바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 22.10.17 14:32 답글 신고
    중국산 패널
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.10.17 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 협력업체 부품은 어디나 쓰는거고 협력업체 패널공장이 어디 있어요 주요 기술인데....

lg베스트샵이나 하이마트가서 제품 보시고 인터넷 주문하시면 됩니다.
    저런 소리 믿을필요 없어요
  • 레벨 중사 1 나불나불부끄 22.10.17 14:37 답글 신고
    40만원 차이나는 이유를 설명하진 못하죠
    예를들어
    화질이 더 좋다
    이러이러한 기능이 40만원의 가치가 있다 등등
    결론은 대리점이 40만원 비싸다
    매장유지비 인건비 등등
    고정비용 이 더 들어 가기는 하지만요
  • 레벨 훈련병 나야나님 22.10.17 14:39 답글 신고
    어제 가전보러 lg전자 가서 티비보니 a,b,c,g등급별로 있던데요
    등급별로 40~60만원 정도 차이나던데 등급별 차이 금액 아닐까요?
  • 레벨 원사 1 블리자드 22.10.17 14:39 답글 신고
    매장에서 사면 호구네요..

86UQ8300ENA 290

86UQ9300ENA 250

매장에선 9300이 더 좋다고 설명을 하던데..

가격이 저렴한데 좋다? 말이 안되는데.. 이해가 안됨..ㅡ
  • 레벨 중위 3 그냥11 22.10.17 14:46 답글 신고
    같은 시리얼이면 숮사가 높은게 고급인건 맞아요
  • 레벨 대위 2 파란지구 22.10.17 14:50 답글 신고
    매장종류별로 푸품이 조금씩 다른건 맞다고 알고있습니다
    보통 티비의경우 전원부같이 티는 안나지만 내구성에 영향이가는 부품들이 다르다고하더군요
  • 레벨 중령 2 이게모에요 22.10.17 15:02 답글 신고
    같은물건 온라인이건 오프라인이건 비싸건 싸건 간에
    고장날놈들은 잘써도 고장남. 고장 안날것들은 밖에 내놓고 써도 고장안남.
    생산 라인의 문제인지 뭔지 모르겠지만 고장 안나는 것들 버릴대까지 고장 안나더군요
  • 레벨 원사 1 블리자드 22.10.17 15:04 답글 신고
    인정
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 22.10.17 15:06 답글 신고
    모델명,서픽스가 같으면 패널이 다를 수가 없는데
  • 레벨 소위 2 쌀국수 22.10.17 15:35 답글 신고
    큰 차이점 말씀드림
    8300은 21년도 생산 건 이고 중요기능 중 돌비기능이 있고
    9300은 22년도 생산 건 이고 중요기능 중 돌비기능 빠져있지만 다른기능이 조금 보완되었음

그리고 ENA는 온라인 전용상품이고 KNA와 비교하면 기능이 좀 빠져있음
    알기 쉬운 예를들면 뒷 패널에 HDMI와 USB단자가 1~2개씩 빠져있다거나 사운드가 2ch(기본)로 되어있다거나 tv주사율이 60hz(기본)라던가 또 리모컨이 최신형이 아닌 구버전인 경우도 있어요

모델명을 잘 보시고 옵션표도 잘 보세요~!
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 22.10.17 15:45 답글 신고
    대리점 내에서 가격 차는 그만큼 옵션 유무의 차이 입니다~
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 22.10.17 16:39 답글 신고
    LED로 86인치 고르시는 것 같은데.. 인터넷 검색하셔서 모델 번호 앞에 UQ, 4K, 주사율 120Hz 정도에서 가격 낮은 걸로 하시면 무난합니다.. 주사율 60Hz는 절대 고르시면 안됩니다~ 화면이 많이 끊겨요 ㅎㅎ
    그리고 요즘 홈쇼핑에서 사운드바 추가 증정하는데 사실 홈쇼핑이 더 비싸구요.. 인터넷 조금 검색해 보시면 사운드바 챙겨주는데 있어요.. 사운드바 있고 없고의 차이는 아주 큽니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장