바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.22 20:51 답글 신고
    버스가 무리한거죠
    앞만 보지 마시고 좌우도 살피시면되요

모자이크앱
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/532837
  • 레벨 중사 3 낑낑깡낑깡 18.12.22 20:56 답글 신고
    조언에 앱 추천까지 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 18.12.22 20:58 답글 신고
    사고시.. 피해자가 맞습니다만..
    그러나..계란으로 바위치기도 아니고..잘살펴서..방어운전하는게 낫겠죠 ㅇ.-
    관광버스기사..가 운전 다시 배워야죠..
    합류구간에 실선물고 차선변경하면..독박인데요..
    손님 내려주는거보니..오토바이를 유혹하는..잘못된 운전습관..입니다..
  • 레벨 중사 3 낑낑깡낑깡 18.12.22 21:37 답글 신고
    아... 다시보니 실선도 물었었군요.... 역시 보는 눈이 다르시구나ㅠㅠ
    항상 좌우 살피고 방어운전 하도록 하겠습니다! 긴 글 남겨주셔서 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 낑낑깡낑깡 18.12.22 21:38 답글 신고
    ㅎㅎ 버스도 제가 안보였을 수도 있다 생각하고 사고 안난걸 천만다행으로 생각하려구요... ㅎㅎ 대신 욕하고 화내주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.22 21:14 답글 신고
    버스 그냥 들이대네. 사고 나면 피곤하니 양보 잘하셨네요
  • 레벨 중사 3 낑낑깡낑깡 18.12.22 21:39 답글 신고
    사실 양보는 아니고 진짜 합류구간 직전까지 필러에 가려져서 못봤습니다ㅠㅠㅠ.... 운전 잘하게 되서 저런 상황오면 미리 알고 그때는 진짜 양보하도록 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.12.22 21:39 답글 신고
    버스가 운전 연수 더 받아야죠.
  • 레벨 일병 뺘스 18.12.22 22:17 답글 신고
    상품권 보내주세요
  • 레벨 상사 2 차카게쌀자 18.12.22 23:08 답글 신고
    버스가 미안하다고 비상깜빡이 킨줄알았더니 사람 내려주네요...참나...저런놈은 반드시 신고해주세요. 진로변경위반입니다
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 18.12.23 02:39 답글 신고
    사람내려주고 후딱가려고 ~ 욕먹어도쌉니다 저런버스기사는요
    차선위반으로 스티커선물한장보내주세요. 당해봐야 앞으론 안그럽니다
  • 레벨 중장 하양지훈 18.12.23 07:03 답글 신고
    버스 원래 저럼. ㅋㅋ

운전 오래 해보시면 자연스럽게 피해감.
  • 레벨 소장 운전은안전하게 18.12.23 07:04 답글 신고
    좌합류, 우합류, 합류도로라는걸 먼저 인지하셔야하고요..
    합류도로쪽으로 머리를 돌려서 옆에 붙은차가있는지 먼저 확인하시면서..
    머리를 앞으로내밀면서 사이드미러를 보면 후방까지 깊숙히 확인할수있어요.

지하차도 나오자마자있는 버스정류장이 잘못했네요...
  • 레벨 하사 2 정차후기상 18.12.23 11:10 답글 신고
    신고하세요 진로변경위반이네요
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.23 19:42 답글 신고
    항상 본선의 속도보다 늦게 진입하는 것이 안전운전의 기본입니다.
    시고가 나지 않는 운전을 위해서 진입하는 차량이 속도가 낮아야 하는것이 정상으로 보입니다.
    ---- 저렇게 도로구조상 잘못된 버스운행이 있음으로 안전운전 즉 서행이 답으로 보입니다.
    == 사고나지 않는 운전이 가장 좋은 운전입니다... 방어운전의 최선이 사고가 나지 않는 운전으로 생각이 됩니다.
  • 레벨 소장 ninza 18.12.24 11:28 답글 신고
    얼마전까진 후방 잘 보고 전방시야 180도 정도면 안전! 이랬는데... 아니더군요.

360도 시야를 가져야 안전해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장