바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육육삼십육봉 22.07.26 14:08 답글 신고
    선생님이 비빔밥을 좋아하셨군요..
  • 레벨 중령 1 요리보고 22.07.26 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 문도둑 22.07.31 17:04 답글 신고
    늘 갈라치기! 부자를 죄인으로 만들기!!!
  • 레벨 원수 애무69 22.07.26 14:08 답글 신고
    전근가게 생겼네
  • 레벨 중령 3 필소굳 22.07.26 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 애무69 22.07.26 23:25 신고
    @필소굳 척 맨지온
  • 레벨 중장 육포브이짱 22.07.26 15:00 답글 신고
    현실ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 신발265 22.07.26 16:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 진강카 22.07.26 17:27 답글 신고
    아 미쳐 ㅋㅋㅋ 닉도 대박ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 애무69 22.07.26 23:26 신고
    @진강카 윤부라리가카
  • 레벨 원사 3 속초빙구 22.07.27 03:27 답글 신고
    아 개빵터짔네
  • 레벨 일병 2호선가즈아 22.07.27 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 objet 22.07.27 14:42 답글 신고
    저런ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.07.26 14:09 답글 신고
    횽은 일관성이 없어
  • 레벨 원수 진짜싼아이 22.07.26 14:13 답글 신고
    (ㅡ,ㅡ)
  • 레벨 대장 rewq 22.07.26 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.07.26 14:09 답글 신고
    저런 선생님도 좋지만 역시 급식이....
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 22.07.26 14:09 답글 신고
    지금 같았으면 바로 고발당해서 해고당할 사건!!
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 22.07.26 14:09 답글 신고
    북한이냐
  • 레벨 중장 콩123 22.07.26 14:10 답글 신고
    어쩌다가 했겠지
  • 레벨 중령 1 요리보고 22.07.26 14:13 답글 신고
    지금은 급식이지만 우리때는 빈부에 상관없이 다같이 먹고 형편 어려운 애들 도시락도 싸와서 같이 먹고 그랬는데...

세상이 너무 각박해져서 아쉽다~
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.07.26 14:15 답글 신고
    미친 선생이네
  • 레벨 하사 2 로쌈 22.07.26 14:26 답글 신고
    선생한태 귓빵망이 안맞아 봤지?

니가 공감 못한다고 깝쭉대지 말아라.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.07.26 14:41 신고
    @로쌈 나 먹으려고 싸간 도시락을 엄마가 자식 먹이려고 싸준 도시락을 왜 남의도시락에 섞어서 개밥 만드냐
    넌 선생한테 귓방망이 맞는걸 당연하고 감사하게 여겼냐
    그게 선생의 미친짓인지도 모르고
  • 레벨 소장 비트겐슈타인 22.07.26 14:17 답글 신고
    겨울에 난로에 데워먹었던 김치볶음밥이...그립군..
  • 레벨 소장 헤이브라우니 22.07.26 14:17 답글 신고
    아무리 애들이라도 관점에 따라서는 극혐했을 수도.
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.07.26 14:24 답글 신고
    시대 상황상 극혐하는 사람 없어.
    니들같은 잼민이들은 이해 못하겠지만,
    밥을 못먹는 사람도 상당수 있던 시절이고,
    부자라는 이유로 살해당하던 시절이 얼마전이기도 했으며,
    개인주의를 안좋게 보던 시절이거든. ㅇㅅㅇ

난 저시절 다음 다음 세대지만, 이해는 할 수 있고,
    니들은 너무 풍족한 세대에서 태어나서 이해 못하는 거겠지.
  • 레벨 소장 헤이브라우니 22.07.26 14:55 신고
    @마왕곰 니네 생각에 조금이라도 반대하면 쉽게 반감을 가지더라 니네들은. 그게 꼰대라는 거다
  • 레벨 중위 2 Catstyle 22.07.26 15:20 신고
    @마왕곰 난 저시대 도시락 싸가지고 다니던 세대이지만
    저건 교사라는 권력을 이용해 말도 안되는 짓거리하는거임
    우리집이 가난하기도 했지만 부모님이 맞벌이하느라 도시락 못싸줄때가 대부분이었고
    어쩌다 싸주면 양은 도시락에 밥이랑 양배추 채썰은거 정도였음
    지금은 대두단백에 돼지비계와 발색제 넣고 만든 제일 질 떨어지는 반찬이 햄 소세지이지만
    당시에는 서양에서 들어온 제조방식의 신문물이라 학생들한테는 선망의 반찬이었고
    양배추밖에 없는 나는 아파트 사는 애들 햄 소세지 많이 뺏어먹기도 했음
    만약 교사가 모든 밥과 반찬 섞어 먹인다면 당시 나로서는 이득이고 좋아했을지도 모름
    하지만 좋아하는것과 적절한지는 별개임
    저건 개인의 권리를 침해한거고 알레르기가 있다던지 개개인의 식성과 필요식단에 대한 고려없이
    짧은 생각으로 권력을 남용한 것임
    당시에는 교사가 학생을 패도 학부모들이 선생님 감사합니다 하며 스승의 날 선물 갖다주던 시대라
    다 묵인 존중하머 넘어갔지만 생각 있는 교사라면 저러질 않지
    어설픈 참스승 코스프레 교사가 저래놓고 뿌듯해 했겠지
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.07.26 15:22 답글 신고
    니같은 새끼를 보고 찌질이라는거다 ㅇㅅㅇ
    난 니가 어린 잼민이라고 했지 반감을 가진적 없거든.
    니네 세대가 못 겪어봐서 모르는 거라고 했는데,

거기다 대고 꼰대니 머니 적대감을 바로 들이대는 너자신을 반성하지?

댓글만 봐도, 아 내 생각과 다르면 극혐 하겠네~ 하면서 공격성을 띄지?
    이해하려는 노력도 없고? 타인한테 꼰대란 소리 들이밀기 전에

니 자신의 인성부터 돌아보려무나 ㅇㅅㅇ 인간성 쓰레기 새끼야.
  • 레벨 중사 3 우크럴레 22.07.27 10:37 신고
    @마왕곰 님도 못겪어봐놓고 무슨소리신지....

그리고 저게 가난한 아이입장에서 좋아보이고

선생입장에서 나름 좋게한다고 할뿐이지

실제로 잘사는 아이에게 물어보지 않고 저렇게 한다면 잘한행동일까요?

그리고 Catstyle 님은 무슨 저런거에 영양학적 식단따지고 너무가셨네요.

과연 대부분의 부모가 영양학 따져가며 도시락 싸나요?

보통 도시락은 아이가 좋아하는 반찬에 안먹지만 조금이라도 먹이려는 반찬 조금싸서 보내지
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.07.26 15:28 답글 신고
    니 밑에 댓글달은 놈은 니 친구냐 ㅇㅂㅇ? ㅋㅋㅋ
    도시락 쌌다고 코스프레 하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

알러지 ㅇㅅㅇ? 개인 식단? 그딴걸 이해하던 시대가
    아닌데 그런 개소리를 한다고?

마치 여자들이 해병대 캠프 다녀와서 군대얘기하는 수준이구나.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스스로 잼민이 인증하는 꼴
  • 레벨 병장 벽에다꽁해쪄 22.07.26 15:57 신고
    @마왕곰 너는 꼰대 안될꺼 같지? 그치?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 Catstyle 22.07.26 16:14 신고
    @마왕곰 알레르기나 영양학적 식단이나 그런걸 안따지는 시기이니 학기초에 가정통신문으로 알레르기 여부 조사까지 다 해놓고도 교사가 권력남용해서 저러는거라고
    극혐하는 사람이 없었다고?
    극혐해도 말도 못하고 수렴될리도 없었던거지
    나 82년도에 초등학교 당시엔 국민학교 입학했다 인증해줄까?
    그 시절 경험도 못한 인간이 아는 척은...
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.07.26 14:21 답글 신고
    저런거 없음...

국딩세대임..

강남구 삼성동에서...

국민학교 다녔음...

그때

잡곡장려하는

정부 지침에따라...

쌀밥 먹는애들...혼났음...

보리나 잡곡 도시락 검사했음...

그때 가세가 기울어...

쌀밥만 싸온다고..

맞았던 기억이...

맞고

청소하고..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 22.07.26 14:34 답글 신고
    뻥치지 마셈!!!!!!
  • 레벨 대위 3 암튼그냥저냥 22.07.26 14:56 답글 신고
    저도 국딩세대...

잠실이 강남구였을때 잠실에서 태어났고...

강동구 잠실동이던 시절에 국딩이였고...

그러다가 잠실이 송파구로 변경되었을때도 국딩이였던걸로 기억하는데...

쌀밥 먹는다고 혼났던 기억은 없네요...

그리고...

잠실이 강남구였다가 강동구로 바뀌었다가 송파구로 바뀐거 모르시는 분들도 많으실걸요...
  • 레벨 이등병 푸른하늘64 22.07.26 15:11 신고
    @암튼그냥저냥
    잡곡밥 안싸오면 혼나던 시절이 있었습니다.
    64년생 기준으로 초등 1~3학년 정도 몇 년 간 그랬던 것 같네요.

점심시간에 옆자리 친구들 보리밥을 빌려서 쌀밥과 뒤섞은 경험이 많습니다.
  • 레벨 대위 3 암튼그냥저냥 22.07.26 15:21 신고
    @푸른하늘64 />
    그렇군요...

제가 70년대 후반이고... 저희 형이 70년대 초반이니 그때의 기억으로는 없을지 몰라도

60년대 분들은 그런 일이 있었을 수도 있겠네요...
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 22.07.26 14:56 답글 신고
    정말임..
    보리살돈이 없어서 그랬던적이 있었음..
  • 레벨 훈련병 엑셀시오 22.07.26 15:08 답글 신고
    저도 국딩시절(77년 4학년) 저희집이 식당이라 쌀밥만 도시락 싸가서

혼식 안했다고 혼났습니다.
  • 레벨 중위 1 늙은농부 22.07.26 14:24 답글 신고
    자취하는 지방출신,빈 도시락만 가져와서 십시일반 한 통 채운 후 거세게 흔들어 비빔밥으로 점심해결.
  • 레벨 준장 MrNIKE 22.07.26 14:28 답글 신고
    빵을 싸온 학생은...비빔빵이 되어버리고...
  • 레벨 소장 자장면불었다 22.07.26 14:29 답글 신고
    윤가왈 선생님을 법과 원칙따라서 처리하겠다.
  • 레벨 대령 3 난착한사람 22.07.26 14:29 답글 신고
    잠깐!!!!! 선생님 도시락은 안넣었지 말입니다
  • 레벨 하사 3 바실리모신나강 22.07.26 14:38 답글 신고
    저거 진짜로 고딩때 점심시간에 한 20명이 모여서 김장봉투에다가 도시락 쌔려넣고 비빔밥 해먹어봤는데 졸라 맛없었음...
  • 레벨 소령 3 예진ceo 22.07.26 14:48 답글 신고
    내걸 왜 같이 먹어야함? 내가 싫다는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.07.26 14:52 답글 신고
  • 레벨 중령 1 봉사랑 22.07.26 14:52 답글 신고
    지금 저렇게 했다가는 애들 개밥 먹였다고 들고 일어나는 학부모 분명 있을거임
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.07.26 15:05 답글 신고
    가난한애가 먹는밥이나 부자인 애가 먹는밥이나 형편것 먹으면되지;;;
  • 레벨 중사 1 우정이 22.07.26 15:09 답글 신고
    ㅋㅋ 초딩담임새끼가 생각나네요..도시락 못 싸가니깐 돈주면서 자기 컴라면 사오라더군요...

사왔더니 뜨거운 물 부어와야 할것 아니냐고 다시 보내더군요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 22.07.26 15:17 답글 신고
    비닐을 어디서 구해와? 그리고 구해왔다고 해도 저 비닐이 깨끗은 한가?
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.07.26 15:19 답글 신고
    동의도 없이 강제로, 비닐봉지 위생상태는?

지금은 상상할 수 없는 일이지.
  • 레벨 대위 3 촌에별반찬없다 22.07.26 15:19 답글 신고
    저렇게 먹었던 기억이나네~~
  • 레벨 중령 2 오지마가지마 22.07.26 15:44 답글 신고
    빨갱이네 공산당 마르크스 사상.. 부르조아에게 뺏어서 프롤레타리아의 등급향상
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 22.07.26 18:38 답글 신고
    이재명사상
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 22.07.26 15:45 답글 신고
    민주당이랑 문재인 정부가 하던 짓이 딱 이건데 ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 중위 2 백번김구운선생님 22.07.26 16:09 답글 신고
    혜택은 좋다고 다 받아놓고 또 지랄이네
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 22.07.26 20:30 신고
    @백번김구운선생님 받긴 뭘 받냐
    너는 기초수급자라서 문수령한테 많이 받았냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 로드미컬 22.07.26 16:18 답글 신고
    어이 2찍인게 자랑스럽냐?
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 22.07.26 20:30 신고
    @로드미컬 1찍 머저리들보다야 훨씬 낫지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 진강카 22.07.26 17:28 답글 신고
    흉노 그지가 우끼끼 거리는데 뭐라고 하는건가요?형들
  • 레벨 상병 이브센노란 22.07.26 20:53 답글 신고
    ㅋㅋ 우냐? 요즘 힘드지? 알바비도 잘 안들어오고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 문군쓰 22.07.27 06:17 답글 신고
    바본가 구체적으로 예시를들어뵈라
  • 레벨 중령 1 palgae1522 22.07.29 20:19 답글 신고
    마~! 니 재난지원금 받았냐? 안받았냐?!
  • 레벨 중장 대파미나리 22.07.26 16:03 답글 신고
    우리 엄마가 저건 거짓말이래요. 저 시절엔 저런 비닐봉투가 없었대요. (울엄마 68년생)
    신문지에 싸서 주거나 장바구니 들고 다녔대요.
    그리고 선생님이 도시락 검사도 했고, 혼식 안하면 혼났고 애들중에 맛있는 반찬 싸온애 있으면 선생님이 뺏어먹었대요.
  • 레벨 소위 3 호밍올더웨이킬러 22.07.26 16:33 답글 신고
    깡촌에 살았던 엄마 또래로서 답 드리면..
    박정희 죽고나서 도시락 혼분식 검사 사라졌던 걸로 기억합니다.
    그땐 저런 비닐 없었던것 맞아요.
    장바구니도 없었구요.
    신문지도 귀했죠.
    양은 도시락에 밥과 반찬 한 곳에 담아서 다녔고, 국민학교 3학년까지 가방 없어서 보자기에 도시락이랑 책 같이 둘둘말아서 묶어메고 다녔고, 깜장고무신 한켤레로 3계절 보내고, 겨울엔 털고무신 신었죠.
    4학년때 첨으로 어무이가 시장표 운동화 사주셨어요. ㅋ
  • 레벨 중사 2 민족자결주의 22.07.27 00:09 신고
    @호밍올더웨이킬러 전대갈때 국민학교 다녔는데 혼식 검사 했습니다
    우유 배식 시작했고요
  • 레벨 소장 jangceo 22.07.26 19:36 답글 신고
    엄마말이 맞네요.
    엄마랑 동갑인데 후라이반찬
    우리반이 70명쯤 됐는데 3~4명 싸왔고요
    빨강소세지 계란부침은 한,두명...
    대부분김치
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.07.27 13:19 답글 신고
    전 71년생입니다.. 전 초등학교때 도시락 없었읍니다.. 급식했습니다
    서울에서 다섯군데 한느데 뽑혔어요.. 강남아니고요.. 서울 변두리 끝이예요
    급식비 못내는 사람 있었는데.. 60명인데.. 급식먹는 사람이 50명정도 되고요
    10명은 가서 빵부족하다고 해서 친구들이랑 나눠먹었습니다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.07.27 13:21 신고
    @동탄풍이 중학교때는 정육점하는 친구가 삼겹살 가지고 와서 난로에서 구워먹고 물론 반친구들하고
    같이 먹었어요.. 5교시때 닭대가리라는 기술 선생이 고기냄새 나니 삼겹살 먹은 사람 나와
    그렇게 이야기 했는데.. 저는 그때 학습부장인데.. 반 전체가 다 일어나서 나옴
    선생도 어이가 없었는지 전체 책상위로 올라가서 한시간 동안 벌받음.. 웃기는것은 반 친구들이
    그것도 재미라고 킥킥대고 웃었음
  • 레벨 대위 1 SPEARO 22.07.26 16:23 답글 신고
    저게 계속 되면 아무도 제대로 반찬차려서 도시락을 안싸가게되지.
    단견의 어설픈 평등주의는 시장과 인간의 속성앞에 역효과만 날뿐임.
  • 레벨 중령 1 palgae1522 22.07.29 20:21 답글 신고
    공산주의가 체제 경쟁에서 완패한 이유!
  • 레벨 중사 1 장자의나라 22.07.26 17:39 답글 신고
    겨울 철도시락 밑에 김치랑 참기름 넣고 난로에다 데펴가 먹음 꿀맛이죠... 애들거 한숟가락씩 모아서 비벼먹으면 그것또한 개꿀맛
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 22.07.26 17:57 답글 신고
    90년대 초중고 다녔는데... 4-5명씩 밥같이 먹었는데.. 싸온 반찬 가지고 뭐라고 그러는놈 없었음....
  • 레벨 원사 3 장구라 22.07.26 18:23 답글 신고
    중고등학교땐 같이 먹는 친구들끼리
    비빔밥해서 먹자고 나물, 고추장, 바가지 등 챙겨와서
    먹었었는데 그 때가 그립군요.
  • 레벨 원수 일반오리 22.07.27 08:41 답글 신고
    우리 반 도시락 가끔 못싸온 애들 있으면
    선생님이 도시락 뚜껑 들고 다니면서 애들 밥
    한 숟가락씩 떼서 그 아이 먹였었음
  • 레벨 하사 1 비영시인 22.07.27 14:46 답글 신고
    봉지밥 비빔밥 한달째..
    다들 눈치보며 맨밥만 싸와서
    봉지안에 맨밥넣어서 나눠먹고 있더라
    제일 간맞고 맛있던 비빔밥은 첫날 뿐이었더라.
  • 레벨 하사 1 Shamimi 22.07.27 15:07 답글 신고
    어쩌다 이벤트성으로 한번 해먹어 볼 수 있었겠다는 생각은 들지만...글쎄... 저 당시면 한반 학생수가 60에서 70명 정도인데다가.. 밥으로 배채울 때라 도시락 크기도 컸는데... 그 도시락을 다 넣을 수 있는 비닐봉지를 구하기도 어려웠겠지만... 다 넣고 비비는 것도 보통일이 아니었을텐데... 뭐 학생 수가 작은 시골분교면 가능했을하나...

그리고.. 중고등학교 같으면.. 점심 때 저렇게 하려고 보면 이미 도시락 다먹은 사람도 많고 반쯤 남은 사람도 많고.. 그대로인 사람은 별로 없었을 걸? ㅎ

저런 기억은 없지만.. 초등(국민)학교 때 4명씩 분단 만들어서 도시락 먹고.. 선생님은 분단마다 하루씩 돌아가면서 같이 먹었는데.. 선생님 반찬은 항상 무슨 짱아찌였던 기억이..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장