바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 22.07.30 12:48 답글 신고
    조만간 대기발령 내겠네...쫄보에 술주정배기.후안무치 거기다 친일매국노...카악퉸!
    답글 2
  • 레벨 원수 체리포터 22.07.30 12:46 답글 신고
    자세가 나오네유
    답글 1
  • 레벨 중령 1 깨어있는시민1 22.07.30 20:16 답글 신고
    경례하고 악수하는 FM 자세인데 아무리 윤이 미워도 양념치지 맙시다. 괜히 지구대장에게 불똥 튑니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 VANTED 22.07.31 11:14 답글 신고
    좀더 참신한 댓글 없냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 시원바람 22.07.31 11:39 답글 신고
    상대가 달랐다면 자세가 달랐겠지
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.07.31 11:56 답글 신고
    니가 뽑은 윤짜장이 무시당하는거 같아서 속아파??? 우쭈쭈
  • 레벨 대위 3 바람이분다 22.07.31 11:59 답글 신고
    김문순대가 니 편이잖아?
    이명박이 기자들 잡아 쳐넣은 짓 했으나
    문이 비스무리한짓이라도 했냐?
  • 레벨 중장 C앗 22.07.31 12:14 답글 신고
    중국에서는 그렇게 하나봐요?
    남의 나라 신경 끄고 좀 끄지세요
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 22.07.31 12:42 답글 신고
    너 시진핑이 암살모의한다는 계획은 잘 되가고 있냐??
  • 레벨 소위 1 그라데이션 22.07.31 18:34 답글 신고
    닉네임
    hypno
    2022.06.13 | 최종방문 2022.07.31
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -1,139
    작성글
    게시글 0 | 댓글 126
  • 레벨 대위 2 VGTR 22.07.31 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 니오짱 22.07.31 11:59 답글 신고
    미국 국기에 경례하고 중국 2인자한테 고개숙여 인사하던 대통령은 어느나라 대통령임??
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.07.31 12:22 답글 신고
    그럼 왼팔은 어쩔건데
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.07.31 10:22 답글 신고
    가족을 생각해야지
    저나이에 지구대장밖에 못하는주제에
    쓸데없이 곤조만 있어가지구
  • 레벨 중사 1 남한사람 22.07.31 11:44 답글 신고
    나는 오히려 가족에게 든든한 아버지로 보이는데..
  • 레벨 하사 2 사이언티암 22.07.31 10:24 답글 신고
    거수경례 하고 한손악수 맞군요. 문제 없는 상황 입니다
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 22.07.31 10:41 답글 신고
    머리긁다 악수한거 아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 란의하늘 22.07.31 10:25 답글 신고
    전 정권이었으면 어떻게 됐을지 생각만 해도 끔찍하네요!!!!
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 22.07.31 10:30 답글 신고
    이건 좀 어거지인데? 경례하고 악수하는데 고개숙일 필요까지,,
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.07.31 10:37 답글 신고
    딱봐도 예의없어 보이는데
  • 레벨 하사 1 샤루리 22.07.31 11:43 신고
    @킹스랜딩 악수하면서 굽신거린고 인사도 해야 예의가 있는건가요? 악수 자체가 인사인데 거기에 굽신거리면서 목례까지 하는건 틀린인사법이며 굳이 억지로 갖다붙힌다면 귀신 혹은 고인에게 인사하는거처럼 2배를 하는거랑 같다고 생각됨.
    대통령이면 존나 굽신거리고 벌벌 기어야 예의바른 국민이 되는건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 듀로픽스 22.07.31 10:31 답글 신고
    자네가 신입 대통령인가? 어서 오게~~~
  • 레벨 소위 1 꽃미남no1 22.07.31 11:04 답글 신고
    당신은 벌써
    좌우 나누는 자체가 문제입니다.
    정신좀 차리시길
  • 레벨 원사 2 우라팡 22.07.31 12:38 신고
    @꽃미남no1 너네들이 나누고 잇는걸 지적하는데 먼 개소리냐?ㅋ
  • 레벨 소위 3 전자랜드주차장은공짜 22.07.31 11:44 답글 신고
    혼자 망상하고 쇼하네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 우라팡 22.07.31 12:39 신고
    @전자랜드주차장은공짜 댓글들 페이지대로 다 읽어보고 와라 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 지랄하고자빠져뿌라 22.07.31 12:05 답글 신고
    YOU ...
    아직도 꿈을 꾸고 있습니꽈?
  • 레벨 원사 2 우라팡 22.07.31 12:40 신고
    @지랄하고자빠져뿌라 ?
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 22.07.31 10:34 답글 신고
    2찍은 아닌듯함..ㅋ
  • 레벨 중사 3 min0719 22.07.31 10:37 답글 신고
    제복공무원은 정자세에 한손 악수가 정석입니다.
    허리숙여 두손으로 악수하는 것들은 제복 공무원의 기본이 안된겁니다.
    평소 아부가 기본인 인간들은 대부분 허리숙여 두손 악수함.
    현직 제복공무입니다.
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.07.31 10:39 답글 신고
    그럼 왼팔은 뭔데요?
    왼팔도 정자세로 있든지
    누가봐도 시건방진 자세
  • 레벨 상사 3 끼리끼리싸이언스 22.07.31 10:45 답글 신고
    이딴 사진 하나로 정신승리하는건 좋은데 지구대장 입장에서 이딴 사진이 고마울거같냐? 저사람도 공무원이고 진급도 해야하는데 사진하나 찍혀서
  • 레벨 대장 부케가르니 22.07.31 10:46 답글 신고
    경찰국 찬성
    짜바리들 일도 안하는데
  • 레벨 원사 2 다쯔진 22.07.31 10:49 답글 신고
    사람을 바로 길게 못보네
    대충 악수하고
    얼굴한번 보고 팽
    진짜 토나온다
  • 레벨 중장 개냥 22.07.31 11:11 답글 신고
    얼마나 같잖았으면
  • 레벨 상병 서울대키스동아리 22.07.31 11:14 답글 신고
    당황했는데 ㅋㅋ 눈싸움 졌네
  • 레벨 대장 대식가알바 22.07.31 11:15 답글 신고
    오~~~ 카리스마~~~
  • 레벨 상병 모닝터보사고싶다 22.07.31 11:22 답글 신고
    왜왔니? 이런 표정인데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 22.07.31 11:23 답글 신고
    지구대장이면 말년이라 그런거일듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 비스따리 22.07.31 11:30 답글 신고
    경찰총장 강력추천
  • 레벨 소령 2 문솔이어디숨었니 22.07.31 14:48 답글 신고
    굥은 외국 나가서 그러던데?
    티비서 못봤냐?
  • 레벨 중사 3 보리문디시끼들 22.07.31 11:34 답글 신고
    뭐 제대로 예를 갖추었네.
    경례, 악수 이거면 되지 뭘 더해?
    악수하면서 90도로 허리 굽혀야 하니?
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.31 11:35 답글 신고
    국정원에 불려가거나 빨간 마티즈 탈 지도...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 둘이가야좋은이길을 22.07.31 11:38 답글 신고
    이 씨부럴 어쩐일이여.
  • 레벨 중령 3 황밀양 22.07.31 11:45 답글 신고
    부동자세 경례 악수 당연한 일입니다.
  • 레벨 중사 2 거기나있소 22.07.31 11:49 답글 신고
    지구대장님: 어 굥 어서오고! ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.07.31 11:50 답글 신고
    전혀 문제없어 보이는대...
  • 레벨 대위 3 현무궁 22.07.31 11:51 답글 신고
    멋진데?
  • 레벨 소장 미니랜드 22.07.31 11:56 답글 신고
    상남자
  • 레벨 소장 묵치파 22.07.31 11:59 답글 신고
    당당하네요.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 22.07.31 11:59 답글 신고
    옛날 노무현 대통령과 허리 밧밧이 세우고 악수하던 현대차그룹 정몽구 회장? 두 번 째 인사할땐 바닥에 코닿을 정도로 악수한던 장면 떠오르네요
    두 번 악수할 일 없겠지만 sns에 나온 이상 좃됐네요
  • 레벨 원사 1 dmsgh0 22.07.31 12:07 답글 신고
    지구대장이 경정인가? 패기 멋집니다
  • 레벨 중령 2 오지마가지마 22.07.31 12:12 답글 신고
    대기발령 나겠네.. 바로하면 말나오니까 3ㅡ4개월 후
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 22.07.31 12:12 답글 신고
    악수의 매너는 눈맟춤을하고 상대가 불쾌하지 않을만큼 손을 깊히 꽉 마주잡는거임...

고개를 숙인다던지 두손으로 잡는다던지 손끝만 걸처 손가락 악수를 한다던지..

이런행위는 상당히 비매너 악수라 다음 안사땐 악수를 건네지 안는다고 하는게 기본임..
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 22.07.31 12:14 답글 신고
    정확히 맞는 말씀이네요~
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.07.31 12:18 답글 신고
    근데 손아랫사람이거나 부하직원한테 당해보면 기분나쁘잖수
  • 레벨 중령 2 오지마가지마 22.07.31 13:25 답글 신고
    변질된 유교문화와 일재잔재가 섞여서 한국에서 저러면 개지랄함
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.07.31 12:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 22.07.31 12:17 답글 신고
    어 그래 자네 왔는가
  • 레벨 하사 3 뱀사골선 22.07.31 12:24 답글 신고
    원래 저렇게 하는거임
  • 레벨 하사 2 보스톡 22.07.31 12:30 답글 신고
    군인,경찰...
    경례 후 한손 악수는 당연한 의례임.
  • 레벨 소위 3 그대의새는 22.07.31 12:37 답글 신고
    악수란 원래 저렇게 하는거임. 넙쭉 절하는 우리나라가 오버스러운거지
  • 레벨 소령 2 네가올줄알았어 22.07.31 12:41 답글 신고
    범죄자와 경찰
  • 레벨 원사 1 맨날사자 22.07.31 13:09 답글 신고
    에고 에고~~~~ 풀 영상 보세요. 한손에 결재판을 들고 있어 자세가 저런것입니다.
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 22.07.31 13:13 답글 신고
    멋잇당
    딸랑이들만 보던 굥은 당황했넹
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.07.31 13:43 답글 신고
    원래 군경은 악수 저렇게 하는거임
    이등병이 사단장과 악수할때도 팔만 악수하면서 관등성명대는거라고 배움
  • 레벨 중장 여사해 22.07.31 13:46 답글 신고
    정석대로 잘 했네!!!
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 22.07.31 14:16 답글 신고
    멋지다.
  • 레벨 중사 3 말만하면뻥 22.07.31 14:22 답글 신고
    조짔네
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 22.07.31 14:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 luckyguy 22.07.31 15:17 답글 신고
    같잖은 시키와나~ 이러는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나의이름은토리 22.07.31 16:09 답글 신고
    그런데 진정 굼궁해서 질문 하는데 왜 뜬금없이 지구대 방문 한겨?~~^..^ 개차반도 이런 개차반이 없네~~
  • 레벨 원사 3 경찰첨장 22.07.31 16:18 답글 신고
    눈도 못 마주치내 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 돈텔파파 22.07.31 17:01 답글 신고
    어깨 두드리는게 습관이네 개라슥.
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.07.31 18:23 답글 신고
    신촌지구대라고해서 어딘지 모르고 와서??

어차피 홍보사진찍으로 온건데 댓통업무중 일부임

수고하십니다" 라고 한마디 하면 될걸

누가 어거지로 목아지 끌고 들어온것처럼 말하네?

2.3차 룸빵끌려다닌게 습관된건가???

홍보사진 찍는것 조차 좃나 귀찮은듯
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 22.08.01 00:14 답글 신고
    저 오빠 상남자네
    자식들 자랑스러울듯
  • 레벨 하사 1 어너날갑자기 22.08.01 04:19 답글 신고
    굽신거리지 않고 악수하는게 당연한건데 저런걸로 패기 소리까지 듣는 한국의 문화 수준이 참 한심스러움 윗사람한테 무조건 굽신거려야 한다는 마인드 좀 없애자
  • 레벨 소장 아서라짜샤 22.08.01 13:00 답글 신고
    요즘 경찰한테 하는 꼬라지 보면 저렇게 응대하는 모습이 멋지는구만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장