바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 246 22.08.03 18:25 답글 신고
    못생겨도 사줘, 비싸도 사줘, 심장병 걸린애도 사줘..
    세상 제일 부럽다 몽구형
    답글 1
  • 레벨 중위 3 육연사 22.08.03 17:26 답글 신고
    출력대비 좀 거시기 한건 있음 비슷한 마력대 아니 더 낮은 q7 55tsfi

타보면 잘나간다 느껴지는데 gv80 음 이정도면 그런느낌

밋션 때문일듯 .. 저도 gv80은 3.0이 좋게 느껴 지던데요 ..
    답글 0
  • 레벨 대장 CoC 22.08.03 15:57 답글 신고
    3.5임에도 200마력느낌이라니 ㅎㅎㅎ 궁금하네요 3.0디젤 타봤을때 그정도는 아니었던거같은데...
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 16:35 답글 신고
    Gv 디젤 대차 탔을때 토크감이 좀 있어 가속감은 디젤이 더 우수하게 느껴졌습니다. 휘발유는 튕겨나가는 맛은 없네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 열심회원100 22.08.03 18:43 답글 신고
    맞아요 실은 GV80은 3.0 디젤이 연비 토크 운전성 모두 정말 괜찮습니다. 심지어 디젤임에도 차폐가 좋아서 정숙성도 가솔린과 동등수준임. 말안하면 동승자 누구도 디젤이라고 생각안함.. 대한민국 자동차 역사상 가장 훌륭한 디젤맞음.
  • 레벨 중장 마눌킹 22.08.04 08:21 신고
    @열심회원100
    베라크루즈 모하비엔진이긴

하죠..
  • 레벨 원사 3 74워리어즈 22.08.04 08:52 신고
    @열심회원100
    베라크루즈, 모하비는 S2엔진 아닌가요?
    GV80은 I6 R3.0으로 알고 있네요.
  • 레벨 중장 마눌킹 22.08.04 17:29 신고
    74님 덕에 배웠습니다

베라는 V6고 80은 I6네요^^

뒤져보니 베라모하비 V6가

80 I6보다 좋다던데

진실은 뭔가요?
  • 레벨 상사 1 열심회원100 22.08.12 05:27 신고
    @마눌킹 GV80에 들어간 I6 엔진이 모하비의 V6 S2 엔진보다 훨씬 우수한 신엔진입니다.
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.08.03 16:10 답글 신고
    gv80 3.5 운전 해 봤는데 체감이 200마력대라니 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 16:34 답글 신고
    아 차가 무거워서 그런지 가속할때 튕겨나가는 맛이 없어서 그렇게 느껴진 것 같네요.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.08.03 18:43 답글 신고
    전 차량이 무엇인지에따라 느끼는 체감도 각기다르죠...
    저도 gv80 너무 굼뜨던데요...ㅋㅋㅋㅋ
    x5랑비교하면 체감상 차이 많이납니다... x5는 제로백 5초대 입니다..
    gv는 체감상 한 7초대정도로 느껴짐...
  • 레벨 상사 3 8기통이상 22.08.03 21:28 답글 신고
    제차는 370마력 정도에 3.5리터 휘발유 트윈터보 차량 입니다.공차 중량 2톤이 넘고 길이는 6미터인데 스포츠모드에 놓으면 차 무게가 잘 느껴지지 않을정도로 경쾌하고 가볍습니다.

최고속도는 약 160 에서 리밋이 걸리는듯 하고... 복합연비는 8.3인가 나온다고 하는데 휠타야 튜닝을 해서인지 6 키로대가 나옵니다. 5인승으로 승인되었지만 6명이 탑승가능한 차량인데 혹시 뭔지 아실까... 갑자기 뜬금포로 퀴즈를 내고있네요. 죄송합니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 21:35 신고
    @8기통이상 f150 3.5
  • 레벨 상사 3 8기통이상 22.08.04 00:03 신고
    @8기통이상 열시간님 금방 맞추시네여ㅡㅡ
  • 레벨 중장 MonDieu 22.08.03 16:13 답글 신고
    간만의 시승기 선추천 합니다!

뽐뿌오늘 글이네요. 장단점 분석 잘하셨네요. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 17:12 답글 신고
    감사합니다~ 저는 눈팅족인데 구입예정이신 분들에게 도움이 됐으면 하네요!
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.08.03 16:38 답글 신고
    200마력대 체감.....
    안타봐서 모르겠읍니다..
    전 운전이 서툴어서
    사면 안되겠군요..
    절대 돈이 없는게 맞읍니다..ㅜㅜ
    잘밨읍니다..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 17:14 답글 신고
    추천 감사합니다~
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 22.08.03 16:52 답글 신고
    시승기는 추천~~
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 17:14 답글 신고
    고맙습니다 즐거운 저녁 되세요!
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.08.03 17:09 답글 신고
    캠핑 때문에 기변하고 싶은 차량이네요 +_+
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 17:15 답글 신고
    저도 나중에 아이가 크면 트레일러? 구입해서 캠핑다녀보고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 8기통이상 22.08.03 21:29 답글 신고
    그렇다면 피컵트럭으로 가시죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 육연사 22.08.03 17:26 답글 신고
    출력대비 좀 거시기 한건 있음 비슷한 마력대 아니 더 낮은 q7 55tsfi

타보면 잘나간다 느껴지는데 gv80 음 이정도면 그런느낌

밋션 때문일듯 .. 저도 gv80은 3.0이 좋게 느껴 지던데요 ..
  • 레벨 원수 KIA 22.08.03 17:28 답글 신고
    역시 흉기는 연비가 별로라 탈려면 디딸이 답이네요
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 21:14 답글 신고
    ㄷ젤 생각보다 조용하고 진동도 많이 없습니다. 물론 몇 년 후는 모르겠지만
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.08.03 17:53 답글 신고
    디자인은 정말 이쁘네요~~ 근데 뒷문에 아직도 버튼 없나요?
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 21:13 답글 신고
    네 버튼이 없는데 큰 불편함은 못느끼네요 거의 운전석으로만 타서 ㅎ
  • 레벨 준장 okdyahd 22.08.03 17:55 답글 신고
    타호사고싶은데 8기콩 6200찌찌 하
  • 레벨 대위 3 prawda 22.08.03 18:01 답글 신고
    X5 대비 승차감이 좋은가요?
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 21:07 답글 신고
    X5 에어서스 적용 모델이 훨씬 좋습니다~
  • 레벨 중사 1 워즈님 22.08.03 23:56 답글 신고
    GV80 그렇게 승차감 좋은 차량은 아닙니다 타보시면 아실꺼에요
  • 레벨 병장 멀라요 22.08.03 18:11 답글 신고
    같은 오너인데 이번에 타이어 4짝 다교체했네요38000정도 타고요
    와이프가 휠을 너무 해먹어요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 21:13 답글 신고
    저희 집은 와이프가 3짝을;; 하나 아직 살아있습니다
  • 레벨 소장 246 22.08.03 18:25 답글 신고
    못생겨도 사줘, 비싸도 사줘, 심장병 걸린애도 사줘..
    세상 제일 부럽다 몽구형
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 22.08.04 08:10 답글 신고
    소비자는 바보가 아닙니다
    한때 현기 점유율 50프로로 떨어진적 있었죠
    근데 왜 다시 점유율이 높아져서 90프로
    찍고 있을까요? 르쌍쉐 수입차로 이동했던
    소비자들이 현기로 유턴 한거죠
    왜 유턴 할까요? 르쌍쉐는 비슷한 가격이어도
    잔고장이나 사후처리가 구리고 수입차는
    비싸게 주고 샀지만 추후 수리비나 중고차값
    방어도 안되고 as받기도 힘들고...
    저도 개인적으로 수입차들이 분발했음 합니다
    (현기 차값이 너무 오름)
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 22.08.03 18:43 답글 신고
    X5 사정거리 되는데 소시민이심까?

나는 빈민층....
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 21:08 답글 신고
    키가…작아서…. 농담이고 영끌해서 샀어요!
  • 레벨 병장 꾸냥이 22.08.03 18:58 답글 신고
    시승 후기는 무조건 추천 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쩜육종결자 22.08.03 19:45 답글 신고
    동급을 비교해봐ㅋ 독일차 엔트리랑 비교하니 그렇지
  • 레벨 대위 2 파란만장v윤v 22.08.03 19:32 답글 신고
    영유아 아빠들중에 누가 저런 차를 타고 댕기농..대다수는 중형이지. 개부럽
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 21:09 답글 신고
    제가 결혼을 늦게해서;;
  • 레벨 대위 2 X3M40i 22.08.03 19:49 답글 신고
    시승기 추천!
    승용 3천 디젤을 타셔서 그런지
    200마력대는 너무 낮게 점수를 주신거
    아닙니까?
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 21:09 답글 신고
    M40i 처럼 민첩하지 못해서 비유를 격하게 했습니다~!
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 22.08.03 21:04 답글 신고
    저도 이거 사려고 했는데 8천만원이 모자라서 안 샀습니다.
    소시민되면 저도 이거 살 수 있을까요?
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.08.03 21:04 답글 신고
    소시민이라니요 부자횽님이시네
  • 레벨 하사 2 블랙아식스 22.08.03 21:27 답글 신고
    저도 집팔공 3.5인데 200마력은 너무 했습니다ㅎ
  • 레벨 중령 2 아키auto 22.08.03 21:40 답글 신고
    크고 무거운차는 그저 탈것일쁜, 재미를 추구하면 인되죠 ㅎ, 편인함으로 극복하셔야할듯~
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 22:17 답글 신고
    정답을 말씀해주시네요 ㅎ 이 차는 뒷자리 애를 위한 차.
  • 레벨 중위 1 아직은청춘 22.08.03 22:12 답글 신고
    gv80 연비 어마어마하네요. ㅎㅎ
    g80 시내연비( 시흥) 7 중반대 나옵니다.
    고속연비는 14까지는 찍고요. 너무 차이나네요.
    gv80 그래도 차는 짱이죠.
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 22:18 답글 신고
    제가 시동걸고 이동거리가 5km 미만이고 동네만 돌아다냐서 더 연비가 안 좋은거 같습니다. 세단 부럽습니다!
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.08.03 22:14 답글 신고
    졸부자형~~~
  • 레벨 일병 10hours 22.08.03 22:23 답글 신고
    부자는 아니지만… 댓글과 관심 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 10hours 22.08.04 07:13 답글 신고
    24인치면 장난 아니겠네요. 나중에 출고되면 자랑사진 올려주세요!
  • 레벨 이등병 0young0 22.08.03 22:42 답글 신고
    스포츠 모드에선 반응 빠르고 잘 나가던데요~
  • 레벨 일병 남자는6기통 22.08.03 22:52 답글 신고
    x5랑은 아직 비교는 안되지만, 한국인 취향에 맞춰서 잘나온것 같습니다.
    2.5가 힘이 딸리긴 하지만 3.5는 후빨이 좋은것 같습니다.ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.08.04 00:33 답글 신고
    Gv80랑 M340xi 같이 타고 다니는데 200마력대는 너무한거 아닙니까 ㅎㅎㅎ.
    미국이라 가솔린밖에 없는데 디젤한번 타보고 싶군요. 그냥 중저속 시내주행은 수동인 제 포르쉐 GT4보다 더 잘 나가는듯해요^^
  • 레벨 일병 10hours 22.08.04 07:17 답글 신고
    유명하신 회원님 댓글 감사드립니다. 제가 380마력에 대한 환상이 있었나봐요ㅎ 추후 진동 걱정과 짧은 주행거리라 가솔린 선택했는데 디젤도 가끔 생각나네요. 댓글 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 하늘에별 22.08.04 06:39 답글 신고
    gv80이면 디젤, gv70이면 3.5.. 이렇게 고민했었는데~
    와이프 고집에 gv70 구입후 트렁크 사이즈에 절망했습니다..^^;;
  • 레벨 일병 10hours 22.08.04 07:19 답글 신고
    아 80에 비해 gv70은 좀 작죠 ㅎ 그래도 70 둥글둥글 디자인은 볼 때마다 매력있는거 같습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 프리천사 22.08.04 08:54 답글 신고
    GV80은 넘사벽이라서 70뽑았네요
    애들도 성인이고 저희부부만 타는데 70이 만족합니다
    시내8 고속14 힘도 좋구요
    80이는 늘 마음속에~
  • 레벨 원사 3 madeinhell 22.08.04 09:53 답글 신고
    연비와 드라이빙성이라면 저는 포기해야할듯해야하네요
  • 레벨 일병 10hours 22.08.04 13:58 답글 신고
    연비 드라이빙성 팔방미인은 x5 30d 40d 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.04 13:33 답글 신고
    현대차라.... 음.....
  • 레벨 일병 10hours 22.08.04 13:55 답글 신고
    국산차 좋습니다!
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.08.04 13:52 답글 신고
    지브이80 엑스5 소시민이라고 하기엔 너무 부자신데
  • 레벨 일병 10hours 22.08.04 13:57 답글 신고
    차를 구입해서 통장에 돈이 하나도 없습니다. 차만 비싼거 타는 전형적인 카푸어 입니다;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장