바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 22.07.28 16:43 답글 신고
    돈없으면 동남아 가야지 제주도 못가요....
    답글 2
  • 레벨 준장 그냥싫다 22.07.28 16:42 답글 신고
    작년 재작년 2연속 제주도 3박4일 다녀왔습니다
    초딩2명포함 4명이서 250정도씩 소비하고 온듯하네요...
    작년에는 유명 맛집보다는 현지 식당이나 맥도날드같은곳으로만 다녀보니
    식비에서 엄청줄더라구요.....
    솔직히 비싸도 너무 비쌉니다.....
    올해부터는 안가기로 했어요....ㅠㅠ
    답글 11
  • 레벨 중장 시바르새끼 22.07.28 21:03 답글 신고
    27일 ~30일 3박4일
    숙소80(복층 2인침대2개 스파+월풀) 비행기 60 진에어
    렌트 28+ 보험 8 아방때 2021 lpg
    27일 식사 점심 4.4만 수제버거
    저녁 7.7 흑돼지
    28일 아점 4만 생선구이
    간식 1만
    저녁 6.5 게장정식 (택배 16만)총 22.2
    뽀로로랜드 아이1 어른2 6.8만

내일은 뭐할지 고민중입니다..

내년에는 그냥 호캉스 갈겁니다..
    답글 1
  • 레벨 상병 안운방운행운 22.07.29 15:05 답글 신고
    베트남은 싸요 4인 70만원대 나옵니다.
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 22.07.29 11:14 답글 신고
    부모님집이 제주도라 이건 정말 행운이네..근데 노총각이라 가면 눈치주심ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 22.07.29 11:19 답글 신고
    바가지동네 안갑니다
  • 레벨 원수 포공34 22.07.29 11:39 답글 신고
    너무하군요
  • 레벨 일병 역으뜸장인 22.07.29 11:43 답글 신고
    글 작성하신 분 상당히 쪽팔리셔야겠어요
    물론 다른 의미에서요
  • 레벨 소위 2 폭풍왕 22.07.29 12:04 답글 신고
    거기는 이미 짱깨국임
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.07.29 12:08 답글 신고
    저도 제주도 자주 갔던 사람입니다.
    물론 친구들이 제주에 있어요.. 현지 토박이 들인데..
    저는 가족여행갈때 5인가족이 가서 2박3일로 120정도로 마무리 했어요.. 물론 한화 리조트 회원권 사용
    그리고 아방이 렌트 avis로 예전부터 알던 지인통해서 할인받고 식사는 탑동쪽 소라횟집 그리고 돌아다니면서 동네에
    허름한집 다녔어요.. 흑돼지보다는 그냥 근고기로 먹었어요.. 쓰기 나름이죠... 비싼곳은 많아요.. 가성비를 따지는 분들이라면.. 잘 찾아 다니겠죠...
  • 레벨 중령 2 강변아재 22.07.29 12:27 답글 신고
    내가 지금은 돈이 없어서 동남아 가는데....나중에 돈 많이 벌면 제주도 가야지...
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.07.29 12:45 답글 신고
    이 지랄을 하니
    일본 3박4일에 49만원하니까
    바로 매진되지..
    .
    .
    아..그래도 난 안가...
  • 레벨 하사 2 김joy 22.07.29 12:59 답글 신고
    3박4일 괌다녀오는데 180들었는데;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 더페니스샵 22.07.29 13:18 답글 신고
    며칠 전 남자 넷 대구-제주 왕복 100만원 좀 넘었음...
    영수증 올려줄까요?
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.07.29 13:48 답글 신고
    지난번 식중독 나왔던
    김밥집 가격 보세요..
  • 레벨 원사 2 순진한너구리 22.07.29 14:14 답글 신고
    일반화의 오류
    성수기철 비행기표값
    한집이 비싸다고 다른집도 다 비싼게 아닌데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 흰감자 22.07.29 13:27 답글 신고
    뻥은 보는 사람들이 알아서 판단하는거고...
    본인은 왠 짜증??
  • 레벨 소위 3 투은아빠 22.07.29 13:06 답글 신고
    제주도는 부자들이 가는것 입니다. 전 돈 없어서 동남아 갑니다.
  • 레벨 상병 MC췌장 22.07.29 13:51 답글 신고
    외국가면 소통이 겁나서 주구장창 제주도
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 22.07.29 14:02 답글 신고
    제주도 말고 국내 육지에서 1시간이상 배타고 가는 섬 추천ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.07.29 14:06 답글 신고
    댓글에 햄버거 한개 10만원 너무 나가신거 아닌가요
  • 레벨 일병 밥한잔 22.07.29 15:09 답글 신고
    4인기준 비행기표값100만원
    ㅡ개인전용기를 타면 비행기값 안듭니다
    ㅡ비행기를 버스가격 정도로 생각하는건가요?
    ㅡ매매가 버스2~3억, 비행기는 감이 안오네요

카니발 렌트 깡통4박5일 150만원
    ㅡ개인차량을 탁송시키세요
    ㅡ저렴한대신 먼저 출발시키셔야 합니다.

김밥 한줄에8000원
    ㅡ비싸면 편의점 김밥드세요

노상에서파는 옛날 핫도그도4000원입니다
    ㅡ직접 기름에 튀겨 드세요, 휴게소도 이정도가격인듯

유명 해수욕장 파라솔 튜뷰 80000~100000원
    ㅡ대부분 개당1~40,000원 수준인데 데크 또는 테이블 편의시설이 추가된게 아닌가 싶네요
    ㅡ직접 해수욕장을 입찰받아서 무료로 이용하세요
    ㅡ관할지역에서 입찰받으면 되고
    ㅡ섹터별 관리인원, 물자 등 자료 제출하셔서
    ㅡ입찰받으시면 됩니다
    ㅡ입찰금액은 상이하니까 관할구청에 알아보세요

박아지가 해도해도 너무함
    ㅡ모든걸 자기소유분으로 하면 해결됩니다
    ㅡ아니면 돈주고 빌리시는거에요

제주사람으로써 쪽팔립니다
    ㅡ저는 제주사람아닌게 다행이네요

박아지도 정도껏 받아쳐먹어야지
    ㅡ비행기, 집, 차, 해수욕장 등 개인소유면 돈이 들지 않습니다.
    ㅡ수요가 많아지고 공급이 딸리면 가격이 뛰는건 당연한겁니다.
  • 레벨 소장 jangceo 22.07.29 22:44 답글 신고
    바가지
  • 레벨 대장 스그라 22.07.29 16:11 답글 신고
    해외가막히니 제주로역류하네
  • 레벨 중사 2 주택건설 22.07.29 16:18 답글 신고
    롯데랜트가 카니발 9인승 2박3일 36만원 ???
    자차 까지 완벽보험 근데요 150은 어디서 나온건가요.
    6월말일 다녀왔어요.
  • 레벨 하사 1 박아요비 22.07.29 16:28 답글 신고
    렌트 스포티지 완전자차보험 3박 40만원
    뱅기 3인가족 왕복 55만원
    숙소 3박 펜션 및 리조트 합쳐서 20만원
    식사비는 가장 비싼거 먹은게 흑돼지 8만원이구요.
    오늘 올라갑니다
    미리 알아보고 미리 준비하고 이벤트 같은거 확인하고 비교해보면 싸게 이용하실수 있어요
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 22.07.29 16:52 답글 신고
    쓸수 있죠.. 오랜만에 여행인데… 돈 안쓸라면 편의점가서 도시락 사먹으면 싸게 댕기올수 있음… 쓰기나름임…
  • 레벨 중사 3 777븐 22.07.30 13:27 답글 신고
    제주는 안갑니다
    그 돈으로 다른곳 가는게 정신건강에 좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장