국민이 국가의사형성에 참가하는 매개작용을 담당하는 기관이라고 하여 정당의 헌법기관설을 인정하는 학설.

(2)대통령(일인기관),국무총리(일인기관).국무회의(합의제기관...성격은 심의기관설이 통설이죠)

(3)감사원:정부 최고의 감사기관, 대통령직속의 헌법기관 (직무상 독립)
    (4)대법원.대법관회의.
    (5)선거관리위원회:헌법 제114조의 규정에 의하여 선거와 국민투표의 공정한 관리 및 정당에 관한 사무를 처리하기 위하여 설치된 국가기관으로 국회, 정부, 법원, 헌법재판소와 병립하는 독립된 합의제 헌법기관

(6)헌법재판소:헌법 제111조
    (7)국가원로자문회의.국가안전보장회의(헌법상 필수기관).민주평화통일자문회의.국민경제자문회의

검사는 만들어진 헌법을 인용하여 유,무죄를 가리는 일을 하는 것임.
    검사는 각각의 범죄를 혼자 수사하게 끔 되어 있는데 검사동일체라고 지들이 만들어서 간섭을 받음
    법 좀 알고 글 적어 주세요.
  • 레벨 원사 1 진달래산천 22.07.25 18:37 답글 신고
    경찰청은 외청이 아니고 내청임?
  • 레벨 원수 누구에게나똑같이공정 22.07.25 17:05 답글 신고
    아 됬고. 검찰 수사 분리
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 22.07.25 17:14 답글 신고
    헌법기관?ㅋㅋㅋㅋ
    개개인이 동서지간..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.07.25 17:14 답글 신고
    병자병모.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 관음사할타 22.07.25 17:24 답글 신고
    수준이 저러니 2번찍고 윤석열 만세나 외치고 사는거죠 !!

2찍새퀴들 구멍동일체 이거나 해명해봐라 ~ 왜 다 동서지간이야?
  • 레벨 상사 3 참치냠냠 22.07.25 17:40 답글 신고
    무식하면 용감하다더니..ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 4배드림 22.07.25 17:48 답글 신고
    헷갈리나 본데..

검사=준사업기관 이란 소린 있습니다.

그 이윤..외압에 영향받지말고 소신에 따라 판단하라는거죠..

지금 개검은 외압에 따라 흔들리니 그 말또한 해당이 안됩니다.

헌법기관은 뭐임?????????
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.07.25 18:21 답글 신고
    잘 못 알고 있으면 아 그렇군요 하면 될걸...
    그게 그렇게 힘드니????
  • 레벨 상사 2 날아라장산곶닭 22.07.25 19:33 답글 신고
    허영이든 권영성이든 누구책이든 보면 그렇게 써있나요?? 나 살다살다 검사 1인이 헌법기관이라는 말 첨들어봅니다. 법학개론만 해도 국회의원 1인이 헌법기관이라는 말을 써도 검사 1인이 헌법기관이라고요???
  • 레벨 중장 벅지왕 22.07.25 22:15 답글 신고
    저런 무식한 애 주변에 로스쿨 다니는 친구가 있을리가 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장