바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 15.08.31 21:18 답글 신고
    군 전역후에 폐차장에서 잠깐일할때..
    스리랑카인지 파키스탄인지 우즈벡인지
    암튼 덩치크고 눈크고 피부 블랙에
    인상 험악하고
    근데 되게 상냥하고 순진한듯 하더라고요
    포터 짤라서 고국에 보내면 돈이 된다고 열심히 잘라야한다고ㅋㅋㅋ
    동생같다면서 되게 잘해주더라고요.
    근데 몇년후 공장에 잠깐있을때
    중국인들은 얍실하고 변명만하고
    어우..
  • 레벨 상사 1 서울또또 15.08.31 21:44 답글 신고
    몽골이 왜 세계를 정복했는지 지들끼리 싸우는 걸 보면 알 수 있음. 싸우다가 눈깔 뽑음.
  • 레벨 소장 맛가네 15.08.31 21:51 답글 신고
    우즈벡 작업자들 일잘합니다
    인정
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.31 21:51 답글 신고
    짱개 젤 시름
  • 레벨 병장 겨드랑이발냄새 15.08.31 22:12 답글 신고
    노다문한데좃나까입니다 조심하슈
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.09.01 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.08.31 22:23 답글 신고
    몽골 조선족 필리핀애들이랑 일한적있는데 내가 본 몽골애는 한국인이나 동양스럽다기보다 약간 러시아피가 섞였나 좀 이국적이었음.. 일 잘하고 의리도 있어보임... 조선족은...여자는 드세달까? 일은 진짜 억척스럽게 잘함....(여자로서의 매력은 전혀 느껴지지않음....) 남자들은 좀 뭔가 애들이 좀 이상함... 화려한 염색 이런거 좋아하고 연예인처럼 입는데 굉장히 촌스러움... 음악 이런걸 좋아하는듯... 가수에대한 로망같은게 있는듯도 하고...일은 그냥 그럼... 필리핀애들은... 남자들은 이외로 고학력자나 필리핀에서 괜찮은 직업을 가졌던 애들이 많음..문신한애들도 꽤 있고...일은 그닥... 필리핀여자는... 화장 지우면...약간 원숭이 같다해야하나....(비하는 아님...) 막 이쁠거란 기대했는데 전혀 안 이쁜애들이 조금 아니 엄청 많음...-_-;;;
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.08.31 22:43 답글 신고
    잘읽엇습니다~
  • 레벨 원사 2 옥주현수염차 15.08.31 23:38 답글 신고
    이런글좋다ㅋㅋ잼써여
  • 레벨 상사 2 농업인 15.08.31 23:56 답글 신고
    중국인(허난성) : 일잘함 똑똑함 하지만 잘 안씻고 같이 일하면 자기 일 끝내고 남일 도와줌 의외임
    베트남 : 착함 성실함 일은 그럭저럭 늘 웃음
    태국 : 일잘함 성실함 밤에 유툽으로 드라마보는데 시끄러움
    네팔 : 일 못함 머리 안좋은데 잔머리 잘씀
    인도 : 네팔과 비슷
    필리핀 : 일 그럭저럭 하지만 학습력이 뛰어남 거짓말 잘함 손버릇 안좋음 개인주위라서 자기일끝내면 땡 동료가 일이 덜 끝나도 쌩깜
    그간 격어본 외노들입니다
  • 레벨 이등병 운아당 15.09.01 03:50 답글 신고
    어찌 저랑은 반대네요
    지금 네팦 직원만 10명 넘는데 전 네팔쪽이 젤 마음에 들어서 네팔위주로 고용합니다
  • 레벨 중위 1 이거시뭐시당가 15.09.01 04:16 신고
    @운아당 제가격은 네팔애들도 성실하니 일잘햇엇죠 ㅋ 필리핀은 개인주의 개쩜.. 지그나라끼리도 빡센일하는애 안도와줌 ㅇㅇ
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.09.01 00:00 답글 신고
    15년 전, 군대가기전에 공장에서 잠깐 일했는데 베트남인 3명,,
    되게 느긋하게 일하던데, ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 페라라리야 15.09.01 00:07 답글 신고
    저도 ㅊㅊ 옛날에 일하던 회사가 생각나네요..
  • 레벨 하사 1 소라아가리 15.09.01 00:55 답글 신고
    일단 몽골리안 힘은 인정. 여자들 발육도 ㅎㄷㄷ..

집창촌에선 다른나라 다 받아도 몽고는 안받는다더라구요. 허리 끊어진다고..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 15.09.01 01:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 꾹꾹이배스 15.09.01 01:56 답글 신고
    제가 격어본 외노들입니다
    조선족. 일 보통 거짓말잘하고 이기적임
    베트남. 일잘함 성실함 족구 잘함 술 잘마심
    미얀마. 일잘함 성실함 술 잘마심
  • 레벨 병장 메롱바 15.09.01 02:25 답글 신고
    근데 댓글수준하고 글이 너무 후진국럽네요 우리가 뭔데 그들을 평가합니까 ?? 마치 우리가 엄청나게 대단한것처럼 말하는데 우리도 50년전 이랬습니다 사람은 평등합니다 내믿이다 이렇게생각하는것은 못사는 후진국사람들이나 하는것입니다 생각을 쫌 선진화 하시길바랍니다
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 15.09.01 06:49 답글 신고
    글쓴이의 의도는 그게 아닌데 팩트를 이해하시길..
  • 레벨 병장 빤니왕 15.09.01 09:01 답글 신고
    뭔소리여...
  • 레벨 대령 1 마블러스 15.09.01 10:01 답글 신고
    지금 이게 점수라도 매기며 평가하는거냐 그냥 일할때나 평상시 특징같은거 얘기하는거잖아 웃자는데 죽자고 달려드는 고문관같은 놈일세
  • 레벨 일병 냠마리오 15.09.01 12:16 답글 신고
    뭐라는겨, 아저씨 술 드셨으면 가서 발 닦고 주무세요
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 15.09.01 20:52 신고
    @냠마리오 동문서답하네 빙신새끼 ㅉㅉ 재밋냐?
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 15.09.01 02:31 답글 신고
    몽골 ~~~♡♡♡
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.09.01 02:46 답글 신고
    갑시다 몽골로 ㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.01 02:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 벨라리 15.09.01 02:58 답글 신고
    저희회사도 인도네시아애들 30명정도있는데 애들이 유머도있고 말 잘알아듣고 일도 열심히 하더군요 천성이 다착해요
  • 레벨 소장 생생 15.09.01 03:16 답글 신고
    ((펌))

우리나라에 동남아, 후진국 여자들 시집오는 것도 일종의 '계획적 난민'이다.

결혼 전 지참금으로 처가집에 3천만원 보내야하고, 시집 온 후 매달 처가집에 돈 송금하게하고,
    2년 지나면 한국국적 따면 바로 통장들고 도주해버린다.

그 후, 다문화 단체를 등에 엎고 '폭행당했다', '시집살이 겪었다'고 주장하며 이혼을 요구한다.
    그 후 같은 나라 남자 만나서 재혼한다.
    이게 바로 몸뚱아리 하나만 들고와 한국남자와 한국세금 피빨아먹는 난민 아닌가?

ㅇㅇ
  • 레벨 병장 겨드랑이발냄새 15.09.01 07:07 답글 신고
    경험은일기장에
  • 레벨 소장 생생 15.09.01 03:17 답글 신고
    무조건 외국인에 대하여 좋은식으로 말하려하는 자를 조심하십시요

그들이야말로 거짓말을 하는 자들이며

언젠가 여러분을 함정에 빠뜨릴것이며~

뒤책임은 나몰라라 하는 자들입니다

------
    다문화의 궁극적인 목적은
    국제결혼을 통한 전국민적인 혼혈화로
    민족정체성을 없애는 것이라는 사실을 알아야 한다

혼혈들은
    한국이 득이될때에는 한국인이라고 주장하다가
    한국이 위험에 빠지면
    언제든지
    떠날사람들이며~ 다문화옹호의 첨병들입니다

한국인의 입장에서는
    제일 위험한 자들입니다
    애들이라고 얕보지 마십시요
    애들이 무슨 죄냐고 ~불쌍하다느니하면서~동정적으로 바라보다가
    한국인은 그 애들에 의해서 망할수도 있습니다
    정신차리십시요

아주 약간의 혼혈은 좋을수도 있지만
    지금의 전국민적인 혼혈화는 분명 한국인의 붕괴로 몰아갈것입니다

ㅇㅇ
  • 레벨 병장 겨드랑이발냄새 15.09.01 07:05 답글 신고
    노다문 넌 아갈좀닫아라 낄때안낄때구분좀하고 글싸질러라
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.09.01 04:06 답글 신고
    짱깨는 다 똑같나보네ㅋㅋ

구라를 입에 달고 살더만

엄살도 많고

냄새에 비듬도 많고
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.09.01 04:48 답글 신고
    앗싸 성공 10만원 벌기 쉬워용
  • 레벨 준장 리모핸드 15.09.01 10:24 답글 신고
    네? 무슨 뜻인가요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.09.01 11:52 신고
    @리모핸드 스리랑카 청년을 말하는듯
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.09.01 05:39 답글 신고
    조선족은 편견이 없네요 ㅎ 잘읽었습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.09.01 05:44 답글 신고
    나라보단 개인성격....한 20년전 중국과 인도내시아 애들이랑 해보았는데,,개인적 성격과 연관이...
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.09.01 07:49 답글 신고
    우리 회사도 다국적인데 다른 부서 있을때 현장 관리 할때 야간에 태국 애들 지들끼리 싸움나서 언제 만들어 놓은건지
    철판으로 칼만들어서 8명이 싸우고 있는데 살벌 하대요 그만 하라고 해도 막무가내
    진짜 누구 하나 죽을거 같아서 소화기 들고 와서 뿌려 버렸더니 진압이 되더군요 ...
    소화기가 호흡 곤란 하게 만들어서 싸운이유가지들끼리 불량 만들고 해결 못해서 ..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.09.01 10:58 답글 신고
    이건좀거짓말이네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 블랙라프ID 15.09.01 08:25 답글 신고
    제 경험에 비춰보면

인도네시아 : 싹싹하고 일 잘함. 큰 문제 일으키는 일도 없고. 근데 먹는 게 좀 불편.

스리랑카 : 마찬가지로 별 문제 없음.

베트남 : 머리가 좋은 애들이 많고 일도 빨리 배움. 근데 잘한다 잘한다 해주면 시키는대로 안하고 지맘대로 할라는 경향이 있음. 한국인이랑 비슷. ㅋㅋ

우즈벡 : 덩치 좋고 힘이 셈. 문제 일으키는 경우가 거의 없음.

조선족 : 쓰지않고 주변 사람들에게 회사가 사람이 없어 망할 위기가 아니면 쓰지 말라고 함. 잔대가리 제일 많이 굴리고 다른 나라 외노자들 괴롭힘.

중국 : 의외로 시키는대로 열심히 하는데 딱 거기까지. 발전이 없음.
  • 레벨 이등병 소나타아베오오너 15.09.01 08:36 답글 신고
    제일공감 가네요...저랑 얼추 비슷하게 느끼시는듯 ㅋ
  • 레벨 상병 님이랄것 15.09.01 08:40 답글 신고
    몽골여자 한국인하고 똑같이 생긴 애들이 있는 반면 러시아피가 섞인 애들은 모델같이 생겼어요.. 여자들은 어릴때 결혼해서 25-27 살 인듯하는 여자들은 몽골에 아이가 있는데 일하러 나왔드만요.

당시 제대하고 친구가 안산반월동단에서 잠깐일했는데 여자친구가 몽골인이라 몇몇 어울렸는데 성쩍으로 개방적인건지 저돌적이드만요.. 그중 러이서계 여자랑 썸띵이 있었는데 당시 피 말리는줄.. 처음으로 청룡열차와 맛까지 이야기 하는 모습보며 대박이었습니다...
  • 레벨 중사 1 잉어엄마 15.09.01 08:43 답글 신고
    잘모르지만 공감이 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.09.01 09:18 답글 신고
    내가 겪어본 중국사람은 바닥에서 안자려고 하더라구요? 그좁은 상 3개 펴서 붙여놓고 그 위에 이불 깔고 자더라는
  • 레벨 병장 Melony 15.09.01 09:20 답글 신고
    잘 보았습니다
  • 레벨 소장 생생 15.09.01 09:22 답글 신고
    이 사람의 경험을 절대시 하지마라~~~~~~~~~~

정신 챙겨라~~~~~~~~~

--------
    무조건 외국인에 대하여 좋은식으로 말하려하는 자를 조심하십시요

그들이야말로 거짓말을 하는 자들이며

언젠가 여러분을 함정에 빠뜨릴것이며~

뒤책임은 나몰라라 하는 자들입니다

ㅇㅇ
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 15.09.01 09:24 답글 신고
    필리핀 - 일 잘함 성격도 좋고 착함 깔끔함 하지만 한국 예의를 잘 안지킴

중국 - 말이나 행동이나 강한 뭔가를 하려함 일은 잘하고 술 잘먹음 아주 친해지기 전엔 말도 잘 안함 친해지면 뭐해준다고 불러댐

저는 이정도...느꼈내요

어느 나라 사람이냐가 중요한게 아니지만
    그 나라의 사람들 이라는 특징이 있더라고요..

하지만 상냥한 웃음 뒤엔 누구나 뭔가를 숨기고 있음..
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 15.09.01 09:26 답글 신고
    꼴에 누가! 누구를 평가하냐ㅋㅋ내가 볼땐 평가하는 니들보단 훨씬 성실하겠다.너나 잘하세요ㅋ
  • 레벨 병장 엠빠이브 15.09.01 09:36 답글 신고
    거래처 작업반장 중 한명이 파키스탄인이었습니다. 5년째라는데 한국말이 그냥 한국사람입니다. ㅎㅎ 거기다 일도 잘하고하니 회사에서 작업반장 시켰겠죠. 밑에 생산직 직원이 한국인, 태국인, 인도네시아인 있는데 사람을 잘 부리더라구요. 나이물어보니 저보다 많길래 형이라 불렀네요. 파키스탄에서 대학나왔고 거기서 한국오기전에 한국어 공부했답니다. 이슬람이라 닭은 이슬람율법으로 잡아야한데서 생닭을 사다준다더군요. 결국 파키스탄에 가서 결혼해야한다고 떠났습니다. 회사 사장과 감사님이 월급 더 올려줄테니 사정사정했는데 결국 떠났답니다. ㅎㅎ 기본월급 300만원 줬다네요. 특근하면 더 올라가겠죠. 제가 본 외국인 노동자 중 가장 성실한 사람이었네요.
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 15.09.01 09:41 답글 신고
    필리핀~~~

겉멋 많이 들고 정말로 잘웃고 밝고 친절함......근데 말하는게 다 거짓말임...
  • 레벨 대위 2호봉 아이패스블랙 15.09.01 09:42 답글 신고
    외국인들에게 우리 한국인들은 어떻게 보일까요?
  • 레벨 훈련병 좌삼홀 15.09.01 09:55 답글 신고
    저는 여자들만 써볼게요

인도네시아 한국말 빨리 배우고 시킨 일은 잘함

돼지고기는 안먹는데 햄버거는 사주면 잘먹음 돼지고기인줄 알면서도 먹음

지들끼리 직장내 왕따가 한국 여자들보다 더더더 심함

대부분 기숙사에 한달정도 살다가 남자랑 동거 본국에 남편있는애들도 여기서 또 남자 만나 동거

피부 까만거에 대한 자격지심인지 어린애들은 흰분을 얼굴에 떡칠하고 다님

의외로 이쁜애들이 좀 있음 눈크로 쌍커풀 진하고 딱 이본처럼 그런 스타일

베트남 전반적으로 인도네시아랑 비슷한데 자존심들이 무척 쎔 자기들은 미국도 이긴 나라라는 자부심이 있음

잘줌...근데 구멍이 진짜 작다더군요 하나같이 물론 전 안함 ㅋㅋ

네팔 일은 잘하는데 아..... 주말마다 닭스프를 기숙사에서 해먹는데 향신료땜에 월요일 출근해도 그냄새가 남

청국장냄새 저리가라임 그게 걔네들 몸에서도 나는데 암내랑 섞여서.....

스리랑카 아프리카에서 온줄 알았음 다른 동남아보다 유난히 흑누나들임 뭐 일은 진짜 잘했음

우즈벡 한명있었는데 왜왔지 싶을 정도의 외모와 몸매 한국남자랑 동거했음

중국은 애시당초 고용안함 ~~

그때 일하면서 느낀건 동남아애들은 정말 개방적입니다.

한국말 배우면 제일 먼저 자x 배워와서 장난쳐요 ㅋㅋ 오빠 자x가 뭐? 이렇게 그럼 지들끼리 처웃고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.09.01 10:27 답글 신고
    무슨 조립라인 인가봐요

"잘줌...근데 구멍이 진짜 작다더군요 하나같이 물론 전 안함 ㅋㅋ"
    됐고
    몇명이랑 해봤나요? ㅋ
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.01 13:22 신고
    @리모핸드 예리하시네요 ㅋㅋ 안햇는데 어쩜저리 잘알까여 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뱃놈이다 15.09.01 11:42 답글 신고
    그래서 어느쪽 일을하면되는거죠? 현기증 난단말이에요
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 15.09.01 20:49 신고
    @뱃놈이다 고기잡이
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 15.09.01 12:01 답글 신고
    진짜 작음.... 그리고 잘 줌
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.01 13:23 신고
    @997c4sMT 예리해요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 덴고 15.09.01 10:05 답글 신고
    저희회사 외노자특성
    1.우즈벡;힘좋고 일잘함. 먹는것 때문에 불편함. 의리좋음. 꼬추털 다밀음.
    우락부락하게 생겼어도 온순함.
    2.베트남;자존심 졸셈. 외노자중 우두머리임. 우즈벡 외노자 몽둥이로 패다가 걸린적있음. 머리는 좋은것같고 일도 나름 잘함.
    3.태국;한국말 제일 못함.평소 말을 못해서인지 묵묵히 시킨일 잘하고 깡소주
    좋아함. 머리는 나쁜것같음.
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.09.01 10:22 답글 신고
    이십여년전 스리랑카에서 산업연수생이 왔는데 두세달이 지나니 편지가 일주에 수십통이 옴..첨에는 친척이 많나보다 첨이니깐 그렇겠지 생각했는데 줄기차게 옴... 나중에 스리랑카에서 새로 온 연수생이 와서 화들짝 놀라면서 하는 말이 걔가 그 동네에서 연예인였다고 함....
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.01 13:25 답글 신고
    우리나라 연예인들도 의외로 몰래 알바나 현장알바 하는 사람들 많이있습니다 그 예로 2피엠의 닉쿤이 있었죠 노가다 하고 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.01 11:03 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.09.01 11:23 답글 신고
    스리랑카 일잘하죠 필리핀여자들은 얼핏 보면 한국사람 같음. 옷도 야하게 입고 섹시함. 쪼맨한것이.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.01 13:26 답글 신고
    엄청 야하게 입죠 일부러 한국남자들 앞에서 끼부리고 ..근데 진짜 야해요 ..
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.09.01 11:24 답글 신고
    저희도 총4개나라 외국인들이 근무중인데 전 조선족이 젤 싫더군요~
    중국부심쩔고 뺀질거리면서 일도 열시미않하고 못하고 아부쩔고 지들끼리 헐뜯고~
    외국인중에 일진행세나하고 정말 싫네요ㅡㅡ
    첨에 안그런 사람이 몇명있었는데 조선족이라고 다그런건 아니구나... 나중엔 역시ㅋㅋㅋ
    한국이 중국한테 큰소리치면 안된다는 지들만의 사상이있어서 싫은소리한번하면 그만둔다고~
    그후논 조선족은 다신안써요ㅋ
  • 레벨 병장 매미관절꺾기 15.09.01 11:32 답글 신고
    헉 인도랑 인도네시아랑 같은 나라 아니에요?? 와 이렇게 무식이 티가나네
  • 레벨 준장 리모핸드 15.09.01 14:10 답글 신고
    완전히 다른 나라 입니다 ^^
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 15.09.01 20:49 답글 신고
    존나 개무식 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 상렬옹 15.09.01 11:42 답글 신고
    몽골은 진짜 성적으로 개방되있는나라중하나인거같아요. 여자가 먼저 들이댄다고하네요.
  • 레벨 준장 리모핸드 15.09.01 14:12 답글 신고
    맞아요.
    제가 좀 놀란게 몽골 여자가 인도네시아 청년한테 막 꼬리쳐요
    남편이 근처에 있는데 말이죠
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 15.09.01 11:58 답글 신고
    저는 태국 인도네시아 중국 우즈백 이렇게 같이 지내봣는데 우즈백 사람들이 의외로 한국말도 빨리 배우고 청국장도 먹고 사람들이 괞찬더군요 먹을거 있으면 나눌줄도 알고요
  • 레벨 이등병 조시커 15.09.01 12:13 답글 신고
    글쓴이 봉제회사다니셨나봐요
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.09.01 12:25 답글 신고
    외쿡인들...
  • 레벨 상사 3 고뤠져 15.09.01 12:35 답글 신고
    으 마지막에 쫌 슬프네여
  • 레벨 소위 2 투블럭좀잘해봐 15.09.01 12:39 답글 신고
    일단 조선족은 정말 안씻음.. 머리가 항상 늘 떡져서 다님.
    조선족보다 더 안씻는 애들이 한족.
    겨울에는 가까이 안서있죠. 추우니까 안씻어서 더 콤콤한 냄새가 올라오니까
  • 레벨 준장 번개보더 15.09.01 12:40 답글 신고
    결론은 사람마다 다른거고.. 해주는 만큼 함... 아직도 7년전 몽골에서 왔던놈 기억나네요...

골때리는건.. 지금 몽골 가있는데... 잊어버릴만하면 형 찾으면서 전화옴... --ㅋ

같이 일했던 직원들 안부 다 물어봄.... 한국 다시 오면 연락한다고 하는데.. 진짜 올놈임...ㅋ

그놈덕에 7년이 지난 지금도... 수요일 점심은 무조건 삼겹살 구워주는 문화?가 생김..... 이젠 안주면 더 이상해짐...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Veloce 15.09.01 13:03 답글 신고
    아주 흥미롭게 잘 읽었네요.
    인도네시아 다녀와보니 인도네시아 사람들이 정이 많고 순하며 미소를 머금고 살더군요.
    공감이 많이 갔습니다.
  • 레벨 원사 1 광Racer 15.09.01 13:22 답글 신고
    아웅~ 잼 있다.. 추천요..
  • 레벨 원사 3 구양봉 15.09.01 13:52 답글 신고
    대학교때 몽골에서 온 유학생들 3명 있었는데

학교내에 참새덫 만들어서 참새 잡아서 그자리에서 털뽑고 칼로 손질한다음 구워먹음..

지나가던 학생들 다들 기겁했는데 정작 본인들은 너무나 자연스럽고 아무렇지 않더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 단나 15.09.01 14:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.09.01 14:33 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 엄지서방 15.09.01 15:00 답글 신고
    미국년 23살 하고 1년 같은집에살아봄... 개 썅년.. 이년때문에 미국이라는 나라가 싫어짐.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.09.01 15:16 답글 신고
    몽골은 밤에 초원에 불피워놓고 같은 마을 애들 노는데, 여자가 가랑이 안벌려주면 다음날 부터 친구 안한다는 글을 어디선가 봤는데요.

성문화가 아주 개방적이라고 하는것 같더군요.
  • 레벨 준장 띨폰 15.09.01 15:18 답글 신고
    ㅋㅋ~~^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.09.01 18:20 답글 신고
    잘 보고 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 전장군의포르쉐 15.09.01 18:35 답글 신고
    조선족 한족 동남아 파퀴 스리랑 등은 도축해서 없애부러야...
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.09.01 20:20 답글 신고
    외국인이 본 우리나라 근로자들은 어떤가요?
    나쁜 소리는 안나올꺼 같은데.
  • 레벨 상사 1 김밥나가신다 15.09.01 20:33 답글 신고
    조선족 정말 싫네요...
    말도 안듣고 요구하는거 많고 ...
    정말 다시는 조선족하고는 일하고 싶은 생각이 없네요...
    우리나라 사람 대하듯 일시키면 정말 큰일납니다.
    쓰면서 옛날 생각하니 또 열받네...
  • 레벨 병장 mr1133 15.09.01 21:09 답글 신고
    재미나게 잘 읽었습니다.^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.01 21:29 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장