바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 침수 22.02.23 14:40 답글
    보통 그렇잖아요 ㅠ
    강남 인근 수준 높은 동네로 갈수록 우파성향이 점점 강해지잖아요 ㅠ
  • 레벨 일병 세기말난타전 22.02.23 14:39 답글
    대구가 가장 낙후? 경제성장 꼴등? 이라는 뉴스 나오던데 그거 뉴스보셧어요??
  • 레벨 원사 3 흔한유저 22.02.23 14:41 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대아니냐?
    가진것없고 못배운새끼들일수록 국짐지지한다는 통계는 본거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 침수 22.02.23 14:43 답글
    글쎄요 전박적으로 그런것 같진 안던데요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 흔한유저 22.02.23 14:52
    @침수 그건 전반적으로 너님이 못배워서 그렇게 믿고있는거야.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 거침없이가자 22.02.23 14:43 답글
    넌 얼마나 가졌노?
    형은 진주에 4층 (물론 1층은 주차장) 건물한채에 고성에 임야랑 산이랑 대략 4천평정도.. 그리고 자차 소유에다가 신한카드 한도가 대략 2000만원 정도 되고 지금 당장 쓸수있는 현금은 4천정도 있다.
    넌? 650원으로 많이 모았어?
  • 레벨 중사 1 거침없이가자 22.02.23 14:50
    @침수 아니야.. 서울근교에 살수있는정돈 된다.
    그정도면 형은 된다.
    넌 댓글알바로 얼마나 버니?
    한건에 650원?
    아.. 그리고 형은 증권맨이야
    세후 1억은 넘어. 그래서 괜찮아
  • 레벨 대위 1 침수 22.02.23 14:51 답글
    650원이 문제가 아니라...

형 상대적으로 그지새끼 됐다구요 ㅠㅠ

원래 형 건물 팔면 서울 근교 아파트 2채는 샀었어요 ㅠㅠ

1채도 못사는 그지 됐다는게 형 인생에 팩트입니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 거침없이가자 22.02.23 14:53
    @침수 넌 댓글알바비 받아서 신천지 헌금내면 뭐가 남아?
    너 세후란 뜻은 알지?
    형은 괜찮아.. 잘 살어
    지방이지만 안정적이야.
    딱히 수도권에 갈일은 없어.
    가면 우리형이 하이닉스에 다니는데, 신세좀 지면된다
  • 레벨 원사 3 흔한유저 22.02.23 14:54
    @침수 형도 세후 2억은 넘어.
    상대적으로 그지새끼되는건 상관없는데, 너처럼 절대적으로 그지새끼될일은 없으니까 걱정하지마.
    내걱정은 내가 할게.
    제발 넌 니 걱정만 하자.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Leonardodi 22.02.23 14:54 답글
    조선족,중국인 진짜 역겹다...

이재명지지하는애들은 다중국인
  • 레벨 원사 3 흔한유저 22.02.23 14:55 답글
    반대인거같은데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.02.23 14:58 답글
    못산다고 좌파라고 하는게 더 웃긴거 같음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 세기말난타전 22.02.23 14:59 답글
    2채안사셔도 행복한삶 사시고계신거같은데 굳이 2채욕심안내시는거같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 거침없이가자 22.02.23 14:59 답글
    침수야
    형은 괜찮다니깐..
    나 돈 적당히 잘 번다.
    그리고 내 건물도 있고..
    내 직장이 여기인데, 내가 왜 서울집값을 걱정해?
    그리고 지방도 살만해.
    그래서 다시 물어볼께
    넌 얼마버니?
  • 레벨 대위 1 침수 22.02.23 15:02
    @거침없이가자 아니 내가 100원을 벌던 200원을 벌던... 형때문에 양극화 심해졌는데 그걸 알지 못하는거 같아서 얘기해주는거야 ㅠㅠ

불편해??
  • 레벨 원사 3 흔한유저 22.02.23 15:02 답글
    이새끼 딱하네 참.
    너는 서울근교에 집 2채 살수있어?

내가보기에 너는 절대적 그지라서,
    너가 보기에 "상대적으로 그지되는 내"가 불쌍해보이는것 같은데,

내가보기에 절대적 그지인 너가 참 불쌍하다.
    원래불쌍했는데, 요즘들어 더 불쌍해졌어.
  • 레벨 대위 1 침수 22.02.23 15:03
    @흔한유저 아니 너가 좌정권 물고 빠는 바람에 저 형이 양극화 때문에 도태된게 안타까워서 해주는 얘긴데 왜 불편해해 ㅠㅠ 그렇다고 상대적으로 상승한건 아니잖아 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 거침없이가자 22.02.23 15:08 답글
    아니 침수야.. 형이 다시한번 이야기할께.
    너가 안정적인 삶을 잘 모르는가본데.. 우리같은 사람은 그런게 그렇게 중요하지 않아.
    그리고 너 오갈때 없음 형이 잘곳은 마련해줄께
    날씨가 춥다. 옷 단디 입을 형편이 되면 좋겠다
  • 레벨 대위 1 침수 22.02.23 15:09
    @거침없이가자 불쌍한새끼ㅋㅋ 알려줘도 모르는척 애잔하네...
  • 레벨 원사 3 흔한유저 22.02.23 15:13 답글
    애잔하다애잔해. 애잔한새끼네.ㅋㅋ
    상대적으로 못사는게 뭐 그리 중요하니.?
    연봉 적당히받고 먹고사는데 크게 지장없으면 그딴거 안 중요하다니까?ㅋ
    절대적으로 못사는새끼들이나 그런게 중요하지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장