바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 UnknownWorld 22.07.25 14:35 답글 신고
    가물에 콩나듯 진짜 목사님들이 계시죠
    답글 7
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.07.25 14:39 답글 신고
    대구,목사라서 망했구나 했는데...
    잘사세요~~~퀸연아~~
    답글 1
  • 레벨 이등병 euntae97 22.07.25 15:19 답글 신고
    아.....개신교와 천주교......
    라면 차이가 많을 텐데...ㅋ
    천주교 교리 할때도 강조 많이 하더군요..
    종교 문제로 상처 안받았으면 하네요..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 jpp 22.07.25 15:31 답글 신고
    ㄹ혜 퇴진시위에도 앞장 섰다고 하시던데...
  • 레벨 준장 punktal 22.07.25 16:09 답글 신고
    간혹 제대로 된 사람들이 있어요.유시민님도 그 쪽 출신이잖아요.
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 22.07.26 09:08 답글 신고
    @punktal 안동 이재명, 거제(?)부산(?) 문재인, 김해 노무현.

윤석렬 서울. 어디를 믿어야 할까?
  • 레벨 이등병 활어쟁이 22.07.26 12:51 답글 신고
    애들 결혼하는거 까지 지역 갈라치기 합니까? 진짜 정도것들하세요 보배드림 왜 이리 점점 정치판이 되어가는겁니까? 에휴
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 22.07.26 13:58 답글 신고
    김부겸이 당선되었었는지는 모르나보네.

방구석에서 이런 지역차별 얘기나 쓰지 말고
    밖에 나와서 사람들좀 만나고 사세요.
  • 레벨 소장 UnknownWorld 22.07.25 14:35 답글 신고
    가물에 콩나듯 진짜 목사님들이 계시죠
  • 레벨 일병 아크로바틱 22.07.25 14:59 답글 신고
    없음
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.07.25 15:41 답글 신고
    내가 좋아하는 정치인 지지하는 종교인이라고 진짜라고 말하는건 편협한 사고방식입니다
  • 레벨 하사 3 티코EV 22.07.26 11:54 신고
    @꿈동아리
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 여기 거의 신천지급 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    종교내에서 활동 명성이런거 다필요없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 지지한다고 찐목사라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    종교의정치화임?
  • 레벨 준장 punktal 22.07.25 16:08 답글 신고
    그런 목사님들은 하느님을 그냥 혼자 집에서 믿는게 도와주는거임.교회 세워서 이리저리 활동하지 말고.교회 다니는 사람들 늘 하는 말이 우리 목사는 다르다는 거임.하느님을 알리는건 천주교와 성공회에 맏기세요.
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 22.07.26 09:03 답글 신고
    진짜 대단하다. 종교인이 종교를 바르게 전하고 이웃을 돌보는지가 아니라 내가 지지하는 정치인 지지하면 진짜 목사야? 이재명의원님이 신이냐?
  • 레벨 소위 2 천벌을내려주마 22.07.26 09:43 답글 신고
    진짜 목사 없음
    십일조 헌금만 기다림
    팩트임
  • 레벨 병장 BlackMamba21 22.07.26 10:17 답글 신고
    정치병 환자들 난리났네
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.07.25 14:39 답글 신고
    대구,목사라서 망했구나 했는데...
    잘사세요~~~퀸연아~~
  • 레벨 소장 하루연가 22.07.25 14:41 답글 신고
    개독 댓글이 달리겠네요
  • 레벨 중위 1 바람결에송송 22.07.25 14:44 답글 신고
    김연아가 3년간 사귀었다니 믿어봐야쥬~~~
  • 레벨 중사 1 누룩곰팡이 22.07.25 14:50 답글 신고
    하 어렵다 3년간 중립
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.07.25 14:57 답글 신고
    일단 사실이면 다행임.
  • 레벨 이등병 euntae97 22.07.25 15:19 답글 신고
    아.....개신교와 천주교......
    라면 차이가 많을 텐데...ㅋ
    천주교 교리 할때도 강조 많이 하더군요..
    종교 문제로 상처 안받았으면 하네요..
  • 레벨 소령 3 giloc 22.07.25 15:26 답글 신고
    개념있네.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.07.25 15:28 답글 신고
    천주교 신자인 연아가 ㅠ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.07.25 15:34 답글 신고
    대구 경북..게다가 목사인데 이재명지지자면...뭐 이 결혼 축하합니다
  • 레벨 중장 HelloVader 22.07.25 15:52 답글 신고
    김연아 천주교 아님?
  • 레벨 중장 후이늠 22.07.25 16:11 답글 신고
    목사가 있는 개신교집안이다보니 연아가 개종할 가능성이 높아 보이더라고요.
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 22.07.25 16:12 답글 신고
    이제 놔줘야 겠어요 ㅠㅠㅠ 연느
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.07.25 16:26 답글 신고
    이래도 저래도...
    우리연아는 걍좀 놔둡시다...
  • 레벨 대령 2 관음사할타 22.07.25 16:40 답글 신고
    잉 울 연아 카톨릭신자인데 .... 개종시키지 말아주세요 ~
  • 레벨 병장 서민인데뭐요 22.07.25 16:42 답글 신고
    진짜 병이다 병
    글 수준부터 댓글수준까지
    남의 결혼식 가정의 정치성향과 종교와 지역을 들이밀고들있네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Jm1221 22.07.26 11:20 답글 신고
    서민 쌍꺼풀하는 소리!
    오죽 답답하믄 이러누?
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 22.07.25 16:42 답글 신고
    오 그나마 좋은분
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.25 17:32 답글 신고
    느님의 안목
  • 레벨 중령 1 엠텍 22.07.25 21:16 답글 신고
    아니 목사라니..하고 들어왔다가..역시 연느님의 안목은 ..무릅을 치며 나갑니다.
  • 레벨 원사 2 탁사마가너냐 22.07.25 22:19 답글 신고
    닭그네 손 빼던 연아가 수구꼴통집안에 가지는 않을거임
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 22.07.26 08:44 답글 신고
    그나마 다행이네여
  • 레벨 간호사 성빠샤 22.07.26 08:54 답글 신고
    우리교회 계시던 분이셨어요!!!!!!!
    친하게 지낼걸!!!!!
  • 레벨 원사 3 nate0101 22.07.26 08:56 답글 신고
    연아는 천주교인데..
    잘 지내길.,
  • 레벨 하사 3 보라당근 22.07.26 08:58 답글 신고
    거 좌표찍고 갈라치기 그만 좀 합시다. 동남권 출신으로 저런 얘기 나올 때 마다 부끄럽네요.
  • 레벨 하사 1호봉 호잇호이이 22.07.26 09:03 답글 신고
    정말.. 김용판, 곽상도 이런 ㅆㄹ ㄱ들을 애국으로 미화시켜주는곳이 대구, 경북.
    반성도 없엄..
  • 레벨 대령 3 chefkim 22.07.26 09:05 답글 신고
    여느님 잘살길 진심으로 바래요
  • 레벨 중령 3 감자랑 22.07.26 09:08 답글 신고
    힝~ 행복하게 잘 사세요. 연아씨 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 qpalzm 22.07.26 09:41 답글 신고
    김연아,

독실한 카톨릭 신자인데..

5살 연하, 27세 대학원생 남, 거기다 목사 아들???.....

아이스하키 한다던 전 남친도 그렇고..

유명인이라, 경험이 없고, 순수해서인지..

남자 보는 눈이...

뭐... 다 자기 팔자니...
  • 레벨 하사 3 pajeon 22.07.26 10:06 답글 신고
    이재명 지지한다고 찐이라니 ㅋㅋㅋㅋ 사고방식이 진짜 신천지 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.07.26 10:09 답글 신고
    연아가 확실히 남자보는 눈이 쪼끔..
  • 레벨 하사 2 심호 22.07.26 10:30 답글 신고
    와 이런거까지 정치에 연관시킨다고...? 진짜 개소름돋네. 와.. 진짜 나머지 할말은 메모장 열어 써야지.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.07.26 10:52 답글 신고
    ㅍㅎㅎ 이재명이랑 결혼이랑 므슨상관? 웃긴이야기다
    스토리 만들기 쩌네 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 넌개 22.07.26 10:58 답글 신고
    떡렬이보다나아서재묭이찍었지만 이제는 재묭이보다더안좋은사람 나올수있으려나 그누가나와도 더낳겠다 물론 국짐당 권ㆍ장 빼고 ㅋ
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 22.07.26 10:58 답글 신고
    본진이라지만 남의 결혼을 니들이 왜 이딴거 가지고 찬성하네 마네 ㅈㄹ들이지?ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 Jm1221 22.07.26 11:01 답글 신고
    뜻은 압니다만
    이런방식은 역공소재
    이런마인드는
    저희 아버지는 저랑반대더군요
    미신에 기대지말자 입니당
  • 레벨 준장 아기건달푸우 22.07.26 11:16 답글 신고
    아무리 그래도 우리 연아느님을
    기냥 보낼순 없어!
    깔끔하게 대국민 청문회 갑시다.
    국민당 1질문.
  • 레벨 원사 2 X5M파랭이 22.07.26 11:24 답글 신고
    ㅋㅋ 지랄들 싸고 있네 들
  • 레벨 원사 3 loveaus 22.07.26 12:00 답글 신고
    윤석열 지지안하는것 자체가 일단 정상이고 봉사활동도 열심히 하신다네요 암튼 여신님의 시아버지로 합격ㅎ
  • 레벨 원사 3 loveaus 22.07.26 21:55 답글 신고
    같은 정치 세력이 아니고 너같이 윤석열 뽑는 정신병자10새끼가 아니라는거다
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 22.07.27 01:31 신고
    @loveaus 니 논리대로면 국민 절반이 정신병자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쌍부랄탁치니고자 22.07.26 12:21 답글 신고
    연느 결혼 잘했다!
  • 레벨 상병 전라남도 22.07.26 12:41 답글 신고
    저동네가 꼴통들이긴 한데 젊은축으로 변화가
    일어나고 있긴합니다.

중요한건 국민들이 반드시 민주당과
    이재명이여야 한다는 억지를 가장한 논리는

위험합니다 정치하는놈들 뭐같을땐 하나가되서
    싹다 끄집어내려야 하고 선거법도 손봐서

자금위반 나오면 징역을10년 스타트 만들어
    놔야 비서실장들이 총때메고 징역살이 안하고

가벼운 벌금형으로 의원직 유지도 못할뿐더러
    법이 무서워 돈뿌려서 내돈내산 임기제가

안되기에 쓰레기 도둑놈들이 기어나오지
    못합니다 민주당vs국짐 이 아니라 우리 모두

하나되서 조깟은것은 조깟다고 한목소리 내야
    하고 조깟은것은 관용을 베풀어서는 안됩니다

그래야 나라가 바로서고 우리도 조금 덜 불행할테니까요
  • 레벨 이등병 활어쟁이 22.07.26 12:56 답글 신고
    정도것하세요 애들결혼에 지역 갈라치기까지 합니까?
  • 레벨 중사 2 미스터대성 22.07.26 13:18 답글 신고
    햐 보베님들 맨날 개독개독하시다가 정치에 엮이니 바로 동지가 되어버리네요. 역시 정치가 종교가 되면 이렇게 무섭습니다.
  • 레벨 병장 설마설령 22.07.26 13:29 답글 신고
    햐 같다붙이는 엄청난 종자들 무섭다
  • 레벨 중사 1 엉어엉 22.07.26 13:34 답글 신고
    우리 연아 천주교인데... (세레명:스텔라)암튼 행복해라 이제 놔줄께 ㅠ 흑흑
  • 레벨 원사 2 BMW328is 22.07.26 13:42 답글 신고
    또라이 좌파종특....골때리네 ㅋㅋㅋ '난 지지한다 찐목사' 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥 감이네
  • 레벨 원사 3 loveaus 22.07.26 21:56 답글 신고
    그래서 윤석열 찍었냐? 정신병자새끼야?ㅎ 좌파우파 얘기가 아니고 윤석열 뽑는건 너같은 정신병자라는거야 10새끼야
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 22.07.27 11:21 답글 신고
    저도 이거보고 저 결혼 찬성일세!!로 바뀌었답니다. 심지어 저 목사 완전 봉사자 파면팔수록 괜찮은 집인듯
  • 레벨 훈련병 에메랄드초록 22.07.30 16:17 답글 신고
    찢재명 지지자였네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장